Не включается планшет дигма

Sazonov Планшеты 50 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (56)

Сортировка:
Timur 10 месяцев назад #

Беда может быть в кнопке зарядки, аккумуляторе, основной плате, прошивке.

Yuliya 10 месяцев назад #

Попытайтесь прошить. Вероятно сбой ПО

Andrey 10 месяцев назад #

Самостоятельно - допустимо заменить зу, и сделать принудительную перезагрузку (громкость вниз + питание)
Для всего остального надо сдать аппарат на диагностику

Margarita 10 месяцев назад #

Китайский планшет DIGMA висит на скрине - видео ответ.

Polina 10 месяцев назад #

Попытайтесь зайти в режим Recovery. Отключите планшет удерживая кнопку активации несколько сек.. После одновременно зажмите кнопку активации и кнопку увеличения громкости, выберите wipe data/factory ресет, delete all user data, reboot system now. Если не спасет, значит беда аппаратная. Потребуется разборка и диагностика.

Yuriy 11 месяцев назад #

Самая простая поломка, которая может быть с вашим планшетом - батарейка сильно разрядился и теперь его невозможно зарядить стандартным зарядным устройством. Потребуется разбирать планшет и заряжать батарейка напрямую, подключив к его контактам внешний источник зарядки.

Gleb 11 месяцев назад #

Прежде всего нужно проверять гнездо ЗУ и контроллер зарядки, а так же проверяйте АКБ.

Svetlana 11 месяцев назад #

Для начала отключить и снова подрубить АКБ, или перепроверить есть ли заряд.

Semyon 11 месяцев назад #

Наиболее часто встречается поломка разъема или зарядного устройства, в последнем часто происходит не исправен провод для подключения к планшету. Перепроверить исправность кнопки активации и исправност аккумулятора.

Vladislav 11 месяцев назад #

Похоже на контроллер зарядки

Viktor 11 месяцев назад #

Добрый день!
проблем может быть множество - акб, контроллер зарядки, кнопка активации, проц и его обвязка!

Daniil 11 месяцев назад #

Или прошивка, или шлейф кнопок громкости и активации

Nikolay 11 месяцев назад #

Замена порта зарядки

Yakov 1 год назад #

Ваша версия о разряде наиболее всего батарея разрядился настолько, что его всего лишь "не находит" зарядное устройство .В планшете стоит литий ионная или литий полимерная заряд для нее это практически смертный приговор. Что допустимо попытаться крышку и замерить напряжение на самой батарее .Там станет три аккуратно надрезать пленку сверху , под ней станет плата а под платой уже 2 , + и них и необходимо ниже 2х вольт то зарядное устройство не увидит .Допустимо подрубить шнура от зарядки напрямую прямо к клемамм не попутать пару мин хотя опять мерим напряжение , если оно поднялось то подключаем зарядное устройство спустя идет? Опять заряжаем - поднять напряжение на батарее хотя бы до 3-3.5В чтоб ее "увидела" все станет в порядке. Если не случилось то увы, батарейка "помер" происходит и не установленная плата защиты такого не должна допускать. Еще варианты - неисправен провод или порт с их проверки надо начинать.

Svyatoslav 1 год назад #

Чаще всего системный разъём приходит в негодность. Его необходимо поменять. Также вполне вероятно, что слетела прошивка. Его нужно прошить.

Stepan 1 год назад #

После вскрытия корпуса проверяйте напряжения на батарее и контактах батареи - дальше локализуйте загвоздку.

Danila 1 год назад #

Зайти в Биос и глянуть конфиги

Lyudmila 1 год назад #

Добрый день.
Вероятнее всего беда с контроллером зарядки, найти его достаточно проблематично.

Fyodor 1 год назад #

Чаще всего гнездо зарядки под замену, или используете слабый зарядное устройство, надо 2 ампера, чтоб было написано, но наверно и сильный разряд акб

Arkadiy 1 год назад #

Беда может быть в ЗУ, разъеме, кнопке активации, батарее, контроллере и цепях зарядки или иных компонентах. Для начала требуется перепроверить сколько аппарат потребляет при зарядке.

