Планшет мигает и не включается при зарядке

Feodul Планшеты 102 просмотра Вопрос задан 11 месяцев назад

Ответы (64)

Сортировка:
Margarita 10 месяцев назад #

Ставь на зарядное устройство до утра

Grigoriy 10 месяцев назад #

Зачистил контакты батареи и все начало работать.

Alyona 10 месяцев назад #

Может неисправен акб, контроллер зарядки, поврежден гнездо зарядки, произошел сбой программного обеспечения или вышла из строя микросхема внутренней памяти emmc. Требуется сделать диагностику и после уже принимать решение, что предпринять дальше.

Roman 10 месяцев назад #

Добрый день. Проверять цепь зарядки требуется в первую очередь

Pyotr 10 месяцев назад #

Необходима зарядное устройство по мощнее

Aleksandra 10 месяцев назад #

1. зарядить. То, что от сети так же не функционирует - ничего не значит, планшет все равно функционирует от аккума, если он посажен - и от сети не станет функционировать
2. не спасет - в гарантию.

Aleksandr 10 месяцев назад #

Добрый день.
Беда может быть и в аккумуляторе, и в контролере зарядки, и в разъеме. Требуется приносить и оставлять на диагностику.

Polina 10 месяцев назад #

Когда ставите на зарядное устройство, отображает что планшет подзаряжается? Если да и при этом планшет не запускается, то вероятнее всего вышел из строя контроллер зарядки.

Eduard 10 месяцев назад #

Поправьте контакты шлейфа, прилегающие к дисплею, можете также перепроверить контакты к матплате и станет вам счастье.

Ruslan 10 месяцев назад #

Если планшет не запускается при заряженной батарее это не значит что контроллер зарядки в порядке, лично мое мнение беда или в контроллере зарядки или в проце!

Svyatoslav 10 месяцев назад #

У меня так же не включался планшет, мигал монитор - это уже второй случай, первый был с эл. книжкой. Почти сто%, что вышла из строя аккумулятор (батарея). Что в первом, то и во втором случае при вскрытии гаджетов обнаружилось, что батарейка ( Li-Po) слегка подвздулась, аккуратно проткнул ее по середине иголкой выпустил-выдавил газ, который там скопился и заклеил дырочку скотчем. Подрубил зарядное устройство все начало работать в обеих случаях, правда зарядное устройство держат слабо, заказал на сайте новую батарейку. Метод конечно экстремальный но действует. Совет: нужно заменять батарея.

Timur 10 месяцев назад #

Ну это то понятно что контролер зарядки или процесор дело то в другом чтоб их поменять необходимы навыки и чтоб найти причину необходимы приборы и знания

Vasiliy 10 месяцев назад #

Как правило это сильно разрядили акб, и теперь ваша зарядное устройство не может его зарядить, пробовать больше мощную зарядное устройство и кабель, если не получается отнести в сц, там его разберут и принудительно зарядят акб от лабораторного блока зарядки

Elena 10 месяцев назад #

Может быть на флешке вирусняк у меня также было

Yuriy 10 месяцев назад #

Добрый день. Беда или в акб или в контроллере зарядки, самостоятельно не решите - относите в сервисный центр.

Viktor 10 месяцев назад #

Была такая беда. Перезагрузил планшет с помощью ресет отверстия и дальше все начало работать отлично.

Fyodor 10 месяцев назад #

Дай полежать на зарядке мин 20? не трогая его, а затем пробуй запустить/

Sofiya 11 месяцев назад #

Скорее всего слетела прошивка (вероятнее всего перепад напряжения (гроза и т. .). В СЦ прошьют за час

Gennadiy 11 месяцев назад #

Происходит это из-за того что кое кто слишком долгое время за ним сидит. Если он все-таки уже стал мерцать то мой совет как делаю я! Всего лишь оставить его на зарядке на некоторое время и не важно что он станет мерцать еще некоторое время. Всего лишь его необходимо оставить в покое чтоб он остыл.

Semyon 11 месяцев назад #

Вероятнее всего, отказал батарея. 1 из отказов акк. - увеличение внутреннего сопротивления. Т. е. напряжение на акк. есть, но заряд он отдавать не в состоянии, поэтому для активации не хватит силы тока, а контроллер зарядки планшета станет считать, что акк. заряжен, т. к. акк. не станет потреблять заряд. Очень распространенный дефект, легко решаемый заменой (для проверки подменой) акк. батареи.

