Планшет быстро заряжается и быстро разряжается

Krasilnikov_Georgiy Планшеты 110 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответы (30)

Vasiliy 1 год назад

Для тех, кто знает - что и где!

Первое - допустимо перепроверить на программном уровне на рутованом планшете с помощью спец проги, которых море на том же плей маркете, заряд и разряд батареи. Всего лишь написать в поиске - проверка батареи.
Второе - попробовать перепрошить или вернуть к заводским настройкам.

Третье, вернее, промежуточное - попробовать разрядить его в ноль, чтоб не включался и даже не мигал, и спустя сутки в таком состоянии погонять на зарядке так же сутки не трогая его. (но этот вариант может добить аккумулятор или заглючит контроллер заряда)
Четвёртое - разобрать планшет, скинуть или отпаять шнура батареи от платы (достаточно 1 плюса) и вернуть их на место тем же способом. (по-идее это скинет контроллер батареи на заводское состояние)
В приложении к четвёртому - глянуть не вздута ли батарейка, помещается ли на своём месте, нет ли внешних повреждений, нет ли подтёков или ещё чего лишнего, нет ли всяких жидкостей на плате или на контактах и т. д. Перепроверить заряд разряд с помощью мультитестера (при зарядке батареи на контактах от неё должно быть больше напряжение, чем без зарядки, перепроверить номинальное напряжение и силу тока батареи - должно быть равным или на самую малость меньше чем написано на самой батарее).
Если при тесте на заряд-разряд напряжение не меняется, то скиньте шнура батареи от платы и попытайтесь без неё. Если та же картина или напряжение поднялось не значительно, то допустимо перепроверить самостоятельно разъём для кабеля Юсб, может он отваливается или скис к чертям. Окись допустимо снять спиртом, но это допустимо глянуть и без разборки.

Короче, вероятнее всего - это программный сбой - всего лишь перепрошейте или верните к заводским. А в остальных случаех - это танцы с бубном! :-)
И, кстати, бойтесь статики от вас же, и ни чего не повредите. Все шлейфы и разъёмы очень нежные, их перепайка - очень кропотливая работа.

Yuriy 1 год назад

Если планшету больше г, беда в износе батареи. Стоит сносить в сервис и поменять батарейку

Yakov 1 год назад

Снимаем заднюю крышку с планшета и передергиваем т. е. отсоединяем, а потом присоединяем разьем аккумулятора. Беда решалась в 90% случаев.

Vitaliy 2 года назад

Была такая беда.
Я всего лишь выключила планшет и поставила подзаряжается на ночь до абсолютных сто%, а утром включила. Беда исчезла.
-
Если беда повторится - повторить эту же зарядное устройство ещё раз.

Vladislav 1 год назад

У меня было так, наверно и вы меняли зарядное гаджет, оно не подходит для вас , всего лишь поддерживает. Мой совет :возьмите планшет идите в Евросеть вам подберут подходящее зарядное устр. Успехов!

Mihail 2 года назад

По мне так самый действенный вариант сходить к специалисту , чтоб посмотрел в чем первопричина , он точно укажет явную заморочку и подскажет как помочь , или уж что нибудь отремонтирует)

Filipp 2 года назад

Чтоб эквномить зарядь тебе надо уменьшить монитор да максимума и пусть он пролежить 24 часа тока оставляй ево на зарядке и не скачавый болше игр или приложение скачивай максимум 3 игр и убирайся живые абой на простые И ТОЧКА

Roman 2 года назад

Нужно перезагрузить планшет и увидишь сколько на самом деле % заряда.

Aleksandr 1 год назад

Допустимо вастоновить к заводском настойки. ИЛИ это все из за очень больших игр.

