Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Как сделать морковный сок без соковыжималки

Kononov Соковыжималки 116 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 11

Bizeev 1 год назад

Любой вид измельчения или давления.
В хозяйстве обычно присутствует терка, блендер или мясорубка.
Растереть, измельчить, продавить. После чего собрать в многослойную марлю, сделать кулек и скручивать до того времени пока вся масса не сожмется, а сок не перестанет выделяться. Постучать по кульку толокушкой, снова отжать и так пока не перестанет выделяться сок. Сок употребить или заморозить. Что осталось от моркови высыпать в суп. Там осталось от 30 до 50 процентов сока, которое можно извлечь только экстракцией, так что для супа там хватит, а балластные вещества еще никому не вредили. Марля, если уцелела, постирать с мылом и убрать отдельно - она останется желтой.

Ponomaryov 1 год назад

Соковыжималки до этих пор есть не в каждом доме. Но люди делают свежевыжатые соки детям, выжимают их и взрослым членам семьи. А кому-то свежий сок нужен для диеты или лечения.
Лучше использовать мелкую терку.
**
Для того, чтобы в домашней обстановке сделать морковный сок, достаточно иметь терку и марлю. На мелкой грани терки натереть морковь, а потом отжать через три-четыре слоя марли. Это самое доступное решение.
Можно использовать мясорубку, кухонный комбайн. измельчите морковь на самой мелкой решетке и потом также отжимаете через несколько слоев марли.
Если имеется блендер, то используйте его.
**
Можно измельченную морковь (если она сочная) отжимать для получения сока через мелкое ситечко.

Turov 1 год назад

Морковный сок, как известно кладезь провитамина А - бета- каротина.Приготовить морковный сок, если нет соковыжималки, нелегко, но возможно.
Для это чисто вымою морковь и натру её на мелкой терке вручную. Затем сложу в несколько слоев марлю и буду выжимать в ней порционно полученную морковную кашицу. Сок вытечет в подставленную глубокую мисочку.
Конечно, при таком кустарном способе (в наш-то век механизмов) приготовления морковного сока руки нужно предварительно хорошо вымыть с мылом.
Морковную кашицу не выбрасываю: она пригодится для приготовления морковных котлеток или творожно-морковной запеканки.

Sobolev_Valeriy 1 год назад

Морковный сок очень полезен для иммунитета человека,он обладает противовирусными свойствами поскольку богат витаминами и минералами. Вдобавок напиток отлично подходит для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Самое элементарное при его приготовлении это, конечно использовать соковыжималку, но если её нет, то вполне можно воспользоваться обычной тёркой. Чем меньше её отверстия, тем лучше. Натираем два три крупных корнеплода в небольшую посуду, лучше не металлическую, а затем полученную массу нужно отжать при помощи марли или мелкого ситечка. Оставшуюся после выделения сока мякоть можно употребить при приготовлении супа и вторых блюд или заморозить на будущее.

Molchanov_Maksim 1 год назад

Если морковный сок нужно приготовить ребенку, для этого нужно использовать только пластмассовую терочку.
Из-за контакта с металлом пропадают ценные витамины.
Такая терка обычно продаётся в комплекте с поддончиком, куда и попадает натертая морковь.
Для ребёнка обычно готовится небольшая порция сока, он необходим всегда свежий.
Натертую таким образом морковь отжать через несколько слоёв марли и сразу дать малышу.
Но если сок необходим в большем количестве, конечно без железной мелкой терки или блендера не обойтись.
На пластмассовой много не натрешь, но хотя для одной взрослой порции думаю реально.
Это зависит ещё от сочности самой моркови.

Simonov 1 год назад

Без соковыжималки много сока не приготовишь, конечно.
Сначала морковь нужно измельчить как можно мельче - натереть на самой мелкой терке, можно также воспользоваться блендером или мясорубкой. А потом полученную массу отжимают в марле.

Muhin_Vasiliy 1 год назад

Самым простейшим способом извлечь морковный сок - кладезь витамина Е и А, без которых не усваивается витамин Д, будет потереть ее на мелкой терке, а потом отжать мякоть простой чайной ложечкой или через марлю. Но в таком потертом виде, + обязательно с капелькой растительного масла, продукт, подаренный природой намного полезнее.

Gordeev_Gennadiy 1 год назад

Небольшое количество морковного сока можно приготовить, потерев морковь на мелкой терке, затем массу поместить в марлю, которую надо сложить в два-три слоя и отжать. Если в соке будут присутствовать частички моркови, то можно сок процедить через ситечко.

Margarita 1 год назад

Без соковыжималки очень трудно сделать много сока. Но раньше, когда у меня не было соковыжималки, то приходилось морковный сок выжимать следующим образом. Для этого нужно тщательно вымыть морковь ( морковь должна быть твердая и сочная), затем почистить её. После всего этого потереть морковку на мелкой терке. Далее протертую морковку помещаем в марлю и отжимаем.
Приятного сокопития!

Rybakov 1 год назад

Для приготовления морковного сока без использования соковыжималки, сначала морковь нужно замочить на пару часов в холодной воде. Морковь впитает воду и даст больше сока и из упругой моркови сока получить легче без соковыжималки. Потом морковь натирается на мелкой терке, можно отжать сразу через марлю, а можно через полчаса, когда морковь постоит в холодильнике.

Yuliya 1 год назад

Натереть морковку на мелкой терки и выжать сок , либо четко сито либо через марлю

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Как сделать морковный сок без соковыжималки" 11 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Kononov в категории Соковыжималки.

Когда задали этот вопрос "Как сделать морковный сок без соковыжималки"?

Вопрос задали 1 год назад.