Как испечь кулич в микроволновке
Ответов на вопрос: 10
Если вы готовите кулич в микроволновке, то приготовьтесь к тому, что хрустящей румяной корочки у вас не получится. Это первое.
Второе - форма нужна не металлическая, лучше стеклянная или керамическая (подойдут чашки).
Для теста:
Прежде всего, в теплое молочко добавляем ложку сахара и разводим дрожжи. Оставляем на 15-20 мин.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара (всыпаем постепенно) до получения пены.
Взбитые белки вводим в дрожжевое молочко, перемешиваем и добавляем 1/3 муки. Получаем опару. Оставляем ее в теплом месте примерно на 30 мин.
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем с оставшимися 4 желтками.
Соединяем обе жидких смесей и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и хорошо и долго вымешиваем тесто.
Тесто, как обычно, оставляем подходить в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 3 раза.
Затем тесто обминаем и снова оставляем примерно на 1/2 часа.
На этапе замешивания теста можно добавить изюм или цукаты.
Подготовленную форму смазываете маслом и выкладываете тесто. Как всегда, на 1/3 объема.
Далее процесс выпечки:
Украшаем куличи по желанию.
Неплохой вариант для тех, у кого нет духовки.
Ниже напишу самый быстрый рецепт кулича на Пасху. Только этот вариант без традиционных дрожжей, а с разрыхлителем. Зато быстро!
Быстрый кулич:
Подготовьте следующие продукты в таком количестве:
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стак;
Масло сливочное - 200 граммов;
Яйцо - 3 штучки;
Молоко - 200 мл;
Изюм (цукаты)
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Сахарная пудра или другая присыпка или глазурь.
Сам процесс:
Взбить миксером яйца с сахаром. Отдельно растопить масло и добавить его к яично-сахарной массе, влить молоко. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель,снова перемешать. Добавить цукаты, также размещать.
Силиконовую или стеклянную форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 14 минут на мощность 700-750 Вт.
Вот и всё. После того, как достали из СВЧ, украсить.
Готовим очень вкусный кулич из таких ингредиентов как: - мука, сахар, яйца, масло сливочное, а также дополнительно растительное и молоко - это для теста. Все пропорции я укажу ниже. Теперь для глазури, для украшения: сахарная пудра, можно использовать любую присыпку по вашему вкусу и усмотрению, изюм, разрыхлитель, ванилин, соль.
Необходимо взбить яйца с сахаром, ванилином и солью. Молоко с растопленным сливочным маслом вливаем в наши взбитые яйца, туда же отправляем и растительное масло, перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем. Далее перемешали добавьте изюм.
Сразу лучше не вынимать из микроволновки, ждём пару минут.
Украшаем по своему вкусу.
Вот такой куличик у нас должен получиться.
Кулич из микроволновки-это самый быстрый способ приготовления кулича. Но учтите, чем больше масса, тем больше времени для выпекания понадобится. Готовят такой кулич в неметаллической форме. Идеально подойдет силиконовая форма для выпекания.
А вот и сам рецепт:
Рецептом поделился вот этот сайт:)
Кулич можно приготовить и в микроволновке. Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом в таре кладем сахар, наливаем молоко. Это нужно разогреть в микроволновке. После этого добавляем дрожжи и муку, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой.
Далее снова просеиваем муки и ее добавление в опару, добавляем шафран и перемешиваем. Ставим в микроволновую печь и готовим около 30 секунд.
В новую тару кладем сливочное масло, добавляем соль и яйца, все перемешиваем. Затем эту массу добавляют к тесту и взбиваем.
Остается тесто (можно добавить изюм) выложить в форму. Форму накрываем фольгой.
Ставим выпекать на 5 минут.
Несмотря на обилие разной техники и микроволновая печь может выручалочкой стать. Один раз и мне помогла. Я работала и некогда было до субботы куличи испечь, в нашем магазине на который я так надеялась все куличи разобрали. Тогда я решила сделать сама, и искала в интернете вариант попроще и побыстрее, чтобы за вечер сделать и не оставлять на сам праздник Пасхи. Мой вариант на 15 минут, я помню тогда много куличиков наделала, которые ели ни один день и они не сохли. Сначала смешиваем жидкие ингредиенты, затем сухие. Сода идет в качестве разрыхлителя - аналог дрожжей.
