Как микроволновка греет еду
Ответов на вопрос: 10
С помощью микроволн, которые она излучает. Они попадают в жидкость в продукте, нагревают ее и тем самым нагревается еда. А тарелка или блюдо в котором вы греете не содержит в себе жидкости и поэтому не нагревается.
Микроволновка греет те продукты, в которых содержится вода - эти продукты нагреваются быстрее всего, поэтому, если вы собираетесь разогреть себе ужин, который включает разную пищу, смотрите в какой больше воды, и грейте ее в последнюю очередь, так водосодержащая пища нагревается быстрее. Если вы греете суп, по мере нагревания помешайте его, тогда он прогреется равномерно: это надо сделать потому, что вода, которая сверху (то бишь бульон) нагревается быстро, а густота - медленнее.
Если будете нагревать сухую гречневую крупу и вареную гречку, то сможете заметить, что вареная нагреется в разы быстрее, чем сухая.
Лучше всего распределять пищу по тарелке, а не класть горкой, тогда она нагреется более равномерно. Эти простые советы помогут вам пользоваться микроволновкой правильно.
Микроволновку называют еще СВЧ-печью, то есть печью, которая использует в работе токи сверхвысокой частоты. Работает это следующим образом. В любом продукте обязательно присутствуют молекулы воды, которые электромагнитное излучение микроволновки словно раскачивает. Эти молекулы приходят в хаотическое движение, начинают суетливо метаться и сталкиваться друг с другом. Чем сильнее мечутся молекулы - тем выше их кинетическая энергия, чем чаще они сталкиваются тем больший процент этой энергии освобождается, переходит в тепловую энергию. Тело разогревается. Самое забавное, что разогрев это происходит не по всему объему тела одинаково, а постепенно ослабляясь вглубь. Поэтому внешние границы продуктов всегда нагреваются сильнее внутренних.
В микроволновке пища греется с помощью электромагнитных волн, но не обычных, а очень высоких. Эти волны проникают сквозь еду нагревая её, но металл является препятствием для этих волн и поэтому греть и готовить еду строго запрещено в металлической посуде.
Принцип разогревания пищи в микроволновке основан на воздействии электромагнитных волн сверхвысокой частоты. Благодаря этому изобретению пища разогревается в считанные минуты. Правда, существует одно "НО": согласно последним исследованиям некоторых ученых, пища, прошедшая нагревание в микроволновке теряет свои полезные свойства. Далеко не все исследователи сходятся в этом мнении, но по итогу имеются научные труды, подтверждающие этот факт. Врачи, в то же время, не рекомендуют "злоупотреблять" микроволновкой.
Микроволновая печь или правильно СВЧ печь, излучает микроволны и в итоге они отдают тепло, соответственно пища в микроволновке нагревается. Производители таких печей уверяют нас, что еда из микроволновки не опасна, а вот ученые, наоборот, твердят, что очень даже опасно и представляют на этот счет свои факты.
Микроволновка греют пищу путём воздействия электромагнитных волн сверхвысокой частоты. Согласно принятых международных соглашений, эта частота для микроволновки составляет 2 450 МГц. Такая частота считается безопасной и минимально влияет на работу других электроприборов.
Вообще, я где-то читала, что пища, приготовленная или подогретая в микроволновке совершенно не имеет полезных свойств, более того, она вредна. Суть в том, что идет воздействие электромагнитных волн, именно с их помощью еда и греется.
Все дело в электромагнитных волнах очень высокой частоты. Как правило, в микроволновых печах используется частота в 2500 мегагерц. Именно эта частота позволяет разогреть и приготовить еду, не нанося значительного вреда человеку.
Насколько я догадываюсь и знаю что само название "микроволновая печь" говорит само за себя, она нагревает еду и напитки небольшим количеством микроволн безопасных для человека, но лучше конечно обходится без нее.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как микроволновка греет еду" 10 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Svyatoslav в категории Микроволновки.
Когда задали этот вопрос "Как микроволновка греет еду"?
Вопрос задали 3 года назад.