Сколько вареная курица может храниться в холодильнике
Ответов на вопрос: 27
Не стоит жареную или варёную курицу хранить долго - только два-три дня, не больше, и то, только в зависимости от "мощности" холодильника и температуры внутри. Хранить её, лучше, конечно же, в холодильнике, поместив её предварительно в герметичный сосуд - хотя лучше всего, чтобы и долго держалась и никакие запахи не впитала - завернуть в фольгу. Кто-то говорит, что хранит варёную курицу в полиэтиленовых мешках - но это не рекомендуется. В полиэтилене можно хранить хлеб, зелень: лук, петрушку, салат, укроп, но только не курю :)
Варенную курицу лучше всего хранить в глубокой тарелки и сверху накрыть крышкой или же тонкой тарелкой,чтобы верхняя часть мяса" не заветрила" так скажем и не стала жесткой,есть ещё вариант варенную курицу заворачивать в фольгу.
Прочитала сейчас,что согласно СанПин - птица отварная тушками хранится в холодильнике 24 часа,мясо птицы и кроликов жаренное - 48 часов,учитывая что у вас хорошо работает холодильник и может держать оптимальную температуру от +2 до +4 градусов.
На заметку вам,вот весь список продуктов,как и сколько чего можно хранить.
Храните продукты питания правильно и будьте здоровы!
Срок хранения варёной курицы зависит от условий хранения. Если варёная курица хранится при комнатных температурных показателях, то лучше её съесть в день приготовления. Лучше, конечно, хранить варёную курицу в холодильнике. Там она может оставаться годной в пищу в течение нескольких дней.
Не стоит долго в холодильнике хранить варёную курицу. Думаю, максимум - это 3 дня, причём лучше хранить её на нижней полке холодильника в какой-нибудь посуде с крышкой. А вообще, дам совет, лучше готовьте столько, сколько можете скушать в течении суток.
Хранить вареную курицу лучше всего в холодильнике в закрытой посуде, вынув из бульона. Так ее можно сохранить пригодной для еды до 3-х суток. Если использовать вакуумный контейнер или пакет, то срок хранения можно увеличить на еще на 2-е суток.
Если варенная курица пролежала в холодильники около 3-х суток, то прежде чем как употребить ее в пищу, лучше ее обжарить в течении 5 минут на сковороде или в микроволновке в течении минут 2-3.
Готовую жареную или отварную курицу хранить следует в холодильникее, предварительно положив ее в контейнер с крышкой. Но можно положить ее и на блюдо, а сверху накрыть крышкой. Эти меры не позволят курице заверить, а также не пропустят запах в холодильнике.
Приготовленную курицу можно держать в холодильникее около 2-3 дней, если прошло уже больше времени, то лучше ее не употреблять, иначе есть риск получить отравление.
При постоянной температуре 2-4 градуса (верхние полки холодильника) отварную курицу следует хранить не более суток, при этом ёмкость с мясом следует покрыть пищевой плёнкой или поместить в специальный контейнер. Отварное мясо не подлежит заморозке, поэтому лучше готовить продукт небольшими порциями.
Я тоже часто готовлю курицу, и конечно же если курицы много за одни сутки её не съесть, так что остаток курицы я убираю в контейнер и храню её только пару дней, больше суток хранить её не стоит потому что она уже начинает портиться. Так что съесть её конечно лучше в первые два дня.
Самое лучшее - хранить вареную курицу в эмалированном салатнике или миске с крышкой в холодильнике конечно не более 3 суток. А потом ее можно разогреть в сливочном масле и за милую душу можно съесть без хлеба.
Не более двух суток на второй полке холодильника. Курицу следует накрыть или завернуть в фольгу. Но лучше всего хранить в посуде.
Хотя сейчас везде пишут, желательно хранение не превышать более суток.
В холодильнике, пару суток максимум в открытом виде. Под крышкой дня три, четыре.
смотря как хранится ( на тарелке, в пакете или пленке, в бульоне и пр.) .
за 3 дня точно не испортится
24 часа
Как ответил Пёс Барбос, будучи у того в гостях (мульт.) : "У меня бы она не лежала! ".
Вообще - Вы её сварили чтобы есть, или тесты на выносливость в холодильнике ей устраивать?
а холодильник включён или нет?
смотря какая температура!!!! а вообще сутки! ! не больше.. потом вкус меняется!!!!:)
Трое суток и хранится!
Не более 3-х суток .
Несколько часов!!!
Суток двое.
Через сутки куриные грудки отварные будут еще вкуснее - всегда на салат заранее отвариваю! ! Так, что не переживай - все будет в норме!!
2 суток
2-3 суток. Ну день точно!
сутки
6 часов. норма хранения а сколько у кого лежит в холодильнике регулирует желудок. можно и через дня съесть а можно через сутки и получить расстройство.
Вообще-то варятся они 3 минуты (чтобы сочные были). Но если и этих минут у вас отсутствует, то вот:
Хранение готовых блюд.
Многие готовые блюда (бульоны и первые блюда на мясном, рыбном или грибном бульоне, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, тушеные овощи, блюда из грибов, холодные блюда — студни, заливное мясо и рыба, винегреты, салаты, а также кондитерские изделия с кремом) относятся к скоропортящимся продуктам. Мясные, рыбные, грибные крепкие бульоны, застывшие отвары заливных блюд, заправленные маслом сметаной или майонезом винегреты и салаты, кремы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые размножаются в них очень быстро. Поэтому перечисленные блюда после остывания держат на нижней или средней полке холодильника при температуре 4—6° тепла; через 4—6 час. хранения этих блюд при комнатных температурных показателях употреблять их в пищу опасно. Следует помнить, что первые и вторые блюда можно хранить в холодосе не более 72 час. (С)
12 секунд
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько вареная курица может храниться в холодильнике" 27 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Smirnov в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько вареная курица может храниться в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.