Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Почему маргарин взрывается в микроволновке

Kononov_Timofey Микроволновки 535 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 39

Drozdov 1 год назад

"Стреляют" при разогревании в микроволновке продукты с твердой, плотной структурой.
Например, печень, как в вашей ситуации, или кусок отварной курицы, сосиски, сардельки и т.п.
Вероятно, так происходит потому, что микроволны хорошо проходят только через воду и жидкую среду, и сама микроволновка больше предназначена для разогревания именно жидкой пищи.
Суп, например, "стрелять", не будет.

Vishnyakov 1 год назад

Тоже часто сталкивалась с таким явлением, когда в процессе разогрева продуктов в микроволновке они начинают "стрелять", слышен треск.
Происходит это в момент, когда продукт хорошо прогрелся. Начинает испаряться влага, в итоге чего и слышен звук треска.

Pyotr 1 год назад

Такое частенько случается. Иногда думаешь: сейчас как взорвется.
Происходит это в силу процесса, посредством которого достигается повышение температуры. Волны заставляют молекулы воды, содержащейся в пище, двигаться. Если жидкость скопилась внутри продукта и не имеет, так скажем, легкого пути для выхода пара, то может произойти микро "взрыв", лопаются волокна продукта, выходит влага и пар. Если поверхность продукта имеет более толстый покров, корочку (например, сосиски или печень), то может произойти разрыв верхнего слоя от давления, а мы слышим характерные "выстрелы".
Обычно их нет, если продукт жидкий, в этом случае жидкость нагревается, а пар спокойно испаряется с поверхности.

Yaroslav 1 год назад

Зачастую такой треск стоит при разогревании в микроволновке еды, что просто пугает. У меня чаще и громче всего "стреляет" рыба и мясо. "Выстрелы" в микроволновке происходят по тому же принципу, как и треск дров в костре. Это происходит из-за влаги, находящейся в продукте, микроволновка прогревать начинает продукт изнутри, а духовка снаружи. Влага благодаря волнам очень быстро нагревается, ей нужно выйти наружу, а верхний слой продукта этому препятствует, вот из-за этого и происходит характерный треск.
Для этого придумали специальные колпаки, которыми закрывают еду в микроволновке, чтобы избежать разбрызгивания продуктов по всей её ёмкости. Благодаря им, уход за микроволновкой становится гораздо проще.

Iosi 1 год назад

Некоторые продукты в микроволновке не только стреляют, то и трещат, пищат, взрываются, подпрыгивают и тому подобное. Это происходит из-за перепада температур, когда верхние слои уже прогрелись, а внутри продукт еще холодный, поэтому продукты могут двигаться и подпрыгивать в свч печи. ""Стреляет" в продуктах жидкость, которая при нагревании начинает кипеть и испаряться, проходя через наружный слой продукта.

Teterin_Lev 1 год назад

На то она и микроволновка. Вода, содержащаяся в продуктах, в локальных маленьких количествах, вскипает, резко увеличиваясь в объёме. Печень покрыта естественными плёнками. Образовавшийся пар ищет выход, отсюда и "постреливание".

Stepanov_Artyom 1 год назад

Вообще нечто вроде выстрелов каждый слышал при разогревании еды в микроволновке и многие очень этого опасаются, потому что думают что микроволновка может от этого сломаться или даже взорваться, в сущности в этом плане боятся не за что.
А стреляет, как правило, твёрдая еда, то есть это сосиски, макароны и тому подобное, то есть всё связано с обычной физикой и со структурой продукта, потому что микроволны воздействуют на такие продукты специфическим образом, что в то же время и приводит к таким с одного угла страшным звукам, хотя боятся такого не стоит, ведь ни к чему фатальному это привести точно не может.

Maksimov_Lev 1 год назад

У меня так же такое случалось не раз, особенно, если продукт находился в упаковке, к примеру рыба или сосиски.
Происходит это из-за того, что под действием высокой температуры, получается так, что верхний слой продукта уже горячий, а нижний еще нет, появляется вода, ей нужен какой-то выход, вот и получается, что микроволновка "стреляет". Это обычное явление, хотя действительно иногда страшновато слышать такие звуки из микроволновки.

Pata 1 год назад

Думаю, в этом вопросе замешана банальная физика. Под воздействием микроволновых волн частицы в некоторых продуктах (как правило это пищевые продукты, состоящие из твердой структуры) нагреваются и происходит такое как бы стреляние.
Когда я грею сосиски, то такое происходит. Если же разогревать что-то жидкое, то можно заметить что такого эффекта не будет. Чай или суп, к примеру.

