Нужен ремонт планшетов? Бесплатно подберем для Вас сервисный центр.
Оставьте заявку на ремонт или просто задайте вопрос мастерам.

Звоните: +7 (495) 021-43-98

Планшет не включается и не заряжается

Makarov_Danila Планшеты 96 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответы (21)

Сортировка:
Svyatoslav 1 год назад

Что сделать, если планшет не запускается и не подзаряжается - видео ответ.

Grigoriy 1 год назад

Не запускается планшет, не подзаряжается планшет, что предпринять - видео ответ.

Timur 1 год назад

Планшет не запускается и не подзаряжается?не проблема - видео ответ.

Arkadiy 1 год назад

Ну прежде всего надо попытаться оставить планшет заряжаться на пару часов, а затем следить за тем как моментально умирает батарейка на планшете, вероятнее всего беда именно с батареей и она у вас умирает, если заряжать приходится по нескольку часов, а садится гораздо быстрее, то лучше заменить аккумулятор.

Ruslan 1 год назад

Я при возникновение такой неисправности вытащил бы аккумулятор из планшета, подождал несколько мин и назад вставил, если такая манипуляция не помогла, то большая вероятность, что беда с контактами. Я думаю лучше отдать планшет человеку разбирающемуся в электроники, у меня например есть такой знакомый, а вам всего лишь отдать в сервисный центр. И там решат эту заморочку.

Vyacheslav 1 год назад

В инструкции написано, как требуется обращаться с зарядкой планшета, поэтому невнимательность дорого обходится. Полностью разрядить батарейку , значит не дать ей запустить планшет. Существует вариант запустить аккумулятор, разбираете свой планшет, вытаскиваете батарейку , заряжаете аккумулятор в обход контроллера заряда. И происходит, что низкое напряжение сети не дает зарядить аккумулятор, во избежание этой неисправности дома должен находится стабилизатор напряжения.

Gavriil 1 год назад

Если такая ситуация произошла после полной разрядки, то вероятнее всего тут дело кроется в контактах, если вы попробуете штекер в разъёме пошевелить, может быть зарядное устройство и пойдёт, но может дело гораздо глубже, поэтому необходима помощь специалиста. Также есть возможность, что планшет включиться чуть позднее, после того, как часик постоит на зарядке. У меня так было: не включался планшет моментально как воткнула в сеть для зарядки после полной разрядки, но спустя некоторое время попробовала опять и он начал работать.

Sergey 2 года назад

Среди китайских планшетов данная беда очень актуальна. Решить её допустимо:
Оставляем планшет на зарядке и пытаемся его запустить спустя час-два (Этот вариант необходим для случая, когда зарядное устройство идет не запускается планшет) .
Всего лишь отдаем планшет в починка.
Может быть беда с кнопкой активации\отключения. Если вы уверены, что она сломана, то замените её.
Беда может быть с самим зарядным устройством (купите свежий кабель для зарядки вашего планшета).

Danila 2 года назад

Очень частая первопричина (особенно, если планшетом пользуются дети или не приученные к аккуратному обращению с вещами совсем и техникой в частности) того, что планшет не подзаряжается - сломанный (внешне не видно) гнездо для зарядки и/или штекер зарядного устройства. Диагностируется чаще всего шевелением - давишь (не со всей силы, разумеется!) на штекер с разных сторон и ждёшь - хоп, пошла зарядное устройство! Значит, дело в разъёме, нужно перепаивать его. Самому - непросто, лучше в сервисный центр отнести, специально обученным людям со специальным дорогим оборудованием. Легче, когда у штекера проводок сломается ("перелом" чаще всего закрытый, внешне не виден, так же шевелением определить лишь допустимо) - поменять кабель или целиком зарядное устройство и ребенку под силу.

Andrey 1 год назад

Самый простой вариант реанимировать полностью разряженный планшет - установить на зарядное устройство на сутки. Происходит, что заряжаться начинает не моментально, а спустя пару часов. Особенно такая беда актуальна для планшетов Samsung. Если допустить полную разрядки, то планшет перестает реагировать на подключение к заряда и требуется какое-то время, чтоб он "завелся". Но, это сработает лишь в том случае, если планшет разряжен не в ноль. Если села аккумулятор полностью, то нужно функционировать непосредственно с батареей, которую самостоятельно достать - это уже беда. Тут лучше и вправду обратится в сервисный центр. Но, причиной может быть не лишь полный разряд аккумулятора планшета. Может быть сбой самой системы, которая блокирует заряд. Тут нужно спрева запустить на зарядное устройство, после зажать кнопку активации и кнопку громкости сек. на 30. Подробно, как запустить полностью разряженный планшет тут.

