Нужен ремонт телевизоров? Бесплатно подберем для Вас сервисный центр.
Оставьте заявку на ремонт или просто задайте вопрос мастерам.

Звоните: +7 (495) 021-43-98

Размытое изображение на телевизоре

Kostin_Valentin Телевизоры 450 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (30)

Сортировка:
Sergey 1 год назад #

Совет 1 - юзай нормальный моник или ТВ

Danila 1 год назад #

Я мучился с такой проблемой, но решил ее. Хотя конечно не до конца, как экран использовать Жидко кристаллический ТВ нельзя, глаза моментально посадишь. Еще важно какой ТВ у вас. У меня Самсунг 46 дюймов.

На компе выставляю 1920x1080 60 Гц. А в телеке надо сделать настройку "размер картинки" не 16:9, а есть у самсунга такая "По размеру монитора".
Это еще не все, надо выбрать режим картинки "Кино" и настроить его следующим образом:
Подсветка от 16 до 20
Контраст 85-сто
Яркость 45-50
Четкость 20
Цвет 65
В Параметры картинки выбрать Оттенок Теплый2

Вот так примерно у меня настроено и вполне все четко случилось :)
Успехов.

Yuriy 1 год назад #

Само кабельное транслирует эту картинку. . высокое качество сможете увидеть ток за дополнительную плату.

Vladimir 1 год назад #

Слышал о таком, дело решалось совершенно точно какой-то настройкой в монике, честно говоря, забыл какой именно :(

Но точно могу сказать, что дело, разумеется, не может быть в шнуре при «размыливании картинки» и прочих этих артефактах. Так что что зачем кабели меняли — не очень понятно. Тогда и все эти hdmi-кабели за сотню баксов метр имели бы смысл, а не были бы разводом для лохов)

Vasiliy 1 год назад #

Всё дело в АНАЛОГОВОМ сигнале, а не в надстройках телека) ! Цифровое нужно смотреть, цифровое. А в идеале, каналы высокого разрешения, HD.

Anton 1 год назад #

Сейчас уже появились Жидко кристаллический телевизоры с высоким разрешением монитора и показывают очень четко , особенно если сигнал идет в HD качестве . Всего лишь если монитор во всю стену то его смотреть с расстояния в 1 метр не стоит - разрешающая способность глаз не позволит находить четко .

Arkadiy 1 год назад #

SD-картинка на HD-монике собственно и выглядит расплывчато.

Daniil 1 год назад #

Хотя по «размытое картинка hdmi» гуглятся разные решения, типа но там вроде что-то другое было. А совсем не похоже ли на то, что разрешение всё же не родное?

Aleksey 1 год назад #

Размытое нечеткое картинка на телеке c Комп - видео ответ.

Vyacheslav 1 год назад #

Так у тебя до сих пор кинескопный?
Дело не лишь в телеке сколько в формате картинки которое они показывают. То ест в том, что им дают отображать.)
При этом чем менее качественное картинка и больше большой экран, тем оно хуже.
Возьми маленькую картинку и увеличивай её на компьютере, убедишься самостоятельно.)

Mihail 1 год назад #

Большой телека + малое разрешение аналогового телесигнала сигнала = "мыло" на мониторе.
Всем, кто ищет телек для "простого" телеэфира, не стоит покупать аппарат с экраном больше 32"/81 см по его диагонали - такой размер позволит лучше маскировать шумы и помехи на канале.
Экрану больше 40"/сто см требуется больше качественный сигнал - HDTV.
Поэтому, покупка большого телека, это лишь начало трат на источники HD сигнала.

Но, может быть, что не всё так драматично - у большинства современных ТВ имеются конфиги, которыми допустимо если не улучшить чёткость, но вполне смягчить ситуацию.
Если, например, понизить яркость, то размытость не так сильно станет бросаться в глаза. .
Также следует перепроверить и навести порядок в антенном хозяйстве - от телеприёмника, до того места, куда сможете добраться. Ещё лучше пригласить представителя из компании-провайдера, чтоб протестировать провод - даже малое разрешение аналогового телесигнала станет вполне прилично смотреться на цифровом мониторе, если найти оптимальные конфиги в Меню ТВ.

