Телевизор не видит внешний жесткий диск

Andrey Телевизоры 52 просмотра Вопрос задан 1 год назад

Ответы (48)

Сортировка:
Eduard 10 месяцев назад #

Инструкцию читай.
Твой телек может читать внешние жесткие диски, отформатированные самим телевизором.
И в комп его уже не вставишь.
Так и должно быть. От модели телека зависит.
Во всяком случае в "Sony" так как ты написал.

Elizaveta 10 месяцев назад #

Читает диск все форматы! Не слушайте никого! Я сделал так у меня хард идет с двумя проводами-так вот усб 3 гнездо воткнул в телевизор а вот второй усб 2 гнездо в ноут который поставил на пол и все!

Pyotr 10 месяцев назад #

Предполагаю что потому что ваш телек не поддерживает внешний хард диск того обьема который вы к нему присоединяете,если юсб плеер вашего телека рассчитан на внешние hhd до 1тб то диск на 2тб телек не увидит(Рекомендую внимательней ознакомится с инструкцией своего тв,в ней чаще всего указывается поддержку какой емкости внешних hhd имеет ваш телек). еще добавлю: Во многих телевизорах на ножку зарядки Юсб разьема подается всего лишь 150 мАп. Данного достаточно для Юсб флешки, но не достаточно для Юсб винчестера. Как правило, винчестеры к такому телевизору требуется подключать спустя активный Юсб хаб, с блоком зарядки в 500 мАп как минимум.

Так же, длинна Юсб шнура от винчестера к телевизору должна быть не больше 25 см. (если кабель без гасителя микроволновых помех). Или же до 1.2 м - если кабель с гасителем микроволновых помех. — 4 г назад У меня 32 дюймовый телек Samsung который я покупал 2 г назад внешний хард диск ADATA NH13 1TB тянет без проблем. — 4 г назад

Yana 10 месяцев назад #

P.S. Беда подключения внешнего HDD (накопителя, жёсткого диска, винчестера) к телевизору - решена!
Должен поправить своё предыдущее утверждение по поводу замены MBR на GPT или наоборот, - беда глубже.
Табличный стандарт GPT необходим для чтения телевизором накопителей свыше 2,2 ТВ (предел для MBR), при этом комп - читает без ограничений. И увеличивает срок эксплуатации HDD.
Работающий у меня, с телевизором PANASONIC TX-49DXR600, накопитель HDD Seagate STEL8000200 (8 TB) имеет следующие параметры: GPT, NTFS, кластер из 8 секторов по 512 байт, имеет раздел (логический диск) MSR (Майкрософт System Reserved) размером 128 МВ.
Раздел MSR на накопителе значения не имеет, и используется, быстрей всего, для выравнивания (смещения в 1024 КВ) и как буферная память для контроллера. Он создаётся приложением DiskPart, которое есть в Винда.
Параметры значат, что этот накопитель имеет старую разметку магнитной дорожки - 512 байт (размер сектора - физически не изменяемый), а большинство современных накопителей (начиная с 2010 г) изготавливаются в новом Advanced Format - свежий формат разметки секторов, по 4096 байт (4 КВ).
Таким образом, допустимо констатировать, что беда большинства нечитаемости накопителей в размере сектора 512 или 4096 байт.
К сожалению, этот технический параметр не указывается производителями. Допустимо определить его так: на компе наведите курсор на ваш внешний HDD, жмите правую клавишу мышки и выберете «форматировать» - в параметрах форматирования при выборе размера кластера указан минимальный, это и станет размер сектора (512 или 4096 байт).

Поэтому требуйте у продавца указать размер сектора HDD.
В моём случае допустимо использовать диски с секторами 4096 байт (у меня их два) в формате с файловой системой FAT32, которая ограничивает размер файла размером 4 GB. Для фильмов невысокого разрешения - сойдёт. Для уменьшения размера видео-файла рекомендую бесплатную програмулину Avidemux 2.6, которая позволяет снижать размер и качество "потока" и делить файл на части, кроме того копировать видео из 1 контейнера в иной (например, из .avi в .mkv) без потери качества и конвертировать 1 видео или аудио кодек в иной, так как не все контейнеры и кодеки читаются телевизорами (беда Программного Обеспечения).
Беда того, что телек читает файловую систему NTFS с разметкой сектора 512 байт, и не читает NTFS с 4096 байт, заключается в неполноценности дрова USB-контроллера установленного в ПО телека.

