Пропал цвет в телевизоре что делать

German Телевизоры 58 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (48)

Сортировка:
Yuriy 10 месяцев назад #

При резком отключении электропитания при включенном состоянии телека, в дальнейшем может быть заметна беда с цветовой гаммой телека. Данное явление наблюдается избытком синих цветов, крайне ядовитых для глаз, в последствии смотреть телек не комфортно. Для того чтоб исправить эту заморочку необходимо отдать в специализированные сервисные центры для телевизоров, где проверят и при необходимости размагнитят экран телека. Для того чтоб не допустить данную ситуацию, требуется в розетку поставить стабилизатор электричества, если и после данного наблюдается неисправности с передачей картинки, то уже необходимо продиагностировать телек в сервисной центре. При необходимости, требуется замена.

Roman 10 месяцев назад #

Уважаемый! причём тут узел цветности? вы хоть в курсе для чего он, и как определяется система телевидения в импортных ящиках? а ведь в них всё происходит наоборот-Secam декодируется в Pal. и следовательно если без цвета показывают эфирные каналы -то причиной вероятнее всего является м/сх CXA1214p,декодер SECAM .и ещё-перепроверьте элетролиты в её обвязке для начала. и ещё-рядом есть триммер-им попытайтесь подстроить декодер. если вдруг при регулировке цвет появился-требуется переключиться с какнала на канал и добиться подстроечником чтоб цвет держался устойчиво.

Yakov 10 месяцев назад #

Если вы подключаете телек к какому-то внешнему устройству, типа декодера, то, вероятнее всего у вас поломался провод соединения или гнезда, к которым соединяется этот провод. Если же вы подключаете телек к обычному антенному выходу, то, вероятно, беда внутренняя- поломался шлейф зарядки или сигнала внутри телека. Это уже к специалисту обращаться требуется.

Semyon 10 месяцев назад #

У кинескопных телевизоров три основных цвета - красный, синий и зелёный. Если исчезает синий цвет, то картинка станет примерно такой, как вы описали. Наиболее вероятно, что в этом случае плохой контакт на плате кинескопа, той что надета на горловину. Находится при помощи сильной лупы, лечится паяльником. Если цвета отображаются как бы пятнами, вероятнее всего, что кинескоп или намагничивается от внешних предметов (колонок) , или внутри его съезжает маска. Тут или убираем все близко расположенные магниты, или кинескоп под замену (смысла почти нет, особенно если SLIM). Остальное маловероятно и лечится лишь в сервисе.

Yuliya 10 месяцев назад #

Может быть намагнитился

Vladimir 10 месяцев назад #

Телек старый, кинескоп умирает.

Elizaveta 11 месяцев назад #

Или магнит рядом с экраном,
или контакт хреновый,
ну или что-то третье.

Valentin 11 месяцев назад #

Так трудно сказать, ковырнуть необходимо. если телек на кинескопе, то может в трубке спураль одна сломалась, там их три, по каждой для цвета RGB

Daniil 11 месяцев назад #

Похоже дело в кинескопе. Но может быть и видеоканал, и плата кинескопа. Напряжения на катодах должны быть ниже.

Aleksandr 11 месяцев назад #

Вероятно, поломка в канале цветности или кинескопе. Так же может быть плохой контакт на плате телека, кинескопа или внутри микропроцессора.

Yana 11 месяцев назад #

Допустимо позвонить в единую службу. . допустимо внимательно прочитать все приложухи _ книжечки к телевизору. . я бы начала с книжечки, а после позвонила в сервисный центр и описала заморочку. . Успехов!

Danila 11 месяцев назад #

Лучше самому не лезть, а то шарахнуть может

Denis 11 месяцев назад #

А телек к кабельному подключен или к эфирной антенне, всего лишь у меня когда тарелка не находит я к комнатной антенне Жидко кристаллический телевизор подключаю и там много розового и оранжевого становится. Так что из-за плохого приема может быть это.
Еще в меню телека должен быть раздел система, в нем видеорежим меняется, там pal, secam и много всяких, попытайтесь их пощелкать. И там же допустимо черно-белое установить, если так раздражает.

Anatoliy 1 год назад #

Краска кончилась. Быстро долить.

