Сколько может храниться бисквит в холодильнике
Ответов на вопрос: 10
Бисквит, когда он свежий без крема и глазури сам себе на уме лежит в холодильника и не черствеет, сохраняет качества ни много, ни мало, примерно одну неделю. Только надо обернуть в пищевую пленку, чтобы конденсат не делал выпечку влажной и рыхлой.
Также для длительного хранения можно отправить в морозильную камеру и там корж не потеряет вкусовых качеств и свойств в течение двух месяцев. Также надо завернуть в пищевую пленку.
После этого можно доставать бисквит и использовать второй раз для приготовления с ним десерта.
Вообще бисквит также можно хранить без холодильника просто в хлебнице какое-то время и он остается свежим.
Интересные сведения: раньше моряки брали с собой бисквит, когда ходили в море.
Если ваш бисквит не смазан ничем - ни кремом, ни джемом, без пропитки, а это просто бисквитный корж, то срок его хранения в холодильнике может достигать одной недели.
Если же вы хотите заморозить бисквит, то в морозилке он может спокойно прожить два месяца, причем заморозка никак не ухудшает его качаства после размораживания. Только, чтобы заморозить бисквит, его нужно выдержать после выпечки 8-10 часов, чтобы он созрел и замораживать, плотно упоковав в пищевую пленку.
А вообще, бисквит в подсушенном виде в давние времена моряки брали с собой в плавание, поскольку он практически не портился.
Бисквит не столь быстропортящийся продукт, особенно если не домашнего приготовления, а магазинный со всякими консервантами, поэтому может и пару дней хранится даже при комнатных температурных показателях (конечно, только не в жару), при условии, что это коржи и они не слишком влажные.
Конечно, лучше продукты держать в холодильнике. В этом случае бисквит лучше положить в пакет или коробку для торта. Срок - примерно неделя, но лучше съесть раньше, будет вкуснее.
Если бисквит пропитан кремом, то срок хранения резко уменьшается - 2-3 дня (тут уже только холодильник), в зависимости от пропитки, или крема (масляный крем, сметанный,сгущенное молоко с маслом, варенье и т.п.).
Сроки хранения бисквита во многом будут определяться наличием (или отсутствием) каких-нибудь кремов или помадок на нем - именно они значительно сократят сроки хранения бисквита. Если же вы хотите сохранить бисквит сам себе на уме, то он (представляя, в общем случае, разновидность хлеба) может храниться достаточно долго - в таком же холодильнике срок его безопасного хранения считается равным неделе. В стародавние времена этот продукт часто использовали в качестве провизии при длительных морских путешествиях - он не портился при хороших условиях хранения и сохранял свои вкусовые качества в течение долгого времени.
Готовый бисквит можно хранить не в холодильнике, только положить его надо в полиэтиленовый пакет и убрать в сухое место, но так можно хранить только два дня.
А вот в холодильнике готовый бисквит можно хранить в течении недели, только завернуть его надо в пищевую плёнку, чтобы он не впитал посторонние запахи.
Если вы решили сохранить бисквит по дольше, то уберите его в морозильную камеру, также уложив в пакет, так он сохранится не больше двух месяцев, я точно также замораживала торты и бисквиты, вкусовые качества никак не меняются.
Сейчас в магазинах продаются такие бисквиты, которые могут храниться неделями и даже без холодильника (если не нарушена упаковка). Представляю, сколько всего "полезного" там содержится. Подобных изделий стараюсь не покупать.
Свой бисквит прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 суток, можно и дольше, но вкус будет уже не тот.
Срок хранения пропитанного бисквита сокращается до 2 суток.
Если говорить о готовом бисквите, то срок хранения составляет 72 часа. И то, при условии, что торт бисквит будет храниться в самом холодном месте холодильника, с температурой от +4 до +6 градусов.
Но есть и другой способ, это попробовать его заморозить. Так мне посоветовали одни знакомые, но сам лично я еще так не делал.
Бисквит в холодильнике, может храниться очень долго, а именно вплоть до одной недели по срокам и только опосля этого, трогая его можно почувствовать то что он начнет как то сыреть и становиться не вкусным, плюс конечно начнет впитывать в себя неприятные запахи из холодильника.
Срок хранения бисквита будет зависеть от того, как именно он приготовлен.
Бисквит с кремом, пропитанный сиропом хранить в холодосе не более 2 дней. Если же бисквит ничем не смазан, то он спокойно пролежит в холодильнике и будет пригодным в течение недели.
Смотря на какую температуру выставлен холодильник (не морозилка) и по какой рецептуре (рецепту) готовился бисквит.
Но в общем лучше не хранить бисквит более 2 суток, это скоропортящийся продукт и даже холодильник не надолго продлит его срок годности.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько может храниться бисквит в холодильнике" 10 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Igor в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько может храниться бисквит в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.