Как хранить свеклу в холодильнике
Ответов на вопрос: 11
Мою, высушиваю насухо, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю не толстой старой вязальной спицей штук пять дырочек, кладу в овощной отдех. Храню до месяца.
Морковь в холодильнике можно хранить гораздо более длительное время, чем месяц. Способ примерно такой же, как в первом ответе: полиэтиленовый пакет, но без дырочек. И при закладке на длительное хранение морковь после мытья и просушки следует вначале поддержать несколько дней в холодильнике без пакета, чтобы она охладилась и лишь потом раскладывать по пакетам и плотно завёртывать пакет, чтобы не попадал воздух. Причём рекомендуется в каждый пакет укладывать по три-четыре морковки среднего размера.
Таким образом можно добиться того, что в пакете не будет конденсироваться влага. Но всё равно, хотя бы разик месяц надо просматривать пакеты на предмет образования влаги и исключения загнивания корнеплода. Морковь так можно сохранить почти до нового урожая: не на даче, так хотя бы до продажи ранней моркови в магазинах.
Чтобы морковь не морщилась в холодильнике, ее нужно класть в отсек для овощей, но не упаковывать их герметично,т.е если овощи лежат в пакете,то нужно чтобы они дышали и пакет был открыт.
Тем более сейчас продают китайскую морковь и она идеально чистая,и хорошо хранится в холодильнике,более месяца однозначно.
Но было бы лучше натереть морковь на терке для корейской моркови и разложить ее по пакетикам,чтобы удобно было достать и использовать за один раз.И загрузить на хранение в морозильную камеру.
И также поступить со свеклой,потому что это очень популярные овощи,которые используются во многих кулинарных блюдах.
Самый быстрый и удобный способ хранения свеклы и моркови - это заморозка.
Обычно я шинкую морковь и свеклу : кубиками, кружочками, соломкой, дольками.
Засыпаю в пакеты и убираю в морозильную камеру, так можно хранить свеклу и морковь весь зимний период.
А вот свежую морковь и свеклу можно хранить в овощном отсеке, только свеклу и морковь надо просушить и положить в полиэтиленовые пакеты, затем уберите в овощной отсек холодильника.
Проблема с хранением свежей моркови и свеклы даже не в том, что она начинает в любой момент сморщиваться и становится мягкой, а в том, что она занимает слишком много места. Можно конечно вымытую и подсушенную морковь или свеклу расфасовать по пакетам и так она действительно может пролежать достаточно долго в отделе для фруктов, но сколько полезного места при этом будет потеряно. Я предпочитаю хранить уже морковь готовую для использования, то есть тертую или нарезанную кусочками. Такая морковь также фасуется по пакетам в размерах средней порции и замораживается в морозилке. Когда надо - достала отдел для фруктов свободен. Правда свеклу я так не делаю, все-таки использую отдел для фруктов, но ее и требуется меньше. А дырочки в пакетах не протыкаю.
Очень часто морковь гниет в холодильнике из-за образования конденсата в пакете.
Со свеклой у меня немножко попроще, но и на "произвол судьбы" я ее не оставляю!
Как только морковь и свекла приезжают ко мне из погреба, я ее тщательно мою. Далее насухо вытираю и оставляю сохнуть на воздухе. Потом раскладываю в пакеты и туго завязываю. Храню на нижней полке холодильника, и периодически просматриваю. Если где-то нахожу конденсат, повторяю помывку и просушку! И снова по пакетами))
Морковку предварительно нужно помыть и хорошо высушить. Потом сложить в пакет и положить в отсек для овощей. Так морковка долго остается свежей и сочной.
Как вариант - можно морковку натереть на терке и заморозить.
Всегда сохраняю морковку как замороженную, так и в свежем виде (для разнообразия).
Вымойте и подсушите свеклу и морковь немного прежде чем как положить в холодильник на хранение.
Кожура их должна быть сухой, но не влажной.
После чего положите их по отдельности в целлофановые пакеты и уберите в ящики для хранения овощей.
У нас до 2 месяцев так овощи сохранятся и не гниют.
Я делаю так: мою морковь, вытираю насухо и ложу в холодильник на час-два. Далее, когда она охладилась, я просто ложу в обычные пакеты(обязательно целые, то есть без дырочек) и завязываю. Всё, храниться так она очень долго.
Морковку и свеклу тру на терке, раскладываю небольшими партиями в полиэтиленовые пакеты (можно использовать специальные пакеты для заморозки) и складываю в морозилку. Храниться до нескольких месяцев.
Для начала надо смыть грязь с овощей, особенно часто продается грязной свекла, на ней присохшая земля, дать обсохнуть, и затем можно в пакеты сложить, я делаю несколько дырочек в пакете, чтобы овоши не "задохнулись"и не запотели, так они хорошо пролежат.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как хранить свеклу в холодильнике" 11 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Kamenev в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Как хранить свеклу в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.