Сколько может храниться торт в холодильнике
Ответов на вопрос: 41
Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.
Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:
С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов
С творожным кремом 24 часа
Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа
Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.
Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток
Песочные с фруктовыми джемами 7 суток
Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.
Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).
Как сохранить внешний вид торта:
Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.
• Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.
• Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.
• Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов «Птичье молоко».
• Дольше всего – до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.
Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.
Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.
Срок хранения тортов упирается в то из чего они сделаны, так если основу составляет сметанный крем, то торт хранится 12-24 часа. Если крем у торта сливочный или заварной, то 18-24 часа. Торты на йогуртовой основе хранятся в холодильнике 36 часов.
А торты с фруктами, желейной начинкой, с суфле могут храниться до 72 часов, но учитывая что в его составе нет скоропортящегося крема.
Конечно можно попробовать съесть торт, если он простоял в холодильнике чуть больше положенного, но тогда увеличится риск отравления, так как бактерии достаточно быстро разрастаются в креме и нет гарантии, что съевший не подхватит кишечную палочку.
Торт такой продукт, который хорош сразу, как только его приготовили, но конечно такая возможность, съесть только приготовленный торт имеется не всегда. Часто мы заказываем торты заранее к торжеству или покупаем в магазинах. В этом случае срок хранения торта зависит от ингредиентов в него входящих, в частности от состава крема. Именно крем часто оказывается самой скоропортящейся частью торта и например торты со сметанным кремом хранятся от 12 до 24 часов, 24 часа хранится и торт с заварным кремом, торт с йогуртным кремом может хранится до двух суток. Но чем дольше хранится торт, тем менее нежным он становится.
Вафельный торт можно хранить до 1 месяца при температуре от-4 градуса до 0 градусов.
А вот на кремовой основе при температуре от 0 градусов до + 4 градусов можно хранить до 3 х дней.
Срок хранения тортов зависит от составляющих кремовых продуктов, но чтобы обезопасить себя от болезнетворных микробов, лучше всего постараться съесть торт в течении двух дней.
Какой бы торт мы не покупали, сразу съесть весь не удаётся и мы храним в холодильнике его не меньше 3 дней. Целых 3 дня едим, а бывает так, что на 4-й день только съедим - сладкоежек в нашем доме мало.
Ещё ни разу никто не отравился тортом. Яичный белок, из которого делают крем, может хранится в холодосе неделю и не меньше он хранится в состоянии крема.
Рекомендации по срокам и условиям хранения тортов указаны в информативном материале идущим с любым товаром - этикетка. Посмотрите когда изготовлен торт.
Если ее нет, то лучше больше трех дней любой торт даже в холодосе не держать.
Смотря из чего состоит торт. Глазурь может храниться до недели в минусовой температуре холодильника, а сливки - до 5. Но если следовать правилам, то нельзя хранить торт больше трех суток. Хотя на практике я ни раз хранил его дольше.
В основном все торты хранятся от двенадцати часов до трое суток (в зависимости какой это торт), вафельные торты хранятся в холодильнике до одного месяца. Магазинные торты в основном все годны от трех до семи суток.
Торты в холодильнике хранятся разное время, в зависимости от вида торта. Нужно обязательно учитывать срок годности и обращать внимание на дату выпуска. Лучше сразу съесть, а в будущий раз купить свежий.
Торт надо хранить только в холодильнике, купили торт, постарайтесь в течении дня его съесть, т.к. из - за кремовой основы в нем развиваются болезнетворные микробы, которые ведут к нарушению работы пищеварительной системы, поэтому лучше съесть сразу же.
Вафельный торт также надо держать в холодильнике, а если не клеится, значит постараться употребить его сразу же.
При комнатной температуры, кондитерский торт долго не хранится. Крем раскисает, становится безвкусным. Хранить при комнатной температуры для здоровья опасно. В холодильнике он сохранится дольше и в среднем срок хранения кондитерского изделия 18-48 часов. Зависит от состава ингредиентов и добавленного крема.
Торт со взбитыми сливками и сметаной аппетитно выглядят, но начинка быстро закисает и простоит в помещении всего 6 часов.
Если, нет скоропортящегося крема, кондитерская выпечка тортов с фруктовыми начинками, со дня изготовления, может простоять в холодильнике до четырёх суток.
Все зависит от торта и от температуры воздуха в помещении.
Если торт имеет кремовую начинку, а на улице и в помещении жара, лучше не рисковать и доставать торт из холодильника перед нарезкой и употреблением в пищу. В кремовой начинке очень быстро размножаются вредные кишечные бактерии, которые могут вызвать легкое недомогание, вплоть до отравления.
При прохладной температуре тортик может порадовать глаз и в течение пары-тройки часов до его подачи.
Есть еще торты сухие, вафельные, с шоколадной начинкой или вареной сгущенкой - они при прохладной температуре могут весь день храниться в помещении. Конечно, в жару не стоит рисковать и поместить торт в холодное место.
Торты со скоропортящимися кремами долго храниться по определению не могут. Даже в камере холодильника.
Торты из взбитых сливок, сметаны максимально сохраняются примерно 6 часов.
Торты из кремов заварных, творожных или сливочных сохраняются 18 часов.
Если начинка торта из йогурта, сладкого сыра, тогда срок 36 часов.
Торты из цукатов и маковые тоже 36 часов.
Фруктовые, ягодные торты не портятся 3 суток. Но это только если в них точно кремы не добавляли.
Торты из растительных сливок продержаться в холодильнике 5 суток. Если в них добавили консерванты, то 7 дней.
Торты легко впитывают резкие запахи, значит не нужно держать их возле рыбы, мяса и приправ.
