Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике

Bobrov_Valeriy Холодильники 666 просмотров Вопрос задан 3 года назад

Ответов на вопрос: 57

Pavlov_Vadim 3 года назад

Вероятнее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.

Artyom 3 года назад

Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.

Kopylov_Lev 3 года назад

если на пачке написано, что масло "сливочное", значит, в холодильнике оно должно твердеть. когда бабушка держала корову, собственное масло даже в погребе было твердоватым. а в холодильнике и вообще не отрезалось толком. если масло все время мягкое, значит, туда добавили растительных жиров, и на упаковке такого масла должно быть написано "сливочно-растительное"

Mill 3 года назад

Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодосе не твердеет. Но по итогу если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.

Belozyorov_Gavriil 3 года назад

Скорее всего Вы и правда покупаете не сливочное масло,а какую то подделку под него. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне прежде чем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке. Да и в детстве масло из холодильника тоже не мазалось на хлеб,и мы его нагревали над стаканом с горячим чаем.

Kiselyov_Oleg 3 года назад

когда у вас холодильник хорошо морозит, то ответ напрашивается один:
с этим незамерзающим "маслом" не всё в порядке:
в нём есть добавки растительных масел...
и прочие добавки..
т.е. по современной классификации это не сливочное масло, а спред..
в общем, штука не натуральная и не полезная...

Lavrentev_Vitaliy 3 года назад

Не замерзает в морозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный " сливочное масло " напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.

Bochin 3 года назад

Я покупаю на рынке у молочницы настоящее сливочное масло. И знаете, в чем его главное отличие от масла с разными растительными добавками ? 100% сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.

Power 3 года назад

потому что основа масла - не вода, а жир, у которого температура кристаллизации слегка ниже воды. вот и не замерзает. хотя сливочное масло в морозилке каменеет за пару часов как нечего делать. а спред да, он слабо морозится

Hilk 3 года назад

Я достаю из морозилки и гвозди им забиваю! В холодильной камере масло мягкое, как и положено ему быть. Видимо не тот сорт берёте, я долго покупал один бренд из Новой Зеландии, сейчас ещё один наш стал покупать!

Symbat 3 года назад

Вологодское масло не твердеет в холодильнике - видимо, из-за специфики технологии изготовления

Lyubov 3 года назад

обязательно твердым, но не должно крошиться...

Sergeev 3 года назад

Твердым, но не крошиться, а сниматься твердой стружкой.

Alisa 3 года назад

Твёрдым, так как это фактически (сейчас конечно только теоретически) жир. Если оно мягкое, то либо испорчено, либо там от сливочного масла только название

Isakov 3 года назад

Оно должно быть естественно твердым, оно может и крошится, и желательно чтобы цвет был желтоватый, тогда можно смело считать что это натуральное масло!!!!

Smirnov 3 года назад

Ну если холодильник не холодит то мягким, а так естественно твёрдым и никак иначе!

Nekrasov 3 года назад

твёрдым

Grishin 3 года назад

Конечно твердым, НО что бы резалось :)

Titov 3 года назад

когда свекровь держала корову, я сама делала масло. Оно должно быть приятного желтого цвета, плотное, с редкими вкраплениями воды или сыворотки. Если такое масло топить на сковородке, то оно растекается желтой лужицей и не будет пригорать и прилипать к донышку, при нагреве пахнет изумительно маслом) настоящим, а не тем, что продают в магазинах.

Blinov 3 года назад

Когда я делаю масло, оно в любом холоде становится твердым, но никогда не крошится. Крошится недопахтанное масло, в котором большое содержание влаги (сыворотки) , хотя оно и натуральное. Конечно есть и заводские натуральные масла. Но в них всегда присутствуют Какие-либо добавки. Это в основном эмульгаторы для придания пластичности. А также красители (жёлтый цвет масла) , настоящее масло белое с кремовым оттенком легким. И еще на заводах добавляют различные усилители и улучшители вкуса. Настоящее масло всегда имеет кисловато-сметанный запах и привкус, а заводское этого с помощью добавок лишено. Так что основной показатель натуральности масла отнюдь не крушение.

Strelkov_Georgiy 3 года назад

Как раз-таки твердым бывает маргарин, масло слегка мягкое. После длительного лежания в морозилке масло ножом раскалывается на куски. Вкус подобной как у сливок, сладковатый. Впечатление такое, что каждый желаемое выдает за настоящее.

Bolshakov_Rostislav 3 года назад

плохо

Noskov_Eduard 3 года назад

тогда это не масло а спред.

Uly 3 года назад

Если с холодильником действительно все как надо, то это не нормально.

Lobanov 3 года назад

с холодильником все хорошо, но плохо с маслом)

Shashkov 3 года назад

Это спред а не масло, он при +4 не затвердевает.

Semyon 3 года назад

Это значит, что в масло добавлены растительные жиры. А это уже не сливочное масло.

Sorokin_Rostislav 3 года назад

Если в морозилке не затвердевает - это спред, если в самом холодильнике - это норма для любого масла.

