Фотоаппарат не включается

Tihonov_Pyotr Цифровые фотоаппараты 202 просмотра Вопрос задан 1 год назад

Ответы (67)

Vasiliy 1 год назад

Быстрей всего от изгиба или удара вышла из строя материнская плата. Необходимо её чинить. Лишь как он функционирует без батарейки? И к компьютеру без батарейки нельзя подключать!

Yuriy 1 год назад

Наверно при падении повредился разьем, поэтому не определяется компом, хотя вариантов попломки много. Относите в сервисный центр для диагностики.

Yakov 1 год назад

У вас или материнская плата повредилась, или гнездо. Отнесите на диагностику.

Vitaliy 1 год назад

Добрый вечер, судя по Вашему описанию неисправности, после падения Вашего фотоаппарата у повредился гнездо зарядки, а индикаторы горят, так как произошло КЗ и аппарат "думает", что он подключен к Компьютер. Обратитесь в СЦ для диагностики. Так же хотел бы уточнить, что на аппарате без АКБ и подключения к Комп не могут гореть индикаторы.

Vladislav 1 год назад

Приносите к нам, диагностика бесплатноя

Mihail 1 год назад

Сорвали гнездо вероятно

Filipp 1 год назад

Замкнули дороги на плате после падения, потребуется диагностика, базовая стоимость ремонта составит 1600р.

Roman 1 год назад

Первопричина этой попломки может быть в гнезде.
При падении 1 из контактов гнезда мог отскочить,оборвав посадочные места и замкнуть с другими соседними контактами . Эта поломка лечится заменой гнезда и восстановлением посадочных мест под контакты гнезда.

Aleksandr 1 год назад

Поменять провод или разьем в фотоаппарате.
Замена разьема порядка 2000 рублей стоит.

Vladimir 1 год назад

Возникает закономерный вопрос: "какие батарейки Вы используете? ".Напишите. Фотоаппарат имеет большое энергопотребление. Для него необходимы, как минимум, батарейки лучше литиевые. А ещё лучше, пользуйтесь аккумуляторами АА NiMh.

Daniil 1 год назад

Подозрение всё же на батарейки.
Попытайтесь засунуть свежие. Обязательно щелочные (алкалиновые) или ещё лучше - литиевые.

Andrey 1 год назад

Для начала попытайтесь опять заменить батарейки и вытащить карту памяти. если не спасло то в починка относить я думаю особого смысла нет легче купить свежий (хотя смотрите сами). причин может быть много, попадание влаги, песка т. д. разрыв шлейфа объектива, поломка контактных площадок, заклинивания механизма объектива. износ шестеренок привода объектива т. д

Danila 1 год назад

Сделать сброс настроек, если не спасет, то прошить

Sergey 1 год назад

Гляньте конфиги дисплея,вероятнее всего дисплей выключен в настроиках

Gavriil 1 год назад

Найдите на фотоаппарате 2 кнопки рядом с которыми есть зеленые точки и зажмите их одновременно на 10-15 сек.. Это позволит сбросить конфиги и исключить данную поломка.

Vyacheslav 1 год назад

Обновите ПО устройства

Ruslan 1 год назад

Вероятнее необходимы конфиги дисплея, он выключен. Если не спасет, то прошить.

Arkadiy 1 год назад

В надстройках выключен дисплей.
Вам требуется настроить его или сделать сброс до заводских настроек всего фотоаппарата.

Timur 1 год назад

Случайно фотоаппарат не подлили, у Вас срабатывает датчик глазка видоискателя, всего лишь в сервис и на диагностику.

Grigoriy 1 год назад

Датчик видоискателя под замену, вероятнее всего попала пыль или влага от дождя.

Svyatoslav 1 год назад

Кнопка "капитальной" перезагрузки у фотоаппарата, как и у сотовых телефонов, одна (и даже не выключатель зарядки - он в большинстве случаев не обесточивает ВЕСЬ аппарат) : вытащить батарейку зарядки (батарея) , и спустя 30.60 сек. засунуть её опять.

Если не видно явной зарядки:
1) Убедиться, что акк в порядке (хотя бы визуально) . Для аппаратов с питанием от акков типоразмера АА или ААА (пальчиково- и мизинчиково- батарейкообразных) - убедиться, что в фотоаппарате стоят именно аккумуляторы, а не батарейки.

