Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Почему продукты питания хранят в холодильнике

Sidorov Блоки питания 210 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответов на вопрос: 23

Kapustin 2 года назад

Кто учился в школе, знает, что все реакции ускоряются вдвое, если увеличить температуру на 10 градусов. На худой конец, в приемлемом для человека диапазоне температур, от нуля и выше.
То же касается падения температуры.
А холодильник позволяет опустить температуру на 20-25 градусов, почти до нуля.
Это означает, что все реакции замедляется в 4-5 раз. И это касается , также жизнедеятельности бактерий.
Следовательно, продукты в холодильнике будут храниться в 4-5 раз дольше, чем если бы они стояли на столе, при комнатных температурных показателях.
Хлеб на столе начнет черстветь через 2-3 дня, а в холодильнике он пролежит 1-2 недели. Молоко, которое бы скисло к вечеру, прокиснет через 2-3 дня. То же касается каш, супов, соком, фруктов, овощей.
Даже салаты, заправленные майонезом, которые при комнатных температурных показателях через 6-8 часов стоит выбросить, при сохранении в холодильнике продержатся сутки.
Для людей это означает удобство, отсутствие необходимости часто покупать продукты, готовить каждый день, что экономит несколько часов времени.
А дороже времени в нашей жизни , пожалуй, только информация.
Например, о холодильнике.

Tarasov_Mihail 2 года назад

Все просто, большинство продуктов надо хранить при определенной температуре. И комнатная атмосфера для этого не подходит. Во-первых в холодильник отправляют мясные продукты, масла, молочные продукты и то, что приготовили. Холодильник помогает длительное время сохранять продукты свежими и безопасными.

Naumov 2 года назад

чтобы не испортились

Romanov_Vitaliy 2 года назад

Горячее вредно!! ! :)

Daniil 2 года назад

Ну во первых не все обязательно держать в холодильнике, но вообще понятно ж чтобы не портились :)
Для определенных продуктов необходима определенная температура для хранения в течении длительного времени ( например мясо =))
Но между прочим зимой и на балконе держать можно. Просто необходимо поддерживать определенную температуру, иначе продукт испортится!

Seme 2 года назад

введи в поисковике я так всегда делаю ))))))

Grigoriy 2 года назад

Просто в холодильнике из-за низких температур скорость хим реакций уменьшается и потому продукты портятся медленнее - медленнее размножаются бактерии, медленней раскручиваются (денатуризируются) белки...

Bobrov 2 года назад

Чтобы не протухли!!

Kalashnikov_Timur 2 года назад

потому что в большинстве из них при комнатных температурных показателях начинается процесс гниения

Makarov_Danila 2 года назад

при низкой температуре скорость химических реакций замедляется.. . и продукты в течении длительного времени не портятся. вот

Belousov_Evgeniy 2 года назад

Чтобы не пропали, не испортились...

Dementev_Vladislav 2 года назад

Там их считать легче! :)))

Drozdov 2 года назад

Потому что так в рекламе показывали!

Snezhana 2 года назад

Потому что для подавляющего большинства продуктов питания оптимальным местом для хранения является прохладное тёмное место, коим и является закрытый холодильник.

Kolobov_Semyon 2 года назад

можно конечно и в желудке хранить, НО НЕ ДОЛГО))))))))))))

Dalmat 2 года назад

Потому что в сейфе дорого

Belousov_Evgeniy 2 года назад

предотвращают от окисления

Luki 2 года назад

потому, сто v teple они быстрее портятся, a v холодильнике дался сохраняются свежими.

Nifo 2 года назад

Потому что они имеют свойство портиться

Averkiy 2 года назад

скорее по микробиологии...потому, что чем ниже температура, тем медленнее размножаются микробы, тем медленнее продукты тухнут.

Anthrax 2 года назад

что бы не испортились...холод дает дольше дает срок годности для продуктов...поставишь утром молоко на стол а вечером уже испортится,а в холодосе нет...))но мой брат с холодильником не дружит...он вечно достает что и не кладет обратно,в итоге все продукты портятся....

Tarasov 2 года назад

чтобы не портились

Viktor 2 года назад

о том Как устроен холодильник? подробно написано вот здесь http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_11

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему продукты питания хранят в холодильнике" 23 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Sidorov в категории Блоки питания.

Когда задали этот вопрос "Почему продукты питания хранят в холодильнике"?

Вопрос задали 2 года назад.