Если не читаются обе разметки - форматируйте в файловую систему FAT32, она поддерживается флешками. Изредка драйвер не поддерживает GPT, тогда замените на MBR.
Для форматирования в файловую систему FAT32 требуется воспользоваться программой Paragon Hard Disk Manager или подобной. С помощью Винда для FAT32 есть ограничения.
Требуйте от производителя телека обновлений дрова (для USB-контроллера) с поддержкой для HDD формата NTFS с разметкой сектора 512 и 4096 байт.
Беда нечитаемости, по моему, в том, что производитель телека «взломал» (легитимно) типовой (стандартный) драйвер USB-контроллера, для встраивания в него своего модуля генерации автономной файловой системы (оговорка для вышеизложенного - для пишущих телевизоров) для целей антипиратства. При этом встраивании был удалён «полезный» модуль поддержки необходимых стандартов – в моём случае NTFS с «длинным» (4096 байт) сектором.
Лениво было им грамотно прокомпелировать без потерь.

Vladislav 10 месяцев назад #

Возможны 2 варианты:
1. Юсб порт не обеспечивает достаточной силы тока для зарядки HDD. В моём Самсунге именно для HDD выделен отдельный порт.
2. Фирмварь телека не понимает NTFS разделов.

Чтоб перепроверить, какая же первопричина на самом деле - создай на жёстком диске небольшой раздел FAT32 и подключи диск к телеку. Если телевизор его увидит, то с питанием всё в порядке.

Evgeniy 11 месяцев назад #

P.S. Беда подключения внешнего HDD (накопителя) к телевизору - решена! Должен поправить своё предыдущее утверждение по поводу замены MBR на GPT, - беда глубже. Табличный стандарт GPT необходим для чтения телевизором накопителей от 2,2 ТВ (предел для MBR), комп - читает без ограничений. Работающий у меня накопитель HDD Seagate STEL8000200 имеет следующие параметры: GPT, NTFS, кластер из 8 секторов по 512 байт, имеет раздел (логический диск) MSR (Майкрософт System Reserved) размером 128 МВ. Это значит, что этот накопитель имеет старую разметку магнитной дорожки - 512 байт (размер сектора), а большинство современных накопителей (начиная с 2010 г) изготавливаются в новом Advanced Format - свежий формат разметки секторов, по 4096 байт (4 КВ). Таким образом, допустимо констатировать, что беда нечитаемости накопителя в размере сектора 512 или 4096 байт. К сожалению, эти технические параметры не указываются производителями. Допустимо определить так: на компе наведите курсор на ваш внешний HDD, жмите правую клавишу мышки и выберете «форматировать» - в параметрах форматирования станет указан минимальный размер кластера, это и станет размер сектора. Поэтому требуйте у продавца указать размер сектора у HDD. В моём случае допустимо использовать диски с секторами 4096 байт (у меня их два) но в формате с файловой системой FAT32, которая ограничивает размер файла размером 4 GB. Для фильмов невысокого разрешения сойдёт. Беда того, что телек читает файловую систему NTFS с разметкой сектора 512 байт, и не читает NTFS с 4096 байт, заключается в драйвере USB-контроллера установленного в телеке. Требуйте от производителя телека обновлений данного дрова для дисков формата NTFS с разметкой сектора 512 байт и 4096 байт. Раздел MSR на накопителе значения не имеет, и используется, быстрей всего, как буферная память. Он создаётся приложением DiskPart, которое есть в Виндовс.

Ekaterina 11 месяцев назад #

Телек читает как ntfs так и fat32, вероятнее всего беда в питании, нужно смотреть сколько разъемов имеет ваш внешний хард, если 2, то требуется покупать внешний бокс 3.5" с питанием от сети.

Aleksandr 11 месяцев назад #

Я весь интернет перекопал, что лишь не пытался и все бестолку! И тут наткнулся на эту идею (переконвертировать в MBR), пошаманил с программой AOMEI и все начало работать! Благодарю за совет!)