2) Если с п. 1 всё в порядке - очистить контактные площадки аккумулятора (торцы "батарейкообразных" аккумуляторов) грубой тканью (я чаще всего об джинсы.) . Оставить аппарат на зарядке часа на 2.4 (не "дёргая" его спустя каждые десять мин) , после чего попытаться запустить стандартным образом (некоторые аппараты после посадки аккумуляторов до отключения ПРИНЦИПИАЛЬНО не станут включаться до ПОЛНОЙ зарядки аккумуляторов - эта фишка имела смысл во времена никель-кадмиевых аккумуляторов, но, наверно, настолько к ней привыкли производители, что и у современных аппаратов ещё существует. . К том уже, кто его знает - может, у Вас и аппарат никель-кадмиевой эпохи? )

3) Если не., то вариантов может быть туева хуча: дохлое ЗУ, недопустимо севшие аккумуляторы, дефекты самого фотоаппарата - это уже к врачу (в смысле - в починка) весь комплект. М. б, конечно, дело выеденного яйца не стоит, а может - наоборот, но сифилис по телефону не диагностируют, как вырезать аппендицит - в детском саду не объясняют, аппаратуру без знания основ электроники (и даже всего лишь электротехники) и признаков попломки в интернете не лечат.

Для примера: у меня под левой лопаткой чего-то чешется. . И что это может это быть? Любой врач сходу скажет: "Что угодно! ".

Anatoliy 1 год назад

Произошел саморазряд источника зарядки. Вытащить с фотоаппарата источник зарядки и поставить свежий. Если источник зарядки - батарейка то нужно подзарядить и потом пользоваться т. е. поставить в фотоаппарат.

Evgeniy 1 год назад

Долгое время хранить полностью заряженные аккумуляторы нельзя

Pyotr 1 год назад

Очистите контакты АКБ и зарядника и зарядите ещё раз. В идеале подставить для проверки другую аккумулятор или перепроверить эту на другом фотике. Если не спасет, необходимо искать причину в фотике, это серьёзно.

Stepan 1 год назад

Добрый день, очень похоже на неисправную АКБ, по возможности для начала подкинуть изначально рабочую, или попробовать запустить фотоаппарат от блока зарядки в мастерской.

Nikolay 1 год назад

Попытайтесь с другим акб, если беда останеться, то дело в фотоаппарате

Anton 1 год назад

Приносите на диагностику, у нас она бесплатная, починка от 2500 руб

Aleksey 1 год назад

Беда может быть в АКБ, цепях зарядки, вероятно попадание влаги, потребуется диагностика, стоимость ремонта составит от 1500р.

Eduard 1 год назад

Вероятно акб коротит плату

Gennadiy 1 год назад

Попытайтесь поменять батарея на свежий.
Может беда на матери плате.

Timofey 1 год назад

Вероятнее всего деффект камеры. Да, и, кстати, среди продавцов фототехники Горбушки ходит фраза: "Хорошую вещь Самсунгом не назовут". Уж очень много проблем с этими аппаратами. Так что рекомендую вернуть его и приобрести камеру другого бренда.

Gleb 1 год назад

Не похоже на специальную функцию. Вполне может, что камера деффектна. Я недавно прочел в техническом журнале о подобной проблеме. Там прибор вернули на доработку. Ну а твоем случае нужно камеру обменять. если еще допустимо.

Fyodor 1 год назад

Ну совсем то сейчас многие аппараты включаются путём удержания кнопки активации больше одной секунды. Это сделано от случайного нажатия. А батарейный отсек открывать не обязательно. Внимательно прочтите мануал (инструкцию) к Вашему фотоаппарату, там всё написано, как его верно включать. Если не так он запускается, относите назад в маназин, пускай меняют.
Успехов

Valentin 1 год назад

Если у тебя Nicon, то открой крышку (там, где карта памяти) и достань большую карточку, а затем опять засунь) ) Такие фотоаппараты не пропадают. Технику запомни. В жизни пригодится.

Denis 1 год назад

Заряди аккумуляторы

Vadim 1 год назад

Это вероятно батарею нужно новую покупать.

Semyon 1 год назад

Какой никон-то? Младшие модели влагозащиты лишены, так что вероятно пара наглотался, и издох аки змий на радость кэнонистам:)

Viktor 1 год назад

Дай просохнуть. Это же присловутый nikon

Yana 1 год назад

>ходили в сауну
Глянь в инструкции ради интереса эксплуатационную температуру и влажность - многое постигнешь.

Polina 1 год назад

Быстрей всего накрылся контроллер зарядки. В сервис его.

Alisa 1 год назад

Может конденсат внутри образовался. Пусть посохнет часок-иной.

