Планшет показывает зарядку но не заряжается

Belousov_Nikolay Планшеты 76 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (43)

Сортировка:
Elizaveta 11 месяцев назад #

У вас всего лишь перегорело зарядное гаджет!

Polina 1 год назад #

Зарядное и провод Micro Юсб

Timur 1 год назад #

Если горит планшет, тогда что-то с зарядкой.

Valentin 1 год назад #

Не меняйте гнездо (это место куда ставить зарядное гаджет) и не покуйте зарядное устройство! Это не спасет, если не подзаряжается то моментально к специалисту и не тратьте лишние деньги

Stepan 1 год назад #

Замена порта зарядки или АКБ

Danila 1 год назад #

Данная ситуация может иметь несколько причин, но наиболее распространённая - это износ батарейки устройства. Также может коротить провод зарядки, и могут присутствовать проблемы в электрической цепи в результате, к примеру, удара.

Gleb 1 год назад #

Возможны несколько вариантов:
1) Зарядное гаджет - тут всё всего лишь.
/ Если есть альтернативный (такой же) зарядное устройство, например от телефона. Допустимо попробовать зарядить им. Сила тока на выходе должна быть не меньше 2А, иначе в порядке зарядить не получится./
2) Аппаратные неисправности внутри планшета.
/Тут лучше не предпринимать попыток самостоятельного ремонта, нужно отнести в ближайший сервисный центр на диагностику./
Первый вариант обойдётся Вам примерно в 500-600 рублей.
Второй вариант дороже, 500-1500 рублей.

Eduard 1 год назад #

Наверно используете зарядное гаджет не подходящее для планшета, нужно на выходе 2А. Так же, первопричина может быть в самом разъеме или аккумуляторе.

Alisa 1 год назад #

Так для начала ждите 72 часа

Gennadiy 1 год назад #

В моем случае беда кроется в батарее , ведь у нее так же есть плата с микропроцессором .

Я мастер , принесли на починка тел. , большой . Просили заменить гнездо зарядки . Гнездо заменил , проверил и отдал. Спустя день принесли назад и говорят что не заряжает. Проверил , точно , заряд отображает на дисплее , типо все подключено верно и показывет что идет зарядное устройство , но по факту , аккумулятор не заряжалась . Подрубил универсальное зарядное напрямую к батарее . Уже вторые сутки оно заряжает батарейку и не может . По факту за это время допустимо было уже три раза зарядить этот аккум. В итоге беда или в батарее или в контроллере батареи (тот что вшит в саму аккумулятор) . Буду разбиратся и тестировать аккум. . Нормальная тел. зарядное устройство должна заряжать аккумулятор током в 500мА , чем больше ток зарядки тем быстрее подзаряжается батарейка но, после она быстрее умирает и быстрее она умирает. На планшетах ток зарядки до 1 Ампера , гаджет самостоятельно берет ток такой какой ему необходимо.

Направление я Вам показал . Если не поможет значит контроллер зарядки. Там целая цепь заряда идет , все контроллеры связаны между собой.

Sergey 1 год назад #

Так происходит как правило тогда, когда батарейка, изжила свои дни окончательно и она полностью износилась и использовать по назначению, вы эту самую батарейку, всего лишь уже не можете. То есть она зависла в том состоянии, когда подзаряжается, но так как она уже отжила свое, заряжаться больше и заряжать ваш планшет она уже увы не может. Конечно допустимо на всякий случай в мастерской сделать диагностику, но она уже как правило, в таком случае, лишь подтвердит то, что вам вашу батарейку, необходимо заменять.

Vasiliy 1 год назад #

В такой ситуации как у вас может быть 3 варианта решения неисправности. 1) Это самостоятельно штекер на зарядке. Ну представте, постоянно туда - сюда дергать. Решение простое, всего лишь купить самостоятельно кабель. 2) Это гнездо разбитое, что по стоимости выйдет дороже чем кабель, и тут уже требуется обращатся в сервиный починка, гарантия тут вряд ли спасет. 3) Преждевременно выйти ресурс самой батареи, что является гарантийным случаем. А если вы говорите что купили блок зарядки и он нагревается, то вы всего лишь взяли с малой выдачей микроампер (mAh).

Viktor 1 год назад #

Пойдите на мастерской

Yana 1 год назад #

Всего лишь нужно немного дождаться , а если не спасло значит что то стало с входом для зарядного устройства на планшете!

Vladislav 1 год назад #

У меня это было недавно, причем не заряжался ни от розетки, ни от компа, и я моментально подумала не на зарядное гаджет, а на батарея, ведь значок то горит, значит электрический заряд проходит. Поменяла батарейка (аккумулятор) - функционирует пока планшетик, но он уже старенький, лежит у меня в резерве. Но может быть и другая беда, с самим планшетом или все-таки с зарядным устройством. Поэтому прежде чем покупать батарея отнесите специалисту, чтоб деньги зря не тратить, пусть он установит причину поломки (и с иной зарядкой попробует зарядить, и иной батарея вставит) и возможность ее устранения.

