Сколько хранится сметана после вскрытия в холодильнике
Ответов на вопрос: 30
Далее упаковка была вскрыта сметану рекомендуют переложить в чистую (лучше даже стерильную) баночку и закрыть плотно крышкой. Добавлять сметану в суп или салат лучше также чистой ложкой. При таком правильном хранении и потреблении продукт может храниться в холодосе не более трех суток.
Современная пищевая промышленность, в зависимости от жирности, выпускает сметану нескольких видов :
любительская - 40% ;
стандартная - 30% ;
десертная - 20% ;
диетическая - 10%.
Если данный вид продукции изготовлен строго по ГОСТу, тогда первые две разновидности после вскрытия упаковки имеют срок годности от 48 до 72 часов (при условии, что температура в холодосе не выше + 4°С).
Относительно же десертной и диетической сметаны, информацию найти не удалось, однако именно эти два вида сего продукта мы покупаем чаще всего, и исходя из собственного опыта, с уверенностью могу сказать, что их можно употреблять в течении 5-7 дней после открытия заводской тары (не путать срок годности и срок хранения).
Закрытая сметана хранится в холодильнике семь дней, но если в неё добавлены консерванты, то такая сметана будет хранится от 14 до 21 дня и больше.
Открытая банка со сметаной сохранится три дня, далее она теряет свои вкусовые качества, начинает кислить, появляется горечь, такую сметану лучше использовать в тесто.
Сметана относится к продуктам, которые называют скоропортящимися, то есть она быстро теряет своё качество при неправильном хранении и при несоблюдении срока годности. Хранить сметану обязательно нужно в холодильнике при температуре от четырех до восьми градусов выше нуля.
**
Если сметана вскрывается, но сразу не съедается, то есть рекомендации переложить ее в чистую стеклянную банку и герметично закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, затянув на горлышке ее резинкой. Но я храню сметану в ее родной таре, главное - не передерживать долго.
Хранить такую сметану, разумеется, нужно в холодильнике. А срок хранения не должен превышать 72-х часов (или трех суток).
Одно и то же можно сказать о сметане, которая продается на развес.
Если же наступила передержка свыше трех суток, то использовать эту сметану лучше после термической обработки (в тесте, в соусах, приготовить карасей в сметане и тому подобное).
Если магазинная сметана в пластике, то лучше вообще сразу кушать. Либо перекладывать в стеклянную тару. В стекле можно хранить до 3-х дней, в холодильнике. Опять же вкусовые качества даже на второй день уже не те. Поэтому, с такой сметаны я что-нибудь стряпаю. Важный еще один момент. Сметану нужно брать сухой чистой ложкой. Это тоже сильно влияет на длительность хранения.
Мне не очень нравится магазинная сметана. Обычно беру деревенские сливки. Они постоят в холодильнике и загустевают. Получается очень вкусная густая сметана, как масло. На неделю хватает. Вкусовые качества не меняются за 7 дней. Потом опять сливки покупаю. Я сама много в деревне жила и знаю какой должна быть настоящая деревенская сметана. И конечно с магазинной ее не сравнить.
Сметана является быстро портящимся продуктом, и хранить ее надо в особенных условиях.Всегда нужно смотреть срок годности на упаковке,но и не менее важно соблюдать правильное хранение в холодильнике после того, как сметану открыли.
Также следует учитывать то, какая температура лучше для хранения, а лучше всего температура между 0 градусов и +6 градусов.
Если в сметане отсутствуют консерванты, то ее нужно съесть в течение трех суток. Если же у нее очень долгий срок хранения сам себе на уме, больше месяца, то и в открытом состоянии она неделю точно не испортится.
Срок годности вскрытой банки сметаны зависит от производителя и жирности в кисломолочном продукте. Стандартная- 30% и 25% жирности, сметана хранится в холодильнике 3-4 дня и начинает закисать, но есть способ, увеличить срок хранения сметаны. Переложить кисломолочный продукт в стеклянную банку и вверх дном поставить в холодильник. В банке образуется вакуум, он предотвращает образование бактерий и сметана постоит дольше на 2-3 дня.
Срок годности вскрытой сметаны: сметана натуральная в холодильнике 5- 10 суток, сметана в открытой упаковке максимум 72 часа, сметанные продукты 14-30 суток, домашняя сметана 3-4 суток. Купленную сметану желательно хранить 3-6 градусов(плюс).Для большего хранения желательно ниже 0 градусов.