Yakov 11 месяцев назад #

Вероятнее всего глубокий разряд, оставте на зарядке на весь день, если не спасет значит или разьем юсб или акб.

Raisa 11 месяцев назад #

Для начала перепроверьте работоспособность самого ЗУ, дальше гнездо, контроллер АКБ и уровень заряда, элементы цепи зарядки и контроллер зарядки. В СЦ базовая стоимость ремонта составит 1200р.

Anatoliy 11 месяцев назад #

Если я верно понял ситуацию, то она решается элементарно.

При подключении зарядного устройства удерживайте кнопку громкости звука минус ( - ).
При таком активации монитор не станет загораться.

Дальше ждете пока он зарядиться.
p.s. ( artcat )

Svetlana 11 месяцев назад #

Подержите подольше на зарядке.

Vladimir 11 месяцев назад #

Замена порта зарядки

Vladislav 11 месяцев назад #

Перепроверьте, чтоб ЗУ было на 2 ампера, попытайтесь поменять провод, если не спасет, то требуется обращаться в СЦ, так как дело может быть как в разъеме, так и в АКБ, контроллере зарядки, замыкании на плате или даже в ПО,

Vitaliy 11 месяцев назад #

Вероятней всего контроллер зарядки или проц, нужно разбирать и снимать показания.

Tamara 11 месяцев назад #

Планшет поломался. Плиз за совет :З

Danila 11 месяцев назад #

Попытайся держать вкл. 20-30 сек. Может контроллер подвис.

Vyacheslav 11 месяцев назад #

Добрый день. Я не знаю как в планшетах, но у меня была такая же беда со сартфонов Samsung ГЕЛЕКСИ. После гнезда зарядного устройства или если у вас одно гнездо Юсб, то на пути от гнезда к батарее стоит контроллер, маленькая деталька в основном жолтого цвета, вот она любит гореть. Я лишь что спросил, в планшетах он так же есть. Если планшет Китайский то у них есть такая слабость (это у 98% Китайских "брендов"), так же связанная с этим контроллером. Если аккумулятор посаженная до нуля то вы её зарядным уже не зарядите Спустя ГНЕЗДО, дело в том что если аккумулятор пустая то этот контроллер находит её как полную при подключении з/у. Соответственно он не станет пускать заряд, ДЛЯ Данного ОН И СТОИТ. Попрбуйте вот что: подключите на прямую шнура от з/у к батарее (для етого штекер придётся отрезать), Всего лишь Шнура Верно ПОЛКЛЮЧАЙТЕ, + к плюсу, ноль к минусу. Подержите так мин десять, и попытайтесь подключит зарядное в порядке спустя гнездо и штекер. Да не обязательно обрезать кабель именно от вашего з/у допустимо взять любое другое Всего лишь С ТАКИМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ. Если всё повторится, тоисть заряд идти не станет, тогда опять подключите зарядное так как я вам говорил (ПЛАНШЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕН) и пусть постоит так мин 30-40. после включите планшет. Если батарейка позарядится таким способом, значит дело именно в этом контроллере ОН ЗГОРЕЛ. Или может быть второе, гнездо поломано.

Nikolay 11 месяцев назад #

Перепроверьте контакты батарее с телефоном

Daniil 11 месяцев назад #

Батарейка перестала работать. Заменять .

Stepan 11 месяцев назад #

Или беда разъема, акб, шлейфа матрицы, так моментально не скажешь.

Yana 11 месяцев назад #

По моему мнению - беда в зарядном гаджете. Делал недавно зарядное устройство к такому планшету - также мигала лампочка - то красным, то белым (на выходе зарядки напряжение менялось то 12,3 вольта то 11,3 вольта) - от платы внутри зарядки оторвался кусок дорожки, где был припаян трасформатор. Выход - восстановил дорожку куском шнура, всё начало работать - питание от зарядки стабильное 12,3 вольта, лампочка на планшете при зарядке стабильно светится красным.