Kapustin 1 год назад

Потому что влага в продуктах испаряется и причём очень быстро.
Та самая влага "пробивает" себе путь через стенки продуктов отсюда и те самые странные звуки.
Причём иногда "стрельба" очень сильная даже начинаешь переживать за микроволновку.

Kirillov_Filipp 1 год назад

Добрый день!

Проверяйте магнетрон, вероятно ломается.

Kovalyov_Ilya 1 год назад

веротятнее всего она просто не греет. Проверьте со стаканом воды

Moisey 1 год назад

Добрый вечер, может вместо нагрева у вас стоита разморозка в меню?

Lukin_Eduard 1 год назад

Может масло плохого качества, либо мощность разогрева микроволн маленькая. Если микроволновка с трансформатором - может низкое ток в сети. Необходимо измерить температуру в камере прибором с термопарой.

Marina 1 год назад

У вас только масло не тает ? или свч плохо греет ? Смотрите напряжение,магнетрон

Artyom 1 год назад

Скорее всего микроволновка не греет. Возможные причины: высоковольтный предохранитель, конденсатор, силовой трансформатор (если СВЧ не инверторная), магнетрон.

Если она не греет всё пищу, а не только масло - отнесите в центр техобслуги с бесплатной диагностикой. Там Вам скажут точную стоимость ремонта и причину поломки.

sertificate 1 год назад

Могу предположить, что из за разной плотности составляющих этот продукт.

Rodionov_Filipp 1 год назад

потому, что сделан из взрывоопасных веществ

Strelkov_Georgiy 1 год назад

не знаю, не пробовала.. .
ХД

German 1 год назад

Потому, что менее 100 гр. в печке греть нельзя.

Maksimov_Aleksandr 1 год назад

Я сколько лет топила маргарин в микроволновке никогда не взрывался, а тут пару недель назад всю микроволновку испачкал.

Samsonov_Gleb 1 год назад

так задумано)))

Smirnov 1 год назад

Точно, точно,,,, самой интересно

Vale 1 год назад

Искусственный продукт, ешьте натуральную пищу!

Veselov_Daniil 1 год назад

может из за неравномерности прогрева...

Vralov 1 год назад

на какой режим ставили?
Кстати, всегда лучше пользоваться крышкой

Nemc 1 год назад

Жир в микроволновке разогревается как бешеный. Микроволновке различаются по форме и месту излучения. Лыжи недорогие бьют в центр. Вот микруха и разогрела середину бруска, когда края ещё мёрзлые были. Дальше рвануло.

Kolobov_Semyon 1 год назад

Неравномерный разогрев.

Simonov_Yaroslav 1 год назад

поэтому я их терпеть не могу-микроволны)

Kulakov_Valentin 1 год назад

опыт надо повторить, чтобы доказать своё ноу хау!))

Larionov_Fyodor 1 год назад

Теперь мы знаем, что маргарин в микроволновке-секретное оружие русских!!!

Shilov_Aleksandr 1 год назад

а мой маргарин почему то топится молча, может вы его в фольге сунули или вскипятили?

Boris 1 год назад

Чтобы растопить маргарин в микроволновке, надо положить его в специальную посудину, накрыть крышкой для микроволновок и поставить на слабый режим нагревания, максимум на одну минуту. Если будет недостаточно-повторите. А еще лучше нагреть его в обычной сковороде, зачем Вам лишние электромагнитные волны?

Rozhkov_Stepan 1 год назад

наверное не масло - спред...

Evgraf 1 год назад

присутствует в нем значит алюминий

Vagner 1 год назад

не знаю, но были случаи, что оно бабахало, так как неровномерно разагревается, и возможно, поэтому и искрит... из за неровномерности.. ну как яйца-если положить в скорлупе-внутри все переполняется и тоже искрит и взрыв-хотя, в яйцах же нет добавок

Nifont 1 год назад

Вода выкипает и разлетается искрами

Uly 1 год назад

Металлические опилки... отработка..

Lady 1 год назад

Ионы серебра.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему маргарин взрывается в микроволновке" 39 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Kononov_Timofey в категории Микроволновки.

Когда задали этот вопрос "Почему маргарин взрывается в микроволновке"?

Вопрос задали 1 год назад.