После долгого неиспользования не включается телефон

Bogdan Телефоны 680 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (38)

Сортировка:
Timur 10 месяцев назад #

Микросхема полностю селе да минимального Ампера Что б нагнать ампери необходимо 2 часа телефон подержать на зарядке и все

Viktor 10 месяцев назад #

Так же думаю, что дело в аккумуляторе. Попытайтесь засунуть свежий.

Yuriy 10 месяцев назад #

Пробуй пошевелить sim карту.

Gavriil 11 месяцев назад #

Ну ты его заряжать установи. спустя пару мин пискнет

Anatoliy 11 месяцев назад #

Батарея от долгого бездействия просел слишком сильно и его необходимо подтолкнуть. Подать непосредственно на его контакты напругу. Если есть под рукой стабилизированный БП на 4,2 В, то действуй. Если нет - в сервисный центр.

Vladimir 11 месяцев назад #

Три месяца не заряжала телефон, и соответственно он даже не попытался зарядиться после суточного стояния на зарядке. Вспомнила, как в детстве (80-е г), чтоб продлить жизнь батарейкам, мы их сжимали плоскогубцами или зубами). Тогда достала из телефона аккумулятор, и попыталась ее осторожно сгибать за противоположные углы в разные стороны, постучала ею по ладошке. И свершилось чудо! аккумулятор начала заряжаться! правда совершила оплошность, попыталась запустить телефон после пяти мин зарядки, и батарейка опять "перестала работать". Пришлось повторить процедуру спрева и зарядить телефон полностью. Еще раз убеждаешься, что не стоит изобретать велосипед ) и "дедовские" способы во все века действенны) Успехов!

Eduard 1 год назад #

Не с экраном, с тем как с телефоном обращались.
а с самим телефоном все хорошо, он отправился в поля вечного безлимита.
и всего лишь жрецы из сервиса могут вернуть его оттуда. а могут и не вернуть.

Yakov 1 год назад #

Заряди батарея.

Gleb 1 год назад #

Тут уже требуется зарядить АКБ вручную от "лягушки", затем попробовать запустить телефон он ПЗУ. Не спасло? Замените АКБ на самодельный (не от производителя Нокиа).

Evgeniy 1 год назад #

Пусть постоит подольше на зарядке, у меня так же разряженный iphone долгое время не оживал. Ну если что в сервисный центр, конечно.

Daniil 1 год назад #

Так же сталкивался пару раз с такой проблемой. Вся первопричина в чрезмерно глубоком разряде батареи, после чего управляющий контроллер отказывается заряжать батарейку. В некоторых случаях поможет принудительный заряд батареи повышенным током, спустя какое-нибудь другое зарядное гаджет. Аккумулятор выходит из состояния предельного низкого разряда и затем функционирует как чаще всего, но так же не факт, что такой вариант обязательно выручит, изредка и это не поможет вывести аккумулятор их "ступора". Тогда остаётся всего лишь заменять батарейка.

Gennadiy 1 год назад #

После долгих лет лежания АКБ ушла в ноль, попробовать зарядить на лягушке, не поможет- толкнуть блоком зарядки. если и его нет- найти другую АКБ.

P.S.: Эти советы применимы лишь в том случае, когда телефон реально работал до попадания на полку.

Mihail 1 год назад #

Аккамулятор в этих случаях вынимать нужно-портится-емкость теряет. На лягушку установи после можешь заряжать в порядке. И на будущее если не пользуешся зарядить акб до полного заряда вытащить из телефона и хранить отдельно

Andrey 1 год назад #

Некоторые модели не могут запуститься при полностью разряженном аккумуляторе. Зарядите его от универсального зарядного (жабки)10-15 мин.(попросите зарядить там где телефоны ремонтируют, нормальный человек не откажет). После данного подключите обычную зарядное устройство, должен индицироваться заряд. Может и начнет работать.

