Как долго застывает желатин в холодильнике
Ответов на вопрос: 33
Чаще делаю желе так: покупаю пакетик желатина в магазине, готовлю сироп из вишен, абрикос, малины (что есть из запасов).
С желе долго не церемонюсь вообще - желатин никогда не замачиваю предварительно в холодной воде. Зачем? Он же быстрорастворимый! Я его сразу сыплю в холодный сироп и - на огонь!
Через 5 минут сироп закипает. Все. Разливаем по креманкам. Хотите многослойное делайте, а хотите, залейте каждый цвет отдельно, после застывания выньте желе из карманки, порежьте кубиками, сложите опять в карманки и залейти эти разноцветные кубики сметанным желе.
Мои дети так любят больше всего. И делать такое желе быстрее, чем многослойное.
Сметанное желе делаю тоже быстро и сердито: пакетик желатина развожу в воде (полстакана) ставлю на медленный огонь, чтобы желатин только растворился и добавляю его в сметану с сахаром. Потом перемешиваю (взбиваю), чтобы сахар растворился.
Мне очень нравятся десерты с желатином. И самый любимый, вкусный и самое главное - быстрый я часто делаю в последние годы. Он содержит в себе творог и сметану, но творог я беру нежирный, в пачке и сметану беру 15 %. Пропорции такие: 400 грамм творога (2 пачки), 450 грамм сметаны (баночка), 4-5 чайных ложек желатина (пачка 20 грамм желатина), 6-8 столовых ложек сахара. Желатин развести в 100 граммах теплой воды, оставить на 20 минут. Смешать все ингредиенты, можно эту массу разделить на 2 или 3 части и добавить какао или ягодный сок. В каждую пропорционально разделить готовый желатин и ложкой постепенно выливать друг на друга эти смеси - получится очень красиво. Желатин застывает очень быстро - уже через час, а лучше два, чтобы десерт охладился, можно полакомиться этим десертом.
Вот, решила отчитаться, чем закончились мои эксперименты). Итак:
Тесто: 100 грамм муки, смешанной с чайной ложкой соды без горки; 100 грамм сахара; 100 грамм растопленного масла; 2 яйца; ванилин по вкусу. Всё вымешать, выложить в форму или противень, на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпечь.
Желе: 40 грамм желатина залить 0.5 стакана воды (холодной), пусть набухает. 300 грамм сметаны взбить с 250 грамм сахарной пудры, желатин растопить на очень маленьком огне, помешивая. Влить в сметану, хорошо размешать, дать остыть. Тем временем испечённый бисквит нарезать небольшими кусочками, застелить миску плёнкой, на дно выложить слой каких-нибудь ягод (у меня это была земляника), потом кусочки бисквита (можно чередовать с ягодами) и залить это всё сметанным желе. Поставить на холод на 2 часа. Получилось красиво и вкусно.
Крем сметанный "Изюминка"
Растворить желатин в воде, сметану взбить до увеличения объема в три раза, добавить сахар, взбить, смешать с раствором желатина, добавить промытый и набухший изюм, перемешать и разлить по креманкам, сверху посыпать тертым шоколадом, поставить в холодильник до застывания. Можно использовать такое желе для прослойки торта "Птичье молоко", используя для приготовления форму по диаметру совпадающую с размерами коржей.
Вместо изюма можно добавить ягоды!
Сметана 700 г
Сахар 250 г
Желатин 20 г
Вода 100 г
После предыдущего ответа и говорить-то стыдно, но я использую покупное желе в пакетиках:) В сущности, это быстро и летом в жару очень даже вкусно. А ягоды можно и в него напихать. Зато хлопот никаких: развел в кипятке, засунул в холодильник, и через 2 часа готово. И даже слоеное делала: когда один слой застынет наливала сверху другое. А дети любят, чтобы еще мороженным приправить. Ммм.. Пошла за желе:)
Срок и температура хранения желе а также его концентрация влияют на застывание желе. Долго застывает желе при слабой концентрации. Примерное застывание желе это один - два часа, если температура холодильника средняя.
Это зависит не столько от холода, сколько от качества и количества загустителя (желатин, крахмал и пр)
вообще около часа. но возможно что желатина мало!
Если правильно сделано, то и на холод то особо не надо. Через часик все будет в порядке. Правда, учитывай толщину слоя.
