Как использовать живые дрожжи в хлебопечке
Ответов на вопрос: 23
Когда я начала пользоваться хлебопечкой, сначала использовала только сухие дрожжи( в основном рецепты в интернете с использованием сухих).
Сейчас пользуюсь и сухими и пресссованными.
Если ставлю выпечку с таймером(на ночь) - сухие, если выпекаю сразу- пресссованные.
Прессованные дрожжи добавляю в тёплую воду с ложкой сахара и щепоткой муки. Оставляю на 15 мин., чтобы дрожжи заработали.
Дальше добавляю всё по рецепту.
Выпечка с пресссованными дрожжами мне нравится больше.
Да, пропорции: на 500 г муки:
на хлеб -10г пресс.др.
на сдобную булку-20 г пр. др.
Удачи!
В хлебопечке помимо стандартных сухих дрожжей, которые указываются во всех рецептах к ХП, можно смело применять для выпечки и сырые прессованные дрожжи, только к использованию сырых дрожжей нужно будет немного приспособиться. При сырых дрожжах поменяется и техника замеса теста.
Для одной булки, которая получается у нас в хлебопечке, потребуется примерно 450 грамм муки, на это количество муки возьмём 3-5 грамм сырых прессованных дрожжей, остальные ингредиенты по стандарному рецепту.
Дрожжи отмеряем, отправляем в чашу хлебопечки, заливаем теплой водой или молоком (на чем вам привычнее), добавим сахар и муку (2/3 от всей муки), перемешаем на режиме "тесто" и оставим подниматься примерно на час. Когда опара готова добавим всё остальное - соль, масло и остатки муки и выставляем привычный режим выпечки.
На сырых прессованных дрожжах хлеб получается вкуснее, обязательно попробуйте.
У меня хлебопечь PANASONIC, всегда пользовалась сухими дрожжами PAKMAYA. Хлеб был отличный. У нас в районном центре невозможно было купить эти дрожжи , на других хлеб совсем не получался. В интернете нашла рецепт с сырыми дрожжами - 330 мл воды с крана выливаю в ведерко ,10 гр.дрожжей крошу туда же,500 гр муки, 1,5 ч.л. соли , 15 ст.л. сахара , 30гр сливочного масла ( можно маргарин)режу кусочками. Всё. Ставлю в хлебопечь. Через 4 часа чудесный хлеб. Проверено тысячу раз. Едим только домашний хлеб , поэтому пеку каждый день.
можно, почему нет? заранее их активизируете в теплой воде или молоке, а потом добавляете в последнюю очередь вместе со всеми ингредиентами. далее стандартная программа хлебопечки сделает свое дело. только что дозировку свежих дрожжей придется рассчитывать самостоятельно
Большинство рецептов для "хлебопечки" даны на сухие дрожжи. Мнения о том, можно ли использовать свежие прессованные дрожжи, вместо них, расходятся. Но чаще всего люди утверждают, что на прессованных дрожжах хлеб выходит лучше и некоторые даже специально берут прессованные дрожжи вместо сухих.
Прежде чем использовать прессованные дрожжи их нужно измельчить. Некоторые советуют добавить в них теплое молоко и оставить на 20 минут в теплом и сухом месте, чтобы они заработали. Еще можно подсыпать немного муки или сахара.
Я постоянно пользуюсь, все всегда получается. Ничего не развожу, отрезаю прессованные дрожжи от пачки в нужном количестве и крошу прямо в ведерко, потом закладываю все остальные ингредиенты и ставлю в хлебопечку. Всегда все получается прекрасно.
Можно и у некоторых даже получается печь хороший хлеб.
Мы пробовали прессованные дрожжи (прочитали отзывы о том что хлеб будет лучше) ничего не получилось, возможно не правильно их подготавливали (их надо замачивать определённое время).
Нет.
Только сухие и быстрого действия.
Иначе хлеб может не получится.
Использовать обычные дрожжи в хлебопечке можно без всяких проблем, но только при условии, что вы готовить сразу.
Так же стоит обратить внимание на то, что количество дрожжей в этом случае другое, поэтому внимательно просмотрите инструкцию к хлебопечке.
Закладывать такие дрожжи нужно не так как сухие, диспенсер при таких остоятельствах использовать нельзя. Лучше всего налить тёплой воды в хлебопечку, положить дрожжи и ложку муки и поставить на вымешивание теста; через 10-15 минут отключить и дать постоять около часа. После перелить в какую-нибудь ёмкость, и провести обычную загрузку (мука + сахар + соль), а в конце сверху добавить воду с дрожжами.
С сырыми дрожжами хлеб получается гораздо вкусней, чем при использовании сухих.
На 1 кг муки надо брать примерно 10 грамм свежих дрожжей.
Единственное но - нельзя использовать программы с отложенным стартом. Такие программы предназначены только для использования сухих дрожжей. Иначе у вас все перекиснет. Ну, а если печете сразу, то свежие дрожжи это хороший вариант. Хлеб получается вкуснее и аромат лучше (не остается неприятного дрожжевого запаха после выпечки).
Нет, нельзя! С обычными дрожжами тесто готовится несколько часов и в хлебопечке оно просто не успеет выбродить. Хлебопечка и все программы выпекания в ней рассчитаны на применение сухих дрожжей, так что придется следовать инструкции к хлебопечке.
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи "Королевские" по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.
Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть когда у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.
Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от девайса и фирмы производителя хлебопечки. В некоторый девайсах закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, в этом случае необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Не поленись щёлкнуть по синей строке.
http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+в+хлебопечке+с+обычными+дрожжами&clid=1972098&lr=101459
я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с прессованными дрожжами я стала с печкой на ТЫ)))))))))
Расчёт один к трём. То есть если сухих дрожжей надо положить 11 грамм, значит живых прессованных 33 грамма.
нет нельзя
Можно. Только дать подойти, потом закладывать в хлебопечку. Сейчас точно не помню, но около 20 гр на 1 кг муки (есть на сайте хлебопечка).
Конечно можно теже дрожжи только живые ещё лучше если они свежие . Извините пропорции не представляю
Живые дрожжи можно использовать, а пропорцию найдете на сайте : Хлебопечка. РУ Удачи!!
Можно конечно! )
А вообще, чтобы таких вот вопросов не возникало, посоветую Вам обратить внимание на готовые хлебные смеси! Очень качественный продукт, специально подобранный для приготовления домашнего хлеба. Попробуйте, Вам понравится!
А разница-то какая. ? Те же самые дрожжи, только в другом виде!
Разница большая сухие - это термофильные дрожжи (говорят даже не безопасны для здоровья.
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос "Как использовать живые дрожжи в хлебопечке" 23 ответа.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Barykov в категории Хлебопечки.
Когда задали этот вопрос "Как использовать живые дрожжи в хлебопечке"?
Вопрос задали 2 года назад.