Телефон после воды не включается

Morozov_Egor Телефоны 67 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (37)

Сортировка:
Semyon 10 месяцев назад #

Что сделать, если телефон упал в воду | Советы comfy. ua - видео ответ.

Arkadiy 10 месяцев назад #

Не слушай их, вот нормально совет, а точнее не совет или совет, в общем вот: Ни в коем случае нельзя сушить телефон феном, т. к ТЕЛЕФОН греется и micro хуимпры (забыл слово) сжигаются и становится еще хуже, возьми влажненькую салфетку (лишь не сильно влажную, чтоб ваще почти сухая была, но и так же влажная (Всего лишь ВАЩЕ НЕ МОКРУЮ, А ПОЧТИ СУХУЮ, ЕСЛИ салфетка Станет СИЛЬНО ВЛАЖНАЯ, ТО ВСЕ В Починка Относи) В общем ПРОТЕРАЕШЬ ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ НАХОДИТСЯ (влоажной салфеткой, но не сильно влажной, почти сухой), а лучше влажные салфетки купи, высуши ее немного феном чтоб почти сухая была, в общем все типо протер, дальше бери туаелтку (сухую) или сухую салфетку, но салфетку сухую-влажную, чтоб эта салфетка была флажная, но как сухая, в общем бля высуши влажную салфетку, обычной тряпко лучше не протерай, потому что там в общем типо качество этой тряпке говно и она может испортить микро-хуикро, берешь протераешь влажной салфеткой, тоесть влажно-сухой, очень сухой, всего лишь эта салфетка была влажная, до того как она стала сухой, значит сухой протераешь, в общем протер, и так несколько раз делай, затем оставь его разобраным на два дня примерно и потмо попытайся включи. и не вкоем случае не включай его. ЗАПОМНИ: ЕСЛИ ТЫ ЧТО ТО ЗАЛИЛ, НАПРИМЕР ТЕЛЕФОН ИЛИ Ноутбук, ТО Моментально ЕГО ВЫКЛЮЧАЙ И КАК Допустимо БЫСТРЕЕ ВЫТАСКИВАЙ Батарейку, И КАК Допустимо БЫСТРЕЕ РАЗОБРАТЬ. И КОГДА ТЫ ЧТО ТО ЗАЛИЛ, ТО НЕ ВКЛЮЧАЙ ЕГО, ДЕЛАЙ КАК Я И ВСЕ Нормально Станет. АТВИЧАУ) 0)0000)0 У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ Ерунда БЫЛА.

Timur 10 месяцев назад #

Ну значит микросхемы испортились!

Fyodor 10 месяцев назад #

Необходимо было в крупу положить.

Gavriil 10 месяцев назад #

Вероятнее всего самому. никак, к сожалению, попытайтесь лучше в починка отнесите его, а может совсем испортился совсем. У меня как-то в упал в лужу и все. кстати так же нокиа

Vadim 11 месяцев назад #

РЕШЕНО! Телефон уронил в воду. Не заряжался. Сяоми Redmi 4 - видео ответ.

Anatoliy 11 месяцев назад #

Допустимо лишь гадать

Svyatoslav 11 месяцев назад #

Наверно нет

Denis 11 месяцев назад #

Починка телефона после воды - видео ответ.

Vladislav 11 месяцев назад #

Когда мой телефон промок, мой друг опустил его в медицинский спирт, подержал его там несколько мин, просушил на воздухе - и ничего, функционирует до сих пор

Andrey 11 месяцев назад #

Известно, что сделать. Выбирать свежий телефон.

Yuriy 11 месяцев назад #

Когда попала вода телефон включать нельзя а то сломается нужно было в починка моментально отнести. . ну попытка не пытка отнеси щас глянь че там и как. но я не уверен что он починется.

Vasiliy 11 месяцев назад #

Прежде всего выньте из телефона акб, и по возможности, не пытаться его включать и соответственно, постарайтесь как допустимо быстрей принести его в сервисный центр. это спасет вам избежать лишних трат, так как важен становится каждый час нахождения плат аппарата в голимой среде. и ни в коем случае не пытайтесь включать и сушить аппарат — это категорически запрещено! в любом случае, дороговизна ремонта или его ничтожная цена в данном случае целиком и полностью зависит от вас. цену при таком случае определится всего лишь после ультразвуковых восстанавливающих ванн для вашего аппарата. вероятность восстановления после купания — около 70 процентов.

