Как разогреть пюре без микроволновки
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
Ответов на вопрос: 58


Берете сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю, кладете сливочное масло, растопится, наливаете молоко, примерно мл 50-70, начнет закипать выкладываете холодное пюре по частям и мешаете-мешаете-мешаете, все прогреется и будет вкусным как-будто вы его только приготовили. Или (простой вариант и не так вкусно) разогреваете масло, кладете пюре - ждете. Снизу пригорит, сверху будет холодным - зато быстро))

Подогреть пюре просто, делать это можно как на сковородке, так и в кастрюле.
Делаем небольшой огонь, желательно добавить немного молока и размять все это дело и мешать постепенно по мере нагревания.
Можно добавить также и воды, ничего страшного от этого не будет, главный результат которого нужно добиться, это чтоб оно как можно меньше подгорело и было теплым или же гарячим.

Очень простой и доступный метод.Наливаете воду в кастрюлю,в нее же ставите маленькую кастрюльку с картофельным пюре,нагреваете на плите.И пюре не пригорает, и вкусовые качества сохраняются.

Подогреть картофельное пюре на плите достаточно просто, грели же раньше, когда не было еще микроволновок в каждом доме. Да и подогретое картофельное пюре на сковороде намного вкуснее того, что Вы подогреете в микроволновке.
Нужно взять свою любимую сковородку и лучше с покрытием антипригарным, положить на неё или сливочное масло, или же налить пару ложечек растительного (это по вкусу).
Выложить по возможности ровным слоем пюре, закрыть крышкой, и когда сковорода зашкворчит нужно перемешать. Подождать еще минутку и перемешать еще раз. Все готово!
Можно погреть и подольше, до получения вкусной хрустящей корочки.
Я вообще обожаю картофельное пюре подогретое на сковороде и с корочкой. Оно мне нравится даже больше, чем свежеприготовленное.

А я предлагаю приложить немного труда, зато будет очень вкусно.
В картофельное пюре разбивается яйцо и хорошо перемешивается, потом из него лепите котлетки, обваливаете в муке и обжариваете с обеих сторон. Такие котлетки и на работу взять можно, на обед.
Такая вкуснятина!
А вот обычное пюре, если его разогреваешь, уже не такой вкусное, по моему мнению.
Если же времени особо нет, тогда просто греем на масле, можно не мешать, тогда тоже будет корочка.

Я просто брала кастрюлю с пюре, наливала туда молоко на глазок, немного совсем, чтобы пюре слишком жидким не получилось, разминала его лопаточкой и мешала, чтобы не подгорело. На медленном огне, минут 5 и готово!

А я уже все способы перепробовала и пришла к выводу,что самое вкусное пюре получается, если греть холодное пюре на сковороде(лучше, конечно, антипригарной)с...майонезом. Греть на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. От этого оно как-то словно взбивается, что ли,но становится пышным, воздушным и аппетитным.
Объяснить почему так получается не могу, но у нас дома в последние годы предпочитают есть пюрешку именно так, а не свежесваренную.
Говорите, майонез вреден? А и Бог с ним. Зато вкусно! Где вы видели что-то полезное и вкусное одновременно? :)

Я обычно делаю так, наливаю на чугунную сковороду растительное масло, чуток, кладу необходимое количество пюре, ставлю на маленький огонь и закрываю крышкой. Если нужно разогреть все, то в кастрюльке на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Обязательно крышка должна быть закрыта, так быстрее прогреется все пюре, даже без помешивания.

Лично я всегда грею на плите на сковороде (ни микроволновкой, ни мультиваркой для этого не пользуюсь). Беру чистую сковороду, наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, выкладываю пюре и гею, постоянно помешиваю. В конце добавляю немного сливочного масла.

