Как хранить сало в холодильнике
Ответов на вопрос: 45
Если сало ещё не солили, то долго оно лежать не будет. Если же сало солёное, то оно будет хранится в холодильнике больше одного месяца. А в морозилке год и даже больше. Но обычно оно столько не лежит, его съедают раньше.
Сало в умеренных количествах (небольшой ломтик) принесет только пользу, если нет проблем с сердцем и сосудами. Копченое сало хранится в холодильнике целый год. Соленое сало - всего месяц. Если надо его сохранить дольше, то в морозилке оно хранится целый год.
Сало очень популярный и любимый продукт, который есть практически в каждом доме. Хранят сало обычно в холодильнике, так в морозилке соленое сало может храниться год и даже больше, а на полке холодильника в течение 1 месяца.
Если же соленое сало законсервировано в стеклянной банке, то в ней оно будет храниться очень и очень долго, а вот уже после открытия банке - его нужно держать в холодильнике один месяц.
Также сало не следует хранить на свету, а то оно пожелтеет. И держать его подальше от сильно пахнущих продуктов, так как сало впитывает посторонние запахи. Кстати, неприятный запах у сала можно перебить вымачиванием в воде с добавлением чеснока, но прежде чем как класть сало в холодильник, каждый кусочек нужно обсушить.
При низких температурах - практически вечно! Хоть свежее, хоть солёное. А вот если дома нет морозильной камеры, или холодильника с морозилкой, то тут дела обстоят намного хуже. Свежее сало при комнатных температурных показателях продержится практически столько же, сколько и свежее мясо. То есть можно говорить только об одном дне. Дальше пойдёт процесс затухания. А если оно при этом ещё будет замотана в целлофановый пакет, то всё произойдёт ещё быстрее. Солёное сало может храниться долго, особенно если при его засолке всё было сделано качественно. Но и тут тоже не стоит слишком надеяться. Через какой-то промежуток времени сало начнёт приобретать желтоватый оттенок и набирать горечь во вкусе. Думаю этот процесс начнётся где-то недельки через три. И потом оно окончательно прогоркнет и будет абсолютно не съедобным на вкус. Хотя при этом останется совсем не пропавшим.
Сало для человека служило пищей из самых древних времен. Обычно салом питались бедные люди, а остальные, лакомые куски мяса доставались знатным людям. В составе села находятся жирорастворимые витамины, также А, Е, Д, арахидоновая кислота, что немаловажно для жизнидеятельности организма. Всегда нужно помнить о том, чтобы продукт шел Вам на пользу, употреблять его надо в умеренных количествах. Чтобы насытить и напитать свой организм, советуют употреблять сало только утром.
Также, как и все остальные продукты сало должно храниться по всем правилам! А именно:
СОЛЕНОЕ САЛО, можно держать в холодильнике и морозильной камере, срок хранения в холодильнике составляет всего 1 месяц, а вот в морозилке сало может смело находиться год и даже немного больше, с ним ничего не случится.
КОПЧЕНОЕ САЛО, его можно держать в холодильнике около года и с ним ничего не случится.
ПЕРЕТОПЛЕННОЕ САЛО, удивительно, но оно может храниться в холодильнике даже около 3-х лет.
Если сало соленое, со специями, то до года-полтора оно может спокойно пролежать в морозильнике. Но свежее сало даже в морозилке быстро желтеет и приобретает не очень приятный запах. Поэтому либо солим, либо храним свежее не более двух-трех месяцев.
Сало хранится очень долго. Оно само по себе является естественным консервантом, т.е. удерживает рост патогенной флоры и грибов.
В холодильнике смалец хранится годами, впрочем почему только в холодильнике? Смалец в банках можно хранить и при комнатных температурных показателях - с ним ничего не случиться, разве что расплавиться :)
Сало кусками, посоленное и закатанное в банки у нас хранится в холодном месте до года (на дольше не хватает, съедается:))
Сало - очень вкусный продукт. На счет того полезно оно или нет трудно однозначно сказать. Есть, конечно, от него и польза, но сильно увлекаться салом тоже не стоит.
