Не запускается биос на ноутбуке

Belozyorov_Gavriil Ноутбуки 55 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответы (33)

Сортировка:
Mihail 10 месяцев назад #

Безусловно Я все это пытался. Повторная установка биоса не удалась — говорит это старая версия билда — ставить не буду.
Дефолтные конфиги раз десять загружал.
Сейчас ноутбук выключен — попробую запустить, еще повоевать спустя пол часика.
Аккумулятор не съемная. Это Zenbook

Danila 10 месяцев назад #

Это нескончаемая беда , у меня было так я выключаю ноутбук включаю его и моментально не давая шанса отобразить что зажимаю кнопку f2, и всего лишь тогда он открывает bios , Совсем недавно узнала как это предпринять на своём ноуте , попытайтесь и у вас должно получиться !.

Eduard 10 месяцев назад #

F10 или F12 - загрузится бут меню, где последним пунктом станет вход в Bios.
А нахрена еще лезть в Bios, если бут меню загружается?
Это ты у Делл БИОСа не видел - там черт ногу сломит!;) )
Снимаешь батарейку и отключаешь аккумулятор Bios. Это сбросит Bios в дефолт. ТОКА ОБЕ БАТАРЕИ СЫМАЙ, иначе дефолта не получишь.;) )
Если после данного не загрузится - попробуй иной винчестер. Если и с тем винтом не загрузиться, поздравляю, у тебя отвалился южный мост!
Что для Паккард Белл (читай Асер) - нормальное явление.
Хотя мне лично нравятся их машинки.

Grigoriy 10 месяцев назад #

Esc - подавляющее большинство Toshiba (после Esc на мониторе появится предложение нажать F1 для входа) ;
F1 - практически все IBM/Леново, а также некоторые Эйчпи, Делл, Packard-Bell, Gateway;
F2 - Асер, Асус, RoverBook
F3 - редко у Делл, Sony.
F8 - iRu, некоторые модели Делл
F10 - Toshiba, Compaq (нажимать нужно в момент появления мигающего курсора в правом верхнем углу монитора) ;
F12 - Леново и др.
Ctrl+F2 - Асус
Ctrl+Alt+Esc - некоторые Асер и др. ;
Ctrl+Alt+S - относительно часто встречается у не очень известных производителей;

Допустимо ещё попробовать Ctrl+Alt+Дэлл, Ctrl+Alt+Ins, Ctrl+Alt+Enter, Fn+F1, Ctrl+Ins, но это уже экзотичные варианты.

Vyacheslav 10 месяцев назад #

Если даже в Биос не заходит - беда таки достойна отправки в сервис-центр.
Начет сделать все дома. . Будь это десктоп - мы бы вытаскивали спрева все, без чего допустимо загрузиться (сетевую карту, лишние харды, приводы, планки оперативной памяти и т. д.) . Если бы ничего не нашли, остались бы в подозреваемых всего лишь критические компоненты - мать, хард диск, проц или вся оперативка одновременно - нерабочая. Хард проверили бы загрузкой с привода и тестом, например, MHDD (в Биос для данного, теоретически, заходить не нужно - с харда не грузится, а следующим в списке, чаще всего, привод) . И эта процедура, пожалуй, действительно вполне разумна до отправки в сервис-центр.
Если у Вас есть запасными все компоненты для ноута - вперед, допустимо действовать по этой схеме.
А материнскую плату и проц все равно диагностируют надежно лишь в серви-центре (если они, конечно, не имеют очеидных признаков. . насильственной смерти) .

А симптомы. . слишком широкий круг претендентов оставляют. Так себя машина ведет, если:
- скол на проце
- умер хард (посыпались бэды). . правда, в этом случае смерть, чаще всего, все же не внезапна - Вы должны были наблюдать постепенное угасание - жуткие тормоза, загрузка не с первого раза, мертвые зависание без видимых причин. .
- мать умерла
- мертвая плата, воткнутая в материнскую плату (сетевая, одна из планок памяти.) , но эти случаи теоретически исключены нашими диагностическими действиями. . о, всего лишь если Вы все же распотрошили ноутбук

Anatoliy 10 месяцев назад #

А ещё допустимо ЛОКТЕМ ПО Клавиатуре !АSUS - ГРЁБАННОЕ ГОВНИЩЕ !

Timur 10 месяцев назад #

F2 попробуй.

Andrey 11 месяцев назад #

Попытайтесь в поисковой системе точно написать, как называется ваш ноут со всеми циферками, допустимо глянуть на задней панели. Попытайтесь все комбинации клавиш F1 - F12, Delete, Esc. Может эти клавиши необходимо нажимать спустя Fn. Это понять всего лишь если клавиша Fn и клавиши F1. 1 цвета то тогда точно спустя Fn.

