Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике
Ответов на вопрос: 57
Вероятнее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.
если на пачке написано, что масло "сливочное", значит, в холодильнике оно должно твердеть. когда бабушка держала корову, собственное масло даже в погребе было твердоватым. а в холодильнике и вообще не отрезалось толком. если масло все время мягкое, значит, туда добавили растительных жиров, и на упаковке такого масла должно быть написано "сливочно-растительное"
Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодосе не твердеет. Но по итогу если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.
Скорее всего Вы и правда покупаете не сливочное масло,а какую то подделку под него. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне прежде чем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке. Да и в детстве масло из холодильника тоже не мазалось на хлеб,и мы его нагревали над стаканом с горячим чаем.
когда у вас холодильник хорошо морозит, то ответ напрашивается один:
с этим незамерзающим "маслом" не всё в порядке:
в нём есть добавки растительных масел...
и прочие добавки..
т.е. по современной классификации это не сливочное масло, а спред..
в общем, штука не натуральная и не полезная...
Не замерзает в морозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный " сливочное масло " напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.
Я покупаю на рынке у молочницы настоящее сливочное масло. И знаете, в чем его главное отличие от масла с разными растительными добавками ? 100% сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.
потому что основа масла - не вода, а жир, у которого температура кристаллизации слегка ниже воды. вот и не замерзает. хотя сливочное масло в морозилке каменеет за пару часов как нечего делать. а спред да, он слабо морозится
Я достаю из морозилки и гвозди им забиваю! В холодильной камере масло мягкое, как и положено ему быть. Видимо не тот сорт берёте, я долго покупал один бренд из Новой Зеландии, сейчас ещё один наш стал покупать!
Вологодское масло не твердеет в холодильнике - видимо, из-за специфики технологии изготовления
обязательно твердым, но не должно крошиться...
Твердым, но не крошиться, а сниматься твердой стружкой.
Твёрдым, так как это фактически (сейчас конечно только теоретически) жир. Если оно мягкое, то либо испорчено, либо там от сливочного масла только название
Оно должно быть естественно твердым, оно может и крошится, и желательно чтобы цвет был желтоватый, тогда можно смело считать что это натуральное масло!!!!
Ну если холодильник не холодит то мягким, а так естественно твёрдым и никак иначе!
твёрдым
Конечно твердым, НО что бы резалось :)
когда свекровь держала корову, я сама делала масло. Оно должно быть приятного желтого цвета, плотное, с редкими вкраплениями воды или сыворотки. Если такое масло топить на сковородке, то оно растекается желтой лужицей и не будет пригорать и прилипать к донышку, при нагреве пахнет изумительно маслом) настоящим, а не тем, что продают в магазинах.
Когда я делаю масло, оно в любом холоде становится твердым, но никогда не крошится. Крошится недопахтанное масло, в котором большое содержание влаги (сыворотки) , хотя оно и натуральное. Конечно есть и заводские натуральные масла. Но в них всегда присутствуют Какие-либо добавки. Это в основном эмульгаторы для придания пластичности. А также красители (жёлтый цвет масла) , настоящее масло белое с кремовым оттенком легким. И еще на заводах добавляют различные усилители и улучшители вкуса. Настоящее масло всегда имеет кисловато-сметанный запах и привкус, а заводское этого с помощью добавок лишено. Так что основной показатель натуральности масла отнюдь не крушение.
Как раз-таки твердым бывает маргарин, масло слегка мягкое. После длительного лежания в морозилке масло ножом раскалывается на куски. Вкус подобной как у сливок, сладковатый. Впечатление такое, что каждый желаемое выдает за настоящее.
плохо
тогда это не масло а спред.
Если с холодильником действительно все как надо, то это не нормально.
с холодильником все хорошо, но плохо с маслом)
Это спред а не масло, он при +4 не затвердевает.
Это значит, что в масло добавлены растительные жиры. А это уже не сливочное масло.
Если в морозилке не затвердевает - это спред, если в самом холодильнике - это норма для любого масла.
У меня дети бывает накрутят в холодильнике температуру)) ) И тоже было подобное. Может с маслом не все как надо!!?
Холодильник хорошо, енто масло плохо...
Да, - сейчас в сливочное масло добавляют всякие фишки чтоб не твердело...
Дурят нашего брата, продают как масло, а в сущности маргарин на растительном жире. Вот он и не застывает. А сливочный вкус химическими добавками и ароматизаторами придают.
С холодильником все как надо, а вот масло вряд ли! вероятнее всего не масло, а спред, и t-ру холодильника нужно проверить!
Значит оно не сливочное, это маргарин.
Значит это не масло а суррогат какой то !! Сейчас много такой размазни продается
это не масло а спред добавки типа пальмового масло-которое в организме не усваивается.
С маслом - не в порядке!
Один из признаков того, что масло натуральное !!!Вы, что ?!
Конечно должно, оно ведь сделано из сливок.
Нет, нет. Настоящее ( хорошее) как раз не должно замерзать очень сильно.
И когда достаешь из холодильника, должно быстро таять.
Сравните "Вологодское" масло и "Анкор"( вообще за сливочное масло не считаю)
"Анкор" вообще можно не убирать в холод и оно всегда будет твердым.
Сравни масло и маргарин. Маргарин намного тверже масла, потому что в нем добавки.
обязательно должно!!!!
настоящее не должно замерзать, а то, что не замерзает, очень вредно, у него температура плавления выше, чем температура тела, значит оно в организме не расщепляется, не дает питательных веществ, а желудочный сок (соляная кислота) его не растворяет! это точно!!!!
Температура плавления чистого молочного жира, который составляет основу сливочного масла имеет температуру плавления 26 ...32 градуса, т. е. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Если оно остаётся слишком жидким, или наоборот, крошится, слишком твёрдое - это фальсификация, подделка. Их сейчас слишком много.
Должно! Если не замерзает, то это спред!
есть сливочный спред, который при комнатных температурных показателях НЕ тает!
Не очень понятный вопрос, в холодильнике температура +5 в морозильнике -12 .Жидкость как вода замерзает при 0 ,-1Старые холодильники вообще не понятно при какой температуре морозят.
Твердеть - должно, замерзать - нет!
Настоящее сливочное масло в холодильнике никогда не замерзает, и никогда не меняет свой вид. Холодильник это не морозилка.
Да. А маргарин - не факт.
Да,оно становится твердым.
нет не должно.. так там очень много жира. а как известно жир не замерзает...
да должно
Застывает. :) А ещё оно ломается, когда его мерзлое пытаешься намазать. :( Неприятная штука. :( приходится ради комфорта подержать в тепле немного. :)
да, конечно, т.к. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т.. их замерзания
Настоящее сливочное масло ..а вы что его не видели ???вроде девочка взрослая ..а чем вы питались до этих пор ??
Конечно немного застывает,
Должно затвердевать, а если не "замерзает" то это маргарин!
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике" 57 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Bobrov_Valeriy в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.