Timofey 1 год назад #

Если потеря данных не страшна, то начинать стоит с прошивки планшета, происходит что сбое ПО планшет совсем ни на что не отвечает, даже на зарядное устройство. Если комп не находит, то наверно беда в разъеме. Может, АКБ ушла в глубокий сон. Но эти моменту уже всего лишь в сервисе.

Vasiliy 1 год назад #

Доброе утро) первопричина может быть в разъеме, батарее, контроллере, стоимость зависит от чего именно

Sergey 1 год назад #

Попытайтесь прошить для начала

Natalya 1 год назад #

Беда в акб, в матрице, шлейфе

Alyona 1 год назад #

Проверяйте АКБ, контроллер зарядки и гнездо ЗУ.

Ruslan 1 год назад #

Относите сделаем стоит 500р

Gennadiy 1 год назад #

Тут может быть что угодно, от неисправностей кнопки до выхода из строя АКБ. Рекомендую отнести в сервис-центр для диагностики.

Snezhana 1 год назад #

Добрый вечер) не включаться планшет может по многим причинам: как по программным так и по аппаратным. Лучше обратиться к спецу для точного выявления попломки.

Raisa 1 год назад #

Добрый день. Наверно беда в цепи зарядки разъём зарядки - акб -контроллер зарядки, точнее сказать допустимо после замеров в контрольных точках системной платы.

Vladimir 1 год назад #

Попытайтесь выключенном планшете включение м прибавление громкости, после методом тыка ченить сделаете и все он перегрузит, но все удалит! Вероятнее все там вирусняк или он загнал!

Grigoriy 1 год назад #

Замена контроллера зарядки - 1500р

Ekaterina 1 год назад #

Для начало попытайтесь сделать хард ресет ссылка

Anatoliy 1 год назад #

Спрева требуется перепроверить зарядное гаджет, гнездо зарядки на планшете, батарея. Если все в порядке, тогда требуется проверять цепь зарядки.

Denis 1 год назад #

Беда может быть: в разъеме, в АКБ, контроллере, цепях зарядки, ПО, потребуется диагностика

Valentin 1 год назад #

Беда в АКБ в ПО, з/у

Anton 1 год назад #

Как сделать Hard Ресет на планшете Digma IDS10 3G. |



Digma IDS10 3G - hard ресет и сброс блокировки » Как настроить Андроид телефон, телефон, планшет, FAQ по Android

Hard Ресет планшета Digma IDS10 3G:
1. Достаньте SD-карту и отключите планшет.
2. Жмите и удерживайте одновременно кнопки Домой и Включение до появления на мониторе надписи Upgrading.
3. Отпускаем кнопки и ждем загрузки меню рекавери.
4. Кнопкой Гр. + выбираем пункт Wipe data/Factory ресет и активируем кнопкой Гр. -
5. Подтверждаем наши намерения активацией строчки Yes-delete all media data.
6. Активируем reboot now для начала перезагрузки. 7. Ждем завершения операции, процесс hard ресет планшета Digma IDS10 3G завершен.

Vyacheslav 1 год назад #

Замените зарядное гаджет, если не спасет необходима диагностика.

Eduard 1 год назад #

Необходим осмотр аппарата. Дело может быть в прошивке, дисплее, кнопке активации, разъеме, в батарее, контроллере зарядки. Для начала необходимо перепроверить берет ли заряд гаджет при подключении кабеля зарядки, определяется ли в диспетчере гаджетов на Комп.

Vadim 1 год назад #

Беда может быть в глубоком разряде акб, цепях зарядки, прошивке. Можете попробовать загрузить официальную прошивку и прошить аппарат спустя FlashTool.

Pyotr 1 год назад #

Наверно, неисправна АКБ или цепи заряда. Обратитесь в сервисный центр для ремонта.