Ничего сложного в этом отсутствуету. Главное, добавить к нему чего-то жидкого, чтобы не подгорало. Кто-то использует молоко, кто-то масло (сливочное или подсолнечное), но можно и подлить немножко воды. Подогревать можно как в кастрюле, так и на сковородке. Главное, размять пюре перед подогреванием хоть немного, чтобы оно не было слипшимся куском картошки (тут-то добавление жидкости и поможет, оно станет податливей), поставить на небольшой огонь и периодически перемешивать.
Кстати, сметану или майонез тоже можно добавлять) Но вода - самый бюджетный и легкий вариант)

Картофельное пюре подогревать лучше на хорошей сковороде с неповрежденным покрытием, иначе будет пригорать по любому. А так кладете сливочное масло на сковороду, нагреваете, топите масло и выкладываете пюре. Накрыли крышкой. Потом перемешали, накрыли крышкой и выключили плитку.
если подгорело, залейте сразу горячей водой и потом сковорода легко отмоется.

Я тоже предпочитаю разогревать картофельное пюре на плите чем в микроволновой плите, все равно в отличии от микроволновой печи плита лучше, я обычно картофельное пюре кипячу в кастрюле, пока картофельное пюре греется я его периодически помешиваю и добавляю молока к нему.

Детское пюре ни при каких обстоятельствах случае нельзя доводить до кипения. Это убьёт витамины и испортит вкус продукта. Максимальная температура нагрева - 70-80°.
Есть несколько способов:
в воде: поместить баночку с детским пюре в ёмкость с тёплой водой, или подержать в течение нескольких минут под струей тёплой воды, постепенно увеличивая температуру.
в пароварке: налить воду в нижнюю ёмкость пароварки, а в верхнюю ёмкость поместить баночку с детским пюре.
в специальном подогревателе: поместить баночку в подогреватель для бутылок, установить нужный режим, после - хорошенько перемешать.
в мультиварке: налить на дно ёмкости (чаши) воду, поставить в неё баночку с детским пюре и выставить температуру - 36-38°.
Самое главное - не разогревать одну и ту же баночку с детским питанием несколько раз.

Очень просто можно реанимировать вчерашнее пюре, разогревая его на водяной бане.
В кастрюльку с кипящей водой надо поместить кастрюльку меньшего размера, выложить в неё пюре, и разогревать его (помешивая) в течение нескольких минут.
Этот способ годится и для разогрева других готовых блюд, например всевозможных каш.

Самый хороший разогрев будет в микроволновке, только надо обязательно прикрыть крышкой. Крышку надо взять либо от той посуды в которой разогреваете и прикрыть, оставив небольшой зазор для выхода пара, либо лучше использовать крышку-колпак для микроволновок. У меня она применяется для всех случаев и постоянно находится в микроволновке. Пюре останется таким же свежим, хорошо еще через секунд 30 после начала подогрева немного перемешать пюре.Добавлять лишние ингредиенты для разогрева не считаю нужным, так как в пюре уже содержится их необходимое количество. Зачем еще утяжелять, перебивая вкус картофеля? Сырые яйца не добавляю, поскольку яйца в сыром виде не всегда безопасны, заражения сальмонеллезом встречаются даже при использовании яиц прошедших необходимый контроль. Рисковать не стоит. А подогрев в микроволновке придает даже несвежей выпечке пышность и свежесть.Это своеобразный тест на качество при сравнении с другими методами.

Чтобы оставшееся пюре было не менее вкусным, таким же воздушным как и вчера, нужно поставить кастрюлю с пюре на не очень сильный огонь и постепенно подливая горячее кипячёное молоко или горячую кипячёную воду, хорошо его размять, чтобы не осталось комочков. Попробовать пюре на соль и если есть необходимость, то посолить, добавить сливочное масло. Может есть ещё какие-то способы, но мне нравится этот, я делаю так)

Разогреваю обычно на сковороде со сливочным маслом, прикрыв крышкой на небольшом огне. Важно чаще перемешивать, чтоб не подгорало, не образовывались комья и для более равномерного прогрева. Масла не должно быть много, чтоб потом на тарелке не отделялось масло от пюре и не было ощущения жирности продукта.

Молочка добавить или если нет ,то водички. Маслица,в конце можно вбить яичко и перемешать.

можно вскипятить молоко и разбавить им пюрешку

на утюге))))

на сковородке. только водички из чайника добавь чтоб сухо не было а то сгорит и все ОК

В сковороде, чуть жидкости (молока, воды) добавив или на пару...

на водяной бане

В большую кастрюлю налить воды на дно положить салфетку, и на неё поставьте баночку с пюре, поставьте на плиту.

подогрей в
духовке

на сковороде только на них налей масло подсолнечное.

