Сколько хранится кефир после вскрытия в холодильнике
Ответов на вопрос: 29
Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир выпивать лучше сразу ибо по прошествии какого-то времени он уже не такой вкусный, а на следующие сутки вообще не вкусный, да еще и запах холодильника может приобрести.
Буквально только что допила кефир который открыла позавчера вечером, получается что открытым кефир стоял у меня в холодильнике около двух суток. Вкус совершенно не кефирный уже, а так, нечто отдаленное напоминающее кефир. Хотя срок годности еще не истек и кефир можно употребить в течении двух ближайших дней.
Хочу еще отметить, что вкус открытого кефира будет зависеть от тары в которой он находится. Мой кефир был в пакете полиэтиленовом (такой лучше весь сразу выпивать), а вот если кефир в пластиковой бутылке, тогда и через два дня после открытия он вполне съедобный.
Открытый кефир можно хранить в холодосе не более двух дней.
Если кефир открытый кефир хранить не в холодильнике, то его надо выпить в течении 4-5 часов, но не больше, далее он скисает.
Свежий кефир действует на кишечник благоприятно, слабит, но если он хранится более двух дней в холодильнике, он укрепляет кишечник, начинаются запоры, в нем начинает накапливается кислота и спиртовые фракции.
Открытый кефир в холодильнике можно хранить неделю, а то и больше, но пить его уже не рекомендуется, так как полезные бактерии пропадают от соприкосновения с воздухом. А для выпечки этот кефир ещё сгодится, например, для оладий.
После вскрытия пакета с кефиром, постарайтесь выпить его в течении 2 - 3 дней, потом использовать можно только для теста.
Открытый кефир в холодильнике можно хранить не более суток при температуре от -2 до + 2 градусов, больше хранить нельзя, если вы каким- то образом не употребили весь кефир содержащийся в бутылке, то можете его использовать для оладий или блинов, а также для любой выпечки, но для питья кефир в открытом виде желательно употребить в течении суток.
Закрытый кефир хранится до 14 дней.
Открытый кефир лучше выпить в течение суток, хоть это и кисломолочный продукт и пропадать он будет медленнее, чем молоко. Так что он не пропадает даже через два дня в холодильнике, но вот его вкус будет уже не такой насыщенный. Кстати, от открытой пачки кефира может распространиться не совсем приятный запах кислятины в холодильнике.
Но также много зависит и от тары, в которой хранится кефир, так например, в пакете кефир пропадает быстрее, чем в картонной коробке или бутылке с завинчивающейся крышкой.
Ну а если кефир совсем прокис, то это не беда, из него можно будет приготовить оладьи или пирог, как раз для выпечки идет лучше несвежий кефир, чем только купленный.
Срок хранения открытого пакета с кефиром (если его уже не употреблять по назначению) может увеличиваться до недели в холодильнике. Такой "кефир" можно еще применить в приготовлении блинов или оладьев, выпечки пирожков. Пить кефир надо сразу, не храня его где бы то ни было.
у меня открытый кефир изменяет вкус уже через 8-12 часов после вскрытия упаковки. это обуславливается тем, что кефир впитывает в себя все запахи из холодильника. вообще, как пишется на упаковке, то кефир хранится не более 24 часов в холодильнике в открытой таре. это молочная продукция из разряда той, которую стоит выпивать сразу же после вскрытия упаковки. при желании, кефир можно хранить и более 24 часов, но что будет с вкусом и как это отразится на вашем здоровье - это уже вопрос.
Я покупаю кефир почти каждый день, пью обычно вечером, а остаток кефира я оставляю на ночь, как я заметила, кефир открытый лучше употребить в течение двух суток, а на третий день уже он на вкус не тот как свежий кефир, так что чем кефир свежее тем лучше.
Нужно уметь отличать кефир от кефирного продукта. Это вы сможете прочитать на упаковке.
Кефирный продукт максимум может храниться до 20 суток.
Кефир хранится до 15 суток, но может испортиться и уже через 1,5 дня, если хранить его открытым.
Если кефир изначально был очень хорошо закрыт в упаковке, то хранится в комнате он может не больше двух или трёх часов при комнатных температурных показателях. А вот в холодильнике он может простоять не больше двух суток. Но лучше выпить свежий кефир.
Кефир лучше выпить пока свежий, ибо так вкуснее :) А хранить его можно открытым 2 дня в холодильнике
Отвечает Тамара Попова, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии:
Да. Свежий кефир, хранившийся 2-3 дня, обладает послабляющим действием. Чем дольше он хранится, тем более вероятен обратный эффект. По мере хранения в кефире усиливаются процессы брожения, увеличивается кислотность. Самый полезный кефир - хранившийся не более суток.
Начнем с того, что кефиры теперь все разные. Не только разных производителей, но и, самое главное, разных сроков хранения. Кроме того продолжительность хранения этого кисломолочного продукта зависит от упаковки.
Меньше всего он хранится в так называемой пленке, в которой, обычно, стоит дешевле других. Более длительного срока годности кефир в тетрапаке и в бутылках.
Срок годности некоторых видов кефира всего 72 часа, в то время как у других их собратьев встречается срок месяц и даже более. Последние виды без холодильника простоять недельку-другую, при условии, что за окном не жаркое лето и +30 в тени.
В жару кефир в пленке уже на следующие сутки будет годен только в тесто на блины-оладушки.
Как это не странно, вопреки тому что, что кефир сам себе на уме фактически является кислым молоком, но он также может скиснуть, то есть испортиться.
Для увеличения срока хранения и срока годности, кефир нужно держать в холодильнике в закрытой упаковке.
Без холодильника кефир в среднем может храниться не более двух суток. При комнатных температурных показателях специальные кефирные грибки размножаются гораздо быстрее, чем при хранении продукта в холодильнике. Поэтому, через три дня хранения без холодильника употребление такого кефира в пищу в сыром виде может в лучшем случае вызвать расстройство желудка.
Опытные хозяйки такой кефир используют исключительно для приготовления теста для блинов.
бред, конечно можно, дня 4 спокойно
Не обязательно сразу выпивать) ) Можно прикрыть крышкой)
Можно
у меня 3 дня стоял и ничего критичного не случилось-)))
можно конечно. Ведь не все могут выпить сразу литр например.
дня 3-4 можно смотря какой кефир
Полезные свойства уже будут не те, с каждым днем молочнокислых бактерий становится меньше.
Сапрофиты в подушках заводятся. а не в кефире!... а кефир открытым может пару дней спокойно стоять!...)
можно, но полезнее, когда пьете сразу
При пониженной кислотности двухдневный кефир полезнее свежего.
максимум 4, ведь это уже "прокисший" продукт. пить можно любой кефир, который термически обработан (прокипячен, в блинах и тп.)
С какой целью. Если кумыс то можно градусов нагнать. А соево-крахмальной синтетике ваще пох она не киснет, а тухнет. говорю как товаровед по образованию, продавец-консультант и завотдела со специальным образованием. Откуда такая уверенность что кефир делают из молока-? А может метилцеллюлоза+соевый концентрат ( Кооперативный техникум как бы)
ну если у меня может молоко стоять сутки без холодильника, то я думаю что кефир тоже простоит :) смотря какая комнатная темп. зимой или летом :)
можно пить пока не скис. если кефир сделан из пастеризованного молока- будет стоять дольше. если жарко - постоит 3-4 часа и скиснет.
я думаю лучше не пить больше
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько хранится кефир после вскрытия в холодильнике" 29 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Renat в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько хранится кефир после вскрытия в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.