Почему продукты питания хранят в холодильнике
Ответов на вопрос: 23
Кто учился в школе, знает, что все реакции ускоряются вдвое, если увеличить температуру на 10 градусов. На худой конец, в приемлемом для человека диапазоне температур, от нуля и выше.
То же касается падения температуры.
А холодильник позволяет опустить температуру на 20-25 градусов, почти до нуля.
Это означает, что все реакции замедляется в 4-5 раз. И это касается , также жизнедеятельности бактерий.
Следовательно, продукты в холодильнике будут храниться в 4-5 раз дольше, чем если бы они стояли на столе, при комнатных температурных показателях.
Хлеб на столе начнет черстветь через 2-3 дня, а в холодильнике он пролежит 1-2 недели. Молоко, которое бы скисло к вечеру, прокиснет через 2-3 дня. То же касается каш, супов, соком, фруктов, овощей.
Даже салаты, заправленные майонезом, которые при комнатных температурных показателях через 6-8 часов стоит выбросить, при сохранении в холодильнике продержатся сутки.
Для людей это означает удобство, отсутствие необходимости часто покупать продукты, готовить каждый день, что экономит несколько часов времени.
А дороже времени в нашей жизни , пожалуй, только информация.
Например, о холодильнике.
Все просто, большинство продуктов надо хранить при определенной температуре. И комнатная атмосфера для этого не подходит. Во-первых в холодильник отправляют мясные продукты, масла, молочные продукты и то, что приготовили. Холодильник помогает длительное время сохранять продукты свежими и безопасными.
чтобы не испортились
Горячее вредно!! ! :)
Ну во первых не все обязательно держать в холодильнике, но вообще понятно ж чтобы не портились :)
Для определенных продуктов необходима определенная температура для хранения в течении длительного времени ( например мясо =))
Но между прочим зимой и на балконе держать можно. Просто необходимо поддерживать определенную температуру, иначе продукт испортится!
введи в поисковике я так всегда делаю ))))))
Просто в холодильнике из-за низких температур скорость хим реакций уменьшается и потому продукты портятся медленнее - медленнее размножаются бактерии, медленней раскручиваются (денатуризируются) белки...
Чтобы не протухли!!
потому что в большинстве из них при комнатных температурных показателях начинается процесс гниения
при низкой температуре скорость химических реакций замедляется.. . и продукты в течении длительного времени не портятся. вот
Чтобы не пропали, не испортились...
Там их считать легче! :)))
Потому что так в рекламе показывали!
Потому что для подавляющего большинства продуктов питания оптимальным местом для хранения является прохладное тёмное место, коим и является закрытый холодильник.
можно конечно и в желудке хранить, НО НЕ ДОЛГО))))))))))))
Потому что в сейфе дорого
предотвращают от окисления
потому, сто v teple они быстрее портятся, a v холодильнике дался сохраняются свежими.
Потому что они имеют свойство портиться
скорее по микробиологии...потому, что чем ниже температура, тем медленнее размножаются микробы, тем медленнее продукты тухнут.
что бы не испортились...холод дает дольше дает срок годности для продуктов...поставишь утром молоко на стол а вечером уже испортится,а в холодосе нет...))но мой брат с холодильником не дружит...он вечно достает что и не кладет обратно,в итоге все продукты портятся....
чтобы не портились
о том Как устроен холодильник? подробно написано вот здесь http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_11
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Почему продукты питания хранят в холодильнике" 23 ответа.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Sidorov в категории Блоки питания.
Когда задали этот вопрос "Почему продукты питания хранят в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.