Я беру обычную сковороду, кладу кусочек сливочного масла, пару столовых ложек воды, потом пюре и ставлю на малый нагрев (электрическая плита) , нормально подогревается.

Подобной проблемы нет-варю картошку на один раз (всегда свежая).

Можно не только в сковороде. Можно оставить в той посуде, в которой было приготовлено. У нас в алюминиевой кастрюльке. Добавляешь молоко или воду + можно подсолить немного, а-то пюре разбавляется и теряет свой вкус. Удачи.

На водяной бане.

на сковородку с растител. маслом, помешивая. Но в микроволновке в тысячу раз вкуснее

Можно в кастрюле, раздвинув пюре по краям, в центре налить немного воды кипяченой.

Я картошку варил так с салом. положил всё в термопакет, в глубокую сковороду налила чуть масла и на 1/4 воды. 20 минут и вуаля

Налить чуть-чуть растительного масла или даже сливочного масла на сковороду, подождать пока масло не расплавилось. Потом ложим пюре на сковороду и ждём где то 6-7 минут. Готово. Тёплое пюре.

На сковородку со сливочным маслом.

Поставить в большую кастрюльку с кипящей водой.

налить в сковороду масло и пюре туда и все

На сковороде, при помощи раст. масла

можно на плите, в сковородке.. . ещё можно зажигалкой (правда это долго.. . но весело);)))

нет .. это фантастика

Засунь в доменную печь, ёпта!

Я обычно на сковороде разогреваю

холодное пюре заново растолочь и выложить на сковородку со сливочным маслом, накрыть крышкой. если не мешать долго - снизу поджарится вкусная корочка

На водяной бане!

в микроволновке

добавить молока, и на сковороде

В микроволновке и молочка туда подлей, помешай.

На водяной бане.

Подогреть на слабом огне, добавить немного воды и масла. Хорошенько мешать, чтобы не подгорело.

Некоторые из приготовленных блюд после повторного разогревания становятся не очень привлекательными на вкус например картофельное пюре. В этом рецепте мы хотим предложить вашему вниманию нежные и сочные картофельные оладьи. Ингредиенты: картошка-пюре (или её остатки ), лук репчатый - 1-2 шт. , молока - 150 мл, 2 сырых яйца, муки 250 гр. , 1 столовую ложку сахара, растительное масло для жарки. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: взбиваем яйца с солью и перцем до образования пенки, затем добавляем молоко и сахар. Лук мелко нарезаем и добавляем к получившейся массе. После этого яично-молочную смесь тщательно растираем с картофельным пюре до образования однородной консистенции и домешиваем муки сколько возьмёт. Добавляем специи по вкусу. После того, как полуфабрикат оладьев готов, можно приступать к их жарке. Отрывая от куска приготовленного теста небольшие кусочки формируем из них сначала шарики, затем придаём им необычную форму, делаем их круглые или овальные. И обваливаем в тонком слое муки. Такие заготовки оладьев опускаем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по нескольку минут до образования золотистой корочки.

На водяной бане.

поставить на газ молоко туда и масло кусочек ))) приятного аппетита!! !

На пару. Или на сковородке на медленном огне---без масла, но добавить молока. И как следует перемешать)

как свежее по-любому не будет

молочка туда добавьте или даже сливок

Хорошо перемешать и разогреть с маслом сливочном на простой сковороде. Да ещё немножко поджарить его, вообще вкусняшка будет. Обожаю поджаренное пюре ))

добавить молоко, перемешать и в микроволновку
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как разогреть пюре без микроволновки" 58 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Tihonov в категории Микроволновки.
Когда задали этот вопрос "Как разогреть пюре без микроволновки"?
Вопрос задали 3 года назад.
Категории
- Телефоны 1089
- Компьютеры 890
- Ноутбуки 636
- Телевизоры 557
- Планшеты 242
- Клавиатуры 212
- Стиральные машины 182
- Холодильники 179
- Блоки питания 174
- Принтеры 173
Другие вопросы
Maksimov_Stepan (2021-10-02) 59
Krasilnikov (2021-10-10) 15
Gleb (2021-10-21) 1
Nikita (2022-04-10) 33
Elena (2022-05-23) 11