Если шампиньоны потемнели в холодильнике
Ответов на вопрос: 9
Шампиньоны не только вкусный продукт питания, но и полезный, так как помогают организму очиститься от шлаков и являются профилактическим средством от анемии. На рынках и в магазинах шампиньоны продаются круглый год, так как в наше время их с успехом выращивают в теплицах. При покупке следует обращать внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого цвета с гладкой твердой поверхностью. Если на грибах есть бежево- коричневый оттенок, то это значит, что грибам уже несколько дней. А если грибы слизкие, то это верный признак того, что срок годности грибов уже истёк. В таких грибах накопились токсины, и употреблять в пищу их нельзя. Конечно, к летальному исходу их употребление не приведет, но вред организму будет нанесён.
Чтобы понимать, испорчены шампиньоны или нет, нужно знать как выглядят хорошие свежие шампиньоны.
А выглядят они свежими только тогда, когда гриб полностью белого цвета.
Раскрытая шляпка говорит, что грибы уже лежали или не совсем молодые.
Я люблю шампиньоны и часто их покупаю, обычно шампиньоны в магазине выращены в искусственных условиях, они не лесные.
Выбирать шампиньоны нужно по принципу чем белее, тем лучше.
Закрытые шампиньоны кроме того и отлично запекаются на гриле, не выпуская сок.
Их можно жарить целиком.
Если шляпка раскрыта, то готовить такие шампиньоны тоже можно, но в духовке они получатся менее вкусными, лучше пускать их в суп на варку или на жарку, добавлять к другим блюдам.
Любое потемнение шляпки шампиньона сверху и ножки, а также среза ножки гласит о том, что шампиньон уже долго лежал.
Если вдобавок шляпка темнеет пятнами, это значит. что уже начался процесс гниения. Тем более об испорченности шампиньонов говорит слизь, которая появляется на поверхности гриба.
Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, лучше эти грибы выбросить или использовать для удобрения, никакой пользы от них не будет, риск отравления всё-таки велик.
Шампиньоны в хорошей упаковке лежат дома на полке в холодосе не более 2 дней, после этого они начинают темнеть и затем портиться.
Лучше уж часть использовать сразу, а часть грибов заморозить.
их готовят и едят (желательно) в день покупки
срок хранения сутки - выкиньте, от греха подальше
Нежелательно.
купи лучше новые. благо недорогие! а так в лучшем случае обдрищишся, а в худшем понесут.. . оно того стоит?
шампиньоны даже от прикосновения темнеют (у них ожоги)
конечно можно готовить, то что они тёмные, это не страшно.
Если на шляпке что-то потемнело, то лучше не использовать.
А снизу- не страшно. Варите минут 40.
Замороженные шампиньоны продают в любом супермаркете.
Ничего страшного. Этот гриб не ядовит.
Вообще шампиньоны можно есть сырыми даже если с черной шляпкой. Главное чтоб не тухляк был и их хранение не выходило за рамки срока годности.
Есть ядовитый желтокожий шампиньон пахнущий карболкой! Также деликатесный полевой шампиньон желтеет на срезе
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Если шампиньоны потемнели в холодильнике" 9 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Biryukov в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Если шампиньоны потемнели в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.