Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Сколько вареная курица может храниться в холодильнике

Smirnov Холодильники 188 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответов на вопрос: 27

Artemon 2 года назад

Не стоит жареную или варёную курицу хранить долго - только два-три дня, не больше, и то, только в зависимости от "мощности" холодильника и температуры внутри. Хранить её, лучше, конечно же, в холодильнике, поместив её предварительно в герметичный сосуд - хотя лучше всего, чтобы и долго держалась и никакие запахи не впитала - завернуть в фольгу. Кто-то говорит, что хранит варёную курицу в полиэтиленовых мешках - но это не рекомендуется. В полиэтилене можно хранить хлеб, зелень: лук, петрушку, салат, укроп, но только не курю :)

Denis 2 года назад

Варенную курицу лучше всего хранить в глубокой тарелки и сверху накрыть крышкой или же тонкой тарелкой,чтобы верхняя часть мяса" не заветрила" так скажем и не стала жесткой,есть ещё вариант варенную курицу заворачивать в фольгу.
Прочитала сейчас,что согласно СанПин - птица отварная тушками хранится в холодильнике 24 часа,мясо птицы и кроликов жаренное - 48 часов,учитывая что у вас хорошо работает холодильник и может держать оптимальную температуру от +2 до +4 градусов.
На заметку вам,вот весь список продуктов,как и сколько чего можно хранить.
Храните продукты питания правильно и будьте здоровы!

Timur 2 года назад

Срок хранения варёной курицы зависит от условий хранения. Если варёная курица хранится при комнатных температурных показателях, то лучше её съесть в день приготовления. Лучше, конечно, хранить варёную курицу в холодильнике. Там она может оставаться годной в пищу в течение нескольких дней.

Zuev_Nikolay 2 года назад

Не стоит долго в холодильнике хранить варёную курицу. Думаю, максимум - это 3 дня, причём лучше хранить её на нижней полке холодильника в какой-нибудь посуде с крышкой. А вообще, дам совет, лучше готовьте столько, сколько можете скушать в течении суток.

Shashkov_Ilya 2 года назад

Хранить вареную курицу лучше всего в холодильнике в закрытой посуде, вынув из бульона. Так ее можно сохранить пригодной для еды до 3-х суток. Если использовать вакуумный контейнер или пакет, то срок хранения можно увеличить на еще на 2-е суток.
Если варенная курица пролежала в холодильники около 3-х суток, то прежде чем как употребить ее в пищу, лучше ее обжарить в течении 5 минут на сковороде или в микроволновке в течении минут 2-3.

Artemev_Vyacheslav 2 года назад

Готовую жареную или отварную курицу хранить следует в холодильникее, предварительно положив ее в контейнер с крышкой. Но можно положить ее и на блюдо, а сверху накрыть крышкой. Эти меры не позволят курице заверить, а также не пропустят запах в холодильнике.
Приготовленную курицу можно держать в холодильникее около 2-3 дней, если прошло уже больше времени, то лучше ее не употреблять, иначе есть риск получить отравление.

Egoriy 2 года назад

При постоянной температуре 2-4 градуса (верхние полки холодильника) отварную курицу следует хранить не более суток, при этом ёмкость с мясом следует покрыть пищевой плёнкой или поместить в специальный контейнер. Отварное мясо не подлежит заморозке, поэтому лучше готовить продукт небольшими порциями.

Kopylov_Yuriy 2 года назад

Я тоже часто готовлю курицу, и конечно же если курицы много за одни сутки её не съесть, так что остаток курицы я убираю в контейнер и храню её только пару дней, больше суток хранить её не стоит потому что она уже начинает портиться. Так что съесть её конечно лучше в первые два дня.

Samsonov 2 года назад

Самое лучшее - хранить вареную курицу в эмалированном салатнике или миске с крышкой в холодильнике конечно не более 3 суток. А потом ее можно разогреть в сливочном масле и за милую душу можно съесть без хлеба.