Filipp 11 месяцев назад #

Добрый день! !
Есть вариант попытаться "оживить" такой мобильник, моему другу это однажды удалось (там была большая рюмка с соком, что не легче) . Требуется вытащить батарейка, СИМ-карту и положить аппарат на час в стакан с чистым и неразбавленным спиртом, который и растворит лишние образовавшиеся соли внутри плат, которые замыкают схемы. Потом аппарат необходимо вытащить и тщательно, на пол-суток просушить, допустимо положить "на Солнышке", или положить перед вентилятором или «подуть» на него фёном для сушки волос, и потом вновь установить батарея и СИМ-карту. Есть вероятность, что аппарат после «просушки» вновь "оживёт", если ничего не перегорело при замыкании в платах! . Попытайтесь, успехов
Вам и всего Вам доброго!

Sergey 11 месяцев назад #

Феном пробуй просушить в разобранном виде.

Anton 11 месяцев назад #

Первое, что требуется сделать — это моментально протереть гаджет тканью. Неважно, что это станет: полотенце, рукав, платок. Сейчас подойдет абсолютно все. Наша цель — впитать максимальное количество влаги. Слишком много времени на этот этап уделять не стоит, поскольку сейчас важна каждая секунда. После того, как влагу вытерли, допустимо переходить ко второму этапу.
Вынимаем батарея.

Зачем это делается? Вытащить аккумулятор необходимо для того, чтоб вода не попала на контакты, иначе может произойти замыкание, в результате которого выйдет из строя плата телефона, проц и иные микросхемы. В этом случае его допустимо станет моментально отнести на свалку, поскольку починка обойдется дороже стоимости нового аналога. После того, как аккумулятор вытащили, надо еще раз протереть батарейный гнездо аппарата мягкой тряпочкой. Подойдет и вата, всего лишь обратите внимание на то, чтоб ее частицы не цеплялись за металлические элементы.

Естественно, сделать это необходимо очень моментально. Ни в коем случае не выключайте аппарат стандартными средствами, батарейку надо выдернуть молниеносно!
Разбираем.

Дальше аппарат необходимо максимально моментально разобрать. Тут действует одно простое правило. Разбирать необходимо на максимальное количество составных элементов (правда, чтоб затем допустимо было это все собрать воедино) . Кладем все детали на мягкую ткань и оставляем сохнуть как минимум на пару дней. Если хотите убыстрить процесс, допустимо воспользоваться феном, но при этом надо, чтоб он дул еле теплый, а лучше полностью холодный воздух, да и держать его стоит на большом расстоянии от деталей, иначе расплавить их феном очень легко. Идеальный вариант — засыпать детали сухим рисом. Он отлично впитывает влагу.

После просушки аппарат допустимо собрать и попробовать его запустить. Как это часто происходит с утопленниками, часто не работают некоторые функции, например, камера или вспышка, динамик звонка или виброзвонок, скорее всего повреждение дисплея, заедание некоторых клавиш и так дальше, поэтому это своеобразная лотерея, но если ничего с телефоном не сделать, в ней гарантированно допустимо проиграть.

Все вышеперечисленное касается тех случаев, когда аппарат попал под воду или в снег. Но бывают и больше запущенные случаи. Например, стакан с колой, пивом или другим напитком. В этом случае после разборки устройства и перед его просушкой клаву стоит промыть теплым мыльным раствором, а плату протереть полусухой ваткой, смоченной в этом растворе, иначе после сборки клавиши будут в буквальном смысле залипать, если заработают совсем.

Timofey 11 месяцев назад #

Закинь его в банку со спиртом, спирт вытянет всю воду, затем тупо высуши и все!

