Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Как разогреть еду в мультиварке

Palicyn Мультиварки 768 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 14

Kryukov_Georgiy 1 год назад

Lytkin_Maksim 1 год назад

Я разогреваю суп на программе каша на воде))). В моей мультиварке нет специальной программы для разогрева, поэтому все жидкое ( суп, гуляш, соусы и т.д.) я грею на самой подходящей по моему мнению программе - каша на воде или просто ставлю таймер на определенное время( но так получается дольше). Каши в мультиварке не подогреваю, т.к. не имею понятия как это реализовать.

Fadd 1 год назад

Конечно, у микроволновке пищу подогревать можно всегда, для того и существует данная вещь, а вот мультиваркой для подогрева пищи можно спокойно воспользоваться, пользуясь программами:"Подогрев", хотя нужно учитывывать, что кнопка "подогрев" предназначена для того, чтобы поддерживать температуру приготовленной пищи.
Если в инструкции написано: Не предназначена для подогрева пищи", то лучше избегать этого, чтобы подольше пользоваться мультиваркой.

Bahtin 1 год назад

Все современные мультиварки оснащены функцией "Подогрев", используя которую теоретически можно подогреть ужеготовую пищу. Т.е. отвечая на этот вопрос, можно сказать, что в мультиварке можно греть еду. Однако личоднако я бы не советовал так делать по разным причинам:
Долгое время разогрева, тем более, если еда только из холодильника. Можно использовать для сокращения временных затрат другие режимы, но нужные параметры придётся определять опытным путём.
Придётся постоянно мыть чашу мультиварки, что пусть и не сложно, но дольше, чем к примеру тарелку (которую и так придётся мыть, если вы не собираетесь есть непосредственно из чаши)
Как любая вещь, мультиварка имеет определённый ресурс и срок службы, и просто нерационально использовать мультиварку таким способом.
Исходя из всего вышеперечисленного гораздо проще, быстрее и практичнее использовать для разогрева еды микроволновую печь, ведь микроволновка как раз для этого и предназначена.

Gagin 1 год назад

В мультиварке можно подогреть еду только тогда, если включить любую программу для приготовления пищи на небольшое время, чтобы после ее окончания она автоматически перешла на программу "Подогрев".
Лично я делаю так - сначала доливаю жидкости в блюдо, которое хочу разогреть, чтобы блюдо не пригорело, а потом включаю программу "Мультиповар" на 10 минут и 150 градусов выставляю на таймере.
Сразу происходит резкий подогрев пищи путем закипания жидкости, что я налила, а потом мультиварка переходит на автоматический подогрев и нужно подождать, чтобы пища разогрелась равномерно по всей кастрюльке мультиварки.
Лично у меня мультиварка Редмонд М90

Ermakov_Anatoliy 1 год назад

У абсолютного большинства современных мультиварок (даже самых дешевых и простеньких) эта функция "Подогрев" есть. И идет как самостоятельная, отдельная клавиша.
Различаются мультиварки, которые предлагают как бы более усовершенствованную формулу разогрева пищи и называют ее "3D разогревом", согласно задумке, будет подогревать лучше, потому что равномерно и "объемно" по всей глубине, а не только верх-низ, когда середина остается холодной.
НО:
у нас, например, именно такая мультиварка с функцией 3D.
Однако ж, по опыту использования могу сказать:
греть в ней пирожки, булочки, котлеты из холодильника и подобные вещи (а'ля- как в микроволновке) получается плохо!
Микроволновка подогревает такие отдельные предметы (которые не плавают в бульоне, не утопают в пюре и тд :) гораздо лучше.
В мультиварке же хорошо подогревать суп, плов, в общем то, что объемно и содержит жидкость.
p.s.
если же режима разогрева у мультиварке нет, то те же супы, каши, плов, гарниры (гречку, рис, пюре) я бы подогревала в режиме "Варки", с добавлением воды (если потребуется) и прерывая режим по времени.

Artemon 1 год назад

Большинство мультиварок имеют режим Разогрев (или Подогрев). Если такого режима нет, можно выбрать любой по необходимости. Смотря что разогреваете. Режим Жарка - очень интенсивный, можно греть суп, например. То, в чем много жидкости и что не пригорит. Тушение - менее интенсивный, годится для жаркого, например. Пароварка или выпечка - еще более деликатные режимы, можно греть овощи, выпечку, я даже йогурты грела. Не свернулись, только мешать надо.

Andrey 1 год назад

В нашей мультиварке можно. Там есть режим Подогрев. Все зависит от мультиварки. Если в Вашу включен такой режим, то смело включайте и подогревайте суп или что Вам заблагорассудится. А если нет такого режима, то можно использовать любой другой, но нужно выключить мультиварку вовремя, не дожидаясь конца программы, тоесть когда еда предположительно уже подогрелась. Но надо быть осторожным, чтобы не оказалось в конце мероприятия, что еда подгорела.

Noskov_Eduard 1 год назад

Это зависит от девайса мультиварки, но в основном почти все мультиварки имеют режим подогрев,так что вполне можно разогревать в этой кухонной технике различные блюда.
Также можно воспользоваться функцией тушение (или если есть томление0, на ней тоже можно разогревать еду, например на такой программе хорошо подогревать рагу или жаркое.
Главное, вовремя вытянуть еду, а то будет готовиться по второму кругу.

Markov 1 год назад

Конечно, в мультиварке еду разогреть можно, особенно это будет полезно тем, у кого нет микроволновки, которая больше подходит для разогрева пищи.
Не в каждой мультиварке режимы подходят для разогрева всей еды, в некоторых вероятно проблематично подогревать жидкую пищу как то супы, борщи и прочее.
Лучше всего посмотреть в инструкции к мультиварке, там обычно пишут про возможность разогрева.

Anatoliy 1 год назад

Можно использовать режим Экспресс, как в Скарлетт, он же Жарко. Самым универсальным для разогрева будет Режим Пароварка

Stepan 1 год назад

Я всегда грею еду именно в мультиварке, так как микроволновки у меня отсутствует, и плиты пока тоже. На режиме подогрев это очень долго и муторно, поэтому всегда выбираю самый быстрый и жаркий режим - в моей мультиварке это выпечка. И еда греется на ура. Особенно супы - с ними вообще никаких проблем при подогреве.

Rogov 1 год назад

если надо подогреть быстро, то самый действенный способ нагреть до кипения, это режим ПАРОВАРКА, время выставить 1 минуту. В этом режиме отсчет времени идет после закипания, и нагрев очень быстрый. Попробуйте когда у вас имеется такой режим, ну если нету то подойдет режим суп или тушение, получится быстрее чем на подогреве. И это не зависит от девайса мультиварки, принцип работы у всех примерно одинаковый.

Ponomaryov_Vadim 1 год назад

я тоже на тушение/суп разогреваю до бульков (это минут 15-17)

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Как разогреть еду в мультиварке" 14 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Palicyn в категории Мультиварки.

Когда задали этот вопрос "Как разогреть еду в мультиварке"?

Вопрос задали 1 год назад.