Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Зачем убирают тесто в холодильник

Vasiliy Холодильники 420 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 52

Sidorov 1 год назад

В холодильник ставят песочное тесто для того, чтобы удобно было раскатывать. Иначе оно будет рассыпаться под скалкой.
Слоёное тесто ставят для того, чтобы слои при раскатывании не слипались.
Дрожжевое тесто тоже можно ставить в холодильник. Известно, что дрожжевое тесто обычно ставят в тёплое место, чтобы подошло. Но если не надо, чтобы тесто быстро подходило, можно поставить в холодильник на ночь. Только нужно брать большую ёмкость, чтобы тесту было место. Вдобавок в такое тесто надо класть меньше дрожжей. Утром остаётся достать, дать час-полчаса расстояться и можно выпекать.

Aaro 1 год назад

Иногда рецепт требует, того, чтобы тесто какое-то время постояло в холодильнике. Оно там как бы отдыхает, созревает, что в дальнейшем улучшает его качество. Например у слоеное тесто в холодильнике лучше прославится, и в во время выпекания будет более воздушным. Песочное тесто ставят в холодильник для того, что оно немножко подмерзло и тогда оно будет более пластичным. В результате его будет проще раскатать.
Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обычно на ночь, для того, чтобы оно не подходило очень быстро. За ночь оно потихоньку подойдет, а днем уже можно печь пироги.
Если нужно тесто потереть на терке, то в холодильнике оно замерзнуть. И без проблем можно будет натереть.

Grishin_Yaroslav 1 год назад

В холодильник ставят не все виды теста. Ставят обязательно тесто слоеное. Его готовят из потертого замороженного масла или маргарина, потом разделяют на части, которые ставят в холодильник, раскатывают, беря сразу по одной части, теплое такое тесто раскатать сложно и оно будет менее слоеным. В холодильник ставят песочное тесто для того, чтобы его было легче раскатывать и чтобы оно было более рассыпчатым. Можно поставить дрожжевое тесто после того, как оно хорошо поднимется. Это делают для того, чтобы оно не перекисло в тепле, если вы желаете испечь из него что-нибудь позже. Прежде чем как печь из такого теста его надо подержать в тепле, тогда оно снова поднимется.

Samoylov_Arkadiy 1 год назад

Песочное тесто ставят в холодильник для того, чтобы оно стало более твердым. Делается это в случае, если его надо потом натереть на терке или раскатать. Дрожжевое можно охладить только если нет времени им заниматься и нужно на какое-то время приостановить процесс брожения. А остальное вроде и не ставится в холодильник, разве только если нужно на какое-то время отсрочить его обработку, например на часов десять-двенадцать или сутки.

Kolobov_Viktor 1 год назад

Обычно в рецептах песочное или слоеное тесто нужно после замешивания ставить на какое-то время в холодильник. Делается это для того, чтобы тесто затвердело после легко раскатывалось, а не прилипало к рукам. Например, для выпекания торта "Муравейник" тесто нужно пропустить через мясорубку, вот и нужно, чтобы оно в холодильнике охладилось и затвердело.
Дрожжевое же тесто ставят в холодильник, чтобы оно быстро не поднималось.

Matvey 1 год назад

Я лично не готовлю изделий из теста и не пеку, а вот моя сестра очень любит выпекать печенье, булочки, торты. Я не раз наблюдал, как она ставила тесто в холодильник. Когда я спросил для чего она это делает, сестра мне ответила: застывшее тесто легко натирается на терке. Из тестовой крошки она формировала печеньки и клала их на противень и выпекала. Вкусно получается и необычный внешний вид у печенья.

Kiselyov_Gennadiy 1 год назад

Знаю, что в случае приготовления теста для беляшей подходить тесту желательно не в тёплом месте, а именно в холодильнике. Хотя сперва это необычный метод, но он работает. Тесто подходит быстрее, минут за сорок, увеличиваясь в объёме до положенного. Такой экспресс - метод существенно позволяет сэкономить время.

Konstantinov_Igor 1 год назад

Зачем тесто ставят в холодильник? Зачастую ставят в холодильник песочное тесто. Если оно постоит час или два в холодильнике, то оно станет твердым и тогда его будет легко натереть на терке. Некоторые хозяйки и слоеное тесто ставят в холодильник. у каждой свои секреты.

