Фотоаппарат зенит ет цена почему такой ажиотаж

Arkadiy Цифровые фотоаппараты 102 просмотра Вопрос задан 1 год назад

Ответы (20)

Сортировка:
Aleksandr 10 месяцев назад #

Ну долларов 15-20

Vasiliy 11 месяцев назад #

Зенит ценится объективом.
За самостоятельно фотоаппарат без него - цена 200 рублей.
Если на нем стоит объектив "Гелиос 44-2", то вместе они будут стоить 800 рублей, с другими "Гелиосами-44 - (3,5,6,7)" - в районе 1000.
Если иной объектив, то тут требуется индивидуально смотреть.

Gavriil 11 месяцев назад #

Продам Зенит ЕМ без обьектива в чехле в остальном все функционирует 1000 руб 89645618420

Filipp 11 месяцев назад #

В музей чаще всего даром отдают.

Yuriy 11 месяцев назад #

Сейчас он уже нах никому не необходим у всех цифра

Svyatoslav 1 год назад #

Обзор ZENIT ET от Саныча - видео ответ.

Vitaliy 1 год назад #

Смотря какой объектив 1-3тыщ руб максимум

Vyacheslav 1 год назад #

Реально. Камеры для плёнки и даже для пластин продают на всевозможных барахолках и аукционах в интернете. Есть 1 нюанс. Фотоаппарат самостоятельно по себе практически никому не необходим, поскольку антикварной ценности не представляет. Выпустили их огромное количество, кто на аукционах называет его раритетом - тьфу тем в тарелку, мошенникам. Кто коллекционирует, у них ЕТ уже есть во всех вариантах оформления. Для работы, конечно, пойдёт, но с плёнкой сейчас возиться дорого. А вот на объективы спрос есть. Благо, отлично работают на кэнонах, пентаксах и беззеркалках и прекрасно заменяют современные светосильные объективы с пятизначными ценами. Соответственно, цена - от 200 р за полностью работоспособную тушку в хорошем косметическом состоянии и при футляре (на запчасти и за сотню не берут); от 700 за Гелиос-44 любой модификации, кроме, пожалуй, Гелиос-44М-7, потому что у него разрешение самое большое в серии, он дороже. Их маркировали так, что последняя цифра тем выше, чем выше разрешение, так что, допустим, 44-2 мягче, чем 44М-4, так что за последний и его резкость допустимо несколько накинуть цену. А Гелиос-77М-4 совсем от 5000 выставляют. В общем, нужно смотреть, что за объектив установлен. Всем, кто продаёт комплект, предлагают продать объектив отдельно. Если согласитесь, от тушки затем век не избавитесь. Имеет смысл продавать именно комплект. Скажем, со штатным объективом - за тысячу-полторы. И то лично я бы за эту цену не взял, максимум за 500. Объектив "Гелиос 44 2". И если он станет функционировать на цифровом аппарате, то, пожалуй, и для меня интерес представляет. А плёнку на "Зените" достаточно всего лишь отснять, а возиться с ней будут уже иные люди - за деньги, естественно.
Есть ещё фотоаппарат "Смена-8М", с него я и начинал. Нет ли у Вас какой-или информации о нём? — 4 г назад Станет функционировать, стопроцентно. Использую его на кэноне.
8М - самый массовый, уж точно никакой ни раритет. Продаётся всюду, изредка по нескольку штук. От 150 р (вижу даже одно объявление "с рубля", притом в рабочем состоянии). Чаще всего за 200-300. Какие-то гении выставили за 900 и 1000, успехов им. Ладно ещё "Смену-6" в комплекте с дальномером или первую послевоенную (я на такой учился) за тысячу выставлять, но восьмёрку и тем больше 8М - нонсенс. — 4 г назад И ещё 1 вопрос: ко всем ли цифровым фотоаппаратам подойдёт "Гелиос" по резьбе? Накручивается на импортные аппараты без проблем? — 4 г назад Переходники необходимы. На кэнон - легко, самостоятельно пользуюсь. На никон всего лишь без бесконечности, допустимо станет предпринять макро или максимум в нескольких метрах портреты брать. Зависит от марки объектива, на какой дистанции он перестанет фокусироваться, это лучше поискать тут: Есть для никона также переходники с линзой, компенсирующие разницу рабочих отрезков, они дают бесконечность, но качество картинки портят. На пентакс так же вроде допустимо. На любые беззеркалки. — 4 г назад

Yakov 1 год назад #

Я могу за штукарь купить)

Vladislav 1 год назад #

Я брала 122 95 г за 1800, ет, ну 1500 думаю крыша. не слушайте тех кто говорит что он не необходим, все это ерунда, я знаю кучу людей которые с руками у вас заберут зенит

Vladimir 1 год назад #

А лучше оставить для себя. цифровой фотоаппарат легче и дешевле по сравнению с плёночным, но на нём не так интересно функционировать как на том же Зените!

Danila 1 год назад #

Я бы так же за 1000 р. продала. Зенит-Е. объектив "гелиос 44-2. почти новенький. 89109301553. тверь.

Ruslan 1 год назад #

Продать реально, но не рассчитывайте загнать его за цену цифрозеркалки. Его цена, в зависимости от состояния - от 300 до 1000 рублей (без объектива). Гелиос-44 на барахолках продается в зависимости от уровня наглости продавца за 1000-3000 рублей.

Timur 1 год назад #

Сколько стоит фотоаппарат Зенит и объективы СССР - видео ответ.

Roman 1 год назад #

Для сравнения. Сейчас свежий 122 в магазине Зенит в Мроскве 2200 стоит.

Daniil 1 год назад #

Сколько стоит зенит с обьективом гелиос и с обьективом Таир 1000

Grigoriy 1 год назад #

Купить Фотоаппарат Зенит Ет Цена - видео ответ.

Andrey 1 год назад #

Я думаю стоимость Зенита с объективом Гелиос станет 1200 руб.

Mihail 1 год назад #

Даром. . еще затем в починка относить.

Sergey 1 год назад #

Продам Зенит -Е за 2000 руб. Тел. 89263368084

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Фотоаппарат зенит ет цена почему такой ажиотаж" 20 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Arkadiy в категории Цифровые фотоаппараты.

Когда задали этот вопрос "Фотоаппарат зенит ет цена почему такой ажиотаж"?

Вопрос задали 1 год назад.