Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Маршмеллоу в микроволновке что будет

Ovchinnikov_Vadim Микроволновки 299 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 17

Palicyn 1 год назад

Мармелад находится в списке вещей, которые не стоит греть в микроволновке. Он взрывается)
Также не стоит туда класть такие продукты как птичьи яйца, помидоры, лаймы, арбузы. Еще мыло, оно потеряет форму и может загореться.

Subbotin_Stepan 1 год назад

Если вам не жалко микроволновку то можете показать фокус с мармеладом , но предупреждаю лучше одеть рукавицы и включать микроволновку не более 45 секунд. Зрелище будет впечатляющим. При более длительном прогреве ситуация может выйти из под контроля. Аналогичные фокусы у меня были с вареными яйцами, а если вы смотрели фильм "В осаде" , то я думаю рисковать не будете.

Tarasov_Mihail 1 год назад

Мармелад не относится к тому перечню продуктов, который надо разогревать перед подачей. Поэтому насущной необходимости в этом отсутствует. Однако, при нагревании мармелада он быстро повысит свою температуру, начнет кипеть и пузыриться, сильно увеличиваясь в объеме. И если не класть тарелку под него, то основание будет крайне сложно отмыть от налета.
Про взрывы именно привычного мармелада я не слышала. Все же даже в домашней обстановке можно приготовить мармелад из ягод в микроволновке. А что касается взрывного мармелада, то тут скорее подразумевается жевательный мармелад, маршмеллоу, который имеет несколько другую консистенцию и состав.

Dmitriev_Maksim 1 год назад

Если вам не жалко собственную микроволновку, то конечно можно попробовать нагреть мармелад.
Однако, из этой затеи ничего хорошего не получится,мармелад нагреется и начнет кипеть, при этом везде оставляя свои следы.
В общем, мармелад не нужно разогревать, если вам дорога ваша бытовая техника, не нужно думать, что вкусовые качества от этого изменятся, наоборот мармелад превратится в месиво.

Natalya 1 год назад

Тогда ваш мармелад в микроволновке, по сути начнет превращаться в сахарную вату, а при таком превращении, он в микроволновке, начнет буквально взрываться и разлетаться по всем сторонам, что может испортить вашу микроволновую печь, а потому его и запрещают разогревать в микроволновке.

Dorofeev 1 год назад

Не до конца понимаю зачем его вообще подогревать, мармелад не нуждается в разогревании перед употреблением.
Но в общем он по сути закипит в микроволновки разлетаясь на мелкие куски, вся внутренняя часть микроволновки будет в том самом мармеладе, потом придётся её отмывать.

Bolshakov_Andrey 1 год назад

Разорвется в пыль, потом микроволновку не отмоете

Yaroslav 1 год назад

Попробуйте сделать сами. Только зефир нужен пектиновый, а не сахарный

Novikov_Innokentiy 1 год назад

Проведите эксперимент: положите зефир в целлофановый пакет и на мощности 600 время 30 секунд. От получившегося результата и будете плясать дальше.

Budb 1 год назад

интересный вопрос)))

Gadi 1 год назад

Будет праздник.

Nikita 1 год назад

Ничего не произойдет, он расплавится как сыр

Step 1 год назад

Таким способом из зефира, добавив еще сахарной пудры, лимонного сока и крахмала вмешивают мастику, которой покрывают торты, делают цветы и фигурки

Danila 1 год назад

Разрешаю.

Sazonov 1 год назад

да сколько угодно))

Kiselyov_Grigoriy 1 год назад

Можно, не бойся)

Shilov 1 год назад

можно) смотри через стекло волновки - как станет плавиться - вытаскивай и перемешиваю с творогом например или сыром маскарпоне - будет вкуснятина.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Маршмеллоу в микроволновке что будет" 17 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Ovchinnikov_Vadim в категории Микроволновки.

Когда задали этот вопрос "Маршмеллоу в микроволновке что будет"?

Вопрос задали 1 год назад.