Gavriil 1 год назад #

Скорее всего неисправны АКБ, цепи зарядки. Необходима диагностика.

Marina 1 год назад #

По пробуйте его перепрошить думаю спасет

Elena 1 год назад #

Зарядите отдельно батарейку от планшета

Filipp 1 год назад #

Не всрывайте планшет не в коем случае и верните по гарантии пусть вам обменяют на иной

Aleksey 1 год назад #

Добрый день! понимаю, что прошло много времени. Вам удалось его запустить, как?

Vitaliy 1 год назад #

Вероятнее всего, разрядился батарейка и встроенная в нено плата защиты его заблокировала. Схема зарядки абсолютного большинства смартфонов и планшетов такова, что без подключенного аккумулятора они от зарядного устройства не включаются. Я не рекомендую пытаться восстановить батарейка, так как это чревато возгоранием или взрывом. В лучшем случае батарея может раздуться, разломав планшет. Так что батарейка нужно заменять. Прежде чем покупать недешевый батарейка, рекомендую все же убедиться, что весь остальной планшет исправен. Это допустимо сделать, подключив на место аккумулятора (соблюдая полярность!) любой источник напряжения 3,6-4 В, отдающий ток не менее ампера. Планшет должен запуститься, а при подключении адаптера должен показать заряд. Убедиться, что заряд идет, допустимо, включив внешний источник тока спустя диод и замерив напряжение на аккумуляторном разъеме при подключении адаптера - оно должно возрасти до 4,2.4,35 В. Во избежание неприятностей при использовании взамен аккумулятора сетевого блока зарядки, прежде чем подключать "зарядное устройство", надежно соедините ее "землю" (корпус Юсб разъема) с отрицательной клеммой блока зарядки отдельным проводом. Для замены при отсутствии оригинальной запчасти батарея необходимо подбирать не лишь по размеру и емкости, но и по максимальному напряжению зарядки. Оно варьирует от 4,2 до 4,4 В у разных планшетов, и батарейка, рассчитанный на обычные 4,2 В в планшете, заряжающем до 4,35 В, в лучшем случае раздуется, в худшем устроит пожар. Плата защиты переставляется со старого аккумулятора, коннектится спрева отрицательная, потом положительная клемма. Следует остерегаться перегрева выводов аккумулятора при их лужении и пайке, рекомендуется использовать хорошо разогретый (300°C) мощный паяльник и хороший активный флюс, лужение или пайку ограничить 1-2 секундами, с последующим охлаждением не менее 15 мин, вывод между аккумулятором и точкой пайки зажать тонкогубцами для теплоотвода. После припайки платы защиты е аккумулятору перепроверьте наличие напряжения на ее выходе. При отсутствии подайте на него на секунду 4,2 В с ограничением тока до сто мА или спустя резистор 43-51 Ом.

Rimma 1 год назад #

Добрый день, необходим вывод АКБ из глубокого разряда 500 руб в сервисе

Elizaveta 1 год назад #

Прошивка или сброс до заводских установок решит заморочку ссылка инструкции

Alisa 1 год назад #

Пробуйте:
Стоит сбросить на дефолтные установки: Отключите быстрая загрузка должна быть снята, или отключите долгим нажатием на кнопку "Включение"
Зажмите кнопку "Включение" а потом, спустя секунду, одновременно кнопки "Громкость +", "Громкость -"
Спустя секунду после появления логотипа отпустите все кнопки
Спустя некоторое время появится стандартное рекавери меню
Кнопками громкости выберите "wipe data/factory ресет" и подтвердите выбор кнопкой "Включение"
Потом выберите "Yes - delete all user data" и подтвердите выбор кнопкой "Включение"
После появления желтой надписи "Data wipe complete" отобразится рекавери меню, выберите "reboot system now" для перезагрузки устройства.

