Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Как разогреть пюре без микроволновки

Tihonov Микроволновки 984 просмотра Вопрос задан 3 года назад

Ответов на вопрос: 58

Andrey 3 года назад

Borodin 3 года назад

Берете сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю, кладете сливочное масло, растопится, наливаете молоко, примерно мл 50-70, начнет закипать выкладываете холодное пюре по частям и мешаете-мешаете-мешаете, все прогреется и будет вкусным как-будто вы его только приготовили. Или (простой вариант и не так вкусно) разогреваете масло, кладете пюре - ждете. Снизу пригорит, сверху будет холодным - зато быстро))

Avvakum 3 года назад

Подогреть пюре просто, делать это можно как на сковородке, так и в кастрюле.
Делаем небольшой огонь, желательно добавить немного молока и размять все это дело и мешать постепенно по мере нагревания.
Можно добавить также и воды, ничего страшного от этого не будет, главный результат которого нужно добиться, это чтоб оно как можно меньше подгорело и было теплым или же гарячим.

Bedrin 3 года назад

Очень простой и доступный метод.Наливаете воду в кастрюлю,в нее же ставите маленькую кастрюльку с картофельным пюре,нагреваете на плите.И пюре не пригорает, и вкусовые качества сохраняются.

Krasilnikov_Georgiy 3 года назад

Подогреть картофельное пюре на плите достаточно просто, грели же раньше, когда не было еще микроволновок в каждом доме. Да и подогретое картофельное пюре на сковороде намного вкуснее того, что Вы подогреете в микроволновке.
Нужно взять свою любимую сковородку и лучше с покрытием антипригарным, положить на неё или сливочное масло, или же налить пару ложечек растительного (это по вкусу).
Выложить по возможности ровным слоем пюре, закрыть крышкой, и когда сковорода зашкворчит нужно перемешать. Подождать еще минутку и перемешать еще раз. Все готово!
Можно погреть и подольше, до получения вкусной хрустящей корочки.
Я вообще обожаю картофельное пюре подогретое на сковороде и с корочкой. Оно мне нравится даже больше, чем свежеприготовленное.

Aleksandrov_Yaroslav 3 года назад

А я предлагаю приложить немного труда, зато будет очень вкусно.
В картофельное пюре разбивается яйцо и хорошо перемешивается, потом из него лепите котлетки, обваливаете в муке и обжариваете с обеих сторон. Такие котлетки и на работу взять можно, на обед.
Такая вкуснятина!
А вот обычное пюре, если его разогреваешь, уже не такой вкусное, по моему мнению.
Если же времени особо нет, тогда просто греем на масле, можно не мешать, тогда тоже будет корочка.

Kovalyov_Timur 3 года назад

Я просто брала кастрюлю с пюре, наливала туда молоко на глазок, немного совсем, чтобы пюре слишком жидким не получилось, разминала его лопаточкой и мешала, чтобы не подгорело. На медленном огне, минут 5 и готово!

Fyodor 3 года назад

А я уже все способы перепробовала и пришла к выводу,что самое вкусное пюре получается, если греть холодное пюре на сковороде(лучше, конечно, антипригарной)с...майонезом. Греть на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. От этого оно как-то словно взбивается, что ли,но становится пышным, воздушным и аппетитным.
Объяснить почему так получается не могу, но у нас дома в последние годы предпочитают есть пюрешку именно так, а не свежесваренную.
Говорите, майонез вреден? А и Бог с ним. Зато вкусно! Где вы видели что-то полезное и вкусное одновременно? :)

Yakushev 3 года назад

Я обычно делаю так, наливаю на чугунную сковороду растительное масло, чуток, кладу необходимое количество пюре, ставлю на маленький огонь и закрываю крышкой. Если нужно разогреть все, то в кастрюльке на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Обязательно крышка должна быть закрыта, так быстрее прогреется все пюре, даже без помешивания.

Baranov_Valentin 3 года назад

Лично я всегда грею на плите на сковороде (ни микроволновкой, ни мультиваркой для этого не пользуюсь). Беру чистую сковороду, наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, выкладываю пюре и гею, постоянно помешиваю. В конце добавляю немного сливочного масла.

Makarov_Matvey 3 года назад

Ничего сложного в этом отсутствуету. Главное, добавить к нему чего-то жидкого, чтобы не подгорало. Кто-то использует молоко, кто-то масло (сливочное или подсолнечное), но можно и подлить немножко воды. Подогревать можно как в кастрюле, так и на сковородке. Главное, размять пюре перед подогреванием хоть немного, чтобы оно не было слипшимся куском картошки (тут-то добавление жидкости и поможет, оно станет податливей), поставить на небольшой огонь и периодически перемешивать.
Кстати, сметану или майонез тоже можно добавлять) Но вода - самый бюджетный и легкий вариант)

Merkushev_Grigoriy 3 года назад

Картофельное пюре подогревать лучше на хорошей сковороде с неповрежденным покрытием, иначе будет пригорать по любому. А так кладете сливочное масло на сковороду, нагреваете, топите масло и выкладываете пюре. Накрыли крышкой. Потом перемешали, накрыли крышкой и выключили плитку.
если подгорело, залейте сразу горячей водой и потом сковорода легко отмоется.

