Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Как использовать жмых после соковыжималки

Shilov_Aleksandr Соковыжималки 447 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответов на вопрос: 16

Shilov_Ruslan 2 года назад

Из морковного жмыха, добавляя его в тесто, пекли оладьи и готовили печеные десерты.

Filippov 2 года назад

У меня всегда остаётся жмых после приготовления сока в соковыжималке.
Яблочный жмых мы съедаем сразу, даже никуда не использую.
Морковный и яблочный жмых перемешиваю, добавляю сметану и сахар, очень полезно.
В свекольный жмых добавляю мёд и грецкий орех, полезно для желудка и кишечника.
А можно свекольный, морковный и яблочный жмых смешать, добавить мёд, тоже вкуснятина и полезно.

Gurev 2 года назад

Из жмыха фруктов можно сделать компот. Прокипятите и подсластите, а если еще в готовый компот добавить немного свежего сока - будет настоящий магазинный сок в коробках.
Не забудьте отцедить жмых из готового компоста.
Вкусно будет если в сладкие фрукты добавить сок лимона, в яблочный - чуточку корицы.

Vladimirov 2 года назад

Мне тоже все время казалось, что выкидывать жмых после того, как мы получили сок, как-то неправильно. Особенно, учитывая, что он сильно напоминает детское пюре. И буквально недавно узнал, что, к примеру, из яблочного жмыха можно сделать пастилу, в домашней обстановке. Рецепт довольно прост, хотя сам процесс приготовления яблочной пастилы потребует определенных навыков.
В яблочной жмых добавляем немного воды, но можно и кефира или йогурта. Подойдет даже молоко. Затем ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем, чтобы наша будущая пастила не имела пригорелого привкуса. Сложность состоит в том, чтобы выпарить практически всю жидкость, но при этом сделать так, чтобы жмых стал мягким и пластичным, но не пригорел. Но всю воду все равно мы таким образом не выпарим, поэтому, доводить пастилу до готовности придется в духовке. При этом дверцу духовки нужно оставить открытой, чтобы влага выходила. А саму полученную массу размещают тонким слоем на пергаментной бумаге. А саму бумагу раскладываем на противень. Сочетая яблоки с другими фруктами, можно получить различные вкусовые оттенки.

Kalashnikov 2 года назад

Из морковного жмыха можно приготовить морковные котлеты: добавить чуть-чуть муки, яйцо, соли, перца и обжарить в растительном масле, предварительно обваляв в сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.

Kudryavczev_Nikolay 2 года назад

Смотря от каких фруктов/овощей. Мы как-то морковный смешали с апельсиновым, подсластили, добавили немного жирных сливок и поставили в холодильник. получился очень интересный десерт.

Lihachyov_Lev 2 года назад

из жмыха морковки можно делать конфетки,надо жмых смешать с медом скатать в шарики небольшого размера и посыпать сахарной пудрой.Просто пальчики оближешь.

Borkov 2 года назад

Жмых тоже разный. Если после домашней соковыжималки, то вы все фрукты - ягоды мыли, хвостики удаляли, там ничего плохого нет, можно вино поставить. или заморозить и как начинку в пирожки добавлять, можно высушить и потом в чай для аромата положить.
А у нас в саду стоит промышленная соковыжималка, в неё сразу по 3 ведра яблок загружается и только полведра жмыха получается. Сок мы сразу в канистры наливаем и дома уже кипятим. А жмых многие выкидывают, а мы свои ведра жмыхом наполняем и в свою перегнойную кучу - перегной получается первоклассный!

Shherbakov_Ilya 2 года назад

В прошлом году мы делали много соков. Оставалось много жмыха. Куда использовать жмых?
Жмых, который остался после красной смородины, мы пустили на вино. Делали ягодное вино в большой бутыли, туда же клали ягоды и жмых после соковыжималки.
После черной смородины и яблок, можно и других ягод, оставшийся жмых я высушивала, потом заворачивала в пакетики из пергаментной бумаги и зимой клала в чай. От этого он получился очень вкусным и ароматным.

Borkov 2 года назад

При пропускании через соковыжималку, всегда будет оставаться жмых, если соковыжималка качественная, мощная как Philips , например,- то жмыха немного, но по итогу будет. Оставшийся жмых пригодится , его не выбрасываю.. Когда делаю апельсиновый сок, или яблочный , то жмых добавляю в выпечку- кексы, булочки, шарлотку. Яблочный жмых еще хорошо подходит для оладий.

Baranov_Valeriy 2 года назад

Я советую перемешивать фруктово-овощной жмых с водой и поливать им домашние цветы это очень полезно для них, ваши цветочки будут цвести чаще если их удобрять овощным жмыхом в нем много полезных микроэлементов и витаминов которые заменяют органические удобрения.

Kovalyov_Timur 2 года назад

высушить жмых, а потом добавлять его в тесто для блинов, в оладьи, в фарш или просто сварить компот

Iosi 2 года назад

Жмых во-первых скорей всего можно использовать для приготовления домашнего прохладительного компота. Можно также, использовать его и для выпечки, но результат будет не такой приятный как после использования нормальных плодов. Как-то было дело, делали сок из яблок, конечно же осталось огромное количество жмыха, из этого жмыха было приготовлено небольшое количество пирожков, но пирожки оказались суховатыми внутри, и конечно же их было не так приятно кушать как пирожки с нормальными кусочками яблок.

Anatoliy 2 года назад

Способов использования жмыха очень много. во первых его можно использовать как начинку для пирогов. Во вторых со жмыха можно сварить компот. В третьих можно сделать вино, но результат будет не такой как из сока, и нужно добавлять сахар и дрожжи.

Seliverstov 2 года назад

Можно на этом жмыхе поставить вино или брагу, в зависимости от использованных плодов, для чего залить этот жмых горячей водой и добавить сахара и дрожжей (в случае необходимости).

Mamaev 2 года назад

Практически из всех жмыхов овощей-фруктов можно приготовить начинку для пирогов из слоеного теста.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Как использовать жмых после соковыжималки" 16 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Shilov_Aleksandr в категории Соковыжималки.

Когда задали этот вопрос "Как использовать жмых после соковыжималки"?

Вопрос задали 2 года назад.