Так что, придётся провести работы, как снаружи, так и внутри телека.

Если в вашем регионе есть цифровое телевещание, то попытайтесь в Меню, в разделе настроек каналов, выбрать любую капиталистическую страну (почему-то производители считают, что в России нет DVB телевидения) - телек найдёт "источники чистого и чёткого картинки" (кстати, разрешение их так же станет точно таким же, как и у аналогового, но картинка станет вполне чёткой).

Gavriil 1 год назад #

У тебя какая карта?

Aleksandr 1 год назад #

1. Отключить Overscan
2. Сбавить резкость
3. Поискать на монике настройку типа «режим отображения» и установить «как есть»
4. Вырубить улучшалки
Все довольно общее, но должно помочь.

Anatoliy 1 год назад #

Потому что плазма с нормальным изображением стОит под сто тыс

Grigoriy 1 год назад #

Потому что раньше точки картинки не размазывались, а теперь размазываются. Так же как и фотографии в старых газетах, вроде разрешение хреновое (точки допустимо увидеть в лупу), а они чёткие.

Timur 1 год назад #

Я привык. Не замечаю. Но подозреваю, что дело в разрешении исходного видеосигнала.

Vitaliy 1 год назад #

"Двд Guide"№2 (DVD9) Диск для конфиги домашнего кинотеатра

Blu-ray диск для тестов и конфиги Жидко кристаллический телевизоров, плазмы, проекторов и FullHD домашних кинотеатров. Кроме тестов и для калибровки экранов диск содержит красочные демонстрационные ролики в 1080p. Есть возможность и аудиофилам испытать свою акустику.

Pyotr 1 год назад #

Многие жидко кристаллический и не всего лишь экраны имеют такие особенности у них нету плавного перехода яркости деталей картинки и большой уровень контрастности при нестественном уровне цветности нету плавности цветов картинки они напрягают зрение

Yakov 1 год назад #

Надо подключать цифровое или спутниковое ТВ с разрешением 1920х1080.

Svyatoslav 1 год назад #

Добавлю ещё эту фишку. многие стараются в комнату 3 на 3 метра купить телек с экраном метр на полтора. большие экраны близко не смотрят

Vladislav 1 год назад #

Даже самый крутой современный ТВ с нашей коллективной станет отображать плохо и нечетко. У нас сильно устаревшая система телевещания, разработанная в середине прошлого века. У нас даже стереовещания нет.

Roman 1 год назад #

Видюха Nvidia? Какое разрешение определяется?
Еще одна вероятность это встроенные режимы в монике (там кино, текст, обычный) — не стандартный режим может мылить картинку.

Evgeniy 1 год назад #

Мне так же это не нравится, пользуемся кинескопным до сих пор.

Andrey 1 год назад #

Заметил, что глюк появляется не всегда одинаково. Изредка искажения едва заметны, изредка видны отчетливо. В основном «тормозит» красный канал, если где-то небольшой красный элемент с резкими границами. На монике крутил все доступные конфиги. Overscan совсем нет, размытость есть, но она дает фотошоповский блюр, а не jpeg-артефакты. Остальные конфиги не влияют.

Попробовал подрубить телек спустя hdmi, глянуть есть ли глюк. Совсем, качество картинки на телеке заметно хуже, но вроде и глюк с jpeg-подобными артефактами так же присутствует.

Пока что я склоняюсь к версии, что в монике или изначально был дешевый телевизионный hdmi-чип, или брак.

Filipp 1 год назад #

Спустя интернет требуется смотреть ТВ, а так сигнал гов*но. Всё перепробовал так же, качество улучшить нельзя ни как, это такой сигнал от компании предоставляющей нам ТВ.

