Маршмеллоу в микроволновке что будет
Ответов на вопрос: 17
Мармелад находится в списке вещей, которые не стоит греть в микроволновке. Он взрывается)
Также не стоит туда класть такие продукты как птичьи яйца, помидоры, лаймы, арбузы. Еще мыло, оно потеряет форму и может загореться.
Если вам не жалко микроволновку то можете показать фокус с мармеладом , но предупреждаю лучше одеть рукавицы и включать микроволновку не более 45 секунд. Зрелище будет впечатляющим. При более длительном прогреве ситуация может выйти из под контроля. Аналогичные фокусы у меня были с вареными яйцами, а если вы смотрели фильм "В осаде" , то я думаю рисковать не будете.
Мармелад не относится к тому перечню продуктов, который надо разогревать перед подачей. Поэтому насущной необходимости в этом отсутствует. Однако, при нагревании мармелада он быстро повысит свою температуру, начнет кипеть и пузыриться, сильно увеличиваясь в объеме. И если не класть тарелку под него, то основание будет крайне сложно отмыть от налета.
Про взрывы именно привычного мармелада я не слышала. Все же даже в домашней обстановке можно приготовить мармелад из ягод в микроволновке. А что касается взрывного мармелада, то тут скорее подразумевается жевательный мармелад, маршмеллоу, который имеет несколько другую консистенцию и состав.
Если вам не жалко собственную микроволновку, то конечно можно попробовать нагреть мармелад.
Однако, из этой затеи ничего хорошего не получится,мармелад нагреется и начнет кипеть, при этом везде оставляя свои следы.
В общем, мармелад не нужно разогревать, если вам дорога ваша бытовая техника, не нужно думать, что вкусовые качества от этого изменятся, наоборот мармелад превратится в месиво.
Тогда ваш мармелад в микроволновке, по сути начнет превращаться в сахарную вату, а при таком превращении, он в микроволновке, начнет буквально взрываться и разлетаться по всем сторонам, что может испортить вашу микроволновую печь, а потому его и запрещают разогревать в микроволновке.
Не до конца понимаю зачем его вообще подогревать, мармелад не нуждается в разогревании перед употреблением.
Но в общем он по сути закипит в микроволновки разлетаясь на мелкие куски, вся внутренняя часть микроволновки будет в том самом мармеладе, потом придётся её отмывать.
Разорвется в пыль, потом микроволновку не отмоете
Попробуйте сделать сами. Только зефир нужен пектиновый, а не сахарный
Проведите эксперимент: положите зефир в целлофановый пакет и на мощности 600 время 30 секунд. От получившегося результата и будете плясать дальше.
интересный вопрос)))
Будет праздник.
Ничего не произойдет, он расплавится как сыр
Таким способом из зефира, добавив еще сахарной пудры, лимонного сока и крахмала вмешивают мастику, которой покрывают торты, делают цветы и фигурки
Разрешаю.
да сколько угодно))
Можно, не бойся)
можно) смотри через стекло волновки - как станет плавиться - вытаскивай и перемешиваю с творогом например или сыром маскарпоне - будет вкуснятина.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Маршмеллоу в микроволновке что будет" 17 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Ovchinnikov_Vadim в категории Микроволновки.
Когда задали этот вопрос "Маршмеллоу в микроволновке что будет"?
Вопрос задали 2 года назад.