Морковный жмых после соковыжималки использование
Ответов на вопрос: 9


Можно употреблять его в чистом виде, например. Жмых можно использовать для похудения, ведь в нем много клетчатки, свекольные жмыхи уменьшают аппетит, очищают кровь, выводят шлаки. Хорошо употреблять 2-3 ложки жмыха перед едой.
А в готовке свекольный жмых можно добавлять в суп-пюре. Или готовить из него запеканки: на 300г жмыха 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, посолить по вкусу. Запекается в духовке на противне в течение 20ти минут.
Можно делать из жмыха (не только свекольного) оладьи. Добавляете 1 яйцо, 200г муки, соль, сода. Должна получиться консистенция густой сметаны. Вкусно с разными соусами, ну или, опять же, со сметаной.

Всегда после свекольного сока остаётся жмых.
Сделайте из жмыха маленькие шарики размером с фасолину и уберите в холодильник, и в любое время вы можете съесть 2- 3 шарика, с помощью такого питания, в сутки можно потерять до 500 грамм в день своего лишнего веса.
А также приготовьте сок из зелёного яблока и моркови, перемешайте жмых яблока и моркови со свекольным жмыхом и добавьте мёда, такой рецепт салата очень полезен для очищения всего организма.

Жмых никогда не выбрасывают продвинутые хозяйки. Потому что он может пригодится, ведь свекла это много клетчатки и она полезная.
В данное время есть множество рецептов в выпечке, в которые добавляется жмых от разных ягод или овощей.
Есть люди, которые страдают запорами и можно просто кушать высушенный жмых, который улучшит пищеварение и как следствие дефекацию.
Съели ложку сухого жмыха и запили его водичкой, все просто и доступно.
Можно его добавлять в овощные соки, многие употребляют свекольный жмых, будучи на диетах.
Там практически мало калорий, а польза будет хорошая для сброса веса.
Можно добавить его в суп и даже котлеты.

Как и любой жмых их фруктов, овощей и корнеплодов, свекольный жмых в свежем виде можно использовать, добавляя в выпечку, чтобы увеличить потребление клетчатки.
Некоторые рецепты хлеба и булочек, пирогов и даже печенья вообще муки не содержат, а в их составе можно встретить жмых от орехов или овощей-фруктов.
Поэтому не стоит выбрасывать этот ценный источник клетчатки.
Жмых от свёклы можно также сушить.
Удобно формировать из него шарики и сушить в таком виде.
Принимать как добавку, если есть проблемы с кишечником и запоры, запивая стаканом воды.
На крайняк, использовать в огороде для удобрения.

Недавно делали свекольный сок в соковыжималке, осталось много сухого жмыха. Два дня он лежал в холодильнике пока я думала что с ним делать, потому что выбрасывать было жалко. В итоге решила попробовать приготовить борщ. Как обычный борщ, только вместо тёртой свеклы я добавила в зажарку свекольный жмых. Переживала что получится ерунда, но получился очень вкусный борщ. Теперь планирую использовать жмых от свеклы только так. Хочу ещё попробовать добавить морковный жмых в зажарку.

морковный кекс!

драники как картофельные, только заменить картошку морковкой. вкусные кстати

Вот, очень хороший рецепт: Это - один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока :
Морковные маффины с изюмом
Ингредиенты:
150 г изюма
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
200 г сахара
3 яйца
120 мл растительного масла
6 средних морковок ( около 400 грамм)
А здесь - пошаговый рецепт:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15094
Не рекомендуется морковную маску делать с утра, так как в ней много каротина, который может придать коже желтоватый оттенок.
А вечером ( или когда не планируете выход ) - питательна морковно-яблочная маска . Измельчить максимально морковь и яблоко, добавить ложку оливкового масла. достаточно нанести на минут 10 её на лицо, а потом смыть. Она хорошо увлажняет кожу, но делать ее надо действительно надо на ночь - если разводы на лице, то их можно протереть тоником.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Морковный жмых после соковыжималки использование" 9 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Sharapov_Filipp в категории Соковыжималки.
Когда задали этот вопрос "Морковный жмых после соковыжималки использование"?
Вопрос задали 3 года назад.