Egorov 3 года назад

Я тоже предпочитаю разогревать картофельное пюре на плите чем в микроволновой плите, все равно в отличии от микроволновой печи плита лучше, я обычно картофельное пюре кипячу в кастрюле, пока картофельное пюре греется я его периодически помешиваю и добавляю молока к нему.

Lukin 3 года назад

Детское пюре ни при каких обстоятельствах случае нельзя доводить до кипения. Это убьёт витамины и испортит вкус продукта. Максимальная температура нагрева - 70-80°.
Есть несколько способов:
в воде: поместить баночку с детским пюре в ёмкость с тёплой водой, или подержать в течение нескольких минут под струей тёплой воды, постепенно увеличивая температуру.
в пароварке: налить воду в нижнюю ёмкость пароварки, а в верхнюю ёмкость поместить баночку с детским пюре.
в специальном подогревателе: поместить баночку в подогреватель для бутылок, установить нужный режим, после - хорошенько перемешать.
в мультиварке: налить на дно ёмкости (чаши) воду, поставить в неё баночку с детским пюре и выставить температуру - 36-38°.
Самое главное - не разогревать одну и ту же баночку с детским питанием несколько раз.

Shilov_Ruslan 3 года назад

Очень просто можно реанимировать вчерашнее пюре, разогревая его на водяной бане.
В кастрюльку с кипящей водой надо поместить кастрюльку меньшего размера, выложить в неё пюре, и разогревать его (помешивая) в течение нескольких минут.
Этот способ годится и для разогрева других готовых блюд, например всевозможных каш.

Snezhana 3 года назад

Самый хороший разогрев будет в микроволновке, только надо обязательно прикрыть крышкой. Крышку надо взять либо от той посуды в которой разогреваете и прикрыть, оставив небольшой зазор для выхода пара, либо лучше использовать крышку-колпак для микроволновок. У меня она применяется для всех случаев и постоянно находится в микроволновке. Пюре останется таким же свежим, хорошо еще через секунд 30 после начала подогрева немного перемешать пюре.Добавлять лишние ингредиенты для разогрева не считаю нужным, так как в пюре уже содержится их необходимое количество. Зачем еще утяжелять, перебивая вкус картофеля? Сырые яйца не добавляю, поскольку яйца в сыром виде не всегда безопасны, заражения сальмонеллезом встречаются даже при использовании яиц прошедших необходимый контроль. Рисковать не стоит. А подогрев в микроволновке придает даже несвежей выпечке пышность и свежесть.Это своеобразный тест на качество при сравнении с другими методами.

Afanasev 3 года назад

Чтобы оставшееся пюре было не менее вкусным, таким же воздушным как и вчера, нужно поставить кастрюлю с пюре на не очень сильный огонь и постепенно подливая горячее кипячёное молоко или горячую кипячёную воду, хорошо его размять, чтобы не осталось комочков. Попробовать пюре на соль и если есть необходимость, то посолить, добавить сливочное масло. Может есть ещё какие-то способы, но мне нравится этот, я делаю так)

Nifont 3 года назад

Разогреваю обычно на сковороде со сливочным маслом, прикрыв крышкой на небольшом огне. Важно чаще перемешивать, чтоб не подгорало, не образовывались комья и для более равномерного прогрева. Масла не должно быть много, чтоб потом на тарелке не отделялось масло от пюре и не было ощущения жирности продукта.

Sobolev_Valeriy 3 года назад

Молочка добавить или если нет ,то водички. Маслица,в конце можно вбить яичко и перемешать.

Orlov 3 года назад

можно вскипятить молоко и разбавить им пюрешку

Kuzneczov_Pavel 3 года назад

на утюге))))

Vladimirov 3 года назад

на сковородке. только водички из чайника добавь чтоб сухо не было а то сгорит и все ОК

Ershov_Matvey 3 года назад

В сковороде, чуть жидкости (молока, воды) добавив или на пару...

Sidorov 3 года назад

на водяной бане

Kirillov 3 года назад

В большую кастрюлю налить воды на дно положить салфетку, и на неё поставьте баночку с пюре, поставьте на плиту.

Makarov_Matvey 3 года назад

подогрей в
духовке

Haritonov 3 года назад

на сковороде только на них налей масло подсолнечное.

