Сколько может храниться размороженная курица в холодильнике
Ответов на вопрос: 46
Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, когда у вас отсутствует холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.
Сколько может храниться размороженная курица ? ... мясо курицы, только что вытащенное из морозилки, может в принципе храниться в теплом месте при температуре +20 градусов максимум где-то 12-15 часов, после чего курица начнет "пропадать".
А вот в морозилке, срок хранения курицы очень большой, почти 12 месяцев.
Куриное мясо относится к особо скоропортящимся продуктам. При температуре +4(+6) градусов срок хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы составляет от 24 до 48 часов, а рубленные или в панировке полуфабрикаты, при той же температуре можно хранить и вовсе от 12 до 24 часов. Поэтому при комнатных температурных показателях срок хранения куриного мяса может составлять часов 8-10...
На Руси деликатесом считалось мясо птицы, которое дня три летом и около недели зимой повесить в сарае и покроется душком (зелёной плесенью), потом его конечно же подвергают тепловой обработке в печи. В текущее время этот рецепт утерян, но думаю, что и с вашей курицей, вернее с вами ничего не случиться, если её хорошенько прожарить при высокой температуре...
Если вы утром достали курицу из морозилки, то, думаю, даже к концу дня с ней ничего не станет, из-за чего она станет непригодной к употреблению в пищу. Естественно, при условии, что температура окружающего воздуха не +35 градусов по Цельсию. А так, пока она оттает, потом пока нагреется до температуры окружающего воздуха, очень много времени пройдёт…
Ужин этого дня экстремальным не будет, а вот ужин следующего дня уже точно будет с последствиями. Если курицу достали утром из морозильной камеры, то она часа 2-3 будет только оттаивать и то за этот период до комнатной температуры навряд ли дойдет. А если засомневались в свежести курицы, то понюхайте её и получше прожарьте.
Так сразу и тянет ответить: "Курица храниться пока не протухнет".))
Но она хранится до двух суток.
Если мясо не пахнет после промывки, то его спокойно можно есть.
Если оно не очень сильно пахнет после приготовления, то его тоже можно есть.
Курицу можно достать из морозильника и ждать пока она оттает, а потом достигнет температуры воздуха. Это где-то часов 10 точно. Так что могу с уверенностью сказать, что 10 часов курицу хранить можно. А вот больше без холодильника не стоит.
Если вытащили из морозилки, то до вечера должна долежать без особых проблем, а вот если просто из холодильника, да ещё если на кухне достаточно жарко, то до вечера может и не долежать. Может и душком обзавестись.
Протестируйте вашу курицу на запах. Если неприятного запаха не наблюдается - можно смело готовить. Ну а если смутные сомнения все же терзают вашу душу, выкидывайте курицу, не жалея. Здоровье ведь важнее.
Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль - натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. В этом случае не переживайте - не испортится.
В последние годы покупаю именна охлажденную курицу, на настоятельна рекомендую смотреть на дату упаковки - чтобы она не лежала в магазине долго. Я обычна так и делаю - сегодня мариную, завтра готовлю. Хоть и считается что для приготовления курицы - чтобы она промаринавалась достаточна всего несколько часов - час - два, это если кусочками, на целую нужна больше времени, на я люблю чтобы курица маринавалась больше времени - не менее 12 часов, а можна и целые сутки. Она в холодосе не испортится. И вообще, могу купить курицу сегодня, на свежую, а замаринавать для запекания только завтра, а запечь послезавтра. Никогда последствий не было.
Курица имеет свойство быстро портится - это факт. Даже если оно замаринованное. Мне кажется не стоит ее держать больше двух дней. Может появиться запашок. Неизвестно сколько она пролежала в магазине.
Сырую курицу нежелательно хранить в кульке. Так она быстрее портится. Если не собираетесь ее сегодня готовить, можно промыть ее слабым раствором воды с уксусом. Положить в миску и накрыть тарелкой.