Valentin 1 год назад #

По идее починка по гарантии идет 40 дней обратитесь в общество по защите прав потребителей

Roman 1 год назад #

Аккумулятор ушла в глубокий рвзряд. ечли не подзаряжается спустя родное З. У то попытайся зарядить спустя лягушку

Ruslan 1 год назад #

Установи на зарядное устройство, спустя некоторое время, самостоятельно включится, у меня мин спустя пять включался )

Timofey 1 год назад #

Попытайтесь зарядить аккумуляторную батарейку напрямую и после долгих лет лежания перепроверьте зарядное гаджет на целостность, может спасет.

Semyon 1 год назад #

Некоторые модели не могут запуститься при полностью разряженном аккумуляторе. Зарядите его от универсального зарядного (жабки)10-15 мин.(попросите зарядить там где телефоны ремонтируют, нормальный человек не откажет). После данного подключите обычную зарядное устройство, должен индицироваться заряд. Может и начнет работать. Спасиб. огромное за совет! Сынишкин телефон реанимирован! Денег, почему-то, мастер не взял. — 6 лет назад

Vladislav 1 год назад #

Заряди хорошенько, хотя бы на треть. После включай.

Aleksey 1 год назад #

Вероятнее всего что с экраном что-то. отнеси в починка

Vitaliy 1 год назад #

Установи на зарядное устройство и жди спустя часик должен включится

Denis 1 год назад #

Вероятнее всего на телефоне стоит аккумулятор с так называемым эффектом памяти. Т. е. аккумулятор разрядилась ниже допустимого уровня и "заблокировалась" своим контроллером. Процесс снятие блокировки я уже точно не помню, но вроде требуется взять пальчиковую батарею и проводками от плюса батарейки коснутся плюса батареи и понятно минус батарейки-минуса батареи. А еще лучше пойти в магазин, взять новую батарейку(оригинальную и заряженную), засунуть в телефон и если начнет работать то купить ее, а старую выбросить. И впредь не допускать полного разряда батареи.

Vasiliy 1 год назад #

Это происходит. Батарея разрядился ниже критического уровня. Теперь даже на контроллер зарядки не хватает. Да и перестал работать аккум, быстрей всего. По нормальному - купи свежий батарея. По извращённому - подожди часик на зарядки, невыключая зарядное устройство вынь аккум, установи его, подожди ещё и так несколько раз. На некоторых моделях телефона поможет. Не гарантирую, что не спортится телефон, но пока данного ни у кого не было )
По технологии домашнего мастера - Расковыряй аккум, доберись до литиевой ячейки. Там есть на ней +, минус, они такие плоские, идут к контроллеру заряда аккумулятора. Подать именно на эти проводочки напряжение заряда 4 вольта где-то и ток 0,1 от ёмкости. Т. е. если 1700 mАh, то 170 mA максимальный ток. Допустимо меньше. Больше не рекомендуется. Чуть подзарядишь - отсоединяй, сувай в телефон, там в порядке дозарядит. Но ёмкость этих убитых аккумов чаще всего небольшая. День-два для несенсорных. И пол дня для сенсорных телефонов. Не перепутай + с минусом ) А то бабахнет твой аккум прикольно. С пламенем на пол метра. Полюсовка обозначена на пластмассе вблизи позолоченных контактиков. Плюсовой он с корпусом ячейки соединён, минусовой на подложке изолятора.

Vyacheslav 1 год назад #

Батарейка "уснул", вероятнее всего.

Filipp 1 год назад #

Акк сильно разрядился, с зарядки может и не проснуться, пни его сек. на 20 напругой на 1-2 вольта выше нормы, после заряжай, или моментально заменяй на свежий

Nikolay 1 год назад #

Накрылся контроллер заряда батареи. Относи в сервис- заменяй аккумулятор. Литиевые батареи категорически нельзя полностью разряжать!

Anton 1 год назад #

Отнеси в починка!

