Сколько белки могут храниться в холодильнике
Ответов на вопрос: 15
Я бы не рискнула их в пищу теперь.
Если у меня остаются белки, я их замораживаю. После естественной разморозки они абсолютно не теряют своих свойств. Даже прекрасно взбиваются. А хранить их в замороженном виде можно и несколько месяцев. Очень рекомендую.
Яичные белки лучше сразу использовать для приготовления теста, а не хранить. Если же нет возможности приготовить их в этот же день, то яичные белки следует держать в холодильнике в течение трех суток, причем в плотно закрытой посуде. Просто если будет доступ воздуха к продукту, то он начнет засыхать и портиться. Думаю, что белки в открытой посуде лучше хранить не более суток.
Если же хочется сохранить яичные белки на больший срок, то заморозьте их порционно, а когда они потребуются для приготовления, то разморозьте при комнатных температурных показателях. Причем, размороженные белки полностью сохраняют свои свойства.
Если хранить сырые яичные белки в холодильнике и в плотно закрытом контейнере, то они пригодны для выпечки до 5 дней.
Если же хранить в открытой миске, то 2 - 3 дня - больше они не сохранятся, чтоб не испортились.
В отличии от белков, сырые яичные желтки хранятся до 4 - 5 дней и не портятся.
Белки являются яичным продуктом и портятся они очень быстро. Конечно белки желательно сразу использовать. В холодильной камере белки хранятся в закрытой посудине не более трёх суток, а вот в морозиловке неделю может простоять, но вкус будет другой.
У яиц, как и и у всякого продукта, есть свои сроки годности. Это обусловлено тем, что в любой питательной среде в любой момент начинают развиваться патогенные микроорганизмы, и продукт портится.
Для яиц срок годности в условиях холодильника такой:
целые в скорлупе - 28 дней (от момента рождения)
без скорлупы белок - 5 дней
желток - 3-4 дня.
Из практики могу сказать, что домашние белки у меня вполне могут простоять неделю в закрытой емкости, потом используются в выпечку вполне нормально. Больший срок уже приводит к заметному ухудшению качества, это в пищу уже не идет.
Лучше использовать их сразу, а то они магазинные мало ли. Если же белки держать в холодильнике в закрытой посуде, то в течении трех суток они должны быть еще нормальными для употребления. Но по итогу лучше использовать их сразу. Я лично делаю так беру творог и белок все это перемешиваю и на сковородку очень вкусно получается.
Сколько дней можно хранить яичные белки
Не неделями точно, чтобы не получить отравление и др. неприятности, оптимально хранить сутки -двое, и не беспокоиться. Выше авторы пишут что и 5 дней можно хранить, вероятно, но такой эксперимент не по мне.
Неделю это точно много, они уже испортились. Для выпечки подойдут белки, которые простояли не более трех суток в холодильнике, лучше в закрытой таре. Если выпечка не планируется можно добавить яйца и сделать обычную яичницу или омлет.
Когда у вас по какой-то причине остался не использованный сырой белок из яиц, то его можно держать в холодильнике от двух до четырех суток. Мое мнение, лучше попробовать их использовать в течение суток, тогда точно не испортятся.
После недельного хранения, белки яиц без скорлупы, пролежавшие даже в холодильнике, употреблять в пищу не стоит, даже в стряпне. Да и не столь дорогой и редкий это продукт - яйца, чтобы рисковать своим здоровьем. Купите свежие.
я думаю, что вполне можно
Сырой яичный белок может храниться в холодильнике дня два. Правда, может и дольше, но он начинает засыхать.
Вареный тоже примерно также. А замораживать его нельзя - теряются вкусовые качества
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур. Сырые яйца можно держать в холодильнике 28 дней, вареные (неочищенные) до 4 дней, яичные белки в герметично закрытой посуде - 2 дня. Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты) . С другого угла, можно использовать эту способность яиц для придания им дополнительного аромата, например, трюфеля. Определить свежесть яйца можно в домашней обстановке: для этого достаточно опустить его в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздушная камера, поэтому очень свежее яйцо останется лежать на дне либо будет плавать посередине. Если яйцо плавает на поверхности, то в пищу его лучше не использовать. Яйца можно употреблять в пищу сырыми (гоголь-моголь, для приготовления майонеза) и полусырыми (всмятку, яичница-глазунья) , но в этом случае стоит использовать только очень свежие яйца. Для выпечки сгодятся яйца на грани истечения срока годности.
В приготовлении яиц есть маленькие хитрости:
чтобы скорлупа яйца не треснула во время варки, яйца из холодильника нужно класть в холодную воду. Если варить яйца в соленой воде, то из треснувшего яйца не будет вытекать белок. Проткнув иголкой дырочку с тупого конца яйца, вы можете быть уверенными, что яйцо не треснет во время варки, но не стоит этого делать при окрашивании яиц к Пасхе, иначе красящий раствор попадет внутрь;
яйца можно варить без скорлупы (выпускные яйца) , при таких остоятельствах нельзя солить воду, так как соль затрудняет коагуляцию белка. В воду нужно добавить немного уксуса, вода не должна бурлить слишком сильно. Варится яйцо без скорлупы 4 минуты;
чтобы взбить белки в крутую пену, посуда должна быть абсолютно чистой и сухой (без малейших следов жира) , даже маленькая капелька желтка значительно затруднит образование пены. Перед взбиванием добавьте к белкам щепотку соли и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Сахар, а лучше использовать сахарную пудру, добавляйте только в самом конце, когда пена уже достаточно крепкая.
Предлагаем вам на пробу несколько рецептов блюд из яиц, которые помогут разнообразить стол в Пасхальную неделю.
Про желтки!! ! Желток сырого яйца отделенный от белка высыхает очень быстро (быстрее, чем его собрат белок!!!!) . Хранить его нужно так:
Целые желтки яйца необходимо залить холодной водой и поставьте в холодильник. Используйте их в течение 2 дней, слив воду. Можно попробовать просто сложить в емкость с плотно закрытой крышкой - но хранение 2 дня это максимально!! ! Если желток с белком - он может храниться подольше - до 4 дней!! !
Лишние белки яиц уберите в холодильник в емкости с плотно закрывающейся крышкой; используйте в течение 4 дней.
Согласна с Лориком
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько белки могут храниться в холодильнике" 15 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Uly в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько белки могут храниться в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.