Svyatoslav 11 месяцев назад #

Когда появляется на мониторе, - имя изготовителя вашего ноута, то снизу написано (самая - присамая нижняя строка) , что необходимо нажать, чтоб войти в Bios. . ;)

Stepan 11 месяцев назад #

Сбрось на оптимальные конфиги F7 в самом bios и подтвердить F10

Yuriy 11 месяцев назад #

С ноутбуками после апдейты биоса рекомендуется:
1) Загрузить дефолтные значения
2) Отключить ноутбук, вытащить аккум мин на десять (отключив от сети разумеется).
3) Установи аккум, зайти в bios, загрузить дефолтные значения.

Vladislav 11 месяцев назад #

Попытайтесь перезакачать и залить этот же bios еще раз, Некоторые версии нуждаются в повторной заливке.

Yakov 11 месяцев назад #

А собственно, зачем bios обновляли? что не устраивало в предыдущем?
Это не тот софт, который необходимо поддерживать в актуальном состоянии.

Ruslan 11 месяцев назад #

При этих "симптомах"на ноуте- у меня "сломался" хард диск .

Pyotr 11 месяцев назад #

Тебе опять требуется зайти в bios. Может это F4 или F8, перепробуй все

Aleksandr 11 месяцев назад #

Добрый день

У меня всё время при перезагрузки высвечивается bios

Скажите что предпринять ?

Daniil 11 месяцев назад #

Дело вероятнее всего в железе, а не в софте. Наверно неисправен жесткий диск или оперативная память. Спрева требуется определится. Я бы в первую очередь проверила память если их две, то по одной. В любом случае планки надо достать и очистить до блеска контакты при помощи школьного ластика. Это частая первопричина их глюков. Потом попробовать с одной, после с иной планкой. Если Ноутбук не отвечает. Следует исключить жёсткий достать его. В Bios пытаться заходить не необходимо. Без диска загрузка станет продолжена и на чёрном мониторе белыми буквами выскочит ошибка на английском языке об отсутствии загрузочного устройства. Если неисправен жёсткий и там важная информация лучше отнести его в сервисный центр для восстановления и купить свежий. Я категорически рекомендую WD blue или если не стеснены в средствах и размера хватит SSD 120 - 240 гигов. Это самое то, что необходимо. Рекомендую Самсунг EVO. Если всё же одна из планок памяти неисправна. Взяь её и с ней пойти в магазин. там просить точно эту же по параметрам.


А возможен такой вариант? На ноуте установлена Win8, в UEFI включена защита, так что зайти в Bios допустимо всего лишь из ОС, поэтому на начальном мониторе даже не отображаются комбинации клавиш, требуемых для входа в Bios, так как возможен вход лишь прямо из ОС. То есть зайти в Биос (UEFI) допустимо всего лишь из Виндоус, но она-то как раз не загружается, так что без выпаивания микросхемы и без программатора не обойтись? Или может попробовать на другом ноуте сделать хард диск с такой же ОС, после установить на эту машинку, попытаться войти в UEFI и снять эту долбанную защиту. Всего лишь вот беда не знаю точно какая там ОС установлена, так как клиент то же не знает. По его описаниям – восьмерка, а вот разрядность неизвестно. Или остается всего лишь программатор? Или совсем все мои предположения ерунда на постном масле? Хотя вероятно же, что и клава заблокирована из-за защитного режима? Потому жамкать разные наборы клавиш совсем смысла нет. — больше г назад Это же требуется столько всякой чуши понаписать? Вскрывайте крышки вытаскивайте память чисти её, оставь одну. Вытаскивайте жёсткий и включайте ноутбук, затем расскажешь.

Представьте себе ситуацию: у чела перегорел винт, он купил свежий и ставит виндовс с флешки, совершенно не заморачиваясь всем тем, что вы тут понапридумывали. — больше г назад После наступило - рассказываю: Память нормально, на другом аппарате функционирует (да и чистил я ее как школьник двойку стеркой). Отключение HDD совсем никак не повлияло, что с жестким диском, что без жесткого диска, что с другим HDD (на нём семерка) - ни каких надписей на черном монике, всё тот же логотип и всё. Надоел мне этот Асер (или он тугой или я) отдал в другую контору на перепрограммирование БИОСа. Отделался от него - ну и ладно, а всё-таки любопытно, что всё-таки было-то. — больше г назад Вероятно поломка в матери плате, а не в БИОС-е. Необходим конкретный починка, а не догадки с рассуждениями. — больше г назад Конечно необходим конкретный починка. Но и догадки с рассуждениями ой как не лишними бывают. Знаете, могут сэкономить не мало денег, хотя бы из-за ненадобности покупки винта, как вы советовали. Не для данного ли мы все тут занимаемся как раз догадками, рассуждениями, и советуемся друг с другом? — больше г назад Не верное решение! Мне приносят в сервисный центр эдакие "рассуждатели­" и "догадчики­", и им починка встаёт в несколько тысячи рублей взамен своевременной профилактики и теста за 800. — больше г назад Странно, а мне приносят в сервисный центр железо и я начинаю рассуждать и происходит до чего то догадываюсь. Правда не всегда, но догадываюсь до верного решения чаще. А когда есть возможность протестировать и профилактику выполнить - это совсем замечательно. — больше г назад Решено.
Ларчик всего лишь отрывался: была не рабочая клава. Вход оказался обычный F2, всего лишь клавиша не работала. Была с самого начала такая догадка, но я ее отмел как маловероятную, а зря. — больше г назад

Fyodor 11 месяцев назад #

Зациклилось биос menu на ноуте асус. Быстрое решение - видео ответ.