Mihail 1 год назад #

Так же сталкивалась с ситуацией, когда у планшета значок зарядки мигает, но он не подзаряжается. Первопричина оказалась в севшем аккумуляторе - он всего лишь не держал заряд. Починить не удалось. Сейчас у меня планшет функционирует исключительно всего лишь тогда, когда подключен к розетке.

Anatoliy 1 год назад #

Вероятнее всего, беда с аккумулятором.

Anton 1 год назад #

Добрый день. Беда может быть в контроллере зарядки, цепях зарядки, АКБ. Маловероятно из-за слабой мощности зарядного устройства.

Svyatoslav 1 год назад #

Отнеси в сервисный центр. Пускай посмотрят что с ним. Мне по моему или зарядки кранты или аккумулятору.

Vadim 1 год назад #

Спрева перепроверьте зарядное устройство, если она функционирует то беда заключается в micro-Юсб порте, куда вставляют Юсб провод или втыкают зарядное устройство

Denis 1 год назад #

Пробуй иной зарядкой, у меня так же тел. Стоял на зарядке всю ночь зарядился лишь на 60%. Сидел в инете на зарядке, а он сел.

Yakov 1 год назад #

Для начала попытайтесь заменить провод usb, или полностью зарядное устройство. Если это спасет, то беда решена. Если же нет о с новой зарядкой попытайтесь пошевелить гнездо зарядки, потихоньку. Если в этот момент станет проявляться беда, то идете по гарантии(если есть) если нет - в ремонтную. С гарантией хитрый парадокс. Прошло 7 месяцев. Написано: на планшет - год, а на батарейку, в том числе встроенную - пол г. Я звонил в магазин, так и сказал. А они говорят, мол, - в чем именно беда, станет ясно лишь после сервисного осмотра, и так как он в областном центре, то аж черорез 25 дней. А что они скажут? - Та, чтоб заплатил. Разве не так? Но дело не в деньгах, а в 25 днях, так как 25 дней без интернета для меня, как 25 часов без сигарет для курильщика.
Заменил зарядное устройство. Вроде держит. Но стала нагреваться. — больше г назад По поводу 25 дней, требуйте подменный фонд( планшет взамен). Если же вам станет отказано в замене на время, то вам должны выплатить компенсацию. — больше г назад А где это написано? Чтоб я мог им это сказать основательно. — больше г назад Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей"
"Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — больше г назад Бблалгодарю, но я в Украине. — больше г назад тогда хз) — больше г назад В общем, - понял кабель. И теперь вот вопрос: зарядное устройство родная 5 v, а другая 12 - может сгореть планшет или батарейка или контроллер? — больше г назад

Vladimir 1 год назад #

Одно из двух или в планшете, или в зарядке. Попытайтесь исключить вариант с зарядкой, использовав другую. Если не случилось значит беда в планшете и требуется относить в починка

Roman 1 год назад #

Беда или в зарядном гаджете, или в планшете. Поэтому стоит проверять и то, и другое. Происходит так, что в системе возникает ошибка и заряд якобы идет, значок горит, но число около батареи не меняется. Чаще всего беда решается банально перезагрузкой планшета. Происходит у старых прибором и расшатанный гнездо, когда необходимо несколько раз вытащить и засунуть штекер, дабы аккумулятор начала заряжаться. Если есть подозрение, что речь в зарядном гаджете, тогда стоит попытаться подрубить спустя него иной прибор и глянуть, что станет. И если и он не заряжает, что беда точно в зарядке и ее стоит заменить.

Nikolay 1 год назад #

Добрый день. Беда может быть в контроллере зарядки, разъеме зарядки, блоке зарядки или зарядном шнуре. Попытайтесь, для начала, иной зарядный кабель и иной блок зарядки (качественные и изначально исправные).

Evgeniy 1 год назад #

Предпринять диагностику и искать причину, по какой причине не подзаряжается. Перепроверить зарядное гаджет, может выдавать меньшее напряжение, чем надо для заряда. Перепроверить провод зарядки. Беда может быть в АКБ, или разъёме зарядки, а также драйвере на плате.

Andrey 1 год назад #

Вероятнее всего беда в батарее, она износилась и требуется её поменять. Но, прежде, чем покупать новую батарейку, лучше отнести планшет вместе с зарядным устройством в ремонтную сервис, чтоб они сделали диагностику и сказали точную причину.

Gavriil 1 год назад #

Не спешите лишь в починка сдавать, такие вещи очень часто допустимо самому исправить. Как чем и каким образом, подробно можете тут почитать

Yuliya 1 год назад #

Починка зарядки планшета, индикация идет батарейка не - видео ответ.

Aleksandr 1 год назад #

Если планшет не подзаряжается, значит сломалось гнездо зарядки или сама зарядное устройство. Попытайтесь найти эту же зарядное устройство и подзарядить планшет, если он станет в порядке заряжать с иной зарядкой, значит следует купить новую зарядное устройство к планшету. А в случае, если значок зарядки так же станет мигать, но заряжаться не станет, в этом случае может быть поломка как самого гнезда зарядки, так и больше серьезная поломка, нужно отдавать в починка.