Yakov 1 год назад #

Вынь батарейку (акб) и оставь на день, пока не высохнет, после пробуй, если не вкл, то в починка: (починится сто%:)

Aleksandr 1 год назад #

Вытащить батарею и пару дней посушить

Vyacheslav 1 год назад #

Не может там всё чисто быть, там по любому коррозия

Stepan 1 год назад #

При попадании влаги наиболее уязвимым у телефона является монитор, а не аккумулятор, батарея-то герметичная, ей пофиг, разбери его на столько, на сколько лишь допустимо и оставь сушиться, но не нагревай-лишь естественное испарение, жди несколько дней, если повезёт он после данного запустится и станет в порядке функционировать.

Valentin 1 год назад #

Телефон упал в воду: действия Как допустимо быстрее нужно достать телефон из воды. Чем дольше он проведет в воде, тем меньше шансов его восстановить и наоборот, чем вероятнее вы его достанете, тем меньше повреждений он получит. Так что, если вы уронили телефон в лужу на доли секунды, есть очень хороший шанс его спасти, а вот если он находился почти час в барабане стиральной машины, то лучше моментально попрощайтесь с ним. Отключите телефон — если он не отключился при падении или работал в тот момент, когда вы его уронили, немедленно отключите. Если телефон функционирует, когда вы достали его из воды, это еще не хороший знак, и степень повреждений допустимо станет оценить лишь по прошествии определенного времени. Отсоедините батарейку и по возможности разберите его. Аккумулятор отсоединить нужно моментально же, иначе может произойти короткое замыкание, а тонким проводам и микросхемам телефона много не надо, чтоб их повредить. Поэтому источник зарядки требуется моментально изъять, заодно и батарея скорее всего сохраните. Извлеките сим-карту. Если вы храните номера телефонов именно на карте, а не в памяти телефона, извлечение сим-карты спасет их сохранить. Чем дольше сим-карта станет находиться в воде и останется влажной, тем больше риск повредить и ее. Не пытайтесь его запустить до полной просушки — убедиться в том, что телефон функционирует вы сможете далеко не моментально, а любая попытка его запустить, пока он еще влажный внутри, может всего лишь навредить. Сохнуть он станет не меньше суток, но лучше не трогайте его неделю, так станет значительно надежнее. Так что, оставьте его в покое и не тревожьте. Что предпринять если телефон упал в воду? Есть и так называемые народные советы. Допустимо обезопасить телефон погрузив его в спирт (по непроверенным данным в водку) моментально после контакта с водой. Как известно, спирт безвреден даже для микросхем и тонких соединений, к тому же, он поглощает воду. Так что, погрузите телефон в спирт, он станет вытягивать из телефона воду, оставляя в сохранности детали. Естественно, предварительно отсоедините батарея. Неразобранный телефон с отсоединенным аккумулятором допустимо сушить в емкости с рисом, рис впитывает влагу и может помочь быстрее просушить телефон, если у вас под рукой есть силика-гель, он так же может помочь. Важно, чтоб телефон просох изнутри, а фен или сушилка в этом не помогут, так как сушат всего лишь внешние части, не проникая внутрь. Оставьте телефон в банке с рисом на несколько суток, лишь затем можете подрубить батарейка и попробовать его запустить. Если вы можете самостоятельно разобрать телефон и потом верно собрать его назад, уже не раз это делали, и уверенны в своих навыках, то вы можете очистить телефон после того, как достали его из воды. Протрите детали спиртом или хотя бы сухой салфеткой, может у вас есть раствор, который спасет избежать коррозии. Разложите детали на салфетках и оставьте в покое до полного высыхания, или сушите их с помощью фена. В случае с разобранным телефоном, фен может помочь, так как он сушит непосредственно детали, быстрая сушка горячим воздухом сократит время контакта деталей с водой. Когда детали высохнут, соберите телефон и перепроверьте, функционирует ли он. Что еще предпринять, если телефон упал в воду? Отнесите его в сервис по ремонту — в идеале, после просушки, например в банке с рисом или недели покоя. Это обязательный пункт для обладателей телефонов с несъемным аккумулятором. Отнесите его в сервисный центр как допустимо быстрее. Починка может помочь и в случае, если телефон не запускается после принятых вами мер, там вам могут поменять поврежденные части или батарейка. Заплатив деньги за починка, вы, может, не потеряете данные, находящиеся у вас в телефоне — номера, фотографии, сообщения. Для кого-то это значительно ценнее, чем любые суммы. Если ничего не случилось Что сделать, если телефон упал в в

Gleb 1 год назад #

Засунь в морозилку и все
у меня работало

Vitaliy 1 год назад #

В сервисный центр и точка

а если хочеш самостоятельно, то :
раскрути, но винтики сложи аккуратно, что б не потерять,
если где увидиш капли воды, то возьми фен и на малой скорости просуши, нет фена, дай просохнуть самому,
если авария была давно, то глянь, какие детали проржавели, контакты,
если понимаеш, то зачисти, нет, то сервисный центр.