Danila 1 год назад #

Отформатировать необходимо в FAT32 - он по умолчанию в NTFS (телек такой формат не поддерживает)

Gennadiy 1 год назад #

Может хард диск не в том формате отформатирован?)

Marina 1 год назад #

Нужно подрубить спустя два разїема (в телеке), и 1 должен быть напрямую к питанию (чаще всего самый нжний). с жесткого диска из корневого снести все автораны, чтоб автоматически не начинал читать диск.

Polina 1 год назад #

Наверно, переносному жесткому диску не хватает зарядки! Попытайтесь подрубить его спустя 2 разъема Юсб.

Yuriy 1 год назад #

Попытайся обновить прошивку ТВ - подсоедини интернет. .
Устаревшая модель ТВ не может читать большие жесткие диски.

Sergey 1 год назад #

Если он совсем поддерживает 2 терабитник - то всего лишь формат. .
мой к примеру - больше 1 терабитного - не поддерживает. .

ещё как вариант - подключать необходимо по толстому кабелю с Юсб.

по возможности тем, что идёт в комплекте. .

обычный тонкий "удлиннитель" даёт просадку по 5 вольтовой шине зарядки до 4,5 вольт. .

а внешний винчестер уже при 4.8 - НЕ Функционирует. .

подключать к телику - Лишь РОДНЫМ КАБЕЛЕМ.

Vasiliy 1 год назад #

Вероятнее всего - не поддерживает NTFS

Semyon 1 год назад #

У меня Элджи 1 диск находит иной не находит, все они слепошарые, отдельный плеер требуется.

Rimma 1 год назад #

телек не находит внешний хард диск что сделать - видео ответ.

Valentin 1 год назад #

Жесткому диску необходима приличная мощность зарядки, даже на 2,5" винтах потребление 700 мА, телик даст столько? я думаю что тупо зарядки не хватает. пробуй использовать внешний источник зарядки

Ruslan 1 год назад #

Пусть твой специалист убъется ап стену! Для начала лишь вот такой дисклаймер: у вас достаточно современные телек и внешний HDD, поддерживающие минимум интерфейс Юсб 2.0 .
1) У вас винт отформатирован в неподдерживаемой вашим телевизором файловой системе, например NTFS, exFAT32, не говоря уже о Юниксовых файловых системах. Бытовая техника уверенно находит всего лишь FAT32.
2) У вас на жесткий диск записаны файлы, не поддерживаемого вашим теликом расширения, например mkv
3) обновите прошивку телека - это может помочь телевизору с поддержкой NTFS и mkv
4) найдите вариант войти в сервисное меню телека и запустить опции больше высокого класса - от больше дорогой модели вероятнее всего решит все вышеперечисленные неисправности. .
ЗЫ: Информации о прошивках и прочем достаточно много в инете

Natalya 1 год назад #

Телек не находит внешний жёсткий диск/РЕШЕНИЕ - видео ответ.

Mihail 1 год назад #

Есть такая ерунда. .
мой - находит до 500 Гиг.

Yakov 1 год назад #

У меня так же иногда не находит, попытайся пошевелить шнура от жесткого диска, или меняй местами шнура юсб которые в телик вставляешь. мне поможет изредка, может из-за того что контакт плохой где-то.

Timofey 1 год назад #

Файлы неправильного формата или неисправности с кабелем который подсоединяет жёсткий диск к телевизору.

Anatoliy 1 год назад #

Попытайтесь еще ext2/3/4 или btrfs.

Grigoriy 1 год назад #

На флешке пытался небольшие сериалы по серии таскать - все находит и открывает в порядке


Киньте для начала на флэшку фильм с диска, гляньте что станет.

Или ТВ не понимает NTFS, или не может диск раскрутить, или диск не MBR а в GPT и опять же ТВ не понимает.

Vladimir 1 год назад #

Добрый день! Объясните, плиз, что необходимо переконвертировать в MBR и пошаманить с программой AOMEI?!Жёсткий диск или телек?! Заранее спасиб.!