Krossy 3 года назад

У меня дети бывает накрутят в холодильнике температуру)) ) И тоже было подобное. Может с маслом не все как надо!!?

Pahomov_Valeriy 3 года назад

Холодильник хорошо, енто масло плохо...

Krasilnikov_Stepan 3 года назад

Да, - сейчас в сливочное масло добавляют всякие фишки чтоб не твердело...

Kulikov 3 года назад

Дурят нашего брата, продают как масло, а в сущности маргарин на растительном жире. Вот он и не застывает. А сливочный вкус химическими добавками и ароматизаторами придают.

Vadim 3 года назад

С холодильником все как надо, а вот масло вряд ли! вероятнее всего не масло, а спред, и t-ру холодильника нужно проверить!

Sharapov 3 года назад

Значит оно не сливочное, это маргарин.

Stepanov_Gavriil 3 года назад

Значит это не масло а суррогат какой то !! Сейчас много такой размазни продается

Fomichyov 3 года назад

это не масло а спред добавки типа пальмового масло-которое в организме не усваивается.

Sharapov_Filipp 3 года назад

С маслом - не в порядке!

Shiryaev_Nikita 3 года назад

Один из признаков того, что масло натуральное !!!Вы, что ?!

Arhipov 3 года назад

Конечно должно, оно ведь сделано из сливок.

Vanin 3 года назад

Нет, нет. Настоящее ( хорошее) как раз не должно замерзать очень сильно.
И когда достаешь из холодильника, должно быстро таять.
Сравните "Вологодское" масло и "Анкор"( вообще за сливочное масло не считаю)
"Анкор" вообще можно не убирать в холод и оно всегда будет твердым.
Сравни масло и маргарин. Маргарин намного тверже масла, потому что в нем добавки.

Nikolaev_Anatoliy 3 года назад

обязательно должно!!!!

Tarasov_Vitaliy 3 года назад

настоящее не должно замерзать, а то, что не замерзает, очень вредно, у него температура плавления выше, чем температура тела, значит оно в организме не расщепляется, не дает питательных веществ, а желудочный сок (соляная кислота) его не растворяет! это точно!!!!

Odinczov 3 года назад

Температура плавления чистого молочного жира, который составляет основу сливочного масла имеет температуру плавления 26 ...32 градуса, т. е. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Если оно остаётся слишком жидким, или наоборот, крошится, слишком твёрдое - это фальсификация, подделка. Их сейчас слишком много.

Nekrasov_Vyacheslav 3 года назад

Должно! Если не замерзает, то это спред!

Alfi 3 года назад

есть сливочный спред, который при комнатных температурных показателях НЕ тает!

Shhukin_Vladislav 3 года назад

Не очень понятный вопрос, в холодильнике температура +5 в морозильнике -12 .Жидкость как вода замерзает при 0 ,-1Старые холодильники вообще не понятно при какой температуре морозят.

Ignatov_Yuriy 3 года назад

Твердеть - должно, замерзать - нет!

Kirill 3 года назад

Настоящее сливочное масло в холодильнике никогда не замерзает, и никогда не меняет свой вид. Холодильник это не морозилка.

Polina 3 года назад

Да. А маргарин - не факт.

Merkushev 3 года назад

Да,оно становится твердым.

Pestov_Mihail 3 года назад

нет не должно.. так там очень много жира. а как известно жир не замерзает...

Dmitriy 3 года назад

да должно

Barykov 3 года назад

Застывает. :) А ещё оно ломается, когда его мерзлое пытаешься намазать. :( Неприятная штука. :( приходится ради комфорта подержать в тепле немного. :)

Silin 3 года назад

да, конечно, т.к. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т.. их замерзания

Krylov 3 года назад

Настоящее сливочное масло ..а вы что его не видели ???вроде девочка взрослая ..а чем вы питались до этих пор ??

Anikeev 3 года назад

Конечно немного застывает,

Dyachkov 3 года назад

Должно затвердевать, а если не "замерзает" то это маргарин!

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике" 57 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Bobrov_Valeriy в категории Холодильники.

Когда задали этот вопрос "Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике"?

Вопрос задали 3 года назад.

Новые обзоры

Новые отзывы

Мансур 2021-10-14 09:19:16

Выбирая холодильник мы всегда предпочитали отечественного производителя. Не...

Холодильник Бирюса 118
Анна 2021-10-08 16:24:56

Пользуюсь этой моделью третий год. Нравится вместительная морозильная камер...

Холодильник ATLANT ХМ 6025-031
Анна 2021-10-08 15:54:51

Приобрели холодильник год назад и за этот промежуток времени претензий нет....

Холодильник Samsung RB-30 J3000WW
Уважаемый человек 2021-08-31 21:55:24

Недорогой. Стоит в студии. Спать можно! Ящики морозильной камере, понравил...

Холодильник ATLANT ХМ 4210-000
Инга С. 2021-08-31 21:09:59

Холодильник купила прошлым летом. Модель недорогая по соотнося с другими бо...

Холодильник ATLANT ХМ 4209-000