если телефон падает в воду, его требуется быстро достать, и просушить (см выше) ,
или положить в морозилку на 4-6 часов
и в сервисный центр
удачки

Grigoriy 1 год назад #

1 фиг требуется её как допустимо быстрее отключить от телефона (сервисный центр или отвёртка+прямые руки). Чем дольше есть питание на мокрой железке (неважно, какой), тем меньше шансов на выживание железки. Рис, сахар и прочие "типа гигроскопичные" вещи - ерунда, требуется снимать всю оптику, выдержать плату в спирте мин 15, после при комнатных условиях пусть денёк сохнет.

Если не выживет - НИКОГДА больше не покупать телефон с несъёмным аккумулятором.

Gennadiy 1 год назад #

Отключить немедленно, вытащить АКБ, разобрать, сняв монитор, камеру и, по возможности, динамик, опустить плату в спирт мин на десять. На плате он растворит капли воды. Спирт НЕ ДОЛЖЕН попасть в/на монитор и камеру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Сушить затем при комнатной температуре около суток (лучше с обдувом) - спирт при испарении утянет с собой воду. Если всего лишь высушить, без промывки спиртом, на плате останутся соли, которые есть в любой воде. После их потихоньку станет растворять влага из воздуха и плата всего лишь сгниёт.

Ruslan 1 год назад #

Тащи в сц, они уже без тебя пробовали запустить и скорее всего сожгли что то

Eduard 1 год назад #

Высунь батарея и пусть сохнет. не включай

Daniil 1 год назад #

Высунь АКБ, бери фен и суши до потери сознания. А совсем лучше купи свежий. В сервисный центр центр лучше не иди засмеют! Т. к с утопленниками не работают

Mihail 1 год назад #

Первая заповедь при попадании воды в мобилу или в ноутбук, аккумулятор нужно вытащить моментально!
а после уже сушить. если батарейку не вытащить, шансы на оживление малы.
про морозилку жесть какая то, надеюсь это шутка :)

Nikolay 1 год назад #

Если моментально достала, то вероятность успехов 1 процессор. Сними крышку, достань аккумулятор. Заверни тел. в бумажную салфетку и положи в сахар, по возможности просушенный, недели на две.

Aleksey 1 год назад #

У меня был подобный случай, я уронила телефон в ванну наполненную водой, но успела его мгновенно вытащить, я не стала проверять функционирует он или нет! Моментально разобрала его, протерла сухой тряпкой и положила вблизи батареи! Все в порядке после было!

Evgeniy 1 год назад #

Пусть лежит сохнет как допустимо лучше. Не торопитесь - внутри так же всё должно просохнуть. В остальном - как повезёт. Чаще всего функционирует затем. Но бывают и последствия в виде нарушений в работе некоторых функций. Короче, как повезёт.

Pyotr 1 год назад #

Прощайся с ним и копи на свежий

Vladimir 1 год назад #

Вытащить батарея и очень длительно сушить.

Danila 1 год назад #

Вытащить с телефона батарейку и сим карту, потом РАЗОБРАТЬ телефон ДО ВИНТИКА, вытянуть с него электронную начинку и в таком виде сушить. После собрать и запустить. Если нет то относить в сервис.

Не слушайте никого типа просушить и всё. Необходимо РАЗОБРАТЬ ДО ВИНТИКА и по запчастям сушить! Всего лишь так допустимо полностью его высушить!

Roman 1 год назад #

В сервисный центр центр относить)

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Телефон после воды не включается" 37 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Morozov_Egor в категории Телефоны.

Когда задали этот вопрос "Телефон после воды не включается"?

Вопрос задали 1 год назад.