После вскрытия упаковки лучше не затягивать с употреблением сметаны и съесть ее в течение 3х дней, при условии, что хранится она в холодильнике. Сметану, которая хранилась дольше, можно использовать для выпечки.
Сметана достаточно привередливый продукт питания и требует определенных условий хранения.
Так домашняя сметана может стоять в холодосе не более 48-ми часов.
С магазинной и фабричной сметаной дела обстоят попроще.
Домашняя сметана - очень полезный и вкусный продукт. Она содержит молочнокислые бактерии, поэтому нормализует кишечную микрофлору. В ней присутствуют витамины А, Е, В2, В12, С, РР, микроэлементы кальций, фосфор и железо. Домашняя сметана гораздо полезнее магазинной, в которую могут добавлять консерванты (тогда ее срок годности будет более 10 дней). Срок годности свежесобранной сметаны в холодильнике при температуре 2-8 градусов тепла - 2-7 дней.
Все упирается в то, из на сколько свежего молока приготовлена домашняя сметана. Если молоко свежее, то ее вполне можно будет хранить от 3-6 дней при температуре 6-9 градусов. А вот магазинная сметана храниться может и до 14 дней.
Думаю никто не будет предъявлять к домашней сметане требование храниться месяц или более,потому что все понимают, сметана - продукт кисломолочный, в ней обязательно присутствуют лактобактерии, которые придают сметане ее неповторимый вкус, но и не дают ей храниться долго. Да и самой вкусной оказывается именно свежая сметана. Ведь, деревенскую сметану вполне можно хранить неделю, если держать ее в холодильнике при температуре 5-7 градусов. С понижением температуры хранения возрастает срок годности сметаны и при хранении при температуре 1-2 градуса он уже составляет месяц. Между тем, сметану иногда даже замораживают и после разморозки она сохраняет свои вкусовые качества, а срок хранения еще увеличивается.
Любые молочные продукты следует хранить только в холодильнике, иначе процесс брожения обеспечен.
Сроки хранения зависят от температуры в холодильнике:
от +6 до +8 градусов - до 6 дней;
около 0 градусов - до 10 дней.
Сметану хранить лучше в стеклянной банке под капроновой крышкой или накрыв полиэтиленовым пакетиком, закрепив плотно резинкой.
Но по итогу рекомендуемый срок хранения сметаны - не более трех дней, тогда уже точно проблем с пищеварением не возникнет.
Домашняя сметана, которую собирают сверху отстоявшегося скисшего молока, можно хранить в холодосе не более недели.
С каждым днем хранения сметана станет все неприятнее на вкус и запах.
Хорошо, если сверху сообразите присолить собранную сметану. Тогда она и 10 дней может простоять в холодильнике.
Но учтите, чем дольше хранится сметана, тем она хуже на вкус.
Если свежая сметана, практически только что сделана из молока, которое вот вот забрали из под коровы, спокойно простоит в холодильник неделю, при плюсовой температуре 6-8 градусов. А если в морозилке заморозить и того больше, это можно реализовать если не хотите использовать ее сразу, но вообще лучше конечно в свежем виде употребить и пользы больше будет.
В принципе, сметана хранится до 6 суток точно при температуре от 2 до 6 градусов.Однако это сметана, которую изготавливают на производстве с соблюдением всех санитарных норм и правил, при этом ведётся микробиологический контроль как за производством, так и готового продукта.
Домашняя сметана бесспорно продукт с высокими вкусовыми качествами, однако микробиологическая безопасность продукта неизвестна, поэтому долго хранить такой продукт нельзя. В идеале лучше не хранить более того срока, который установлен ГОСТом для производственного продукта.
Польза домашней сметаны известна многим - это ценный молочный продукт который содержит много витаминов и не содержит консервантов в отличие от той которая продается на полках супермаркетов.
Домашнюю сметану можно держать в холодильнике примерно в течении одной недели, это средний срок ее хранения.
Если сметана плотно закрыта в банке или специальном контейнера, то хранится в холодильнике она может до недели иногда. А вот если в открытой посуде или миске находится сметана, то хранится она не более одного дня.
Пока не сожрёшь.
Срок.
Если в холодильнике то нет.
Разные сметаны бывают есть такие что через неделю а есть что через год.
Пока она не зашевелилась в банке, она свежая.
Не более 4-5 дней.
3 дня
Не более 12 часов
Торт с кремом из сметаны хранится не больше 3 суток, но если с консервантами 5 суток
2 недели
Неделя
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько хранится сметана после вскрытия в холодильнике" 30 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Moisey в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько хранится сметана после вскрытия в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.