Haritonov 1 год назад

Я также считала,что песочное тесто нужно подержать минут 30 в холоде. Но сегодня увидела на одном сайте такой коммент:
"Удивляют всё таки рецепты из интернета - сколько работала кондитером - никогда песочное тесто не охлаждали. Взбили, осторожно смешали с мукой, чтобы не затянулось, и тут же разделка на коржи, сочни, пирожное корзинка в жестяной форме и т.д. Откуда взялась эта отстойка теста? Дрожжевое-то понятно, а зачем песочное - чтобы загустело? Пока мягкое и работать с ним!"
.... и вот задумалась :) Наверняка кондитер свое дело знает.

Sorokin_Nikita 1 год назад

В холодильник или на мороз ставят тесто чтобы оно затвердело, что в то же время делает его "не прилипчивым", т.е. его проще раскатать и оно не порвется. А также затвердевшее тесто намного проще потереть на терке, это делается для различных печений и пирогов, такая стружка придает необычный вид казалось бы обычной выпечке. И еще, в некоторых рецептах, нужно прокрутить тесто через мясорубку, а сделать это нужно с как раз-таки с затвердевшим тестом.

Rabiner 1 год назад

Чаще всего в холодильник ставят песочное тесто, чтобы после охлаждения, оно легче раскатывалось и не слипалось. Часто наблюдал, как уже опытные кулинары делали этот процесс и спрашивал у них, для чего и зачем, ответ был таков, какой я написал выше.

Yudin_Oleg 1 год назад

Тесто ставят в холодильник чтобы оно было рассыпчатым . В основном это слоеное тесто , но некоторые ставят в холодильник и песочное .

Margarita 1 год назад

во первых не ложат а кладут!! !
во вторых чтобы оно замерзло)))

Teterin_Lev 1 год назад

смотря из чего тесто. =)
Не каждое тесто в холодильник отправляют.

Zhuk 1 год назад

это жирное тесто кладут, песочное в основном. когда оно холодное, оно тверже и не расползается при разделке.

Nosov 1 год назад

Сама не понимаю! Не ложу и все отлично.

Luki 1 год назад

А они всё ложат и ложат тесто (с))))

Egor 1 год назад

Тесто кладут для того, чтобы оно немного застыло и легче было
раскатать, но это, если в тесте много масла, а вы его месили руками и оно подтаяло. Вот и надо его охладить.

Kolesnikov_Timur 1 год назад

Во-первых, если делаешь тесто "на завтра". Во-вторых, многие считают, что тесто поднятое при низких температурах пышнее, что я не замечал.

Titov 1 год назад

сама не понимаю. И так и эдак пробовала-одинаково получается.

Avdeev_Gavriil 1 год назад

иногда чтобыы разбухла мука.... или другой ингредиент в тесте (овсяные хлопья например )
иногда, если тесто на маргарине, то чтобыы он не растаял, немного отвердел, пока готовишь первую часть теста.. .
иногда поставить в холодильник просто чтобыы медленно подходило, и не было риска, что тесто перекиснет)))))))))))))) )
я знаю только эти причины....

Bizeev 1 год назад

Даже в морозилку можно. Минут на 10-15. Только не раскатанное, комом.

Lavrentev 1 год назад

мин на 15-20

Drozdov_Rostislav 1 год назад

не обязательно, я например никогда не ставлю в холодильник

Sidorov 1 год назад

не обязательно,

Bizeev 1 год назад

запросто ниче с ним не будет

Seliverstov 1 год назад

Конечно можно! Сама минут десять назад тесто в холодильник положила :))

Flav 1 год назад

конечно можно .после холодильника оно еще лучше

Vlasov_Kirill 1 год назад

В холодильнике можно хранить не более суток, а то оно начинает пахнуть дрожжами. Я обычно формую шар, кладу в целлофановый пакет и завязываю концы, оставив в пакете место для подъема теста (2-3 объема шара) , а то пакет, когда тесто поднимется, просто лопнет.
В морозилке тоже можно хранить, но гораздо дольше, с ним ничего не сделается.

Bogdanov 1 год назад

Делаю тесто и на начь ставлю в холодильник, утром она поднимется. Не ждите когда она поднимется, а сразу ставьте в холодильник. Утром я его обнимаю и жду 2 й подъём, после этого начинаю разделывать. Бывает, что и на 2ой день только печь начинаю. Ничего страшнаго, Попробуйте.

Gleb 1 год назад

можно замесить и сразу положить в пакет и холодильник, пакет должен быть больше

Flav 1 год назад

выпечка значительно потеряет во вкусе.

Fomichyov_Oleg 1 год назад

Я всегда замораживаю, и ничего с ним не случается:)

Lady 1 год назад

Конечно можно.