Сало можно хранить как в морозилке, так и в холодильнике. Конечно же, в морозилке оно будет храниться намного дольше. Срок хранения сала в холодильнике равен, примерно, одному месяцу.
А вот в морозилке может пролежать не испортившись даже до одного года.
Сало такой продукт, который можно сохранить на год, а то и больше, и ничего с ним не станет, главное что вкус не изменится. В холодильнике его хранить надо не больше трех недель, а копченое- знаю что три месяца точно можно.
Очень люблю Сало, все время оно есть у нас в доме, ее можно хранить в простом холодильнике, ( в морозилке ) от одного месяца до одного года, а так просто можно хранить не больше двух или трех недель..
Спасибо!
Если куски сала 5 * 5 см обвалять в специях, то можно хранить до года времени. Но если сало свежее, то прежде чем как закрывать банки нужно перевернуть банки, чтобы стек сок.
Сало испортится может при неправильном хранении. Оптимальное место - морозильник, ледник в погребе. Испорченное соленое не копченое сало обычно желтеет. Может появиться прогорклый привкус, который усиливается при жарке. Шкварки с такого сала есть невозможно! А если что-то будете жарить на этом сале, испортите продукт безвозвратно. Никакие ванночки в молоке или воде запах и привкус не удалят. Так что ешьте только свежее сало. Приятного аппетита!
Сало может "заветрится", то есть приобрести неприятный, неродной запах и даже вкус. Такое может случиться даже тогда, когда ваше сало хранилось в морозилке. Но даже в морозилке продукты натягивают друг на друга запахи соседних, а потому их не стоит хранить подолгу. Также нужно соблюдать правила соседства: в одном ящике храните мясные продукты, в другом - овощные, в третьем ящике, например, исключительно ягоды.
Если хранить сало в холодильнике, то уже через несколько недель оно станет очень неприятно пахнуть. Лучше продукт с плохим запахом и не трогать, и даже не пускать сало на растопку в сковородке.
Любой продукт испортится, если не соблюдать правильные условия хранения. Соленое сало не становится исключением. Самый отличительный признак испорченного соленого сала - это цвет и запах. Цвет начинает отдавать желтизной. Если сало только начало портится, можно подвергнуть его термической обработке, пожарить на сковороде.
Сало лучше всего хранить в морозилке. Так оно сохраняет все свои свойства в замороженном виде и существенно продлевается срок его хранения.
Если вы будете плохо хранить сало, то безусловно оно испортится, ведь при неправильном хранении портится все! Вам нужно хранить сало в морозильнике или же в погребе, если же оно имеется. Если вы желаете понять испорчено оно или нет, то вам стоит посмотреть на то, как оно выглядит. Испорченное сало обладает желтым цветом, а также можно понять на вкус, но пробовать такое не советую, так как по цвету уже можно определить!
Портится и довольно быстро. Едва заметите желтоватый оттенок у сала и можете считать, что оно испорчено. Хотя некоторые и срезают желтый слой, но все-таки привкус "старого" сала остается. Но и это на любителя. Я встречал не раз людей, которые и зажарку на старом сале делают в супы-борщи, а кто-то даже и есть его. Но всё же лучше не допускать старения. Тем более нынче, когда цены на сало достигли цен хорошей колбасы.
Сало может испортиться, поэтому нужно соблюдать определенные условия хранения данного продукта. Сало следует хранить в прохладном месте (погребе), или в морозилке. Если хранить в морозилке, то срок хранения сала вырастает в разы. А вот если сало испортилось, то оно будет выглядеть зеленоватого цвета.