Subbotin_Stepan 3 года назад

Я беру обычную сковороду, кладу кусочек сливочного масла, пару столовых ложек воды, потом пюре и ставлю на малый нагрев (электрическая плита) , нормально подогревается.

Gmyr 3 года назад

Подобной проблемы нет-варю картошку на один раз (всегда свежая).

Andrey 3 года назад

Можно не только в сковороде. Можно оставить в той посуде, в которой было приготовлено. У нас в алюминиевой кастрюльке. Добавляешь молоко или воду + можно подсолить немного, а-то пюре разбавляется и теряет свой вкус. Удачи.

Kuzneczov_Aleksey 3 года назад

На водяной бане.

Sorokin 3 года назад

на сковородку с растител. маслом, помешивая. Но в микроволновке в тысячу раз вкуснее

Silin 3 года назад

Можно в кастрюле, раздвинув пюре по краям, в центре налить немного воды кипяченой.

Vishnyakov 3 года назад

Я картошку варил так с салом. положил всё в термопакет, в глубокую сковороду налила чуть масла и на 1/4 воды. 20 минут и вуаля

Lady 3 года назад

Налить чуть-чуть растительного масла или даже сливочного масла на сковороду, подождать пока масло не расплавилось. Потом ложим пюре на сковороду и ждём где то 6-7 минут. Готово. Тёплое пюре.

Ivanov 3 года назад

На сковородку со сливочным маслом.

Yakushev_Semyon 3 года назад

Поставить в большую кастрюльку с кипящей водой.

Arhipov_Bogdan 3 года назад

налить в сковороду масло и пюре туда и все

Shirkov 3 года назад

На сковороде, при помощи раст. масла

Dementev_Vladislav 3 года назад

можно на плите, в сковородке.. . ещё можно зажигалкой (правда это долго.. . но весело);)))

Samoylov_Anton 3 года назад

нет .. это фантастика

Gulyaev_Kirill 3 года назад

Засунь в доменную печь, ёпта!

Drozdov_Yaroslav 3 года назад

Я обычно на сковороде разогреваю

Bizeev 3 года назад

холодное пюре заново растолочь и выложить на сковородку со сливочным маслом, накрыть крышкой. если не мешать долго - снизу поджарится вкусная корочка

Subbotin_Stepan 3 года назад

На водяной бане!

Mihail 3 года назад

в микроволновке

Kashin 3 года назад

добавить молока, и на сковороде

Kolobov_Svyatoslav 3 года назад

В микроволновке и молочка туда подлей, помешай.

Novikov_Innokentiy 3 года назад

На водяной бане.

Osipov 3 года назад

Подогреть на слабом огне, добавить немного воды и масла. Хорошенько мешать, чтобы не подгорело.

Elizaveta 3 года назад

Некоторые из приготовленных блюд после повторного разогревания становятся не очень привлекательными на вкус например картофельное пюре. В этом рецепте мы хотим предложить вашему вниманию нежные и сочные картофельные оладьи. Ингредиенты: картошка-пюре (или её остатки ), лук репчатый - 1-2 шт. , молока - 150 мл, 2 сырых яйца, муки 250 гр. , 1 столовую ложку сахара, растительное масло для жарки. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: взбиваем яйца с солью и перцем до образования пенки, затем добавляем молоко и сахар. Лук мелко нарезаем и добавляем к получившейся массе. После этого яично-молочную смесь тщательно растираем с картофельным пюре до образования однородной консистенции и домешиваем муки сколько возьмёт. Добавляем специи по вкусу. После того, как полуфабрикат оладьев готов, можно приступать к их жарке. Отрывая от куска приготовленного теста небольшие кусочки формируем из них сначала шарики, затем придаём им необычную форму, делаем их круглые или овальные. И обваливаем в тонком слое муки. Такие заготовки оладьев опускаем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по нескольку минут до образования золотистой корочки.

Muravyov_Grigoriy 3 года назад

На водяной бане.

Pavel 3 года назад

поставить на газ молоко туда и масло кусочек ))) приятного аппетита!! !

Maksimov_Lev 3 года назад

На пару. Или на сковородке на медленном огне---без масла, но добавить молока. И как следует перемешать)

Sysoev 3 года назад

как свежее по-любому не будет

Aleksandrov_Yaroslav 3 года назад

молочка туда добавьте или даже сливок

Kolesnikov 3 года назад

Хорошо перемешать и разогреть с маслом сливочном на простой сковороде. Да ещё немножко поджарить его, вообще вкусняшка будет. Обожаю поджаренное пюре ))

Pyotr 3 года назад

добавить молоко, перемешать и в микроволновку

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Как разогреть пюре без микроволновки" 58 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Tihonov в категории Микроволновки.

Когда задали этот вопрос "Как разогреть пюре без микроволновки"?

Вопрос задали 3 года назад.