Нужен ремонт ноутбуков? Бесплатно подберем для Вас сервисный центр.
Оставьте заявку на ремонт или просто задайте вопрос мастерам.

Звоните: +7 (495) 021-43-98

Ноутбук не включается после долгого неиспользования

Agafon Ноутбуки 120 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответы (18)

Сортировка:
Arkadiy 1 год назад

Не запускается Ноут - ищем причину попломки. ?? - видео ответ.

Ruslan 1 год назад

Я сделал так разобрал его,поставил на зарядное устройство,отсоеденил батарейку и во время же этой зарядке,то есть моментально поставил аккумулятор назад и зарядное устройство батареи пошла

Vyacheslav 1 год назад

Лучше всего не допускать того, что ноут полностью разрядился. Если видите, что уровень зарядки критический, то необходимо заряжать. Попытайтесь зарядить ноут. Если не подзаряжается, то выход 1 - относить его в сервисный центр. Может быть даже нужно поменять батарейку.

Gavriil 2 года назад

Так же такая же беда была лично в моем случае - дело в аккумуляторе ноута, он перегорел. К сожалению, пришлось предпринять платную замену аккумулятора в компьютерной мастерской, так как без него он бы всего лишь не работал без сети. Может, в Вашем случае такая же беда?

Sergey 1 год назад

В этом случае быстрей всего вышел срок использования батареи и вам придёться топать в сервисный центр за новой. Но если это не так, то нужно перепроверить зарядный кабель и розетку (может в них беда). Ну, а самая распространенная беда - это обычный глюк. Но в любом случае требуется идти в сервисный центр.

Danila 1 год назад

Спустя розетку по идее он должен моментально начать подзаряжаться,если индикаторы не горят,попытайтесь перепроверить не перегорела ли розетка,удлинитель или гаджет,спустя которое идёт доступ к сети и это происходит. Перепроверьте все кабели: может отсоединились или кот перегрыз. Если индикаторы загорятся,а монитор нет,наверно спящий режим включен или заблокирован,тогда перезагрузите.

Andrey 1 год назад

Тут может быть несколько причин. Может, что уровень заряда батареи опустился ниже обычного. До данного конечно доводить не стоит, но коли довели, то всего лишь ставьте на зарядное устройство и она должна вскоре пойти. Если зарядное устройство все же не идет, то наверно поломка в самом зарядном гаджете или же совсем батарейка вышла из строя (перегорела и т.п). В таком случае нужно относить ноут уже в Сервисный центр центр.

Daniil 2 года назад

Если ваш ноут был на зарядке, а включаться не хочет, то: для начала следует перепроверить, а в порядке ли кабель? Может он перебит в каком то месте и ним совсем нет никакой возможности зарядить ноут. Может оказаться и нерабочей розетка, куда подключен кабель. Еще у батареи зарядки есть драйвер, и он может выйти из строя, тогда его требуется обновить. А еще сама аккумулятор исчерпала свои ресурсы и ее нужно поменять.

Vladimir 1 год назад

О! Реально моя тема. Два раза так попадала. Вроде был заряжен и на зарядке стоял ноутбук и тут после "полного здоровья" совсем не включался никак. Чего мы лишь не делали. Батарею вынимали в том числе, но это не спасло ни разу, пока не догадались протестировать кабель электропитания, и тут оказалось, что именно он и накрылся ржавым тазиком. Так что необходимо первое - кабель перепроверить, рабочий он или нет, ну а второе- на всякий пожарный и батарейку перепроверить, что технически конечно сложнее, чем проверка шнура, но так же вероятно. Больше "страшных" неполадок лично я за 6 лет в своем ноуте не встречала, слава Богу.

Aleksandr 1 год назад

Чаще всего рекомендуется первым делом перепроверить подзарядку, скорее всего, она вышла из строя. Как вариант допустимо вытащить батарейку, после установить её назад и опять попытаться подзарядить ноутбук. Если всё предыдущее не спасло, то беда, вероятнее всего, в том, что уровень заряда аккумулятора упал настолько, что контролер не пропускает ток. Народные умельцы в таком случае подзаряжают батарейка напрямую, пустив ток прямо на клемы, минуя микросхему (тут важно не перепутать + и минус и ничего не закоротить, спалить). Достаточно минуты (больше не рекомендуется), чтоб на нём появился заряд и контролёр замкнул цепь. После данного батарея допустимо подзарядить обычным способом.

Roman 1 год назад

При полной разрядке аккумулятора и продолжительном времени нахождения его в состоянии полной разрядки ноут может включаться. Надо:
Достать батарея и подсоединить ноут к сети без аккумулятора. Если ноут не запускается, то беда в блоке зарядки - он испорчен, поэтому батарейка не запускается, необходимо его поменять. Если при замене блока зарядки беда не решилась, то повреждено гнездо зарядки в ноуте, необходимо заменять его.
Если при извлечении аккумулятора и активации ноута в сеть без него, то беда в аккумуляторе. Литий-ионная аккумулятор ноута, полностью разряженная не может заряжаться, потому что контроллер, установленный в аккумуляторе считает себя "убитым" и не дает себе заряжаться. Значит, необходимо обмануть контроллер,осуществи­ть его сброс, а для данного есть специальные программы, в сервисных центрах они имеются. Тот же механизм загружается по достижению 500 циклов разрядки аккумулятора (2-3 г), когда контроллер аккумулятора, отсчитав положенное количество циклов всего лишь "вырубает" батарея, не дает ему заряжаться.

Filipp 1 год назад

Вполне скорее всего, что заряд батареи опустился ниже допустимого, это происходит, и система, которая управляет зарядом батареи и распределением её энергии во время работы не позволяет ноутбуку ни включиться, не начать зарядное устройство. Такая ситуация часто происходит с техникой, которая долгое время находится в разряженном состоянии, но может быть и всего лишь сбой в системе. Решается такая беда всего лишь: в любом сервисном центре есть такая штука, называется "лягушка", которая позволяет запустить технику с такой проблемой. Допустимо, конечно, и дома запустить (я это не раз делал), но тут необходимы некоторые знания и опыт в области электроники, электротехники, иначе допустимо всего лишь всё спалить.

Mihail 1 год назад

Может у вас беда из зарядным, у меня была похожая ситуация. Попытайтесь взять другое зарядное и глянуть, как станет. Но если не спасет, тогда требуется обращаться в сервисный центр. У меня на прошлой неделе также ноутбук накрылся, обратился в сервисный центр Панда за ремонтом ноута За несколько дней поладили, еще и диагностику провели бесплатно.

Vladislav 1 год назад

Высунь аккумулятор и опять засунь

Vitaliy 2 года назад

Попытайся без аккумулятора запустить

Yakov 1 год назад

А заряжать не пытался?

Yuriy 1 год назад

Как вариант - вытащить батарейка и попробовать запустить из розетки без него

Vasiliy 1 год назад

Оставить заряжаться на несколько часов. После повторить попытку активации.
С ноутом вероятнее всего ничего, это беда батареи

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Ноутбук не включается после долгого неиспользования" 18 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Agafon в категории Ноутбуки.

Когда задали этот вопрос "Ноутбук не включается после долгого неиспользования"?

Вопрос задали 2 года назад.

Новые обзоры

Характеристики ноутбуков