Vladimir 1 год назад

Как увеличить время работы планшета
Всего есть три основные штуки, которые больше всего потребляют энергию, уменьшая тем самым срок службы вашего аккумулятора в планшете:
1. Модули связи
Самыми незаметными «поедателями» энергии батареи являются модули коммуникаций, которые включены, но не всегда используются: 3G, Bluetooth, GPS или Wi-Fi. Если постоянно напоминать себе о том, что необходимо использовать виджет «управление питанием», благодаря которому допустимо в 1 клик отключить все незадействованные беспроводные службы, то вы сможете значительно продлить срок службы своего устройства без подзарядки. Аналогичные операции вы можете проделывать и на панели быстрого доступа, что рядом с часами на рабочем столе. В некоторых версиях Андроид предусмотрен “Режим полета”. Если его запустить, отрубаются все средства связи. Очень удобно.
2. Многозадачность
Фишкой и одновременно бичем всех планшетов является возможность запускать несколько приложений одновременно — то есть многозадачность. Беда в том, что когда вы запускаете одно приложение, а потом второе не выходя из первого, то первое не выгружается из оперативной памяти. Собственно так и функционирует многозадачность :) И лишь когда приложений наберется приличное количество, система Андроид сама выгрузит самые “старые” из загружаемых. Это могут быть, например, два и больше запущенных видеоплейера, которые незаметно «трудясь» в фоновом режиме могут очень мгновенно съесть значительную часть заряда вашей батареи. Открытые всевозможные программы-читалки, игрушки, файловые менеджеры различных мастей, и так дальше. Допустимо контролировать открытые приложухи с помощью специальных программ и утилит. А допустимо и не контролировать. Практика отображает, что всевозможные “тасккиллеры” лишь уменьшают время работы планшета.
3. Монитор
Старайтесь не функционировать на планшете с максимальной яркостью своего гаджета. Как правило, для комфортного взаимодействия достаточно яркости в 50-60%. Максимальная яркость необходима лишь на ярком солнечном свете, чтоб хоть что-то различать на дисплее. Мой совет – ставьте автоматическую яркость и не парьтесь.

Дополнительные советы по энергосбережению:
А) Не оставляйте надолго планшет на солнце или рядом с обогревателем – аккумулятор быстрее умирает в тепле.
Б) Отключите ненужные приложухи/службы – в дефолтные прошивки частенько входят приложухи которые не лишь бесполезны, но и висят постоянно в памяти и не отрубаются, их допустимо снести такими приложениями как RootApp Delete и подобными.
В) Не выключайте планшет – если вы оставите планшет включенным на 1 час и ничего с ним не будете предпринять, и если вы отключите планшет на час и так же не будете с ним ничего предпринять, то в первом случае расход энергии станет меньше.
Г) Оптимизируйте Wi-Fi – в последних версиях Андроид стала доступна опция “Оптимизация Wi-Fi”, хорошая вещь.
Д) Отключите синхронизацию – Андроид по умолчанию очень любит все синхронизировать. Это полезно конечно, но не всем и не всегда. Зайдите в конфиги и листайте до настроек учетных записей. Там допустимо убрать автосинхронизацию.
Е) Отключите системные звуки и вибрацию – при пользовании планшетом Андроид нам предлагает слушать звуки-уведомления и виброотклики. Это так же не всем необходимо, и расходует энергию. Выключается в надстройках звука.
Ж) Используйте всего лишь статичные обои – живые обои это очень красиво, но очень затратно по ресурсам. Так вы еще и в производительности выиграете. Если у вас AMOLED-монитор, то идеальным вариантом для вас совсем станет установить взамен обоев темный фон. Серьезно.
З) Не используйте внешний динамик – звучание все равно станет так себе, а батарейка станет очень напрягаться. Юзайте уши.

Daniil 1 год назад

Выкинь на помойку купи свежий

Andrey 2 года назад

Пора батарею заменять.

Danila 1 год назад

Умерла аккумулятор заменяй

Sergey 2 года назад

Может батарейки кранты у меня так же самое было то ко по хлеше

Gavriil 2 года назад

Элементы зарядки не вечны.