Arkadiy 1 год назад #

А ты пытался нажать F2?

Evgeniy 1 год назад #

А че ты там лазил?

Aleksey 1 год назад #

Здрасте, никакая кнопка не поможет. Что предпринять, после изменения биоса. Ноут Aser travel mate p453 Был установлен вин 7. После переустановки на монике сверху была надпись, Комп загружен в режиме UEFI. Установил вин 7, все в порядке после после перезагрузки не включался. Сказали изменить Bios на UEFI. Я так и сделал, сейчас совсем не запускается. Появляется всего лишь имя и все. Что сделать, что нажать помогите

Gavriil 1 год назад #

Дело мне по моему в проце. Фирменная заставка из загрузчика транслируется прямо в монитор. Потом начинается тестирование железа. Процессор, память, диски. Но поскольку процессор не проходит, то тестирование останавливается и все виснет.  Без проца ни 1 комп не начнет работать, не чему.
POST все равно выполняется процессором. — больше г назад Ну да, я это и имел ввиду. А вывод заставки идет помимо проца. Она зашита в память загручика. Выводится на монитор, и всего лишь после данного запускается самотестирование. А еще мне по моему, там что то с питанием. — больше г назад Ну тогда выньте проц и получите заставку на мониторе. — больше г назад

Timofey 1 год назад #

Требуется взрывать ноутбук и вытаскивать батарею с матери платы, да да так же самое что и с компьютером, сбросить bios по умолчанию, лишь сдохнешь разбирать.

Gleb 1 год назад #

Ноут не запускается? Проверяем bios - видео ответ.

Nikolay 1 год назад #

Вернись к настройкам по умолчанию. Клавиша F7.

Gennadiy 1 год назад #

Эскейп попытайся

Vladimir 1 год назад #

Спасиб., спасло!

Roman 1 год назад #

Приятного секса :)
Вы не запороли bios, всё хорошо, не паникуйте.
Был у меня Zenbook (правда UX32VD, но смысл тот же). Там используется UEFI.
Или при обновлении у вас всего лишь удалились загрузочные EFI записи, или на жестком диске совсем нет EFI загрузчика.
Для восстановления загрузочной записи, выберите пункт добавления новой записи и пропишите \EFI\Майкрософт\Boot\
Если на жестком диске совсем нет EFI загрузчика, то при установке системы он станет создан автоматически.

Anton 1 год назад #

Ссылку в почте смотри, тут не пропускают

Sergey 1 год назад #

Скорее всего у Вас Bios на другую кнопку сделан f10, f11. Как вариант решения попытайтесь вытащить аккумулятор и дождаться пол часа, после запустить и попробовать комбинации кнопок Я ж говорю все известные комбинации перепробованы f10 и f11 в том числе. Баловство с батареей - ни когда в этих случаях не помогало. Тем больше она встроенная. — больше г назад

Filipp 1 год назад #

Самый простой вариант — сдать в гарантию с формулировкой «утром включаю, а он вот так делает». Если есть больше простое решение от Асус завтра напишу.

Vasiliy 1 год назад #

Собственно поборол! :)
Идем в bios в раздел Boot, затем включаем Launch CSM, потом переходим в раздел Security и отключаем параметр Secure Boot Control.
Осталось засетапить убунту, рядом с Win7, но хочу ее на SSD залить. Разумеется кроме папки /home

Vitaliy 1 год назад #

Добрый день. Пишу поделаться радостью, и помочь другим .

Итак рассказываю всё по порядку, у меня такая же проблема случилась асус n56vv входил самостоятельно в bios.

вот решение, это может быть и спадением , но всё прошло именно так,- поехали.

1. установил винда 7 на асус k50ab на хард с драйверами.

2. снял жёсткий с асус k50ab

3. подрубил этот жёсткий спустя Юсб к асус n56vv

4. Включил асус n56vv, с так же вставленным жёсткий диском , форматированым

5. в меню boot активировал LAUNCH CSM и сохранив конфиги перезагрузил, и всё вернулось на место и появились двд и Hdd в выборе с чего загрузиться.

Всем успехов

Добавить ответ

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Не запускается биос на ноутбуке" 33 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Belozyorov_Gavriil в категории Ноутбуки.

Когда задали этот вопрос "Не запускается биос на ноутбуке"?

Вопрос задали 1 год назад.