Конечно может, оно просто становится старым. у сала появляется неприятный вкус и запах, цвет также меняется, сало уже будет не белым, а желтоватым.Если в семье нет больших любителей сала, его не стоит набирать впрок,покупайте.столько. сколько сможете съесть. иначе сало будет непригодно для еды через 1-2 месяца.
У сала, неважно, соленое оно или копченое, есть свой срок годности. Обычно он указывается на упаковке и составляет 1-2 месяца (плюс-минус...). И даже если вы его храните в морозилке (а его в другом месте и нельзя хранить, невкусным станет), его следует употребить не позже указанного срока.
Запросто, если это сало неправильно хранить. В морозилке сало пролежит дольше всего и ничуть не испортится. Вообще, соленое сало лучше хранить просто в холодильнике 1 месяц, ну можно чуть больше. Если будете хранить долго - оно испортится, приобретет горьковатый вкус.
Да. Если хранить сало не правильно (Не в морозилке) то срок хранения будет очень невелик. Допустим оставьте на подоконнике на солнце на сутки кусман сальца, и на второй день поглядите и ответьте себе будете вы такое сало кушать или нет.
Может и даже солёное, если его неправильно хранить.
На сале появляется желтизна, возможно появление даже неприятного запаха, сало становится сухим и. так далее.
Лучше всего солёное сало хранить в морозилке, так оно сохранится длительное время.
Если ты в России, то где-то год.
Если в Украине, то храня в морозилке: тоже год, а если хранить в свинье то дольше.
Сало стареет, и у него появляется неприятный запах и привкус, и чем дальше, тем хуже.... Срок зависит от хранения- в тепле быстро пропадает, в холоде и морозе долго хранится-примерно около года.
Вообще не более 6 месяцев, потом вкусовые качества пропадают
засунь и все
Если найти плотный полиэтиленовый пищевой мешок, не пропускающий ни воду, ни воздух, то помещаешь туда сало и пылесосом оттуда откачиваешь воздух, то получаешь сало в вакуумной упаковке. Такому салу и 2 года ничего не произойдет в морозилке. Я так же храню различные ягоды и грибы. Весь год как свежие. Только мешочки надо хорошо завязывать, что бы воздух во внутрь не попадал.
Наверняка есть какие-то определённые сроки хранения, но лично у меня сало храниться может и год.. и два.. и пять) Остаётся точно таким же вкусным.
Если хороший морозильник, можно хранить и год, и два.
Помогите пожалуйста у меня беда я хочу сало хранить до зимы в больших объемах в морском контейнере но не имею понятия как спосибо !!!
как можно отправить соленое сало из Хабаровска в Нижний Тагил или вариантов нет
У меня отсутствует!!
В морозилке хранить лучше(дольше)
нет ттт, 100%
тока хорошо посолить-вечно лежать будет!
по идее не должно, если свежее
Сало надо посолить - посолить так, чтобы в себя набрало необходимое количество, тогда не испортится никогда!
я в морозилке держу.
Если просто посолить - испортится ))) а если ЗАсолить в течении минимум 3 дней, - то и без холодильника пролежит, просто в погребе (подвале).
В холодильнике испортится, в морозилке -нет, даже если с чесноком.
А как-же?Естественно!Особенно если голодный ходишь вокруг да около...
в морозильнике надо держать сало
Юрий Ларин. Ученик. Сало такой продукт, который и сам себе на уме очень хорош. Сало надо хранить в морозилке без всяких солений, перчений, а тем более- натертым чесноком. Оно теряет свои первоначальные вкусовые качества. А вот при подаче на стол или для использование в блюдах - сколько душеньке будет угодно, солите, перчите и натирайте чесноком, да и не забудьте "мазнуть" горчичкой. А вообще - все на любителя. Но хранить все-таки лучше "живое сало" в морозилке, причем весьма долго
когда-нибудь портится всё, но в солёном виде сало пролежит намного дольше
солить надо
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как хранить сало в холодильнике" 45 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Avdeev_Gavriil в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Как хранить сало в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.