Нужен ремонт планшетов? Бесплатно подберем для Вас сервисный центр.
Оставьте заявку на ремонт или просто задайте вопрос мастерам.

Звоните: +7 (495) 021-43-98

Планшет не видит сим карту

Alfi Планшеты 125 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (34)

Сортировка:
Danila 1 год назад #

Иркутск. Замена сим-считывателя 800р.

Roman 1 год назад #

Замена SIM-холдера 1500 станет стоить. Если конечно - беда в нём. Попытайтесь сделать Hard Ресет ему для начала. Если не спасет - тогда в сервисный центр.

Arkadiy 1 год назад #

Мой планшет так же спрева не видел карту памяти. Беда оказалась в том, что он не мог находить карты памяти ниже десять Speed Class. Наверно, у вас это же ограничение.

Vladimir 1 год назад #

Возможны как механические неисправности с сим-приёмником, так и неисправности с радиомодулем, и может даже програмное решение.

Evgeniy 1 год назад #

Для начало перезагрузить планшет,может в нем какие неисправности,ну если это не спасет то тогда отдать туда где покупали или сдать по гарантии на диагностику,ну а если у вас и того и другого нету,то отнести в починка уже за свой счет.А больше ни чего и не поделать

Gavriil 1 год назад #

Что сделать, если планшет не находит sim карту1. Первым делом, разумеется, нужно разобраться в причинах столь странного поведения устройства, перепроверить его на исправность. Спрева попытайтесь засунуть другую sim карту, чтоб убедиться, исправна ли первая сим-карта. Наверно, дело в операторе: если у вас симка от Билайн, то вставьте другую, например, от Megafon или tele2. В любом случае, если карта не станет также реагировать, значит, первопричина в самом планшете. 2. Механическое повреждение внутри планшета с поддержкой sim карты – довольно частая первопричина, по какой причине планшет не находит карту. Вполне вероятно, что меняя сим карту, вы могли повредить контакты разъема (так называемого, сим-ридера) . Нужно отнести гаджет в сервис-центр для точной диагностики и устранения проблемы (замена сим-ридера) . Неисправный шлейф внутри планшета так же станет нуждаться в замене. 3. В некоторых случаях, если первопричина заключается в программной попломки, поможет переустановка системы Андроид (на планшетах Самсунг Галакси Note, Ainol, Хуавей и других) или айос (айпад, айпад Mini). Перепрошить гаджет допустимо как самостоятельно (скачав из интернета соответствующую прошивку для вашего планшета с сим-картой) , так и воспользовавшись услугами специалистов из сервис-центра. Как верно вставляется сим-карта в планшетИногда засунуть сим-карту в планшетное гаджет не так-то всего лишь, как это по моему на первый взгляд: допустимо перепутать стороны sim и тогда её подключение к планшету станет осуществлено неудачно – в итоге, система Андроид или любая другая, установленная на гаджете, не сможет определить карту. На примере планшета Samsung с возможностью установки сим-карты (модель Галакси Tab 2 – GT-P3100) подключение производится в специальный гнездо SIM, стороной вверх с логотипом оператора (Билайн, MTS).Некоторые модели планшетных гаджетов (айпад 2) поддерживают всего лишь особый вид мобильных карт, называемый Micro-SIM (сим-карты для ряда планшетов Samsung имеют такой же формат) . Приобрести карточку допустимо у своего оператора (Билайн, Megafon, MTS, Теле 2) или же переделать из обычной sim, для данного потребуются линейка, ножницы и карандаш. Необходимо отмерить размер 12х15 мм так, чтоб не задеть золотистый чип карточки. Потом аккуратно отрезать, получив прямоугольную карточку размером меньше, чем исходная. Важно! Есть риск, что, отрезав части карточки, вы получите непригодную для использования сим карту. Поэтому рекомендуем все же воспользоваться первым вариантом и заказать Micro-SIM карту у оператора мобильной связи.

Fyodor 1 год назад #

Китайский - самое главное . может поломался симридер. может необходимо презагрузить .

Daniil 1 год назад #

Нужно сбросить ваш планшет к заводским настройкам. В выключенном состоянии одновременно жмите кнопку активации и кнопку увеличения громкости, потом выберите Hard Ресет. При этом все ваши данные (фото и видео) пропадут. Потом нужно прошить свежей прошивкой с официального сайта производителя! Если это не спасет, значит необходимо заменять держатель sim карты, по стоимости починка вам обойдется от 1500 руб.

