Не включается компьютер включаются вентиляторы

Fyodor Компьютеры 49 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (33)

Сортировка:
Yakov 10 месяцев назад #

Экран включен? Глянь! Глянь хорошо ли подключены кабели

спикер выдает сигналы какие-нить?

Evgeniy 11 месяцев назад #

Попытайся кулеры очистить

Grigoriy 11 месяцев назад #

Сними видюху и опять включи, это сломалась она сто%

Danila 11 месяцев назад #

Это питание. отстегни все разьемы от блока зарядки и назад престигни вероятно на контакте окисел или плохой контакт если не спасет скорее всего амба блоку зарядки пришло

Aleksey 11 месяцев назад #

А как насчет оставить на материнской плате процессор с вентилятором и 1 модуль памяти, используя набортное видео, отключив все остальное?
совсем смахивает на дефект материнской платы (с контроллером зарядки возможны неисправности)

Timofey 11 месяцев назад #

Спустя 30-40 с компьютер отрубается, это было с моей машиной
.после не долгих мытарств вылечил заменой процессора, 4 ядр Амд,материнская плата заменяй в последнюю очередь на больше продвинутую

Pyotr 11 месяцев назад #

Похоже на перегревание камня.
Глянь плотность прилегания кулера, смени термопасту.

Daniil 11 месяцев назад #

Такая штука возникает при плохом контакте зарядки проца, еще вопрос, мамка издает характерный одиночный пищание?

Valentin 11 месяцев назад #

Не загружается комп. Вентиляторы работают - видео ответ.

Stepan 1 год назад #

Вроде нужно бежать в магазин за новым блоком зарядки!

Gleb 1 год назад #

Не стартует Комп, НО вентиляторы крутятся, решаем беду - видео ответ.

Vladislav 1 год назад #

Может быть видео карта сломалась. А кому сколько лет (месяцев)?

Roman 1 год назад #

Комп запускается, вентиляторы вращаются, лампочка Power горит, спикер молчит, монитор экрана темный:
-Проверяем батарею на матери плате, скорее всего она уже перестала работать=снимаем таблетку и замеряем напряжение, в идеале должно быть 3 в. Если отображает менее 2,8 вольт, то меняет.
-Делаем полную разборку и чистку комплектующих, особое внимание гребенкам памяти (их почистить лучше всего с помощью красной стиральной резинки и мягкой ветоши) , гребенкам карт расширения (видео, звучание, сетевые и т. д. , метода та же) .
-Делаем полный сброс параметров мат. Платы замыканием разьема типа CLR CMOS. Этот
2-х пиновый разьем чаще всего стоит около батарейки.
-Внимательно смотрим на конденсаторы около проца. Если они вздуты или на них бурый налет=перепаивать все.
-Меряем с помощью пальца температуру на мостах (это такие большие квадратные микросхемы на матери плате под радиаторами или без. Их как правило 2 шт.) =Если после активации спустя 10-15 сек. Темперетура возрастет сильно, а те, которые без радиаторов обжигают-материнскую плату или заменять или в очень хороший сервисный центр, т. к. Замена мостов
процедура очень сложная, а главное их требуется иметь на замену.
-Если чистка прошла в порядке, очень внимательно собираем системник, оставляет самый минимум: видео, 1 планку памяти и CD. Запускаем. Если завелась, пробуем загрузиться с любого LifeCD. Если не запустилась, снимаем всю памать, включает и слушаем, станет ли пищать спикер. Если опять молчит, значит мат. Плата неисправна.

Mihail 1 год назад #

Пищит ли он хоть как-нибудь? если нет, то раскручивай и попробуй по очереди вытаскивать память, видео (естественно, на выключенном компьютере) . если на что-то запищал, прочисти слоты и детали от пыли, попытайся установить оьратно. есть вариант с обнулением биоса, а также дохлой оперативой или видяхой. еще может гнать блок зарядки (также рекомендуется попробовать подрубить иной)

Filipp 1 год назад #

Вероятнее всего что-то с блоком зарядки или материнкой. если с блоком, то может ему мощности не хватает (заменить блок притания) или уже отслужил свое. если в материнской плате, то могут мосты полететь. может даже батарейка сесть на материнской плате. хотя это вряд ли.

Arkadiy 1 год назад #

Отруби бп и замкни зеленый кабель с черным, если не заведется кранты бп

Andrey 1 год назад #

Зарядки не хватает проверяй контакты и БП

Nikolay 1 год назад #

Также похоже на перегревание самого блока зарядки

Anton 1 год назад #

Позави мастера

Gennadiy 1 год назад #

У меня 1 из виндов не приживался, я его отключил и все прошло, т. ч. поломка может быть в любом элементе, требуется методом исключения пробовать.

Vyacheslav 1 год назад #

Повреждён 1 из узлов компа. Срабатывает защита. Попробуй поочередно отключать узы. Так допустимо локализовать поломка.