Snezhana 11 месяцев назад #

Вскрыть и попробовать стартануть от блока зарядки

Elizaveta 11 месяцев назад #

Значит включился спустя 15мин с воткнутой зарядкой. Батарейка лоу. Быть может из-за роутера он все время находился в интернете и за сутки разрядился, хотя был закрыт.

Valeriya 11 месяцев назад #

Вероятнее всего не отвечает Ваша система. Жмите кнопку активации и подержите её нажатой сек. 15. После отпустите и жмите как чаще всего когда включаете. Если это не спасет тогда жмите на кнопку Ресет. Возьмите обычную канцелярскую скрепку и вставьте в отверстие и жмите до лёгкого щелчка. Там находится кнопка. Теперь отпускаем и опять включаем кнопкой активации.

Evgeniy 11 месяцев назад #

Было и есть так же самое. Сколько он берет заряда столько же и тратит на логотип (SUPRA M749) при зарядке от зарядки (извините за тавтологию). Я подрубил планшет к компу и он стал заряжаться без запуска логотипа.

Denis 11 месяцев назад #

Обычная беда планшетов, когда умирает до конца, потом зарядить трудно. (не разряжайте до конца). Батарейка значит умирает постепенно

Zhanna 11 месяцев назад #

Быстрей всего отвалился проводок от аккумулятора у меня было также

Ekaterina 11 месяцев назад #

Сброс на дефолтные конфиги (зажать кнопку вкл + громкость + или - (в зависимости от версии дроида)

Egor 11 месяцев назад #

Что сделать если планшет или телефон мигает при активации - видео ответ.

Yuliya 11 месяцев назад #

Первопричина нашлась по гарантии меняли материнскую плату

Arkadiy 11 месяцев назад #

Добрый день, у меня короче вчера из за зарядки отключился планшет и не запускается чёрный монитор мигает когда стоит на зарядке чё мне предпринять?

Alisa 11 месяцев назад #

Возможны неисправности с АКБ ( баттарея), и вероятно нужно то его всего лишь толкнуть ( то есть зарядить спустя блок зарядки)

Natalya 11 месяцев назад #

Добрый день. Вы заряжаете от оригинального блока зарядки, качественным проводом? В первую очередь перепроверьте это. Дальше - может быть сильный разряд батареи, или ее поломка.

Timofey 11 месяцев назад #

Если не выручил холодильник с морозилкой, то засуньте его в духовку на часик, или скажем так в микроволновку, а может в теплую ванную. В конце концов угостите его чашечкой коффэ. Уж после данного точно любое гаджет не лишь мерцать перестанет! Отдайте специалистам, пусть они занимаются.

Kristina 11 месяцев назад #

Попытайся нажать ресет на зарядке, мне спасло.

Lyubov 11 месяцев назад #

Это означает чрезмерно низкий заряд аккумулятора (ниже 3.6V). Решения:

1) Оставить зарядное устройство подключенной. Спустя 10-30мин моргание прекратится, и пойдет заряд (самый распространенный случай)
2) Неисправен батарея (не подзаряжается) - замена спасет (встречается реже)
3) Неисправен контроллер заряда - спасет лишь СЦ (но легче купить свежий - это дорого)

Valentin 11 месяцев назад #

А есть маленькое отверстие, перезагрузку сделать.

Sergey 11 месяцев назад #

Мигает ну и пусть себе мигает. Подключи и заряжай.
Спустя часик можешь и само гаджет запустить, но зарядное устройство не выключай.
Впрочем некоторые китайские умельцы делают планшеты так, что его допустимо заряжать всего лишь включенным. А при севшей батарее гаджет превращается в труп. В этом случае планшет необходимо относить в починка - пусть они там зарядят путем разборки планшета и накидывания проводов непосредственно на батарейка. И впредь не допускайте полной разрядки планшета.

Artyom 11 месяцев назад #

Планшет, нет зарядки, не запускается - видео ответ.

Filipp 11 месяцев назад #

Необходимо время, или неиспарвно гнездо, лучше зарядить акб отдельно

Marina 11 месяцев назад #

Логотип марки горит или всё реально так плохо?