Можно держать в пределах суток в холодильнике, смотря какая курица, если покупная ей и 3 часов хватит, а если домашний бройлер его вообще сначала нужно отварить не менее 3 часов, потом мариновать а уж потом запекать.
Если в холодильнике хранить, то до трёх суток с ней точно ничего не случится.
Если без холодильника, то лучше более суток маринованную курицу не хранить.
Конечно многое и от самого маринада (его состава) зависит.
Ваша курица не испортится в маринаде в холодильнике. И пролежит там спокойно до трех суток. Но если вы ее запечете через сутки, она будет гораздо вкуснее.
Когда приобретаете такую курицу, смотрите на дату упаковки товара, и если дата свежая, то курица спокойно пролежит в маринаде не один день.
Также зависит от размера курицы и состава маринада.
Если вы делаете маринад со специями и майонезом, то потребуется всего три часа, чтобы курица отлично промариновалась. И залогом ее качества является температурный режим холодильника.
Также курица в маринаде может быть заморожена в камере, а по надобности приготовлена, вкус сохраняется.
Если вы будете соблюдать температурный режим, то за 24 часа маринованная курица не испортится. А вот температурный режим составляет от +2 до +4(+6) градусов. Если температура выше, то вряд ли курица долежит до следующего дня. Поэтому, стоит выделить самое холодное место в холодильнике.
Всегда, залогом долгого хранения продуктов является температурный режим. В нашей ситуации, это маринованная курица.
Маринованную курицу можно хранить от 24 до 36 часов, прежде чем как её можно будет запечь.
За сутки нет, на большее время - зависит от вида маринада. А так еще только лучше станет, если маринад не грубый на основе уксусной кислоты
пару суток вполне пролежит, для надежности, заверните в рукав для запекания, чтоб запахов не набралась
Срок хранения зависит от количества соли и специй, которые Вы использовали для маринада. Если посолили и поперчили как обычно, то такой продукт протянет 2-3 дня. Не стоит мариновать курицу майонезом, если не собираетесь ее сразу запекать. Она может просто заняться.
Маринованная курица чем больше стоит. И маринуется, тем она вкуснее и сочнее. Но есть конечно рамки приличия. До 5 дней может стоять в холодильнике до +2+4 спокойно. Я всегда держу курицу 24 часа в лимонном соке.
Е холодильнике нет. Она будет еще вкусней. Чем больше тем лучше.
2 дня.
а она случайно обратно не заморозится?
1-2 дня потом начинает появляться запах
8 лет
Если есть отделение с нулевой температурой, до завтра можно оставить. Но вы же не знаете, каков жизненный путь именно этой курицы. Стоит ли рисковать? Размороженные продукты обычно не хранят, а готовят.
Лена.. никого не слушайте! курица может лежать в холодильнике сколько угодно долго.. пока не мумифицируется например.... ( прошу обратить внимание на ответ Хубба Буба.... очевидно цифра основана на личном опыте)))))))))))
2 дня не больше
к концу вторых суток начинает попахивать
от 12 до 24. имхо
Максимум 2 дня
сутки не более
То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.
Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
при температуре от 0 до 4 °C – 3 дня;
при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.
Морозильная камера с постоянной минусовой температурой может увеличить срок хранения курицы в несколько раз.
2-3 дня
до 3 дней обычно.. лишь бы не заветрилась только
3 суток не более
Лучше не экспериментировать и готовить сразу. Чем дольше лежит, тем хуже становится.
До конца света.
..Пока не протухнет...
день. потом портиться начнет.
пару дней!!!
дня два можно в зависимости от ее свежести
Смотря в каком отделе. Если в морозилке, то 6 месяцев, при -18 градусах. А если в охладители, то не более суток и термически обработать.
при-28 1 год, при -18 6 месяцев при-13 3 месяца, при 0 +3 от 5 до 10 дней
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Сколько может храниться размороженная курица в холодильнике" 46 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Moiseev_Nikita в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Сколько может храниться размороженная курица в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.