Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает
Ответов на вопрос: 23
Не волнуйтесь, наверное все кто пользуется мясорубкой с этим сталкивается. Не надо ничего выбрасывать. Просто открутите ножи и очистите их от жилок. Можно наточить вращающийся нож. Но мой Вам совет , постарайтесь внимательней выбирать мясо для фарша. Но уж если попались жилки обрежьте их, тогда мясо не накрутится на нож, а кусочки лука, картошки с лёгкостью очистят ножи от оставшегося мяса.
После того, как вы купили мясо, его надо разделать, косточки ( рёбрышки, хрящики )отдельно, а мякоть отдельно, жилки и плёнку с мяса надо удалить, остаётся только мякоть для фарша и ничего лишнего, ножи на мясорубке пересмотрите, если затупились необходимо наточить, решётку подбирайте покрупнее, вместе с мясом перекручивайте лук и картофель, в таком составе мясо перекручивается легче, картофеля надо немного, на 1 кг фарша 2 средние картофелины, но особое внимание вы должны обращать внимание на состояние ножа вашей мясорубки.
Если крутите фарш на котлеты добавляйте корочку хлеба вместе с мясом, возможно в будущий раз вы избежите проблем с приготовлением мяса для фарша.
Жилки мяса всегда накручиваются на ножи мясорубки и с эчтой проблемой сталкивалась наверное каждая хозяйка. Конечно проще всего отбирать для фарша чтолько хорошее мясо с минимальным количеством жил, но такое мясо и счтоит дороже. Поэчтому если цена счтоит не на последнем месте, что обратить внимание следует на саму мясорубку, вернее на сосчтояние ее ножей. Как и любой кухонный нож, ножи мясорубки также подвержены затоплению от часчтого соприкосновения с твердыми продуктами - случайными косчточками, зернами и прочим. Поэчтому ножи следует периодически чточить и лучше не заставлять эчто делать мужа - там требуется специальная зачточка и определенные навыки, а отнести нож в мастерскую. Можно конечно и просчто купить отдельно ножи - они продаются и может быть эчто обойдется даже дешевле зачточки.
Была у меня мясорубка белорусская, более 20 лет рубила и мясо, и жилы, и шкуру, пока 2 зуба у шестеренки передаточного механизма не отломились, вот тогда - то и столкнулась с проблемой не качественных мясорубок. Поперебирала - поперебирала и остановилась на обычной ручной,
главное чтобы нож и решетка плотно прилегали друг к другу и были острыми.
Плотного прилегания добиваюсь с помощью шайб, а остроты ножа и решетки обычной ручной заточкой на обычном наждачном круге. Потому отмела всякие самозатачивающиеся и закаленные ножи, чтобы легко и просто самой провозить ножи по наждачке. Да, точить приходится часто, зато сама с этим справляюсь, а не прошу и жду кого - то.
Только из-за тупых ножей в мясорубке мясо будет плохо перемалываться, а если ещё и решётка в ней стоит с мелкими ячейками, то вообще перемолоть мясо не получится.
Если ножи в вашей мясорубке наточены, то плохо перемалывать мясорубка может только жилистое мясо. Жилы плохо режутся даже обычным кухонным ножом, а на нож в мясорубке просто наматываются и не дают резать другое мясо.
Не все мясорубки способны прокрутить мясо с жилками, увы, для этого у них на хватает мощностей - это все же не промышленные мясорубки. Также устройство мясорубок не позволяет решить проблему накручивания жилок на внутренние элементы мясорубок. У меня, к сожалению, даже сломалась электромясорубка БОШ - не двигатель, а лопнул пластик у основания шнекового вала.
Поэтому пришла к выводу, что мясо для фарша должно быть практически без жилок.
Конечно, надо затачивать регулярно нож - но это не так легко сделать. Покупать новые ножи сейчас проблематично, так как запчасти дорого стоят.
Однажды я столкнулась с такой же проблемой (было это, когда я начинала самостоятельную хозяйственную деятельность). Причина оказалась в том, что я неправильно установила металлическую решетку, через которую мясо выходит в тарелку. Нужно было другой стороной (решетка с ножом соприкасались неплотно, вот мясо и не прокручивалось). Еще поводом может быть тупой нож. Если мясо с жилами, то тоже возникают проблемы с прокручиванием.
На это возможно некоторое количество причин. Ну во-первых ножи у мясорубки могут быть недостаточно острыми. Их стоит просто поточить либо сменить на новые. А еще причина возможно в мясе. Не рекомендую пропускать через мясорубку полностью растаявшее мясо. Лучше не полностью размороженное. В этом случае мясорубка легче режет. Да и само мясо должно быть соответствующее, мясо должно быть годным для фарша.
Так это ведь у всех так. Вы просто старайтесь выбирать мясо без жилок. Жилки по-любому измельчаться не будут. Если уж мясо такое, то чаще прочищайте мясорубку от жилок и крутите дальше. У меня раньше было дорогая мясорубка, потом она сломалась, сейчас дешевая. И та, и другая создавали такую проблему, которая решалась после регулярной прочистки мясорубки или после покупки менее жилистого мяса.
Мясорубка плохо прокручивает мясо по разным причинам:
неправильно установлен режущий элемент (нож);
не наточены лезвия ножа;
забита решетка мясорубки остатками с прошлого раза;)
не подогнана решетка под плоскость лезвий ножа (надо ее потереть руками на ровном наждачном камне до выравнивания поверхности);
мясо со множеством пленок и сухожилий.
Столкнулась с такой же проблемой, всего лишь навсего нужно было повернуть нож и поставить другой стороной и все замечательно покрутилось, хотя и нож был довольно туповат, и мясо с жилками и крупными, и их мясорубка прокрутила на раз два. Приглядитесь может быть у вас такая же проблемая.
в старой мясорубке надо было точить ножи.
надо поменять мясо
Тут не ножи - тут сетка стала плохо прилегать - ее тоже, кстати, точить надо
может мотор постарел
Мельче режьте мясо.
купите новые ножи эти уже не помогут мне из за неплотного прилегания ножей к решетке
значит точите неправильно.. .
Кстати ножи можно новые купить а не заниматься самодеятельностью. ))
чтобы точить ножи для мясорубки, купите большой оселок, чтобы равномерно натачивать не забывайте, также и про решётку её тоже необходимо на ровном бруске точить, но в случае если и это не было эффективно, тогда новую пару
Смажьте мясорубку подсолнечным маслом перед тем, как молоть мясо.
новый нож стоит копейки, а сколько счастья))))
поддерживаю Игоря Савчика - сетку нужно точить или менять вместе с ножами
У меня мясорубка перестала прокручивать мясо. Пробовал все и шайбы подкладывать и ножи точить, не помогало. Путем внимательного осмотра работы, обнаружил, что нож при работе не крутится. Шнек крутится, а нож нет. Причина в том, что вал стальной, на который встает нож, запрессован в алюминиевый шнек и этот вал прокручивается в шнеке. Просверлил шнек с валом поперек оси и забил стальной штифт. Теперь все работает, как надо.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает" 23 ответа.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Gagin в категории Мясорубки.
Когда задали этот вопрос "Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает"?
Вопрос задали 2 года назад.