Aleksandr 1 год назад #

Базовая стоимость ремонта составит 1200р. Можете самостоятельно попробовать сбросить аппарат на дефолтные конфиги или очистить контакты спиртом.

Pyotr 1 год назад #

Прежде всего требуется убедиться, в чем беда: в сим-карте или в самом планшете. Для данного вставьте сим-карту в иной гаджет и перепроверьте там, функционирует ли она. Если сим-карта не функционирует, то требуется станет сходить в салон связи, который предоставил вам эту сим-карту и заменить ее. Это делается абсолютно бесплатно. Изредка тормозит самостоятельно планшет. Попытайтесь сделать перезагрузку и снова запустить планшет. Или еще раз выньте и вставьте сим-карту, перепроверьте, хорошо ли она вставлена.

Gennadiy 1 год назад #

В общем,перезагрузка не именно необходимо выключать и включать заново-всего лишь так он "прозрел") Та же история и с картой памяти)В остальном,планшет из Китая меня ни чем не напрягает-функционирует,не пыхтит и не думает долгое время

Anatoliy 1 год назад #

Или перезагрузите, если конечно на вашем планшете есть "дырочка" ресет. Или требуется перепрошивка. Сталкивалась с таким глюком, планшет не видел сим-карту, пришлось отдавать на починка. А учитывая, что гарантия на android не распространяется, то делается всё за свои кровные.

Yuriy 1 год назад #

Установить другую sim карту.

Сделать сброс до заводских настроек.

Поменять sim лоток.

Eduard 1 год назад #

Все китайские гаджеты очень не надежны, и сказать без диагностики аппарата что именно не так трудно, но часто гаджет не находит sim карту лишь по тому что деформировано гнездо, требуется приобрести новое и поставить самостоятельно, или при помощи мастера.

Timofey 1 год назад #

Попытайтесь засунуть небольшой кусочек бумаги между симкой и стенкой планшета, может где-то контакты неплотно прилегают и поэтому не находит sim карту.

Vyacheslav 1 год назад #

Это могут быть проблемы в планшете или в самой карте памяти. Требуется: отключить планшет, вытащить карту памяти, перепроверить ее на мобильном телефоне, если она не функционирует, то ее допустимо выбросить. Если же карта функционирует, то:
В компе открываем папку Мой комп, находим карту памяти.
Создаем резервную папку на рабоче столе,копируем всю информацию с карты памяти.
Форматируем флэшку.
На рабочем столе находим файловую систему Fat 32.
Снимаем функцию быстрое форматирование, устанавливаем размер секторов "по умолчанию".
Пуск -форматируем, возвращаем флэшке информацию.
Вынимаем карту памяти, вставляем в планшет.

Vitaliy 1 год назад #

Симхолдер. От 1500р

Радио модуль от 2500

Stepan 1 год назад #

Попытайтесь перезагрузить кнопкой отключения и активации (Ресет). Вытащите сим карту и карту памяти, потом вставьте опять. Убедитесь, что все исправно. Если остальные (иные) sim и карты не читает, то значит поломался слот и пора относить в починка. Перед тем как отнести в починка попытайтесь иные карты памяти и сим карты засунуть, у меня так бывало пару раз.

Yakov 1 год назад #

Нужно заменять симхолдер. От 1500р

Timur 1 год назад #

В своем первом планшете, я получила эти две неисправности (ни сим карту, ни карту памяти не видел) одновременно. И уже думала, что зря выкинули деньги. Но, как оказалось, что все не так страшно, если планшет не находит Sim карту или карту памяти. В моем случае беда с симкой решилась после того, как попробовала установить другую Sim карту и перезагрузить. Первую он отказался принимать, так как одна была не micro, а обрезанная (причем наверно плохо). Так что прежде, чем пытаться выяснить больше глобальные неисправности, всего лишь замените сим-карту. К больше серьезным допустимо отнести:
поломка гнёзда для сим-карт.
беда с операционным обеспечением.
С картой памяти, уже зная капризы моего планшетика, поступила также, попробовав поменять на иной класс и иной объем. Сработало моментально. Поэтому перед покупкой планшета, поинтересуйтесь какие карты памяти он поддерживает.

Svyatoslav 1 год назад #

В том случае, если планшет не находит сим-карты, то тут первопричина может крыться как а самой симке, так и в планшете. Перепроверьте ее работоспособность вставив в телефон, если беда сохранится, значит планшет исправен и нужно осуществить замену sim вссалоне сотового оператора. Если же сим-карта в телефоне начнет работать, тогда перезагрузите планшет и перепроверьте слот для сим-карты, наличие контактов с сим-картой.

