Нужен ремонт мобильных телефонов? Бесплатно подберем для Вас сервисный центр.
Оставьте заявку на ремонт или просто задайте вопрос мастерам.

Звоните: +7 (495) 021-43-98

Не блокируется телефон

Shilov Мобильные телефоны 132 просмотра Вопрос задан 1 год назад

Ответы (31)

Сортировка:
Timofey 1 год назад

Беда с раблокировкой монитора во время входящих вызовов - видео ответ.

Gennadiy 1 год назад

Не функционирует монитор блокировки! Восстановленный телефон - видео ответ.

Eduard 1 год назад

В меню современных смартфонов необходимо поискать "Конфиги", скорее всего в "Расширенных надстройках" найти "Монитор блокировки", выбрать "Блокировку случайных нажатий". Как вариант режим "В кармане". Случайное нажатие получается не обязательно в кармане одежды, от прикосновения телефона к уху так же, что прекращает разговор. В моём Сяоми Redmi так блокируется.

Aleksey 1 год назад

Как правило все современные телефоны оснащены специальным датчиком приближения, который отвечает за блокировку монитора при разговоре. Он находится в верхней части устройства, рядом с фронтальной камерой. Наверно он выключен, требуется зайти в:
"Вызовы";
дальше "Конфиги";


"Входящие вызовы" и включаете "Датчик приближения".

Если же датчик включен, тогда необходимо его откалибровать, установив специальное бесплатное приложение "Датчик приближения Сброс".
После данного беда должна устраниться.

Anton 1 год назад

Некоторые смартфоны не способны заблокировать монитор во время разговора. Очень часто встречаются аппараты нокиа, у которых нет такой функции. Если у вас не нокиа, а данная функция не включена, то всего лишь сбросьте телефон до заводских настроек.

Nikolay 1 год назад

Специально и каждый раз ни чего блокировать и не необходимо станет, если раз настроить. У подавляющего большинства мобильных гаджетов работающих на системе Android есть датчик приближения. Его основная функция - отключить монитор во время приближения какого или объекта к месту расположения данного датчика (находится он как правило рядом с динамиком и отвечает на приближение аппарата к уху) В том что монитор остается активным, может быть две варианты - или датчик приближения выключен совсем, или он неоткалиброван (не настроен) Первая первопричина (включение датчика приближения) решается следующим образом. На рисунках ниже подробно обозначены кнопки и очередность перехода в каждую из вложенных папок. С рабочего стола моментально же нажимаем Конфиги, зайдя в это меню нажимаем Системные приложухи, дальше выбираем Телефон.
Попав в меню Телефон выберем Входящие вызовы (Доп. конфиги поведения устройства при входящих вызовах) - вот это нам и требуется! Входим и среди прочих пунктов находим наше гаджет называемое Датчик приближения - смотрим его состояние. Если выключен - включаем, если он уже включен, выходим назад в меню рабочего стола и приступаем моментально к устранению второй варианты - калибровке.
В некоторых моделях телефонов допустимо моментально из меню Вызовы моментально попасть во Входящие вызовы, после чего выбрать Датчик приближения, оценить его состояние "вкл/выкл" или откалибровать.
Но предположим датчик приближения у нас включен, а монитор во время входящего выхода все еще не выключается. Будем калибровать датчик. Входим в Конфиги и выбираем графу Специальные возможности. Дальше видим пункт Калибровка датчика приближения - нажимаем его и следуем инструкциям системы.
Если все еще не понятно как откалибровать датчик приближения, предлагаю глянуть вот это видео, в котором этот процесс показан наглядно -

Stepan 1 год назад

Чтоб данного избежать, требуется предварительно поставить эту функцию в надстройках телефона. А именно, ищите пункт конфиги, дальше от модели телефона, или в безопасности ищите, или в надстройках вызовов. Там станет пункт, так примерно и называется - управление или отключение сенсорного датчика. Там находим настройку - отключать во время разговора. Данная настройка функционирует так - при подъёме звонка монитор не блокируется, а блокируется лишь тогда, когда вы его у уху прислоняете, чтоб разблокировать - нужно ввести password, но после ввода отключится лишь по истечению времени, забитой в иной настройке, предыдущая уже станет отменена. Но есть устройства с сенсорной панелью без данной функции, вернее без датчика приближения.