Elena 1 год назад #

Телек не находит внешний хард диск - видео ответ.

Gleb 1 год назад #

Отформатируй в Fat32

Svyatoslav 1 год назад #

Зачастую телевизоры не понимают NTFS, хотя дело может быть не всего лишь в этом, например форматирование с нестандартным размером кластера может не понравится, или банально не хватает зарядки диску.
Используйте exFAT c ним как правило нет проблем.

Roman 1 год назад #

Стоило переконвертировать в MBR и все начало работать.

Tamara 1 год назад #

Парни не мучайтесь телек не читает ntfs , необходимо отформатировть в fat32 и все станет тип топ . Всего лишь затем беда возникнет файлы больше 4гб туда не запишешь. И еще лучше кинуть кабель от компьютера в телевизору или спустя вайфай и некаких гвоздей.

Arkadiy 1 год назад #

Что значит "дополнительный источник зарядки"? как вы себе это представляете? куда вы его втыкать собрались?
Если у тебя действительно телик не тянет (в чем я очень сомневаюсь) тебе необходим АКТИВНЫЙ Юсб HUB, он от пассивного отличается тем что имеет свое питание которым питает и подключаемые железки

Вероятнее всего у тебя файловая система HDD банально не распознается телеком
Подключи HDD к компьютеру зайди Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками.
Глянь тип файловой системы NTFS, FAT32 или иной какой
Затем возми инструкцию на телевизор и там глянь поддерживает он твою ФС или нет. Если нет (вероятнее всего нет) нужно переформатировать HDD в больше подходящую ФС ПРИ ЭТОМ ВСЕ ДАННЫЕ БУДУТ ПОТЕРЯНЫ! !

Aleksey 1 год назад #

Поделюсь решением подобной неисправности на своём телеке. Вся беда заключалась в выборе гнезда юсб. Для флеш накопителя используется верхнее гнездо, для дисков нижнее, 2-е. Попытайтесь.

Gavriil 1 год назад #

Ну как всегда, прям хоть гадалку приглашай) ) )
1. внимательно прочитать инструкцию к телевизору, а точнее раздел, описывающий поддерживаемые Юсб носители, их файловую систему и типы поддерживаемых файлов

2. внимательно после данного глянуть на Ваш WD на предмет соответствия его этим требованиям

3. если он им не соответствует, то привести его в соответствие этим требованиям, например разделить на меньшие разделы и/или применить поддерживаемую телевизором файловую систему

4. смотреть с данного диска всего лишь поддерживаемые этим телевизором типы файлов

Anton 1 год назад #

Вероятнее всего телек всего лишь не поддерживает эту функцию. Ведь современные внешние жесткие диски могут обнаружить лишь современные телевизоры со smart тв. Также вы должны перепроверить, не пустой ли хард диск, телек всего лишь может не увидеть содержимого и ругаться на это.

Vitaliy 1 год назад #

Хард диск имеет гораздо бОльшее потребление тока (около 100ма) , особенно непосредственно после активации, когда раскручивается диск. Юсб порт телека далеко не всегда может выдать нужные 100ма. Для зарядки флешки требуется гораздо меньший ток, поэтому они работают без проблем.
Попытайтесь использовать внешний хард диск с внешним питанием. Может быть удастся запустить HDD от шнура с двумя разъемами Юсб на одном конце - оба необходимо запустить в телек.

Daniil 1 год назад #

У меня так же была такая проблема-1 из внешних дисков не работал. Т. к. с другим диском такой неисправности не было, то понятно, что беда не в ТВ.
Программой AOMEI Partition переконвертировал его в MBR и он начал работать. Спасиб. за совет.

Vadim 1 год назад #

Или обьём диска не поддерживается ящиком

Yuliya 1 год назад #

Вопрос решается всего лишь , Подключите спустя переходник Юсб 2.0

Viktor 1 год назад #

Была беда: телек LG42LB650V не видел хард диск Seagate STDT4000200 4Тб. Решилось лишь подключением спустя Юсб - хаб с внешним питанием.