Daniil 1 год назад

У меня как раз такой случай произошел. Планшет не запускается и не подзаряжается, хотя внешне все в порядке. Чаще всего, планшет не запускается и не подзаряжается после полного разряда батареи, что крайне нежелательно допускать для ион-литиевых аккумуляторов. Причем планшет ведь предупреждает и просит подрубить его к зарядному устройству. А мы тянем до последней минуты, пока не выключается монитор. Если это происходит, то надо дать планшету полежать выключенным хотя бы полчаса, а после подрубить зарядное гаджет и оставить в таком состоянии, даже если нет индикации заряда. 1 раз у меня планшет стал заряжаться лишь спустя сутки. Если же это не поможет, то выход остается 1 – относить в сервисный центр для замены батареи. Кстати, не рекомендую пытаться открыть заднюю крышку планшета, она не открывается. Классное объяснение - планшет предупреждает, а мы тянем - значит мы виноваты.
Любое гаджет умирает и в порядке подзаряжается после данного, а тут какие то особенные аккумуляторы.
Производитель в первую очередь должен предупредить, что это совсем скорее всего. Эта беда на гэлаксях сплошь и рядом в интернете, а решения никакого нет. И нчего перевешивать ответсвенност на "нас нерадивых" — 4 г назад

Vladimir 1 год назад

Вот и мне пришлось столкнуться с такой проблемой. С утра планшет работал, но был почти разряжен, а возможности вовремя подзарядить его не было. А сейчас он наверно разрядился до конца и не запускается, даже после подключения зарядного устройства. естественно, я обратилась к интернет советникам и вот что выяснила. Возможной причиной может быть действительно полный разряд аккумуляторной батареи и следует оставить планшет на зарядке на сутки. Также может быть беда с зарядным устройством, но тут требуется замерить выдаваемые им напряжение и ток, а это сможет сделать всего лишь муж, когда придет с работы. Наконец может быть разболталось гнездо, но покачиванием штекера я ничего не добилась, так что буду надеяться это не мой случай. Следовательно, оставляем на зарядное устройство на сутки, проверяем зарядное устройство и если все в порядке, а планшет не функционирует, несем в сервисный центр. Перепрошить планшет я сама не смогу, поменять гнездо если дело все-таки в нем, так же.

Aleksandr 1 год назад

У нас так было. Поставили на зарядное устройство и несколько часов и не трогали. Зарядился. После данного стали следить, чтоб полностью не разряжался. Включите зарядное устройство и не пытайтесь включать планшет хотя бы часа два.

Roman 1 год назад

Добрый день. Сперва очистите гнездо зарядки,проведите профилактику,потом подключите на ночь. Если не начнет работать,относите в сервисный центр для реанимации АКБ.

Filipp 1 год назад

Вероятнее всего замена порта зарядки

Mihail 2 года назад

Сильный разряд аккумулятора, нужно разобрать планшет и повысить принудительно напряжение на аккумуляторе, чтоб электроника смогла сама заряжать, также может спустя 6-8 часов он начнет заряжаться как нужно

Vladislav 1 год назад

Нужно вскрыть планшет и принудительно зарядить АКБ от лабораторного БП, в сервисе такая процедура в среднем стоит 300-500р

Vitaliy 1 год назад

После такого времени бездействия аккумуляторная аккумулятор планшета разрядилась почти до 0 и теперь стандартной зарядкой его не зарядить. Нужно напрямую к акб подрубить источник зарядки 3-5вольт мин на 20 и дальше заряжать как чаще всего.

Yakov 1 год назад

Подзарядить батарейку отдельно в первую очередь, требуется разбирать планшет. Обратитесь в сервисный центр. Если возьмут за эту услугу денег, то чаще всего немного, 100-300р.

Yuriy 1 год назад

Поставьте на ночь на зарядное устройство.

Vasiliy 1 год назад

Зарядить отдельно акб или поменять его

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Планшет не включается и не заряжается" 21 ответ.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Makarov_Danila в категории Планшеты.

Когда задали этот вопрос "Планшет не включается и не заряжается"?

Вопрос задали 2 года назад.