Semyon 1 год назад

Может перекинуть.

Blinov_Nikolay 1 год назад

Я так очень часто делаю, а после холодильника, как мне кажется, с ним даже лучше работать.

Lavrentev_Nikita 1 год назад

А где же его ещё можно хранить, как не в холодильнике?

Shilov_Ruslan 1 год назад

Мы не ставим в холод! просто накрываем чем нибудь емкость с тестом и все!

Svetlana 1 год назад

Странно - обычно дрожжевое тесто ставят в тепло, чтобы быстрее подошло.. .

Aleksandrov 1 год назад

Дрожжевое тесто обычно ставят в теплое место, чтобы поднялось. А в холодильник ставят тесто для пельменей.

Yakushev_Semyon 1 год назад

Ставлю дрожжевое тесто в холодильник, чтобы оно быстро не подходило, например, приготовленное с вечера для свежих булочек на завтрак.

Kiselyov_Yuriy 1 год назад

Дрожжевое тесто, после, морозильной камеры, получается более пышное,
К примеру, я поставила тесто.
Из одной части, я приготовила пироги сегодня, из втой, через пару дней.. .
И те, что были после заморозки, оказались на много вкуснее!
Моё личное, наблюдение, в течении нескольких приготовлений.

Aaro 1 год назад

на холод ставят готовое дрожжевое тесто чтобы не пркисло. я часто делаю пироги и если получается много то подошедший, не испеченый пирог замораживаю в морозильнике, в замороженом виде он может долго храниться, пото достать положить духовку когда оттает испечь

Shilov 1 год назад

Хм. Я убираю чтобы не перекисло, если все не использовать. А что за рецепт?

Semyonov_Gavriil 1 год назад

Не понятен вопрос! Убирают чтобы не подходило

Uly 1 год назад

Я думаю лично. Холодный воздух он же в объёмах меньше, а при нагреве он расширяется то есть в духовки и тесто получается пышнее. Возможно от этого!

Если я ответил на ваш вопрос, поставьте мне нравится. Что бы я знал что я вам помог!

Biryukov_Valentin 1 год назад

Убирают, обычно, не дрожжевое. Клейковине нужно время, чтоб приобрести нужную консистенцию и не закиснуть. Хм, при некоторых условиях, допускают, 30 минут и дрожжевое может там побыть. Но, ИМХО, это предрассудки. Дрожжевое убирают в холодильник, зачастую, с целью приостановить брожение.

German 1 год назад

Количество муки и дрожжей? Дрожжевое тесто не должно подходить слишком быстро, а это получается тогда, когда добавляется много дрожжей. Если в тесто немного дрожжей, то тесто подходит медленнее, но зато потом выпечка получается намного вкуснее, тесто пышное и дрожжевого запаха нет.

Snezhana 1 год назад

Я вот тоже не понимаю. Во многих рецептах так написано

Valeriy 1 год назад

Дрожжевое наоборот поднимается при температуре около 38 градусов... Если больше, дрожжи умирают, при низких температурах брожение замедляется!

Aaro 1 год назад

тесто встанет в холодильнике но не перебродит

Uvarov_Danila 1 год назад

После второго замеса, сразу разделываю на доску, тогда и отдохнёт тесто и подойдёт, в холодильник убираю, если сразу не могу печь, даже в морозилку закидываю, а потом можно использовать после разморозки.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Зачем убирают тесто в холодильник" 52 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Vasiliy в категории Холодильники.

Когда задали этот вопрос "Зачем убирают тесто в холодильник"?

Вопрос задали 1 год назад.

Новые обзоры

Новые отзывы

Мансур 2021-10-14 09:19:16

Выбирая холодильник мы всегда предпочитали отечественного производителя. Не...

Холодильник Бирюса 118
Анна 2021-10-08 16:24:56

Пользуюсь этой моделью третий год. Нравится вместительная морозильная камер...

Холодильник ATLANT ХМ 6025-031
Анна 2021-10-08 15:54:51

Приобрели холодильник год назад и за этот промежуток времени претензий нет....

Холодильник Samsung RB-30 J3000WW
Уважаемый человек 2021-08-31 21:55:24

Недорогой. Стоит в студии. Спать можно! Ящики морозильной камере, понравил...

Холодильник ATLANT ХМ 4210-000
Инга С. 2021-08-31 21:09:59

Холодильник купила прошлым летом. Модель недорогая по соотнося с другими бо...

Холодильник ATLANT ХМ 4209-000