Почему не получается домашний майонез в блендере
Ответов на вопрос: 40
Купи завтра селедку соленую, разделать на кусочки, сложи в банку, туда же нарежь лук полукольцами и залей этим соусом сельдь, можешь его сделать поострее добавив еще уксус по вкусу. Рыбка и лучок пропитаются, будет очень вкусно.))
1. Все составляющие должны быть холодными.
2. Масло понемногу вливать в сырые взбитые с солью и сахаром, яйца и при этих условиях взбивать миксером.
3. горчицу брать в порошке и всыпать во взбитые яйца с маслом.
4. Уксус вливать в самую последнюю очередь понемногу.
Смесь оставь в холодильнике и будешь добавлять в мясо или куры при жарке.
Для приготовления майонеза яйца только что из холодильника не пойдут! Используйте все продукты комнатной температуры. В протертые желтки по капле вводить масло. Нужно обладать большим терпением и не перелить лишнего. Взбивать до получения густой массы до того времени пока майонез не перестанет принимать масло. Добавлять также по капле уксус. Майонез получился не с первого и не со второго раза.
Масло вливается тонкой струйкой! Но его надо купить на рынке, нерафинированное!! !
Из яйца берётся ТОЛЬКО желток. И он НЕ взбивается, а растирается. Горчицу берут ГОТОВУЮ.
Майонез делаю лет 30.
Неудавшийся майонез пустите на заправку винегрета. Его уже не исправишь. Назовите его соусом Курильским.
С Еленой Карпенко согласна. Вероятно вы влили сразу масло больше чем нужно. Берите желтки. добавляйте по каплям масло, взбивая. Когда масса загустеет, добавляйте неудавшуюся смесь. Вручную не представляю приготовление майонеза. Майонез не покупаем, делаем сами. Вкус меняется от соотношения сахара, соли, уксуса, горчицы.
такое случается, увы! продукты должны быть одинаковой температуры! кто говорит-холодными, кто-комнатной температуры, запомните, они должны быть одинаковой температуры. вы же не будете ложить и масло и уксус в холодильник, поэтому легче яйца вынуть заранее и горчицу, если вы ее там держите. Но даже при этих условиях у меня несколько раз не получалось, почему, не имею понятия, но я делаю всегда ручным блендером и сразу зукладываю все продлукты, а потом взбиваю, чаще получается очень хорошо, аж ложка стоит, иногда не получается, Вот тетка моя делает как вы, взбивая добавляет маленькими порциями масло, у меня терпения не хватает, а рецепт как делаю я был в книжке от ручного блендера, все заложил, и на 2 мин включить блендер, густеет прямо на глазах.
Из французской книжки
(Mayonnaise)
Для 1,25 стакана соуса: 2 яичных желтка — 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 1 чайная ложка соли — щепотка красного перца — 2 ст. ложки лимонного сока — 1 стакан растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.
Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.
Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1–2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1–2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до того времени, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он больше не отмалчивается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.
Девочки я только что сделала у меня не получилось, он стал жидким. Я его оставила сделала снова, в этот раз все ингредиенты были одной температуры, и масло добавляла стойкой и получился густой вкусный майонез . То что получился жидким оставила в стороне, а потом снова попробовала блендером она загустела и стала как майонез. В этом случае не выбрасывайте, если не получился пробуйте через 10-15 мин.
Не спешите выбрасывать!
Много раз делала майонез, а вот сегодня не получился. Сначала расстроилась, потом попробовала исправить ошибку.
Если майонез не взбился, оставьте его на минут 20-30 на столе. Яйца отделяется от масла. Вот тогда АККУРАТНО слейте масло и начните сначала. Взбейте яйца, потом ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЙТЕ слитое масло в яичную массу не прекращая взбивать. У меня получился отличный майонез!
А я взбила желток (около 1 мин), добавила 1 ч л не получившегося майонеза, ещё 1 мин взбивала, ещё 1 ч л, ещё 1 мин и майонез начал получаться :) УРА! Далее вылил струйкой оставшуюся смесь - вуаля!
Я взбила ещё один желток, добавила 1-2 капли лимонного сока (можно уксус), взбивала около 1-2 мин. и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавляла не получившийся майонез, у меня всё загусло и получился вкуснейший майонез и у вас получится 100%.Удачи!!!
неполучившийся майонез оставить в покое на 20 мин, затем взбить. через 3 мин уже густой!!!
все остальное должно быть одинаковой температуры
вот все точно зависит от продуктов, если все ок, то при любой температуре все сбивается, если куриц недокормили, если масло получали каким-то способом непонятным- не срастается ((((. из * слободы*, например у меня всегда получается, а с незнакомыми продуктами- часто -неудача.
Глупости, майонез можно исправить, у меня так же получился жидкий, хотя до этого отлично все было, и подогревала, и, охлаждала- не сбивается, засунула в морозилку минут на 10,, ,очень густой сбился моментально, а, уже хотела выбросить, и делаю всегда ,,все в кучу,,, потом масло лью, постепенно, кстати с о,, слободой,, и не взбился, но, я думаю, не масло виновато, был случай 3 масла поменяли, а он не сбился, у соседки ,, она выбросила, а меня жаба задавила, ну, как видно не зря,
....Я сегодня потратила целый день на эксперименты по майонезу. Из одного и того же масла - вдруг почему то не взбился. Пересмотрела ролики на ютубе, перечитала все ответы в интернете. И -Нашла свое решение. Оставила на столе, потом взяла самую узкую емкость, лиж бы входил блендер-и туда начала медленно вливать, но не подымая венчик. И тот, что утром не взбилось-то вечером получился супер. Ничего нового я туда из продуктов не добавляла. И 2-ая смесь не получившегося масло- майонез-стояла в холодильнике 2 недели-я его добавляла в выпечку пирогов.... Я его тоже взяла-налила в ту же емкость молоко на глаз-и начала добавлять эту смесь-не вытягивая и не болтая венчиком и она тоже за 1 минуту взбилась. Поэтому не спешите выбрасывать смесь и искать причины в масле, блендере, температуре яиц и продуктах. Я все беру на глаз.... Такой у меня секрет.
