Сколько может храниться маринованное мясо в холодильнике
Ответов на вопрос: 19
Готовый шашлычок нужно хорошо упаковать , то есть в пищевом контейнере, или в фольгу завернуть, или емкость обернуть пищевой пленкой. И поместить в холодильник с температурным режимом +4, +6 градусов. Тогда срок хранения может достигать 3 суток. Но лучше съесть пока свежий.
Наверное, имеет значение, о домашнем хранении идет речь или в организациях общественного питания.
Вообще, если руководствоваться санитарными правилами и нормами, то по этому случаю есть конкретные сроки. Они изложены в СанПин 2.3.2.1324-03 Приложение 1
Как видим, при температуре +2-+6°С шашлык может храниться 36 часов. Знание срока годности пригодится, если вы соберетесь покупать этот продукт в кулинарии магазинов, в кафе или столовой. Обязательно обращайте внимание на время изготовления. Зачем выбрасывать деньги за просроченный продукт?
Если же хранение в домашней обстановке, то мы к себе не так строги. Трое суток можно спокойно. Ну а если дольше, то надо ориентироваться на запах и внешний вид. Подсохший, с кислым и тухлым "ароматом" шашлык употреблять нельзя. Если по внешнему виду изменений нет, а нос заложен, то можно и попробовать чуть-чуть, и при изменении вкусовых качеств сделать соответствующий вывод.
Шашлык лучше всего конечно же кушать только приготовленным потому что полежавший он уже не такой вкусный, даже если вы его принесли с пикника и прошло всего каких-то несколько часов. Бывает такое, что шашлыка у вас осталось много. В этом случае его лучше в этот же день доесть дома, если не доели, то тогда подойдет для сохранности холодильник. Оберните его пленкой пищевой и старайтесь употребить за первые три дня, ибо далее он может начать портится и совсем потеряет свои вкусные первоначальные качества. Когда греете шашлык уже уходит запах дров, получается как просто мясо из обычной шашлычницы.
Конечно, приготовленный шашлык лучше сразу съесть. Так он будет вкуснее, потому что после хранения вкус становится уже не тот.
Хранить шашлык лучше всего в холодильнике. Положить мясо следует в пищевую пленку.
Хранить шашлык следует на верхней полке холодильника не более двух суток после приготовления.
Также можно хранить готовый шашлык в морозилке. Срок хранения в этом случае увеличивается до двух месяцев.
Чтобы шашлык уже приготовленный,жаренный оставался вкусным храните его не более 24 часов.Два дня или 48 часов,конечно не испортят его,но по вкусу это будет уже не то,что хотелось.Конечно шашлык можно нарезать маленькими кусочками и залив его соусом (томатным или сметано-сливочным) можно довести его до ума в духовке.
Можно хранить до трех суток, но не больше. Также важно соблюдать температурный режим от +2 до +6 градусов. Но можно поступить проще, если достаточно много шашлыка, и прибегнуть к заморозке. В замороженном виде, шашлык может храниться от месяца до трех.
Я как-то (так получилось) хранил в районе пяти суток в холодильнике.
Разогрел и всё нормально, мясо не испортилось.
Вообще лучше пара суток и не больше, в этом случае гарантированно, с мясом ничего не случится.
Шашлык это такое блюдо,которое нужно употреблять сразу-когда он еще горячий и пахнет дымком от костра.Именно в это время мясо самое вкусное,а когда остывает,то становится уже не то.Его можно сколько угодно разогревать,но это будет уже не так вкусно.
Что касается его хранения,то хранить надо как и обычное мясо-в холодильнике,накрыв чашку ,в которой он находится.Что касается срока хранения-то не более трех дней,потому что за этот период мясо настолько высохнет,что есть его будет сложновато.
Шашлык весьма хорош именно в горячем виде, особенно если правильно выбрано мясо и он отлично замаринован.
Хранить шашлык тоже можно, правда, важно помнить, чем больше мы его храним, тем больше он теряет во вкусе и шашлык на первый день и третий день хранения - имеет совсем другой вкус.
Я бы не советовал хранить шашлык больше трех дней, и то при условии, что мясо будет находиться в холодильнике, без холодильника - максимум - часов восемь, а то и меньше того.
Вообще, длительное хранение шашлыка допускать нельзя! Первое, в шашлыке могут размножаться микроорганизмы. Второе, шашлык при длительном хранении теряет свои вкусовые качества. Такие тонкости знают не все люди, но по итогу, небольшой срок существует.
Готовый шашлык, можно хранить три дня. Температура для хранения +2; 4 градуса.
Заморозьте его, делов то. Как соберётесь ехать, оттает и жарьте.
2 дня
я бы тоже заморозила. Если и вкус изменится, то немного. Надо быть гурманом, чтобы это заметить.)) ) Так что морозьте! На крайняк просто лук свежий подрежите и все. А так хранится 2-3 дня.
если сорвался пикник, то закинь это мясо в морозилку до следующей тусы
максимум 2-3 дня, положите мясо в дуршлаг, дать хорошо стечь дальше положить в чистую кастрюлю и залить новым маринадом. И тому подобное
Летом ездили на море, холодильника не было. Маринованное мясо (без уксуса, но очень много лука) хранилось 5 или 6 дней. Мясо не испортилось.
сутки
Привет.... в целом можно держать несколько дней и больше.... но исключительно в том случае если в маринаде нет лука!!!! Потому что лук добавляют за два часа ...Лук портит как это ни странно и вид и вкус, если будет в маринаде больше 2-3 часов!!!! Мясо темнеет именно от лука!!!!
Если мясо заморозить то оно будет жестким
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько может храниться маринованное мясо в холодильнике" 19 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Shilov_Ruslan в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько может храниться маринованное мясо в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.