Часов 5
Никакое желе не застывает быстро. С вечера до утра в холодильник.
Когда я делаю у меня 3 часа стоит
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Ароматизируют желе ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливаем водой на 10-15 мин, даем им набухнуть, и только затем нагреваем. При нагревании пластинки желатина очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачиваем на 30-40 минут и даем набухнуть. Затем сливаем лишнюю воду и нагреваем желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства.
Лучше пользоваться желатиновыми пластинками, потому что они набухают быстрее, чем желатин-порошок.
Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагреваем. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачиваем на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятим с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды) . Подготовленный желатин процеживаем и соединяем с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Рецепт желе на вине: сахар — 100 г, вода – 100 мл, вино – 100 мл, сок лимона – 2 ст. ложки, желатин — 8 г.
Рецепт цветного фруктово-ягодного желе: сок клюквы — 1 стакан, сок апельсина — 1 стакан, молоко — 1 стакан, ванильный сахар — 1/2 пакетика, сахар по вкусу, желатин — 40 г.
Рецепт желе из красной смородины: красная смородина — 150 г, сахар — 110г, вода — 350 мл, желатин — 13 г.
Рецепт цветного (радужного) фруктово-ягодного желе:
В форму заливаем поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) .
Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и другие фигурки, чтобы украсить торт или пирожное.
Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Рецепт молочного молочного желе:
Отдельно, в разных формочках, готовим желе разных цветов, затем нарезаем его кубиками и кружочками. Желе всех цветов выкладываем в одну форму и заливаем светлым прозрачным или молочным желе.
Разноцветными кубиками можно украсить поверхность торта. Такое желе можно добавить в крем.
Рецепт мраморного желе (фруктовое, ягодное, молочное, лимонное желе) :
Мраморное желе можно приготовить из двух, трех и более видов, например, взять за основу красное (клюквенное) и добавить несколько других видов желе (молочное, лимонное и др.) .
В форму наливаем красное желе и, когда оно станет тягучим, начнет слегка застывать, в него вливаем молочное и лимонное желе, произвольно перемешиваем палочкой и сразу ставим в холодильник. Получаем мраморный рисунок желе.
Готовое застывшее желе разрезаем на кубики, ромбики или вырезаем из желе с помощью формочек различные фигурки.
Подают такое желе с взбитыми сливками, фруктово-ягодным сиропом.
Рецепт желе из красной смородины:
Ягоды промываем, заливаем кипятком, кипятим, затем процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и доводим до кипения, после чего добавляем набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливаем в формочки и охлаждаем.
У меня уходит 2- 4 часа....
ЧасОв 3-5!!!
2-3 ЧАСА
смотря какой
Если из пакетика в магазине, то лучший вариант оставить на ночь. А так от 3х часов.
хз
Вот искал этот вопрос. Сейчас стоит 2 часа. Как было вода, так и остается вода.
На пакетах было написано 10 г на 0,5 л. Сделал в общем все, как написано. Не застывает. Придется ждать до утра. Потом есливче в морозилку засуну, заморожу на фиг и делов.
По моим точным расчётам, дофигища.
..
не нужно столько ждать!
если желе из пакетика не застывает.
Купите 10гр. желатина.
оставьте набухнуть в полстакана кипяченой холодной воды 20-30мин.,
нагрейте чтобы растворился (не кипятить!)
и влейте в свое не застывшее желе, поставьте в холодильник = через 20 мин. все застынет!!!
если ты желатин кипятила, то он не застынет.
30 минут
Застывает 5-6 часов, в холодильнике
2 - 4 часа больше - меньше)
за 12 часов вроде бы!
12 часов) а лучше поставить на ночь в холодильник и утром достать)
Так это смотря как морозит ваш холодильник. У меня где то часа через два готово)))))))))
При правильном соотношении воды качественный желатин застывает за 1,5-2 часа при средней температуре холодильника. На час - полтора больше при комнатных температурных показателях.
делать желе лучше вечером и до утра будет нормально, в холодильник только нужно обязательно поставить!))
я ставлю на 12 часов
Я ставлю на 10 минут а потом он хорошо застывает
Так на 12 или на 2 часа
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как долго застывает желатин в холодильнике" 33 ответа.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Nekrasov в категории Холодильники.
Когда задали этот вопрос "Как долго застывает желатин в холодильнике"?
Вопрос задали 2 года назад.