Aleksey 1 год назад #

Изначально попытайтесь заряжать оригинальным кабелем зарядки, если не спасет то замена разъема зарядки или контроллера зарядки

Semyon 1 год назад #

Решил заморочку, купил Power bank и после того как полностью подзаряжается я спустя Power bank ставлю на зарядное устройство свой планшет , минус требуется ждать когда зарядиться Power bank а после планшет, зато дешевле и нормально

Grigoriy 1 год назад #

Скорее всего, что то с разъемом. Пробуй заменить зарядное устройство.

Arkadiy 1 год назад #

С аккумулятором что-то. Заряжаете когда он включен вероятно, а так нельзя.

Daniil 1 год назад #

Это происходит, когда зарядное гаджет приходит в негодность, в этом случае нужно покупать новую зарядное устройство. Хуже, когда беда не в зарядке, а в самом планшете, перепроверьте зарядное устройство, если она исправна, значит беда в самом планшете. Попытайтесь планшет отключить, а спустя несколько мин запустить, чаще всего это поможет.

Yuriy 1 год назад #

Две основных и самых больших по процентности варианты,- зарядное гаджет или зарядное гнездо в планшете. Зарядное гаджет это адаптер и кабель. Замените последовательно то и другое и если беда в одном из них,- увидите моментально. И беда отпадёт. Да и затраты будут минимальны. А вот если дело в гнезде, то тут всё довольно труднее. Допустимо попробовать так, как написано в первом ответе. Но не факт, что получится,- изредка штекер сидит довольно плотно и его шевеление не спасет возобновить потерянный контакт. Тут уже всего лишь в сервис. Кстати, есть ещё одна возможная первопричина,- загрязнение контактов. Для того, чтоб их очистить допустимо воспользоваться зубочисткой. Но всего лишь очень и очень аккуратно, без фанатизма. Поковыряйте тихонечко в зарядном гнезде. Затем пару раз сильно дуньте в него. Амеял,унфыонроднаьяю злардка нагрева щется за 5 мин. Что дальше допустимо придумать? — больше г назад Не совсем понятный текст!
Зарядное гаджет в принципе должно нагреваться при работе. Вопрос как сильно! Если мощность зарядного устройства и выходящий ток меньше, чем на родном зарядном гаджете, то нагревание станет гораздо сильнее, чем у оригинального . Так к примеру, если я ставлю заряжать свой Айпад зарядкой от Iphone, Оттона сильно закипает, но подзаряжается планшет гораздо дольше. А если наоборот,- Iphone заряжаю зарядкой от Айпада, то и подзаряжается он мгновенно и зарядное устройство совсем остаётся холодной. Разница тут в ёмкостях аккумуляторов на этих девайсах и соответственно в характеристиках выдаваемого заряда. — больше г назад

Fyodor 1 год назад #

Одолжи у кого нибудь ЗУ, глянь, если и он не заряжает-к специалисту.

Vyacheslav 1 год назад #

Аккумулятору кранты. меняйте на свежий

Timofey 1 год назад #

У меня была такая беда, которая может возникнуть при полном разряде аккумулятора. Попытайтесь "растолкать" процесс зарядки, для данного тупо вытаскивайте зарядное устройство из розетки и вставляйте 5-10раз или больше пока не начнется греться зарядное устройство, что говорит о том, что она начала функционировать. Мне спасло.

Ruslan 1 год назад #

Если батарейка разряжена в 0, системная плата станет пологать, что аккумулятора нет совсем

в таком случае, в починка относите, батарейка необходимо зарядить напрямую (минуя планшет) , после данного беда пройдет

Vitaliy 1 год назад #

Причин несколько - неисправное зарядное гаджет, неисправный гнездо ( место подсоединения зарядного к планшету ), проблемы с батареей, не хватает мощности сети. В первом случае или заменить зарядное, или подкорректировать ( я так свое исправляла - там на металлическом штекере есть маленькие заусенцы 2 шт, вот их то и необходимо аккуратно поддеть. Они как-бы выдвинутся вверх немного, всего лишь от времени или от неаккуратного использования они начинают западать ). Во втором случае необходим мастер, в третьем - заменить батарейку. А в случае с сетью, я решала загвоздку со своим смартом так - заряжала его от компа, и зарядное устройство шла на ура, в отличие от розетки.

Filipp 1 год назад #

Планшет стал заряжаться и значок не стал мигать после того как я подрубил провод зарядки к Юсб порту на компьюторе. Значит тут вывод лишь 1, дело все таки в самом зарядном гаджете. Прийдется покупать новое ЗУ с такими же характеристиками.

Pyotr 1 год назад #

Скорее всего неисправны акб, контроллер зарядки, цепи зарядки, сбой прошивки. Необходима диагностика в сервисном центре.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Планшет показывает зарядку но не заряжается" 43 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Belousov_Nikolay в категории Планшеты.

Когда задали этот вопрос "Планшет показывает зарядку но не заряжается"?

Вопрос задали 1 год назад.