Eduard 1 год назад #

HDMI Размытое нечеткое картинка, картинка, текст на - видео ответ.

Gennadiy 1 год назад #

Размытость картинки. Потеря качества при использовании - видео ответ.

Ruslan 1 год назад #

Уважаемый, телек, как и проигрыватель, выдаёт вам картинку того качества, которого вы в него подаёте. Если вы на плазме смотрите аналоговые каналы-флаг вам в руки, так станет всегда, возьмите HD-оборудование и станет вам счастье.

Stepan 1 год назад #

Всё дело в физическом разрешении монитора. Кинескопные телевизоры могут воспроизводить не больше 300 "телевизионных линий", а самостоятельно аналоговый телевизионный сигнал имеет всего 240 (NTSC) или 288 (PAL/SECAM) линий, правда, за счет черезстрочной развертки одна и та же линия воспроизводится дважды, что несколько повышает чёткость. "Плазма", как правило, соответствует стандарту HD Ready (720 линий) (в действительности вертикальное разрешение плазменных панелей 600-800 линий). У ЖК-телевизоров разрешение как минимум HD Ready, а на больших диагоналях FullHD (1080 линий) или совсем 4К (3112 линий). + учтем эту особенность: и кинескоп, и "плазма" используют люминофор, дающий естественную размытость картинки, которая компенсирует артефакты низкого разрешения. ЖК-экраны, напротив, "заточены" под режим, когда каждому физическому пикселю на мониторе соответствует пиксель кадра, в этом случае четкость станет великолепной. А теперь подсчитаем: Вы пытаетесь смотреть на 4К-телеке обычный аналоговый эфирный сигнал, в этом случае одному пикселю в кадре станет соответствовать примерно 150 пикселей на мониторе, и какую бы замысловатую градиентную заливку ни делала умная электроника телека, результат станет, мягко говоря, "не очень". Нет, это неверно.
Аналоговый стандарт воспроизводит 475 или 525 РАЗНЫХ строк. Чересстрочная развёртка не повторяет дважды одну и ту же строку, а прорисовывает в одном поле чётные, в другом поле - нечётные строки картинки БЕЗ ПОТЕРИ РАЗРЕШЕНИЯ по вертикали. — 4 г назад При этом почему-то при оцифровке NTSC кадру соответствует 320х240 пикселей. :-) — 4 г назад Это неисправности оцифровщика.
Есть СТАНДАРТ вещания. По этому стандарту, в NTSC 475 строк картинки, в SECAM и в PAL (в его европейской версии) - 575 строк картинки. Которые передаются и воспроизводятся в чересстрочном формате, нечётные и чётные строки в разных полях.
Не спорьте с профессионалом :) — 4 г назад Это не беда оцифровщика, а беда прогрессивной и чересстрочной развертки. В HD Ready развертка прогрессивная, поэтому в кадре будут все 720 линий, в аналоговых форматах - чересстрочная (interlaced), поэтому в каждом конкретном кадре станет отображаться ПОЛОВИНА линий, т.е. 240 для NTSC или 288 для PAL/SECAM. — 4 г назад Нет, это беда именно оцифровщика.
И ещё чисто в порядке ликбеза: в телевидении есть понятие "кадр" и есть понятие "поле". 240 или 288 - это число строк в ОДНОМ ПОЛЕ, которое для обычной чересстрочки 2:1 составляет половину кадра. При этом, что важно, разрешение по горизонтали НЕ ТЕРЯЕТСЯ. То есть если б оцифровщик работал честно, пусть даже оцифровывая лишь одно поле, по горизонтали у него должно было бы быть соответственно 720 или 768 элементов, а не 360. — 4 г назад Ладно, убедили - разрешение аналогового ТВ 60-летней давности ("768 строк") даже слегка превосходит т.н. "HDTV" :-) — 4 г назад Нет, строк у него 575. Это чисто стандарт телевидения. Вот по горизонтали ЭКВИВАЛЕНТНОЕ разрешение - действительно 768.
У HDTV, будем справедливы, всё ж получше - 1920 по горизонтали и 1080 по вертикали. — 4 г назад Вообще-то в Штатах вещают в HDReady, это 720p, в Европе - в 1080i (по факту в кадре 540 линий), 1080p - это пока лишь на носителях. При этом как бы считается, что качество 720p в 5 раз выше классического аналогового NTSC (по площади кадра), что в общем-то и заметно. — 4 г назад Вот не нужно. Я сейчас по этим самым Штатам катаюсь, и как они вещают - вижу собственными глазами. Отличить 720 от 1080, поверьте, я в состоянии.
У них на HD каналах идёт честный Full HD, все 1080 строк. — 4 г назад 1080p или 1080i? — 4 г назад Да фиг знает. Прогрессивная развёртка или чересстрочная - это имело смысл при аналоговом вещании. Сейчас всё кабельное вещание у них цифровое, где это понятие всего лишь неприменимо.
Но поскольку все современные телевизоры - с внутренним буфером, на монитор выводится 1080p. — 4 г назад Смысла в дальнейшей дискуссии не вижу, у Вас очень глубокие познания в видеотехнике. — 4 г назад