Pyotr 1 год назад

Непосредственно при разговоре, Вы монитор не заблокируете, нужно это сделать заранее. Не знаю какой у Вас телефон, но в основном для блокировки монитора при разговоре нужно активизировать функцию "автоматическая блокировка монитора", наверно она (функция) у Вас не функционирует. Откройте приложение "телефон".
Появится клава для набора номера. Жмём на левую верхнюю клавишу. "Выпадет" окно с настройками. Выбираем нужный пункт, нас интересует включение датчика (бесконтактного) во время вызова, находим этот пункт и устанавливаем напротив галочку. Наверно в Вашем телефоне (в зависимости от модели), так и станет написано "отключение монитора при разговоре". Допустимо совсем настроить блокировку монитора, а на разблокирование поставить password, или разблокировать при помощи пальца проведённого по экрану. Чтоб ухом не нажималось ничего
Функция описанная выше, и в этом спасет, а основное назначение это экономия зарядки батареи телефона, при активизированной функции экономия зарядки довольно существенная.

Evgeniy 1 год назад

Неисправности с айфонами, возникающие при входящих звонках, достаточно часто встречаются. У айфон не блокируется монитор , поэтому от случайного касания щекой могут самопроизвольно включаться иные функции, блютус, громкая связь, происходит набор цифр и т.д. Неотключенный монитор вызывает дополнительный расход аккумулятора. Если не поможет установленная галочка в надстройках вызова в поле "Отключать монитор при вызове", то специалисты считают, что произошло повреждение датчика приближения аппарата к уху или шлейфа от него. Его придётся поменять в мастерской. Хотя случаются элементарные системные сбои. Это исправляется перезагрузкой, перепрошивкой телефона или обновлением настроек iphone. Знаю, для Андроида существует небольшое бесплатное приложение myLock utilitie, автоматически запускающееся при входящем вызове. Его допустимо загрузить в Андроид - магазине.

Anatoliy 1 год назад

Так как нет уточнения по поводу модели телефона, дам несколько советов. Рассмотрим для начала смартфоны, в которых установлена операционная система Android. Заходим в конфиги - дальше выбираем пункт "Настройка вызова". Нажимаем и при появлении меню, выбираем строку - "Отключить монитор".
* На примере некоторых моделей девайсов блокировка монитора станет выглядеть так:
модель от Самсунг - "La Fleur GT-S7563". Выбираем меню в рабочем режиме. В меню нажимаем "Конфиги вызовов", потом нажимаем "Автоотключение монитора", ставя галочку. Автоматически станет включен бесконтактный датчик.
Те же действия реально осуществить с девайсами от "Флай".
Что же касается, например, "Lenovo", то тут могут возникнуть сложности при блокировке монитора. К примеру, в модели A6010 или модели "Lenovo S820" - это сделать проблематично, хотя функция есть данная. Поэтому, как вариант, воспользуйтесь специальными программами. Одна из них - "Z-Device Test". В этом случае не помешает так же перепроверить датчики приближения.
с "айфон", работающих на ОС - айос 6, 7, 9.3 и так дальше, сложнее. В них эта возможность - "блокировка монитора" - заложена, но не всегда срабатывает. Например, при невозможности блокировки в "айфон 5" необходимо перезагрузить гаджет, а потом перепроверить конфиги.

* Если не спасло, то нужно поменять датчики света, но не своими силами, разумеется, а в сервисном центре. Стоимость услуги колеблется от полутора до двух тысяч рублей.

Svyatoslav 1 год назад

У меня была такая же беда. В меню "блокировка монитора" предлагается лишь вариант графической блокировки. Меня это не устраивает. Поэтому я всего лишь перезагрузила свой GT540: вынула аккумулятор зарядки и опять поставила на место. После загрузки все функционирует. Ура!

Grigoriy 1 год назад

Попытайся в надстройках -> безопасность-> блокировка монитора. и там где выбор режима блокировки (Слайдер, фейсконтроль графический ключи и прочее) сначало отключить вовсе блокировку, а затем запустить выбрав нужный вариант. мне спасло.

Timur 1 год назад

(Самсунг Галакси A5, Андроид 7.0, Самсунг Experience 8.1)

Беда была в том, что при нажатии на кнопку блокировки справа монитор выключался, но спустя секунду неизбежно включался снова. Быстрое решение оказалось следующим: Конфиги -> Монитор блокировки и защита -> Параметры защитной блокировки -> Блокировать автоматически -> Немедленно.

Arkadiy 1 год назад

Заходим в smart lock, отключаем физический контакт. Неисправности нет.

Ruslan 1 год назад

Конфиги>монитор блокировки и безопасность>параметры защитной блокировки>smart lock >оключить физический контакт и телефон станет моментально же блокироваться.