Ruslan 1 год назад #

Типичная первопричина такого дефекта - поломка оконечного каскада видеоусилителя зелёного канала. Выходной транзистор там функционирует в довольно суровых условиях, с питанием порядка 250 вольт, и отказ данного транзистора вполне вероятен (когда у нас дома ещё был кинескопный ящик, "Горизонт-256", то в нём случилось ровно это). Чинится заменой выходного транзистора, вероятнее всего это КТ940А или КТ969. Вариант попломки пушки кинескопа практически нереален. Теоретически ещё возможна поломка в блоке цветоделения или по дороге от данного блока до выходных усилителей, но там слаботочные схемы, надёжность которых чаще всего куда выше, чем сравнительно мощных выходных каскадов.

Polina 1 год назад #

Изредка это происходит когда отключают свет цвета путаются и восстанавливаются не моментально.

Arkadiy 1 год назад #

В телеке с кинескопом имеются точки с люминофором трёх цветов красного, синего, жёлтого. Синий цвет создаётся одновременным подсвечиванием синего и жёлтого цветов. Получается что у Вас нарушена работа жёлтого канала. Проблем может быть довольно много, могут быть относительно не сложные для устранения, так и такие как замена кинескопа. Например погасание нити подогрева катода допустимо поставить визуально. Погасание может быть при окислении контактов в панели кинескопа, или перегорание - это уже требует замену кинескопа. При свечении всех трёх катодов несправность находится в электронике и для ремонта дешевле. Мог выйти на плате кинескопа транзистор или микросхема, их телемастер сможет перепаять на дому. Совсем в случае попломки в канале цветности неисправной может оказаться любая деталь и телемастер устранит поломка. От себя добавлю: когда у меня в результате действия молнии испортился 72-х см SONY я его заменил на Элжи 42 дюйма и был доволен заменой. Все телевизоры Элжи продаваемые сейчас принимают цифровое телевидение самостоятельно и Вам не необходима приставка для его приёма. Нет, неверно.
Основные цвета кинескопа - синий, зелёный и красный. Ещё раз: синий - это о_с_н_о_в_н_о_й цвет, для него ничего "месить" не требуется.
А вот жёлтый - составной. Нет жёлтого люминофора. Жёлтый цвет получается суперпозицией красного и зелёного. — 5 месяцев назад Да уж, "специалист­" появился с "ценной консультацией":­).
Он даже не знает, что существуют три основных цвета и жёлтого такого нет там.
Ещё с опытов Ньютона известно, что есть три основных цвета при аддитивном сложении: красный, синий и зелёный. — 5 месяцев назад

Elena 1 год назад #

Починка телека Элжи 21FX6RB. Плохие цвета - видео ответ.

Anton 1 год назад #

Плохой контакт где-то, мог и проводок оторваться. Кто учил так пылесосить - что телевизоры, что компьютеры? Лишь на выдув, и не сильно!

Grigoriy 1 год назад #

Непропай на плате кинескопа или сама платка с цоколя слезла, поджать нужно. а пылесосить нужно так: небольшой малярной кисточкой смахивают пыль, а трубу пылесоса держат рядом и собирают пыль

Stepan 1 год назад #

Вероятно нарушилась проводка в телеке.

Evgeniy 1 год назад #

Блок цветности неисправен. У Вас не красный исчез а тот которым светится сейчас кинескоп. В починка.

Gavriil 1 год назад #

У вас детей нет часом? если есть, имеются ли у них какие нибудь игровые приставки? СЕГА, ДЕНДИ, ПЛЭЙ СТЭЙШЭН?

Fyodor 1 год назад #

Аппарат то какой? кинескоп или плоский?

Vadim 1 год назад #

По поводу зеленых очков это конечно супер.
Но все же, решили беду с ремонтом ТВ? Беда у моего телека такая же. Кое что разузнал, накопал, но немногое. Хочу узнать решение, расскажите плиз.

Vasiliy 1 год назад #

Вы телек случайно не перемещали?