Торты типичные и нам привычные относятся к скоропортящимся продуктам. Это условие, прежде всего, касается производителей этой сладкой продукции, транспортировщиков и продавцов. Они обязаны обеспечить условия для перевозки и хранения тортов, а также следить за сроками годности.
При покупке торта внимательно читайте этикетку, где должны быть указаны не только дата, но и час производства, а также количество дней или часов, в течение которых торт годен. Обычно пишут "пять суток" или "120 часов" (с указанием часа производства).
**
Торт магазинный может храниться без холода несколько часов - это безопасно для здоровья. Это часы, пока их загружают - разгружают, пока вы несете их домой, а потом пока семья и гости торг поглощают. Но задерживать торт без холода более шести часов не стоит.
**
Домашние торты с кремом (типа "Наполеон") хранятся и до двух суток, если крем качественный. Они долго пропитываются без холода.
Торты вафельные вообще в холодосе не хранят - это, по сути, те же вафли.
Полагаю, Вы спрашиваете про кремовый тортик. В этом случае, не больше пяти часов, да и то может за этот период испортится, особенно, если очень жарко. Мы больше часа на без холодильника не храним, но в организациях во время банкетов, торты стоят на столах и по пять часов, люди едят и после, и ничего. Но не советую есть торт с кремом, если он был без холодильника хотя бы два часа. Пять часов - это уже крайний случай, и всегда сначала пробуйте немного , потом ешьте.
Давайте поразмыслим. Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатных температурных показателях? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Сливочное масло может стоять сутки далее в нем появляется другой вкус похожий на вкус сыра. Просто торт поменяет свои вкусовые качества но есть его можно будет через сутки. Если учесть, что в торты кладут различные заменители которые храниться могут дольше например растительные масла. Торт с заменителями храниться может 2 суток при комнатных температурных показателях. Далее будет происходить его изменение вкуса в худшую сторону. Потом торт испортится. Что в торте может испортиться это белок и жир.
торт без холодильника особенно в жару лучше вообще не хранить, ведь сладости, где есть крем вдобавок быстро портятся, причем по вкусу ты не поймешь, съешь, а вот потом станет плохо.
Без холода обычно разрешено не более 6 часов хранить, однако я бы и два часа не стала.
Как-то съела пирожное свежее в сущности, но на улице продавалось и потом сутки плохо было, вероятно муха посидела, либо испортилось от хранения без холодильника.
Торты без холодильника хранить нельзя вообще, да и в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов торт хранится от нескольких часов до суток в зависимости от его ингредиентов.
Только вафельные и сухие торты могут храниться вне холодильника. Также бисквитные и шоколадные торты могут храниться без холодильника при комнатных температурных показателях 36 часов. Такое же количество часов хранятся торты при температуре воздуха не выше +20 некоторые виды тортов, изготовленные с примененем консервантов.
При комнатных температурных показателях, любой из видов тортов лучше не хранить дольше двадцати четырех часов. Многие из ингредиентов - сливочный или заварной крем при комнатных температурных показателях очень быстро становится сначала не вкусным а после вредным. Лучше все таки, если место в холодосе не позволяет вместить весь торт, то разрезать его на кусочки и упаковать в пакеты, и вынимать по кусочку для полного употребления.
Крем в тортах бывает разный. Если в нём начинка только из сгущенного молока, то такой торт простоит без холодильника несколько дней (3 - 5 дней).
Если крем заварной, то больше суток такой торт без холодильника держать нельзя.
Бисквитные торт без холодильника может простоять 2 - 3 дня, если крем из масла и сгущёнки, одно и то же и с твороженным.
Магазинные торты можно хранить без холодильника от силы 6 часов. Это при условии, что торт свежий, а не вчерашний.
Домашние торты можно хранить без холодильника от силы полторы суток с момента изготовления.
В остальных случаях вы рискуете своим здоровьем. А это вам надо?
4-5 дней, со дня выработки.
Пока не покроется плесенью..)))) ,
а вообще срок хранения не более 3-х дней с даты изготовления.
срок реализации указан на упаковке, обычно 3- 5 суток.
На тортах выпуска местного хлебозавода (пара коробок пустых тут валяется) налеплена бумажка "Срок годности 120 часов, то есть 5 суток выходит.
Трое суток !
Я больше 2х суток никогда не держала !
сейчас в торты добавляют столько добавок что у нас 2 недели полторта стояло все ждали когда стухнет. чтоб выкинуть с чистой совестью. но так и не дождались. так вот после этого что-то есть магазинные торты расхотелось.
пока он не станет мешать в холодильнике)
Смотрите на коробке написана дата изготовления и часы реализации.
не больше 3х суток. потом там прогрессируют всякие кишечные палочки и тому подобное
смотря какой он свежести по суткам щас не жарко если на балкон поставить то довольно долго протянет сутки как минимум
Ваш торт может прожить и долгую жизнь... без холодильника... Смотря из какого состава... крем быстро портится... А можно каждый кусочек торта завернуть в пакетик и хранить отдельно... При надобности употреблять поштучно... ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа... после этого он уже не полезный... а кушать можно...
Торт может быть сметанным, они портятся быстрее, даже в холодильнике. А вообще сейчас же не лето поставьте на холод т. е. на балкон!
2 дня максимум без холодильника, а потом не рискуйте кушать его, удачи!!!
магазинный- ХИМИЧЕСКИЙ,
МОЖЕТ дня три валяться, если шофер крышку не подменил!
А если подменил-сожрет свежий
А тебе тухляк!
ясли на хорошем чистейшем воздухе то максимум две сутки и то смотря какой это тип торта
Условия хранения прочитайте на этикетке торта- там указан состав, условия хранения и сроки реализации
Первым делом нужно узнать сколько проживет человек который им полакомиться.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько может храниться торт в холодильнике" 41 ответ.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Voronczov_Valentin в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько может храниться торт в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.