Vyacheslav 1 год назад

Много запущенных одновременно процессов, установи чистилку типа CCleaner,и регулярно освобждай оперативную память

Ruslan 2 года назад

Вполне вероятно, что, в системе сбой. Тут, главное, не торопиться в починка относить и т. д., потому, как. - часто, допустимо самостоятельно все исправить. Что и как предпринять, подробно, можете тут почитать

Arkadiy 1 год назад

Мало памяти; батарейка испортилась.

Timur 1 год назад

В серьезной литературе по аккумуляторам пишут что для того чтоб восстановить батарея и задать верный режим работы нужно задавать не всего лишь зарядный ток но и токи должны протекать одновременно и ток заряда должен быть в 3 раза больше тока разряда. Тогда Вам нужно замерить ток заряда это когда аккумуляторы лишь заряжаются но ноут не функционирует на полную мощность а потом отключить зарядное устройство и померить ток разряда. И подрегулировать так чтоб ток заряда был больше тока разряда. Я заряжаю таким способом любые аккумуляторы и даже старые и убитые восстанавливаются, даже старые кроны которые и не аккумуляторы так же восстанавливаются. Вы не учитываете нескольких моментов. Во первых, речь идет о планшете. Батарейка в них чаще всего соединяется с помощью пайки. Невозможно измерить его режим без вскрытия планшета. Это под силу не каждому. + к этому, планшет, судя по всему, еще на гарантии, вскрывать не следует. Дальше. Для восстановления аккумуляторов используется не предложенное вами "изобретение­" (как вы представляете себе "одновременное протекание тока заряда и разряда"?), а заряд асимметричным током, при котором заряд чередуется с разрядом спустя определенные промежутки времени.И для осуществления данного режима нужно специальное оборудование. — 2 г назад

Grigoriy 1 год назад

Попытайтесь загрузить и поставить приложение DU Battery Saver или аналогичное. С его помощью допустимо определить программы и приложухи, приводящие к ускоренному разряду батареи. И отключить их. Также следует вспомнить, ускоренный разряд был изначально или появился в процессе пользования планшетом. Поскольку причин может быть много. Если это было с самого начала, то больше вероятна неполадка зарядного устройства (или использование "не родного" зарядного), поломка аккумулятора или самого планшета (повышено потребление). В этом случае следует сдать планшет продавцу для отправки в сервисный центр. Если же моментально он работал в порядке, то следует предположить повышенное потребление, и если ДУ БАТтЕР не спасет, то всего лишь сбросить все конфиги на дефолтные. Но следует учитывать, что повышенное потребление может быть вызвано слабым уровнем сигнала связи с источником сигнала, будь то роутер или интернет. В этом случае передатчик функционирует с повышенной мощностью. Еще может убыстрить разряд чрезмерная яркость монитора. Заключение: чистка от программного мусора, проверка с другим зарядным, настройка монитора, проверка уровня сигнала, сброс настроек. Дальше - сервисный центр.

Svyatoslav 1 год назад

Короче перепробовала кучу зарядок и даже думала покупать свежий батарейка, но всё оказалось гораздо легче, всего лишь требуется было снизить яркость монитора на планшете и теперь он начал разряжаться очень медленно. Теперь могу смотреть кино или играть, но зарядное устройство в этом случае заряжает крайне долгое время, чуть ли не весь день (вероятно потому, что я избавилась от родной его зарядки, так как он сильно от неё глючил и использую зарядное устройство от телефона).

Anatoliy 2 года назад

Этих усилителей нет, а использовать адаптер другого прибора - не вариант. Поэтому тут два варианта. Первый - не трогать планшет, пока он подзаряжается. Многие производители не рекомендуют нагружать гаджет во время подключения к сети. Второй - уменьшить всеми способами расход энергии. Например, если человек лишь смотрит фильм на планшете, то стоит закрыть все активные программы, уменьшить яркость, чтоб нагрузка на монитор была меньше. В таком случае не станет ситуации, что энергия тратится быстрее, чем поступает.