Nikolay 1 год назад #

Беда подключения внешнего HDD (накопителя) к телевизору - решена! Если ваш телек не находит подключенный HDD, то это беда в стандарте (стиле, разметки) формата диска, не путать с файловой системой (FAT, NTFS). Основные стандарты: MBR (master boot record) и GPT (GUID Partition Table). GPT - свежий, пришёл на смену старого - MBR. Для того чтоб определить какой стандарт у вашего HDD, необходимо открыть: Панель управления / Система и безопасность (или Система и её обслуживание) / Администрирование / Создание и форматирование разделов жёсткого диска. Дальше запустится "Управление компом", или открыть ссылку с этим именем (в зависимости от вашей ОС - версии Виндовс). В открывшемся списке дисков, выбрать ваш внешний HDD и перейти в его свойства (правой клавишей мышки). Дальше в разделе "Тома", напротив строки "Стили раздела" - вы увидите с каким стандартом ваш диск - MBR или GUID (GPT). Для того чтоб изменить (конвертировать) стандарт диска с MBR на GPT и наоборот, необходимо воспользоваться программой Paragon Hard Disk Manager (Paragon HDM 2010 Pro) или подобной, допустимо загрузить в сети. Важно помнить, что изменить (конвертировать) - значит отформатировать диск, и следовательно, информация на диске станет утеряна. Поэтому, прежде чем производить это действие скопируйте содержимое на иной носитель. Например, мой телек PANASONIC TX-49DXR600 (4K Ultra HD) не читал внешний Юсб HDD Seagate STBV5000200 (5 TB), т.к. он в стандарте MBR, а прочитал HDD Seagate STEL8000200 (8 TB), который в стандарте GPT. Причём указанный накопитель HDD Seagate STEL8000200 открывается (функционирует) на компе с Виндоус Vista Home Premium, несмотря на метку "от Виндовс 7 и выше" и подключился к телевизору, несмотря на метку "лишь комп", - дурят нашего брата. При покупке телека обращался в техподдержку PANASONIC - не смогли объяснить причину неисправности, в силу своей некомпетентности. Предлагали использовать HDD размером 1 TB, под который проводились тесты. Полгода мучился с флешкой (32 GB), на неё файл больше 5 GB не запишешь, т.к. файловая система FAT32. Приходилось разбивать файл специальной программой на части, видеофайл десять GB разбивался (переформатировался) две ночи (около 14 часов). После появления видеофайлов 4K, решил - хватит. Пришлось проводить исследование неисправности самостоятельно.

Alisa 1 год назад #

Жмите на кнопочку с надписью Юсб на пульте управления.

Timur 1 год назад #

А из-за чего нет подробностей - какой телек, хард диск?

Stepan 1 год назад #

Требуется прочесть инструкцию к работе вашего телека и разобраться поддерживает ли ваш телек данную функцию если да, то значить имеется дефект на гаджете и нужно этот дефект устранить с помощью мастера.

Fyodor 1 год назад #

Большинству жёстких дисков необходимо дополнительное питание, так что необходимо 2 кабеля Юсб.

Vyacheslav 1 год назад #

Глянь на телеке, рядом с разъёмом должно быть написано нет, то извиняй. Если есть, то пробуй отформатировать диск на компьютере. И сверься с инструкцией на TV,он совсем поддерживает такой объём диска?

Filipp 1 год назад #

День добрый.
В моем случае все оказалось довольно всего лишь.
Я купил внешний жеский диск WD и мой PHILPS 42PFL6877 отказался его находить. хотя простенький Samsung без вопросов определил.
"Новые" жесткие диски как я понял "заточены" под GUID, и мой филипок не захотел его "хавать".
Стоило переконвертировать в MBR и все начало работать.
А все на питании циклятся и файловых системах. Я так же две недели провод с двойным Юсб из Китая ждал, а все легче оказалось. Лень было поподробнее почитать форумы.
Как то так.

Denis 1 год назад #

Или зарядки не хватает, или такой обьем накопителя проц телевизора не поддерживает, еще скорее всего дрова под данную модель отсутствуют.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Телевизор не видит внешний жесткий диск" 48 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Andrey в категории Телевизоры.

Когда задали этот вопрос "Телевизор не видит внешний жесткий диск"?

Вопрос задали 1 год назад.