Makarov 2 года назад

Не более двух суток на второй полке холодильника. Курицу следует накрыть или завернуть в фольгу. Но лучше всего хранить в посуде.
Хотя сейчас везде пишут, желательно хранение не превышать более суток.

Kulakov 2 года назад

В холодильнике, пару суток максимум в открытом виде. Под крышкой дня три, четыре.

Filatov_Mihail 2 года назад

смотря как хранится ( на тарелке, в пакете или пленке, в бульоне и пр.) .
за 3 дня точно не испортится

Aleksandrov_Yaroslav 2 года назад

24 часа

Kuzneczov_Pavel 2 года назад

Как ответил Пёс Барбос, будучи у того в гостях (мульт.) : "У меня бы она не лежала! ".

Вообще - Вы её сварили чтобы есть, или тесты на выносливость в холодильнике ей устраивать?

Zhuk 2 года назад

а холодильник включён или нет?

Krasilnikov_Stepan 2 года назад

смотря какая температура!!!! а вообще сутки! ! не больше.. потом вкус меняется!!!!:)

Hohlov_Maksim 2 года назад

Трое суток и хранится!

Kiselyov_Yuriy 2 года назад

Не более 3-х суток .

Belousov_Nikolay 2 года назад

Несколько часов!!!

Efremov_Vitaliy 2 года назад

Суток двое.

Turov 2 года назад

Через сутки куриные грудки отварные будут еще вкуснее - всегда на салат заранее отвариваю! ! Так, что не переживай - все будет в норме!!

Larisa 2 года назад

2 суток

Knyazev_Arkadiy 2 года назад

2-3 суток. Ну день точно!

Arkadiy 2 года назад

сутки

Orehov_Vyacheslav 2 года назад

6 часов. норма хранения а сколько у кого лежит в холодильнике регулирует желудок. можно и через дня съесть а можно через сутки и получить расстройство.

Antonov_Gennadiy 2 года назад

Вообще-то варятся они 3 минуты (чтобы сочные были). Но если и этих минут у вас отсутствует, то вот:
Хранение готовых блюд.
Многие готовые блюда (бульоны и первые блюда на мясном, рыбном или грибном бульоне, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, тушеные овощи, блюда из грибов, холодные блюда — студни, заливное мясо и рыба, винегреты, салаты, а также кондитерские изделия с кремом) относятся к скоропортящимся продуктам. Мясные, рыбные, грибные крепкие бульоны, застывшие отвары заливных блюд, заправленные маслом сметаной или майонезом винегреты и салаты, кремы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые размножаются в них очень быстро. Поэтому перечисленные блюда после остывания держат на нижней или средней полке холодильника при температуре 4—6° тепла; через 4—6 час. хранения этих блюд при комнатных температурных показателях употреблять их в пищу опасно. Следует помнить, что первые и вторые блюда можно хранить в холодосе не более 72 час. (С)

Gurev_Timofey 2 года назад

12 секунд

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Сколько вареная курица может храниться в холодильнике" 27 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Smirnov в категории Холодильники.

Когда задали этот вопрос "Сколько вареная курица может храниться в холодильнике"?

Вопрос задали 2 года назад.

Новые обзоры

Новые отзывы

Мансур 2021-10-14 09:19:16

Выбирая холодильник мы всегда предпочитали отечественного производителя. Не...

Холодильник Бирюса 118
Анна 2021-10-08 16:24:56

Пользуюсь этой моделью третий год. Нравится вместительная морозильная камер...

Холодильник ATLANT ХМ 6025-031
Анна 2021-10-08 15:54:51

Приобрели холодильник год назад и за этот промежуток времени претензий нет....

Холодильник Samsung RB-30 J3000WW
Уважаемый человек 2021-08-31 21:55:24

Недорогой. Стоит в студии. Спать можно! Ящики морозильной камере, понравил...

Холодильник ATLANT ХМ 4210-000
Инга С. 2021-08-31 21:09:59

Холодильник купила прошлым летом. Модель недорогая по соотнося с другими бо...

Холодильник ATLANT ХМ 4209-000