Evgeniy 2 года назад

Помимо выше озвученных вариантов, предположу, что ,наверно, Вы пользуетесь "неродным" зарядным устройством. У меня было это. Причем, сама не моментально поняла, что часть зарядного устройства "не та". Поняла после, когда кто-то одолжил на время такой же зарядное устройство. Конечно, это больше происходит с дилетантами. Но и тем не менее, имеет место. Вот я так же думаю, планшет то китайский, тем больше зарядкой от телефона заряжает лучше. Вам пришлось новую зарядное устройство покупать или случилось эту исправить? — 2 г назад Я к заряднику присоединяла "чужой" штекер(розеточая часть) и он в какой-то момент не стал заряжать. После того, как нашла "родной" штекер- все пришло в норму. Почему-то даже специалисты не могли додуматься, что беда может решиться так всего лишь. Хотя признаю, что у "продвинутых­" юзеров мобильных гаджетов, это происходит редко.
Если планшет такой слабый, попытайтесь найти зарядное устройство помощнее. Вдруг спасет. — 2 г назад

Pyotr 1 год назад

Быстрее всего вам нужно заменять батарейка так как вышел срок его годности, или вы не давали ему разряжаться до нуля включая зарядное устройство, а это прямо противопоказано. Понимаете, если вы "балуете" батарейка постоянной подзарядкой без всякой необходимости, то он к этому привыкает и мгновенно выходит из строя. Вот у меня на одном из ноутбуков точно такая же беда - так, что он при работе всегда подключен к сети, а аккумулят Нужно покупать свежий батарея - никуда не денешься, хотя я вроде бы всегда вырабатывала его ресурсы до нуля, но, увы, - факт на лицо. Планшет свежий! Всего лишь китайский. — 2 г назад А-а-а. Ну, тогда спасет лишь замена мои соболезнования. — 2 г назад

Stepan 2 года назад

Попытайтесь иной зарядное устройство, чтоб выходная мощность была 1A или 2A. У меня такая же ерунда была со смартфоном - всего лишь лежит на зарядке - подзаряжается, а если играешь/фильм смотришь - не успевал на старом заряднике 550 или 650 mA, отыскал дома от Аштиси китайский на 1A - теперь и самостоятельно по себе быстрее подзаряжается и функционировать при зарядке может (при этом заряжатся начал).

Nikolay 2 года назад

Так как планшет свежий,то первопричина может быть в зарядном гаджете. У меня была такая беда с неродным зарядным устройством,после купила ещё три,из них 1 заряжает достаточно,чтоб смотреть фильмы и планшет не умирает до критического уровня,и подзарядка идёт быстрее. Некоторые производители предупреждают об этом.

Anton 1 год назад

Скорее всего он перегружен приложениями,которые работают в фоне ,тем самым разряжая очистить память,закрыть работающие приложухи,если есть ненужные ,то снести. Но вероятнее всего дело в самой батареи,плохо держит в таком случае нужно станет поменять.

Aleksey 1 год назад

В вашем случае похоже что, зарядное гаджет перестало выдавать заданный производителем ток. Попытайтесь купить новое ЗУ, а так же при зарядке постарайтесь убрать яркость и звучание на минимум, чтоб энергия расходовалась по минимуму и батарейка успевала восполняться.

Eduard 2 года назад

Мгновенно умирает батарейка планшета, варианты - видео ответ.

Gennadiy 1 год назад

Мгновенно разряжается батарейка планшета - варианты и что предпринять - видео ответ.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Планшет быстро заряжается и быстро разряжается" 30 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Krasilnikov_Georgiy в категории Планшеты.

Когда задали этот вопрос "Планшет быстро заряжается и быстро разряжается"?

Вопрос задали 2 года назад.