Сколько может храниться фарш в холодильнике
Ответов на вопрос: 12
При любой положительной температуре в продуктах происходят процессы разложения. Фарш это любимая еда для разных микроорганизмов и он наиболее подвержен порче. Специи немного замедляют процесс порчи, но на них не следует наедятся и строго соблюдать срок хранения- при +4-5 градусах не более 12 часов.
Если фарша много лучше разделить его на разовые порции по отдельным пакетам и положить в морозилку.
Мясной фарш для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек можно держать в холодильнике без вреда для здоровья, не допуская развития болезнетворных бактерий, ограниченное время. И счет здесь идет не на дни, а на часы. Готовый мясной фарш можно держать в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов не более 12 часов. Если в данное время приготовления не укладываетесь, то готовый фарш лучше отправить в морозилку. Причем в морозилку фарш следует отправить сразу же после приготовления, не допуская преждевременного хранения его в холодильнике.
Готовый мясной фарш для не длительного хранения в холодильнике следует поместить в сухую пластиковую посуду и накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания.
Бывает такое, что я сразу нажарила целую сковороду фарша, чтобы затем использовать его для приготовления различных блюд.
Мне нравится добавлять в фарш не только в макароны, но и к картофелю, грибным блюдам, а также при приготовлении долмы и фаршированных овощей, в греческое блюдо из баклажан мусака.
Поэтому бывает, что готовый, пережаренный с луком и специями фарш, лежит у меня в холодильнике пять дней.
Но обычно я оставляю готовый фарш только на приготовление блюд сегодняшнего дня, а всё остальное расфасовывают в вакуумные пакетики порционно и отправляю в морозилку.
Мне легче достать замороженный фарш, у него и вкус будет приятнее, и он не будет лежалым, и больше гарантий, что там не завелись никакие болезнетворные бактерии и жиры, присутствующие в фарше не начали прогоркать и окисляться.
Готовый фарш держать в холодильнике надо очень осторожно, так как при положительной температуре происходит процесс разложения. Чем теплее в холодильнике, тем быстрее будет процесс разложения.
Всё-таки для фарша надо использовать именно морозильник, чтобы остановить процессы разложения и порчи фарша.
Если нет морозильника, то хранить фарш в холодосе не более 10-12 часов.
Смотря в чем хранить. Есть специальные контейнеры. И то не более суток.
Но если в фарш добавлен лук, то он будет неприятно пахнуть на второй день.
Желательно ничего не добавлять, тогда в специальном контейнере - не более суток.
+4 градуса, для фарша это очень тепло. Желательно приготовить и съесть в течение суток. Или попросить соседей, и воспользоваться их морозильником.
Вообще по нормативам срок хранения фарша при температуре +4+6 градусов - не более 12 часов. По факту я храню сутки, иногда и двое и пока инцидентов не было - правда в этом случае (если хранение задерживается) - я использую более длительную термическую обработку. Но вкусовые качества лучше, конечно, у свежего фарша.
Готовый фарш можно держать в холодильнике от 12 до 14 часов, не больше. Только при хранении нужно соблюсти некоторые условия, это температурный режим. А вот температура должна быть от +2 до +4 градусов. Поэтому постарайтесь выбрать самое холодное место в холодильнике.
Очень вкусные блюда с мясным либо рыбным фаршем. Об этом знает каждый гурман.Нередко хозяйки готовят такой фарш заранее. Важно знать срок его хранения.
При температуре 4°C в холодильнике около 12 часов возможно хранение мясного фарша,не более 6 часов - рыбного, поэтому запрещено оставлять в холодильном шкафу надолго рыбу либо мясо.
На упаковке фарша Мираторга написан срок хранения 5 суток - то есть если фарш запаковать в герметичную емкость то он может храниться 5 суток , лук же и яйца думаю уменьшат срок годности фарша до 1 суток .
А вообще по фаршу сразу видно когда он начинает портиться - он сереет .
Смотря при какой температуре.
Вообще конечно готовый фарш не является продуктом который можно хранить длительное время.
Обычно в холодильниках он хранится часов 12, если это рыбный фарш, то 6-7 часов и дальше надо что-то с ним делать.
В холодильнике (+10 гр.) - 1-2 дня, в морозильнике (-12 гр.) - 3-4 месяца.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько может храниться фарш в холодильнике" 12 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Hohlov_Maksim в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько может храниться фарш в холодильнике"?
Вопрос задали 3 года назад.