Сколько может храниться борщ в холодильнике
Ответов на вопрос: 23
Тут еще зависит многое от холодильника и от того нагреваете вы борщ до кипения или нет. К примеру, приготовили борща "ведро" и поели. Когда остыл, сунули в холодильник, который герметичен и держит свои 5 градусов. На следующие сутки достали свое "ведро", опять довели до кипения, поели и опять на ночь в холодильник.
Я скажу из своего опыта. У нас в семье два человека любят борщ, а два делают все, чтобы его не есть. Поэтому даже небольшая кастрюля лежит до четырех дней. На четвертый день борщ самый вкусный. Вот только греть его нужно осторожно, иначе он потеряет свой красивый цвет. На пятый день я борщ не ем и никому не разрешаю есть. Это уже может привести к легкому пищевому отравлению. Даже в перекипяченном борще в холодильнике разводятся микробы и с каждым днем токсинов от них все больше. Лучше не рисковать. Четыре дня это максимум.
Продолжительность хранения борща в холодильнике зависит от нескольких факторов :
на каком бульоне приготовлен ( на курином не более 3-х дней, считается самым скоропортящимся, чем жирнее будет мясо для бульона, тем дольше хранится борщ);
в какой посуде хранится ( лучше стекло или эмалированная кастрюля );
разогревали ли ( лучше отливать чистым половником порционно, не разогревая весь);
есть ли в составе обжаренный лук и зелень ( уменьшает срок хранения).
Таким образом борщ хранится безопасно в холодильнике при температуре +2 +4 до 3-7 дней.
Если появился кислый запах и вкус, появились на поверхности пузырьки и пенка, цвет стал темнее - то борщ пропал.
Самый лучший борщ до 3-х дней.
Лень готовить ,сроки 3-5 дней не устраивают , то можно разделить на порции и заморозить в морозилке. Так хранить можно до 30 суток.
Заготовки борща на зиму в баночках спокойно стоят при комнатных температурных показателях целый год до следующих закруток.
Борщ можно даже замораживать ни на одну неделю, но это в том случае если у человека нет возможности готовить, да и лучше в заморозку без картошки тогда его варить. Относительно борщика свежего, день он может простоять просто в кухне, если не жарко и не добавляли туда зелень, а вот после лучше всего конечно убирать в холод. На нижнюю полку ставите и все станет в порядке. На следующие сутки, его можно уже достать часть и подогреть не доводя до кипения нужное количество. Если не съели это блюдо на пятый-шестой день, то лучше конечно все перекипятить уже. Появится какой-то неприятный запах, вид брожения, то такой лучше в пищу уже не употреблять, а так максимум борщ просто в холодильнике (не в морозилке) может храниться не более семи дней.
Да, борща обычно варят не на один раз! Но не более 3-х дней можно хранить его в холодильнике. И это еще при условии, что каждый день не подогревать. Т.е. отливаем нужное количество борща в нужного размера кастрюльку и нагреваем, а остальной борщ-сразу в холодильник.
На крайняк после 3-х дневного хранения борщ нужно прокипятить перед употреблением.
Если ставить остывшую полностью кастрюлю с борщом в холодильник, а потом на другой день набирать порцию борща для разогрева сухим и чистым половником , то хранится он 3 дня, на четвертый может прокиснуть.
Ставить кастрюлю с борщом в холодильник надо полностью остывшей, иначе может быстро прокиснуть.
Я готовлю только, чтобы хватило борща на три дня.
Как по моему мнению и как происходит у меня в семье оптимальный срок хранения первых блюд три дня не больше.Мои домашние любят всё свежее поэтому готовлю в маленьких кастрюлях первое,а такое блюдо как борщ я люблю только свежим могу поесть ещё на второй день,а мужу нравиться наоборот когда он постоит в холодильнике,но тоже где-то сутки,двое не больше.По его словам он настаивается и становиться ещё вкуснее и особенно холодный.Когда часто разогреваешь первое блюдо,то картошка в нём превращается в очень не вкусный ингредиент,это по моему мнению. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет!
Мы обычно варим борщ в 5 литровой кастрюле, рассчитанной всего лишь на двух человек. Так вот, хранится у нас такой борщ в течение недели, не больше. А вот температура хранения составляет от +2 до +6 градусов.
Борщ можно хранить в холодосе неделю (в идеале), но полезность его остается обычно до 3-х дней, далее, если не испортился, можно ставить в холодильник еще, но при этом желательно зелень добавлять не при варке, а свежую и уже в тарелку, мясо можно вынимать из кастрюли для большей сохранности вкусовых и полезных свойств, плотно закрывать крышкой, не ставить в горячем виде, не оставлять в кастрюле половник или что-то еще), да и, разогревать лучше не всю кастрюлю, а порционно, по необходимости.
Идеальнее всего это конечно кушать свежую продукцию, то есть не нужно готовить очень много. Приготовили небольшую кастрюлю, поели в этот же день и все, но чаще хозяйки или хозяева готовить мало не умеют и делают намного больше. Значит остается одно, сохранять в холодильнике, а потом разогревать и есть. Касаемо борща, то до семи дней он свежий будет, потом его уже не рекомендуют употреблять в пищу. Если его заморозить, то может и месяц храниться, тогда лучше без картошки.
Трое суток в холодильнике, это то срок при котором борщ почти гарантированно не потеряет своих вкусовых качеств.
Через неделю он тоже не прокиснет в холодильнике, но вкус будет уже не тот.
Мне кажется что лучший вариант, это готовить борщ в такой таре, что бы съесть его в течении пары суток, запасы лучше не делать.
Если вообще не трогать и неделю простоит.
3 дня. но на 3 сутки перед употреблением вскипятить.
Дней 5 ...Он чем дольше постоит тем вкуснее становится.
Думаю , не более трех дней
дня три точно
С вынутым взрывателем в морозилке до бесконечности.
Долго, наливай в маленькую кастрюльку и подогревай!
Смотря какая темпер в холодильнике и если не лазить в него ложкой, а потом облизать и опять туда, то неделю точно при темпер в холодильнике 7
Это смотря на сколько мужа не жалко.
Отвечаю. Безопасно борщ хранится только пока дома никого нет. Как только домашние вернулись в квартиру и заглянули в холодильник, то все. За безопасность борща никто не возьмется отвечать.
у меня неделю простоял ничего такой даже вкусный можно сказать но перед едой кипятить
Знай, все супы иногда надо кипятить!Особенно гороховый.
2-3 дня. Сварил на раз-два и хорош. Зачем сразу на целую роту варить))
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько может храниться борщ в холодильнике" 23 ответа.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Grishin_Boris в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько может храниться борщ в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.