Vadim 1 год назад #

Так же сталкивался пару раз с такой проблемой. Вся первопричина в чрезмерно глубоком разряде батареи, после чего управляющий контроллер отказывается заряжать аккумулятор. В некоторых случаях поможет принудительный заряд батареи повышенным током, спустя какое-нибудь другое зарядное гаджет. Батарейка выходит из состояния предельного низкого разряда и затем функционирует как чаще всего, но так же не факт, что такой вариант обязательно выручит, изредка и это не поможет вывести батарейку их "ступора". Тогда остаётся лишь заменять батарейка.

Svyatoslav 1 год назад #

Если долгое время телефон не подзаряжать, то со временем батарея практически до нуля умирает. Нужно сказать, что если с номинальным напряжением батарейка 3,6 вольта ниже сядет 3,2 вольт, то достаточно данного уже чтоб телефон признаков жизни не подавал. То есть контроллер аккумулятора находит что батареи как бы нет совсем и не включает аппарат. Достаточно “раскачать” в этом случае батарея электрическим током большего немного импульса, нежели в родной телефона зарядке. И набрав напряжение нужное (3.5 вольта нужно для того чтоб аппарат хотя бы включился), опять оживёт батарея, потом его засунуть следует в телефон и от сетевой зарядки его заряжать. Процесс этот напоминает случай, когда автомобиль легковой не заводится и приходится пассажирам его толкать, дабы импульс дать стартёру. Роль пассажира-толкателя в нашем случае играет прибор специальный с регулировкой необходимого напряжения для аккумулятора раскачки. Раскачать допустимо батарея так же устройством универсальным в народе “лягушкой@

Aleksandr 1 год назад #

ИДЁШЬ В Сервис И ГОВОРИШЬ: ДЯДЯ РАСКАЧАЙ МНЕ Батарея

Stepan 1 год назад #

Может зарядке кердык?

Arkadiy 1 год назад #

Надо попробовать как описано в инструкциях к телефону : короткое включение на зарядное устройство на 20-30 мин, отключение, а после как чаще всего - повезет или в магазин

Sergey 1 год назад #

Очевидный ответ - сел батарейка. Причём если он длительно пробыл в разряженном состоянии есть вероятность (процентов десять в случае оригинальной АКБ и исправного телефона) выхода аккумулятора из строя. Если после 20 мин на зарядке с последующим извлечением и установкой назад батареи телефон не запускается, допустимо попробовать зарядить аккумулятор напрямую вне телефона. Если не спасет и это - поменять батарейку.

Fyodor 1 год назад #

Ваш телефон айфон 5S слишком длительно лежал без зарядки.
1. Поставьте телефон в зарядное устройство часов на. Пока не загорится на мониторе заряжающаяся аккумулятор. Если аккумулятор на мониторе появилась, значит спустя некоторое время телефон включится
2. Если символ батареи не появился спустя 10-12 часов, значит следует перепроверить, поступает ли питание на аккумулятор (скорее всего, вышла из строя аккумулятор). Если питание поступает, но дальше батареи не уходит, значит батарейка "перестала работать".
3. Если питание на батарейку не идет, значит беда или в шнуре, или в шлейфе, на котором "висит" гнездо зарядки.
В любом случае, кроме первого пункта, без оборудования выполнить трудно, поэтому после первого пункта смело идите в сервисный центр.

Pyotr 1 год назад #

Час это мало потерпи еще и станет тебе счастье)

Grigoriy 1 год назад #

Помогите уснула батарейка его мне разбудили и когда батарейка назад села я поставил на зарядное устройство и не заряжаетса?

Danila 1 год назад #

Так же думаю, что дело в аккумуляторе. Попытайтесь засунуть свежий.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "После долгого неиспользования не включается телефон" 38 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Bogdan в категории Телефоны.

Когда задали этот вопрос "После долгого неиспользования не включается телефон"?

Вопрос задали 1 год назад.