Nikolay 1 год назад #

Это оптический обман. Всё дело не в качестве телека (обычного или плоского), а в размерах. Если взять Жидко кристаллический телек ТОГО ЖЕ размера, что и кинескопный, вы убедитесь, что качество картинки на них практически одно и то же. Ведь тут что получается: картинка с эфира, во всяком случае картинка аналогового ТВ, - она какая есть, такая и есть. 575 видимых строк картинки, или, если пересчитать на горизонтальное разрешение для формата 4:3, 768 "элементов" по горизонтали. Тут "элементы" в кавычках, поскольку для передающих трубок в принципе не было дискретизации по горизонтали (по вертикали - была: это растр, формирующийся электронным лучом), поэтому разрешение по горизонтали оценивали не непосредственно, а косвенным образом или, при измерениях, по клину разрешения: глубина модуляции видеосигнала при передаче чёрно-белых полос разных пространственных частот, что хорошо видно по знакомой с детства таблице 0249. Ну вот. Стало быть, исходное картинка у нас идёт с ограниченным разрешением, причём это ограничение накладывается непосредственно стандартом вещания (и качеством тракта передачи). И мы привыкли смотреть ЭТУ картинку на СТАРЫХ телевизорах, сравнительно небольшого размера. А теперь оценим, что там получается. Пусть размер кинескопа 22 дюйма, это уже сравнительно крупный ящик, 56 см. Для отношения сторон 4:3 "шаг элементов", при всей условности понятия "элемент", был менее 0,6 мм. То есть с расстояния оптимального просмотра, а это метра 2-3-4, угловое разрешение "на элемент" было практически на пределе остроты зрения (угловой размер в 1', предельная острота зрения нормального человека, соответствует расстоянию в 2 метра). ВОТ ПОЭТОМУ - потому, что эквивалентное разрешение картинки на обычном кинескопе превышало остроту зрения, - картинка на кинескопном ящике и казалась чёткой. Но как лишь взамен каких-то жалких 22-25 дюймов кинескопа мы ТУ ЖЕ картинку смотрим на современной панели втрое большего размера, предельное разрешение картинки (угловой размер "элемента") становится БОЛЬШЕ, чем предельное разрешение зрения. Поэтому картинка - ТА ЖЕ САМАЯ картинка - уже перестаёт восприниматься чётко. Так что тут вопрос не в качестве панели, а в том, что изменились условия наблюдения картинки. Отодвиньте 70-дюймовый плоский телек на пять метров, чтоб его угловой размер был такой же, что и у 22-дюймового кинескопа на двух метрах, - и разницы вы не увидите.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Размытое изображение на телевизоре" 30 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Kostin_Valentin в категории Телевизоры.

Когда задали этот вопрос "Размытое изображение на телевизоре"?

Вопрос задали 1 год назад.