Нужен ремонт проекторов? Бесплатно подберем для Вас сервисный центр.
Оставьте заявку на ремонт или просто задайте вопрос мастерам.

Звоните: +7 (495) 021-43-98

Слетели настройки, пропал синий цвет.

Виктор Проекторы 74 просмотра Вопрос задан 9 месяцев назад

Проектор qumi q7, шесть лет эксплуатации. После включения режима «калибровка баланса белого» через меню плеера, плеер глюканул.1. Пропал синий цвет2. В режимах показа «Презентация, Фильм, ТВ, Личный 1» изображение Ч/Б (черно -белое)3. В режимах «Презентация, Фильм, ТВ, Игра, RGB» изображение пониженной яркости, 10% от номинальной, выше не регулируется.Вопрос. Данные глюки от железа или мозги слетели? Как можно сбросить настройки на уровне железа?

Ответы (4)

Сортировка:
Роман 9 месяцев назад

Это деградация светодиодов

Ваяльник 9 месяцев назад

В одних режимах показа изображение Ч/Б, в других режимах показа изображение Цветное. В двух режимах показа изображение нормальной яркости (Яркий и Личный1) в других режимах показа, яркость изображения 10% номинальной. Данные глюки проявляются во при любом подключении, при любом источнике, и без подключения и без источника. Синего цвета нет во всех режимах. Неясно, почему в зависимости от выбранного режима показа, пропадает цветное изображение и падает яркость изображения до 10%, а в других режимах есть цвет и нормальная яркость. Сброс настроек через меню проектора на помогает, как сбросить настройки на уровне железа?

Сергей 9 месяцев назад

Скорее всего поможет смена поляризаторов или матрицы, от 5-6 т.р.


Vakravcov 9 месяцев назад

Проверьте питание и подключения шлейфа матрицы, который отвечает за синий цвет (если подключаете интерфейс через hdmi или dvi) если через vga то проверьте кабель.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Слетели настройки, пропал синий цвет." 4 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Виктор в категории Проекторы.

Когда задали этот вопрос "Слетели настройки, пропал синий цвет."?

Вопрос задали 9 месяцев назад.