Если исчез всего лишь красный цвет в телеке, значит плата цветонастройки жива. Но все-таки нужно обратиться к телемастеру за настройкой.
Если вы перемещали телек или включив его обнаружили недостаток цветов, это вполне может быть "замагничивание" кинескопа. Телек требуется размагнитить. Не вздумайте его разбирать и пихать внутрь отвертки =). Размагнитить допустимо оставив телек на несколько дней не подключенным к сети, например вы не против уехать на дачу. Или поставив наверх утюг, по возможности советский. Замагниченость легко перепроверить поднеся тот же утюг к экрану если цвета в месте соприкосновения меняются, значит точно замагничен. У некоторых продвинутых моделей, как в мониторах существует кнопка меню "размагнитить" - перечеркнутый магнит.
пошла за утюгом) — 6 лет назад

Andrey 1 год назад #

А побывали стандарт переключить с BK на DK

Tamara 1 год назад #

Лучше попрощатся с ним

Filipp 1 год назад #

У меня такая же ерунда с Сонькой. В Секаме идёт в цвете, а в Пале чёрно белый. Лень копаться.

Eduard 1 год назад #

Накрылся транзистор видеоусилителя, накрылся "красный" канал специализированной микросхемы видеоусилителя, накрылся "красный" прожектор кинескопа. Мы ведь о трубочным говорим?
Часто приносили мониторы трубочные мониторы "Самсунг", у которых отсутствовало 1-2 цвета (произвольно) . В основном, первопричина в нарушениях пайки микросхемы видеоусилителя или контактной панели кинескопа.

Mihail 1 год назад #

У вас не настроен режим работы цвета в телеке. Необходимо зайти в меню телека, найти УСТАНОВКИ выбрать ЦВЕТ запустить АВТО или ПАЛ .

Gennadiy 1 год назад #

Глянь плату кинескопа на предмет холодных паек, особенно панель кинескопа и ножки мощного транзистора в канале красного.

Viktor 1 год назад #

Трубка вероятно разряжается, копи деньги на свежий

Vladislav 1 год назад #

Попытайтесь в надстройках каналов переключить PAL, Secam. NTSC. Если не спасет, вызывай телемастера. Неисправен узел цветности.

Timur 1 год назад #

Если вопрос про цветной телек, то это связано с тем, что перестала судя по всему зелёная пушка, т.е. 1 из электродов, который подсвечивает электронами люминофор, который светится зелёным цветом. Может сведение нарушено. Может что в кинескопе произошло, а может в блоке, где происходит разделение цветов.

Vyacheslav 1 год назад #

Глянь конфиги цветовой кодировки сигнала (ПАЛ, СЕКАМ, НТСЦ) . Потом глянь конфиги цветности. А после относи в сервис.

Gleb 1 год назад #

Без вмешательства мастера - никак. Необходим знакомый, хоть немного понимающий в радиотехнике. Проверит кинескоп и элементы по каналу зелёного. Шансы есть.

Nikolay 1 год назад #

Если горят все три 3 пуушки:
матрица
2.R - видео усилитель
Назови марку.

Ekaterina 1 год назад #

Господа насчёт контактов бред полный в раша телевизорах раньше это вероятно - было
но не сейчас
а кинескоп самостоятельно по себе не лечиться
пытался на раша трубках пятого поколения максимум на месяц после всё так же самое
на - до уходить от ЭЛТ переходить на lcd

Svyatoslav 1 год назад #

Какой телек?

Marina 1 год назад #

Белый монитор, Негатив, Починка телека Самсунг LE-37A451C1 - видео ответ.

Vitaliy 1 год назад #

Добрый день. может подскажете? LCD телек. функционирует в порядке, а при подключения компьютера спустя VGA нет 1 цвета. В режиме телека функционирует в порядке, спустя все остальные разъемы- все цвета есть.

Sergey 1 год назад #

PAL/SECAM пытался переключать?

Aleksey 1 год назад #

Неаккуратно пылесосили, лучше обратится к спецам

Natalya 1 год назад #

sxematube - восстановление яркости кинескопа старого телека - видео ответ.

Timofey 1 год назад #

Пультом ничего не сделаете тут .
Если не хочется отдавать в починка и вызывать мастера и если не можете сами отремонтировать, то смотрите телек спустя зеленые очки - дешево и сердито :-)

Pyotr 1 год назад #

Открой крышку, глянь на горловину кинескопа, там все три нити накала светится должны. Если одна не светится - вероятнее всего кинескопу кранты. Если в порядке - проверять цепь модулятора по цепи R, но у современных это редко происходит. Какой телевизор-то?

Alisa 1 год назад #

А марка какая у ящика?

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Пропал цвет в телевизоре что делать" 48 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал German в категории Телевизоры.

Когда задали этот вопрос "Пропал цвет в телевизоре что делать"?

Вопрос задали 1 год назад.