Anatoliy 1 год назад #

Комп запускается, моментально отрубается и больше не запускается до тех пор, пока полностью не отключим Компьютер от сети и опять включим. При повторном активации, повторяется так же самое.
Этот эффект присущ мат. платам последнего поколения. Если комп исправен, после нажатия кнопки Power, комп запускается, затем отрубается и опять запускается, после чего начинается загрузка. Как раз во время данного первого активации, комп тестирует самого себя, выясняя, всё ли у него исправно и сможет ли он в порядке загрузиться. Но тестирует он далеко не всё. Если системная плата, или БП не исправны то он совсем не включится. А тестирует он 3 узла – это проц, память и видюха. Если не исправна хотя бы одна из этих комплектующих, то комп не включится.
Если у вас до определённого момента всё работало в порядке, и вдруг стало вот так, то, для начала, нужно сбросить CMOS. Если после очистки CMOS, комп не начал работать, нужно из 3-х комплектующих выявить одну дефектную. И тут без метода «подкидки» не обойтись.
Если у вас установлено несколько планок оперативной памяти, нужно все их снять, очистить контакты ластиком и вставлять по очереди в системную плату. Таким образом, мы выявим не исправный модуль памяти, если конечно дело в памяти. Если планка памяти всего одна, нужно станет подкинуть, изначально исправный, модуль памяти.
Если с памятью всё в порядке, также, методом подкидки, проверяем видюху. Кстати, видюху допустимо отдельно перепроверить на, изначально рабочем, Компьютер. Если видюха исправна, то проверяем проц, так же методом подкидки.
Если проц исправен, то, вероятнее всего, неисправна системная плата, а, в частности, схема зарядки проца, «Северный Мост» (СМ) , или цепь зарядки СМ. Тут потребуется больше тщательная диагностика мат. платы, её починка, или замена.

При активации зарядки вентиляторы крутятся, никаких звуковых сигналов об ошибке нет, но сигнал на экран не поступает.
Это, вероятнее всего, или поломка блока зарядки, или системная плата. Это происходит, если с БП поступают не все напряжения, а лишь часть.
Если с БП всё в порядке, значит неисправности в системной плате. Основными причинами попломки мат. платы могут быть или сгоревший ЮМ, или СМ, или процессорный сокет отстал от платы из-за её деформации, вызванной сильным прижимом радиатора к процессору.

Vitaliy 1 год назад #

Какие именно кулеры работают?
Как понял что не запускается? может всего лишь картинки нет?
Спикер молчит?
Подробнее необходима информация.

Eduard 1 год назад #

Решение неисправности станет замена мат. платы

Svyatoslav 1 год назад #

У вас сто% поломка блока зарядки! снимите корпус БП и внимательно осматрите конденсаторы на вздутие и подтек! если есть донар всего лишь перепаяйте

Ruslan 1 год назад #

Бп накрылся

Sergey 1 год назад #

У меня на этот момент такой же висяк на компьютере. опытным путем и путем логики было установлено что это блок зарядки барахлит. грешил на материнская плата но с ней все впорядке. после грешил на процессор и так дальше. в некоторых случаях эт и в правду происходит материнская плата.

Yuriy 1 год назад #

Необходимо присобачить к компьютеру PC-Speaker и послушать че пищит. Вероятно видюха.

Aleksandr 1 год назад #

Для начала я бы посмотрел соединения с видюхай их в таком случае необходимо хорошо туда сюда вставлять на случай если не контачит. . Ежеле не поможет попробовать переключить экран на родной чипсет (если такой предусмотрем на материнской плате) перепроверить запустится ли там. . если запустился то у вас что-то с видюхой, попытайтесь снять видео карту и очистить ластиком контакты на ней и всю материнскую плату и в случае если много пыли пропылисосить, а в труднодоступных местах очистить все кисточкой. . Ну а если не спасет и если родной чипсет не запускает экран, то проверте экран!

Vladimir 1 год назад #

Блок зарядки=проверяем БП на холостом ходу=вешаем на любой 4 контактный разьем нагрузку в виде CD или HDD, замыкаем 14 и 13 контакты разьема, отключенного от матери платы и подаем питание 220 в. Если БП запустился, замеряем напряжения 12, 5, и 3,3 вольта. Если в допуске, то формально БП функционирует.
все, оставляем материнская плата, процессор и память. Пробуем запустить. Если включился, то поочередно подсоединяем и ищем тот элемент, который заставляет БП уйти в защиту.
не запустился, то проверяем батарею на матери плате, может она уже перестала работать=снимаем таблетку и замеряем напряжение, в идеале должно быть 3 в. Если отображает менее 2,8 вольт, то меняем. Заодно сбросятся конфиги биоса. Внимательно осматриваем цепи зарядки проца. Скорее всего, что на материнской платы вспухли конденсаторы или элемент зарядки проца.

Vasiliy 1 год назад #

Эммм, шумят это хорошо, может это шумит вентилятор от блока зарядки, а на проце не функционирует?

Timur 1 год назад #

Блок зарядки вероятнее всего уходит в защиту, из-за того что кто-то из потребителей в кз, не совместимость павергуда, дохлый мультик, слишком умная материнская плата, физические повреждения и т. д. т. п.

Gavriil 1 год назад #

Обнули bios, глянь все подсоединенные устроиства, может коротит где

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Не включается компьютер включаются вентиляторы" 33 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Fyodor в категории Компьютеры.

Когда задали этот вопрос "Не включается компьютер включаются вентиляторы"?

Вопрос задали 1 год назад.