Vyacheslav 1 год назад

В вашем случае допустимо попробовать перепрошить телефон, так как беда программной части, но требуется понимать что препрошивка автоматически снимет ваш телефон с гарантии

Gavriil 1 год назад

Добрый день. В телефона Lenovo в надстройках эту функцию допустимо включили или отключить. По умолчанию она отключена. Поищите, к сожалению рядом нет телефона, чтоб подсказать где, но уже помогли клиентам не однократно, всего лишь изменив конфиги.

Sergey 1 год назад

У вас явная беда оптопары. В серии А , к сожалению, реализация данного модуля оставляет желать лучшего. В сервисе должны были разобрать аппарат, и поправить, или поменять датчик. И сделать все это должны бесплатно. Вы не указали город проживания, но В нашей мастерской так бы и поступили. Обращайтесь в гарантийный сервисный центр, и настаивайте на устранении дефекта.

Danila 1 год назад

Очень вероятно, что беда в датчике света.

Andrey 1 год назад

Добрый день, если сенсорный монитор во время совершения звонка не блокируется, выполните следующее: Убедитесь, что на сенсорном мониторе отсутствует защитная пленка, которая может повлиять на чувствительность датчика приближения. Держите телефон ближе к уху при совершении вызова. Датчик приближения разработан для определения прикосновения на расстоянии не больше десять мм и, если держать телефон ближе к уху, функциональные возможности датчика увеличиваются. Не перемещайте телефон во время вызова. Смещение телефона вверх или перемещение верхней части телефона от уха вверх может привести к попаданию света на датчик приближения и последующей разблокировке. При необходимости во время вызова используйте переключатель блокировки. Включите блокировку с помощью переключателя блокировки после ответа на вызов. При этом сенсорный монитор станет заблокирован и перемещение телефона в сторону от уха не приведет к разблокировке.



С уважением, RBT-Service UFA.

Daniil 1 год назад

Поставить програмулину типа Z-Device Test и перепроверить датчик. Сделать несколько звонков и не прикладывать телефон к уху, а всего лишь подносить ладонь (увидите, когда телефон блокируется или не блокируется). Принять несколько звонков и аналогично перепроверить. Если дефект стабильно повторяется - настаивать на ремонте в АСЦ (гарантийном сервисе). Или заменять аппарат/возвращать деньги - это уже юридический вопрос.

Vladimir 1 год назад

Спасиб. большое, будем пробовать.

Aleksandr 1 год назад

Спасиб., Евгений, за быстрый ответ. Телефон абсолютно свежий, 1 месяц, не роняли и не купали сто%, беда началась с первого дня. Я уже писал, что сервисный центр загвоздку в этом не находит. Не знаю даже, как ее и решить.

Roman 1 год назад

Вероятнее всего беда в датчике приближения. Если телефон на гарантии и вы его не роняли и не купали, то настаивайте на гарантийном ремонте или замене.

Filipp 1 год назад

Беда с датчиком, но в некоторых телефонах ничего не поделать. В этих случаях устанавливается приложение блокировки монитора при звонке. Например эта ссылка

Mihail 1 год назад

У меня монитор не стал блокироваться после того, как я выставил большой тайм-аут отключения монитора. Сделал 1 мин и все исправилось

Vladislav 1 год назад

Все верно отключил фитнес часы и все теперь блокируется как всегда.

Vitaliy 1 год назад

Ребят! я нашла как. Надеюсь вам спасет

Заходите в Конфиги - Общие Конфиги - Сброс - Сброс настроек ( сброс всех параметров до значений по умолчанию)

Готово)
На Самсунг Галакси A5

Yakov 1 год назад

Галакси j5 prime да беда в smart луке оказалась. А суть следующая - купил новую bluetooth гарнитуру и при её установке была кнопка добавить в доверенные устройства. Не вник в суть, всего лишь согласился, а затем монитор не блокировался. Выяснилось что гарнитура добавилась в smart лук и телефон не блокировался пока она подключена. После удаления гарнитуры из списка доверенных гаджетов, беда решилась.

Yuriy 1 год назад

Действительно беда в smart луке. Его отключаешь и блокировка опять функционирует в порядке

Vasiliy 1 год назад

Вот этот раздел в smart локе не дает блокировать монитор, пока вы его держите. Но фишка в том, что он не может отличить вас от других. Следовательно открыт всем и любой проведя по экрану блок-и открывает без всяких паролей и отпечатков пальцев. Я весь вечер голову ломала, пока нашла это

P.S.: даже если вы не трогали smart лок, эта функция включена автоматически. (Так было со мной)

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Не блокируется телефон" 31 ответ.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Shilov в категории Мобильные телефоны.

Когда задали этот вопрос "Не блокируется телефон"?

Вопрос задали 1 год назад.