Вот такие берем ингредиенты:
Все это найдется в каждом доме, ничего нет особенного.
В приготовлении тоже нет ничего сложного, всего пятнадцать минут и один кулич готов. Тесто безопарное тоже вкусное без дрожжей, которые вообще говорят, что вредные.
Пошагово:
Все знают, что приготовить кулич это довольно трудоемкий и долгий процесс, но есть и быстрые рецепты, кулич можно быстро приготовить в микроволновке.
Для этого нам нужно взять следующие продукты:
Берем смешиваем яйцо и сливочное масло, масло лучше предварительно растопить.
Следующий этап - добавляем сахар и соду, если любите послаще, можно и три ложки столовых добавить.
Просеиваем муку и добавляем, также кидаем и изюм.
Все это тщательно перемешиваем, масса должна быть примерно, как на оладушки.
Теперь самое интересное - кулич мы будем выпекать в чашке. На дно чашки смазываем подсолнечным маслом, всего чуть-чуть. Тесто не должно быть больше половины.
Вытягиваем кулич, ждем пока остынет и покрываем глазурью.
Приготовление куличей в микроволновке - занятие быстрое. Но только по своему опыту знаю, что форму лучше использовать поменьше, иначе большие куличи внутри не пропекутся.
Нужные ингредиенты для куличей в микроволновке:
сливочное масло 80 г
щепотка соли
2 куриных яйца
100 г изюма
1 ст.ложка сахара
стакан (200 мл) молока
40 грамм свежих дрожжей
500 г муки
по желанию немного шафрана (на кончике ножа).
Приготовление:
В специальной посуде для микроволновки смешиваем сахар с молоком и подогреваем 45 сек. Потом к молоку добавляем дрожжи и 100 г муки. Перемешиваем, оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы опара хорошо приготовилась;
Добавляем в опару остальную часть муки, просеиваем. Добавляем на этой стадии шафран, закрываем снова посуду крышкой и ставим на 30 сек при максимальной мощности;
Растапливаем отдельно масло, далее остудим добавим к соли с яйцами, смешиваем. Отправляем эту массу к тесту. Перемешиваем и вымешиваем тесто. Закрываем крышку и снова отправляем в микроволновку на 20 сек.
Промойте и высушите изюм, обкатайте в тесте и добавьте в тесто;
Выкладываем тесто в формочки для куличей, где будете готовить и отправьте на 30 секунд, после оставьте там еще на 5 минут и повторите процесс. Затем отправляем в микроволновку еще на 4-6 минут на полной мощности. После остывания кулич можно доставать из формы.
Я конечно не готовлю куличи, но вот моя супруга приноровилась выпекать куличи в микроволновке, времени уходит мало, а выпечка получается свежая и ароматная.
Ингредиенты: молоко (200 мл), сахар (столовая ложка), дрожжи (40 грамм), мука (3 стакана), сливочное масло (80 грамм), яйца (2 штуки), сол (на конче ножа), изюм ( полстакана).
Делаем опару: соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи, мешаем, далее добавляем просеянную муку.
Тесто отправляем в микроволновку на 30 секунд, накрываем крышкой.
Взбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, добавляем в тесто, еще ставим на 20 секунд.
Теперь очередь за изюмом, его добавляем в тесто.
После этого оотправляем тесто в форме, примерно на 5 минут.
Далее, вытягиваем и ждем пока остынут куличи. Делаем глазурь и все готово.
В микроволновке редко готовят куличи, в основном хозяйки выпекают все в духовке, а некоторые в мультиварке.
Зато у микроволновки преимущество - это самый быстрый способ приготовления.
Самое главное найдите нужную форму и делайте все по инструкции в точности и тогда кулич получится быстро и ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем из плиты духовки.
При приготовлении теста соблюдайте в кухне температурный режим, оно не любит когда холодно и разные сквозняки.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как испечь кулич в микроволновке" 10 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Davydov_Vyacheslav в категории Микроволновки.
Когда задали этот вопрос "Как испечь кулич в микроволновке"?
Вопрос задали 2 года назад.