Gleb 1 год назад #

Вероятно он залочен на какого нибудь буржуйского провайдера, у меня как-то это было.

Vladislav 1 год назад #

Починка симхолдера 800, замена 1500

Ruslan 1 год назад #

Если планшет не находит сим-карту, то для начала необходимо определить причину попломки, или беда в сим-карте, или в планшете. Если сим-карта была вставлена верно, но все равно не определяется, то надо ее всего лишь поменять в сервисном центре, так как происходит, что сим-карты, которые были обрезаны под формат микро-sim в некоторых планшетах не определяются. Если же после замены sim, планшет ее все равно не находит, то скорее всего беда в самом планшете, которая может носить аппаратный или программный характер. Данные неисправности допустимо решить или перезагрузкой планшета, или переустановкой операционной системы. Если ничего из вышеописанного не спасло, то наверно имеется поломка в сим-ридере, из-за небережной эксплуатации планшета.

Vasiliy 1 год назад #

Вероятнее всего неисправности с в с.ц для замены.1500-2000 т.р.

Mihail 1 год назад #

Dojind, не указали город, у нас в Томске это стоит 1500 рублей

Filipp 1 год назад #

Разберите , гляньте , 6 усиков отвечают за работу sim, скорее всего какой то всего лишь не достает или загнут

Sergey 1 год назад #

Попытайтесь поменять сим-лоток.

Aleksey 1 год назад #

Возможная первопричина - вы не перезагружали планшет после того, как вставили сим-карту. Если сим-карту засунуть в работающий планшет, то он ее находить не станет до следующей перезагрузки. Если же ваш планшет ни при каких обстоятельствах не хочет находить сим-карту, то, вероятнее всего, он неисправен и вам стоит обратиться в сервисный центр для его дальнейшего обслуживания, по гарантии или на платной основе, если гарантия истекла. вопрос бы о планшете "из Китая"-какой сервисный центр посоветуете?) — 4 г назад То есть, вы приобрели этот планшет в самом Китае, или его вам привезли оттуда? Если даже так, вы можете обратиться в любой сервисный центр. По гарантии не подскажу, но хотя бы на платной основе его у вас должны принять на починка. — 4 г назад да,в Китае. wf отличный,всего лишь в симке в сервисный центр какой-нибудь обратиться — 4 г назад

Anton 1 год назад #

Происходит это на Китайских планшетах, если вы его не перезагрузили. Происходит перезагружаешь свой планшет со вставленной сим-картой и он начинает находить ее. Может быть у вас неисправен порт и он всего лишь не читает вашу sim карту, а скорее всего сама сим-карта уже устарела, попытайтесь в этом случае засунуть другую сим-карту. Если ситуация повторится и опять симка не отобразится, то берите свой гарантийный талон и идет в магазин откуда вы покупали планшет. А если заказывали спустя Интернет-магазин, то пишите жалобу и просите обменять планшет. А можете сходить в какой-нибудь сервисный центр (скорее всего где ремонтируют компьютеры) и просить починить ваше гаджет, всего лишь уже за деньги.

Andrey 1 год назад #

Варианта 2 - или sim коннектор, требуется заменить- без навык пайки никак. Или слетел IMEI при прошивке- наберите *#06# если сообщает неверный imei - восстановление описано на 4 PDA сайте

Grigoriy 1 год назад #

В случае отсутствия работы планшета с сим-картой необходимо спрева перепроверить, есть ли она в самом гаджете. Дальше проверяет работоспособность самой сим-карты. Для данного всего лишь переставляем ее в иной мобильник. Если с этим все в порядке, значит, беда заключается в самом планшете. Тут без специалистов не обойтись. Они проведут диагностику на своем оборудовании и найдут причину, чтоб устранить эту загвоздку.

Nikolay 1 год назад #

Для начала перезагрузите его. Скорее всего неисправности с самой сим-картой, а наверно с планшетом, то есть требуется по месту определяться. Сим-каhту допустимо засунуть в иное гаджет (телефон к примеру), если всё в порядке, значит беда в планшете, относите его в починка. Если и там сим-карта не функционирует, значит беда в ней.

Valentin 1 год назад #

Что предпринять, если планшет не находит sim карту - видео ответ.

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Планшет не видит сим карту" 34 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Alfi в категории Планшеты.

Когда задали этот вопрос "Планшет не видит сим карту"?

Вопрос задали 1 год назад.