Elizaveta 1 год назад

Первопричина в сенсоре в отсеке батарей. Находится под крышкой в отверстии для защелки крышки (мелкий усик, он обломался). Его функция заключается в том чтоб при открытой крышке отсека камера не включалась. Устранить всего лишь, включите камеру (ON), авторучкой или мелкой отверткой жмите в отверстие для защелки крышки чтоб соединились две маленькие пластины, при этом смотрите на значок активации камеры пока не загорится.

Yuliya 1 год назад

Покладіть в тепле місце на ніч! Завтра, якщо змін не сталось! Постарайтесь зробити те саме! Якщо фотоапарат включиться! Тоді ви все зробили верно!

Ekaterina 1 год назад

Замени или заряди батарейки

Tamara 1 год назад

Установи иные новые. если беда та же. значит в починка

Marina 1 год назад

+ с минусом перепутала

Elena 1 год назад

А мож крышечку снять с обьектива ?

Natalya 1 год назад

Может плюс-минус перепутала?)

Rimma 1 год назад

На стр. 73 Руководства пользователя перечислены варианты того, что камера может не функционировать.
Глянь каждую.

Snezhana 1 год назад

Или перепутали полярность, или аппарату гаплык

Lyudmila 1 год назад

При активации идёт большое потребление энергии, поэтому требуется ставить энергоёмкие батарейки энерджайзер или дюрасел, соблюдая обязательно+и- .Гляньте также в инструкции, есть ли кнопка"ресет"на ф/а. Она чаще всего скрыта и нажимается острым предметом. Успехов!

Alyona 1 год назад

Похоже, что супруг выдернул провод во время завершения какой-то операции. Вполне может, что достаточно станет заменить ПО на фоте (хотя и не факт) .
Легче было моментально достать батарейки из фота (взамен того, чтоб держать кнопку "ВЫКЛ")
Теперь: по-любому готовьте ноги к дороге в сервисный центр.

Raisa 1 год назад

Зарядить его необходимо, батарейка села

Svetlana 1 год назад

Потомучо сеееееееела батарееееееейка

Valeriya 1 год назад

Убей мужа легче станет

Margarita 1 год назад

Это может быть банальное сгорание фотика от броска напряжения или статики на компьютере. Не зря smart люди советуют не экономить и купить картридер.
Например, у меня на ноуте выгорело уже три подключаемых картридера. Хотя, вроде, функционирует исправно. Как думаете, цепляю ли я к нему камеру?
Как вариант - читайте инструкцию, скорее всего, на фотике есть кнопка резет. Или сочетание клавиш.
Если нет - прямая дорога в сервисный центр. Может, сгореть не перегорел, но нуждается в перепрошивке.

Aleksandra 1 год назад

Ну сделать особо ничего не получится. Допустимо вынуть-засунуть батарея, вынуть-засунуть объектив (попробовать запустить без объектива). Попробовать зарядить батарейку и еще раз засунуть и запустить. Вытащить карту памяти и попробовать запустить без нее. Если это не спасет, то лишь сервисный центр.

Larisa 1 год назад

Ой беда-проблема.!

Sofiya 1 год назад

Самому тока вытащить и всунуть батарейка. если не включиться - починка

Lyubov 1 год назад

Батарейки смари.

Zhanna 1 год назад

Первопричина может быть и в зарядном, и в контроллере зарядке фотика, и даже в АКБ. Без диагностики не угадать.

Kristina 1 год назад

Вероятней всего был импульс в сети, проверяйте основную плату на наличие замыкания.

Artyom 1 год назад

Беда может быть: в цепях зарядки, АКБ, контроллере зарядки, потребуется диагностика, базовая стоимость ремонта составит 1500р.

Egor 1 год назад

Слабое звено в этих фотоаппаратах - шлейфы. Могут держаться на честном слове без замков. В частности малые и в том числе шлейф камеры. Достаточно вытащить их из слотов, поставить на место в частности узкий шлейф камеры и сообщение о выкл\вкл аппарата исчезает. Все функционирует. Контакты на шлейфах могут ослабнуть без явно видимых причин.

Oleg 1 год назад

Не запускается фотоаппарат: распространённый случай - видео ответ.

Bogdan 1 год назад

Фотоаппарат не запускается? Тогда чиним :) - видео ответ.

Stanislav 1 год назад

Не запускается фотоаппарат, что сделать - видео ответ.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Фотоаппарат не включается" 67 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Tihonov_Pyotr в категории Цифровые фотоаппараты.

Когда задали этот вопрос "Фотоаппарат не включается"?

Вопрос задали 1 год назад.