Yana 1 год назад #

Вкрывайте планшет, отпаивайте батарейка и замеряйте на нем напряжение. Если оно ниже 3,6 вольт, то пробуйте "толкать" от внешнего источника зарядки. Так же можете запитать планшет от внешнего блока зарядки и если он включится, глянуть какая сила тока потребляется планшетом. Если после зарядки акб планшет начнет работать, то вероятнее всего батарея ушел в сильный разряд. Если все равно планшет не включится или потребление тока выше 1 ампер, то беда с контроллером зарядки.

Mihail 1 год назад #

Добрый день.

Найдите авторизованный СЦ на этом сайте ссылка и отнесите туда Ваш планшет.

Roman 1 год назад #

Выключаете планшет, зажимаете Vol+ и не отпуская подключаете зарядное устройство. После появления заставки DIGMA кнопку допустимо отпустить. На мониторе появится Android с красным восклицательным знаком. Коротко нажимаете Power и сразу-же Vol+. Появится меню Recovery. Качелькой громкости выбираете Wipe data/Factory ресет, Чтоб подтвердить операцию следует нажать Yes-delete all users data и подтверждаете действие кнопкой Power. Затем выбираете Reboot now для перезагрузки устройства и начала работы. ВНИМАНИЕ! Все ваши данные будут УДАЛЕНЫ, так как система вернется к фабричным настройкам.

P.S. Если возникнут вопросы-пишите на metallica1969@

Evgeniy 1 год назад #

Добрый вечер) нужно перепроверить гнездо, акб и контроллер

Valeriya 1 год назад #

Починка планшета. Digma Optima десять. 8 не запускается - видео ответ.

Aleksandr 1 год назад #

Такая же проблема. Что делал я.
1
Сзади есть маленькое отверстие под ним надпись ресет (это сброс настроек) там кнопочка нажал ее зубочисткой. не в коем случае острой иглой. (Результата не дало)
2
Зашел Скачал програмулину PhoenixSuit v.1.0.5 и прошивку tt7041aw_ Когда установил програмулину PhoenixSuit v.1.0.5 сверху нажал вторую вкладка Firmware. Дальше берем скачанную прошивку tt7041aw_ и разорхевируем на рабочий стол. В программе PhoenixSuit v.1.0.5 на вкладке Firmware там где ФАЙЛ выбираем нашу прошивку tt7041aw_20150508 снизу там где 1 или нескольких разделов ставим галочку высветится окно с прошивкой по разделам, ставим галочку там где выбрать все дальше нажимаем обновить нажимаем да. После берем планшет нажимаем кнопку громкости или минус или + и не отпуская вставляем юсб кабель дальше все так же не отпуская кнопку громкости нажимаете кнопку активации планшета столько раз пока в программе не пойдет процесс прошивки. После прошивки планшет запускается самостоятельно с приложением запустить накопитель. (Результат: планшет функционирует но когда вытаскиваю юсб планшет тухнет, так же стал функционировать от блока зарядки)
3
Разобрал планшет отпаял батарею взял аккумулятор с телефона припаял два проводка к планшету прислонил к батарейке телефона (не перепутайте + и - на планшете и батарее все отмечено) включил планшет он стал в порядке функционировать. На старой батарейке запускается доходит до логина и начинает мигать после выключается или виснет на логине.
Итог Сломалась аккумулятор и из за того что она при нагрузке активации планшет начинала плохо функционировать был сбой в прошивке и она сломалась.
Так что первым делом прежде чем прошивать проверте не функционирует ли планшет на функционирует то дело в батарее.
Успехов всем.

Tamara 1 год назад #

Нужно сбросить ваш планшет к заводским настройкам. В выключенном состоянии одновременно жмите кнопку активации и кнопку увеличения громкости, потом выберите Hard Ресет. При этом все ваши данные (фото и видео) пропадут. Потом нужно прошить свежей прошивкой с официального сайта производителя!
Если не спасет, тогда тачскрин на замену

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Не включается планшет дигма" 56 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Sazonov в категории Планшеты.

Когда задали этот вопрос "Не включается планшет дигма"?

Вопрос задали 1 год назад.