Я долго не могла решиться приготовить майонез. И мои опасения оправдались-получилась жидкая масса. Очень расстроилась и стала искать в интернете ответы на мои вопросы. И нашла... Я сделала, как посоветовала Валентина ученик (166).И всё получилось супер! Спасибо огромное.
Спасибо ученику 118 . Не получился майонез, продукты брала разной температуры, муляка простояла полдня. Решила найти причину. ПРОЧИТАВ СОВЕТ, перебила муляку блендером опять и результат меня удивил - густой вкусный майонез! Поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ 2017 ГОДА!!!
Если не взбивается сразу, отставьте на минут 15, потом снова взбейте, и так несколько раз.
Девочки! Ведь пишете, все что в голову придет.... Сегодня делала домашний майонез первый раз. И конечно не получилось из-за таких непутевых учителей... Когда вся смесь у меня свернулась, отслоилась и вся эта жижа получилась хлопьями... ПОЧИТАЛА СОВЕТЫ УМНЫХ ЛЮДЕЙ!!! Я взяла одно яйцо полностью взбила до пены просто вилкой, а уже потом блендером взбивала, добавляла струйкой по капельке не получившуюся жижу. И получился шикарный густой майонез! ГЛАВНОЕ И ПЕРВИЧНО ВЗБИТЬ ХОРОШО ЯЙЦА!!!! И если вы сразу не сделали это - все остальное рецепты, ингредиенты, пропорции и температуры тут не причем. УДАЧИ ВСЕМ!!!
вы его сами готовите? тогда мешайте и еще раз взбивайте
домашний майонез никогда не будет как магазинный потому что он натуральный и без примесей вредных-совет положите туда загуститель тогда он будет такойже как в магазине
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)
Поместите все ингредиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
Что за глупости про густоту майонеза?
Зачем загуститель. если майонез начинается с эмульсии в которой ложка стоит. Домашний майонез априори гуще покупного)) )
Майонез - советую всю статью прочитать.
Не расстраивайтесь, майонез - он, паразит, коварен. Не сразу дается. Как бисквит.. .
Попробуйте его в любую выпечку, где в составе майонез. Кстати, у вас в руках - чудесный составчик, для смягчения пяток и лечения трещин.. . Если совсем неймется - сварите крахмальный густой кисель - да и загустите. Масложиркомбинаты мухлюют, а нам, что, нельзя? Один-то раз, беду исправить.. .
Храните только в холодильнике
Возьмите ещё один желток и добавьте масла, затем добавить то, что смешали сначала.
Нужно взять ещё пару желтков, растереть их с горчицей и начать постепенно вводить "неполучившийся" майонез. Взбивать каждый раз, пока масса не загустеет. Только опосля этого добавлять новую порцию.
Ничего подобного, домашний майонез не обязательно гуще магазинного, скорее наоборот. Такой как в магазине - домашний никогда не будет, разве что в том случае, если добавить загуститель. А так - долго помешивать
мешайте долго и упорно
магазинное всегда вкуснее, бредовые разговоры про то что натуральное= полезное это для тех кто не читает книжки и не учился в школе... у меня вот то получается то не получается густой, не могу сообразить с чем связано
Если вы готовите с использованием блендера, то никаких особых проблем/премудростей присутствовать не должно. И вливать по капле масло не обязательно - можно чуть ли не сразу вливать полный объем (это совсем для лентяев). А вот почему майонез может не загустевать - это из-за разной температуры ингредиентов. Самый простой выход - это незагустевающую смесь поставить в холодильник для однородного охлаждения, после чего ещё раз взбить блендером
спасибо, все получилось
Попробуйте добавить масло
Обязательным условием является свежее холодное яйцо (можно и с белком).
все остальное должно быть одинаковой температуры
очень хорошие у всех советы. спасибо большое))))
Если майонез не густеет необходимо охладить всю смесь в холодильнике.
В целом надо просто понимать что загустителем является МАСЛО - чем больше его тем гуще майонез
но больше 350 мл на желток не стоит - слишком будет жирный и масло начнет расслаиваться.
если при добавлении большого количества масла в любом случае не густеет - попробуйте другой миксер
зачастую миксеры/блендеры теряют былую мощность и перестают хорошо взбивать
у меня много лет не получалось- столько яиц перевела! а потом просто стал миксовать ДОЛГО, минут 5- и вот! загустевать стал! - так что дрючьте ДОЛГО, в кислой среде- уксус или лимон- обязателен....
Весь секрет в том, чтобы ножи блендера попали на яйцо. У меня раньше тоже не получалось, потом мне этот секрет кто то рассказал и ура, все получается, сколько раз у подруг майонез таким образом спасала. Всем удачи.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Почему не получается домашний майонез в блендере" 40 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Konstantinov_Igor в категории Домашние кинотеатры.
Когда задали этот вопрос "Почему не получается домашний майонез в блендере"?
Вопрос задали 3 года назад.