Lyudmila 11 месяцев назад #

ЗАмена АКБ от 2000 руб

Anton 11 месяцев назад #

Беда с гнездом! Вы, как представитель слабого пола, врядли дружите с паяльником. Относите в СЦ!

Larisa 11 месяцев назад #

Помогите у меня планшет Irbis я долгое время им не пользовался где то месяц я поставил его на зарядное устройство а он роботает лишь не вклчается мигает зарядное устройство десять раз в мин

Rimma 11 месяцев назад #

Возмно неисправны цепи зарядки, контроллер зарядки, разъём зарядки, сбой прошивки. Сделайте сброс настроек к заводским или перепрошейте, если не спасет, то относите на диагностику в сервисный центр.

Aleksey 11 месяцев назад #

В случае возникновения проблем в гарантийный срок, единственным верным решением станет обращаться по гарантии, даже если Вам откажут, в любом случае это бесплатно.

Мерцание дисплея может происходить по разным причинам. Плохой контакт шлейфа, или рассыпуха находящаяся на самом дисплее и его шлейфах контачит на корпус, так же возможен брак при изготовлении дисплея или нарушение правил транспортировки, вполне вероятно, что он падал или еще что-то, для конкретного определения варианты, планшет нужно вскрывать и диагностировать. Но вскрытие лишает гарантии.

Vadim 11 месяцев назад #

Recovery . питание громкость + 3 до 30 секунды dellet oll

Mihail 11 месяцев назад #

Эо нормальная пркатика при использовании аппарата на заряядке, попытайтесь сначла заменить провод

Gleb 11 месяцев назад #

Положи в холодильник! Морозильная камера 3-5 мин, в общей камере 8-десять мин, (в целофановом кульке), заряд чаще всего падает до нуля. ЗАПУСКАТЬ НЕ РАНЬШЕ десять Мин ПОСЛЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ! И профилактика отключить все сервисный центр которые не необходимы связанные с постоянным обращением к процессору

Gavriil 11 месяцев назад #

Здорова суровый Челябинский мастер! Шучу! И так, ко всему выше сказанному, на руках три планшета с одной и той же проблемой , это "эпидемия" или типовуха, похоже на ситуацию со шлейфом матрицы , пробуй очистить контакты шлейфов ластиком (тёрка для карандаша или как там оно ещё называется) и протереть спиртом , хуже не станет, это не панацея но по крайней мере исключишь плохой контакт . По поводу зарядки батарей планшетов, прикупи вот эту приблуду для зарядки "лития" -Контроллер заряда TP4056 microUSB или miniUSB стОит 35-37 руб
Данная плата является модулем зарядки аккумуляторов Li-ion напряжением 3,7В с защитой.
Модуль превращает любой источник постоянного напряжения 4,5-5,5В и током 1А в полноценное ЗУ.
Плата собрана на спец. микросхеме TP4056 имеет индикацию процесса зарядки и сама отключает батарея при достижении напряжения на нем 4,2В.

В момент заряда светится красный светодиод, когда батарейка станет полностью заряжена засветится синий светодиод.
Процесс зарядки аккумулятора идентичен зарядке мобильного телефона, яркие светодиоды оповещают об окончании зарядки аккумулятора.
Модуль подходит для зарядки Литий-Ионных и Литий-полимерных (Li-Ion, Li-Po) аккумуляторов на 3,7В. Будь то аккумуляторы от мобильного телефона или батареи типоразмер 18650 которые применяются в батареях для ноутбуков и часто бывают без своей "защиты" с этой платой всё это легко решается.
Подать напряжение на гаджет допустимо двумя способами: спустя гнездо, miniUSB, или путем пайки проводов, минуя гнездо miniUSB.
ВНИМАНИЕ! В модуле нету защиты от неправильного подключения полюса/минуса к аккумулятору и входу соблюдайте полярность.
Характеристики:
Входное напряжение: постоянное 4,5 - 5,5В
Напряжение полного заряда: 4,0 - 4,1В
Напряжение полного разряда: 2,9 - 3,1В

Andrey 11 месяцев назад #

В выключенном состоянии заряжай

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Планшет мигает и не включается при зарядке" 64 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Feodul в категории Планшеты.

Когда задали этот вопрос "Планшет мигает и не включается при зарядке"?

Вопрос задали 11 месяцев назад.