Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (969) 777-15-42

Оставить заявку

Почему хлеб трескается при выпечке в хлебопечке

Mamaev Хлебопечки 717 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответов на вопрос: 10

Cvetkov 2 года назад

Когда хлеб выпекают пр высокой температуре, верхняя его часть быстро пропекается, образуя корку. Чуть позже выпекается мякиш. При выпечке правильное тесто для хлеба расширяется, корка не выдерживает и трескается. Нужно снизить температуру выпекания.

Nikonov_Anton 2 года назад

У меня так же была схожая проблема, решилась регулировкой количества дрожжей. Нужно класть чуть меньше дрожжей, мне это помогло. Тут еще знаете, в чем суть. Вот я пользуюсь живыми дрожжами. Когда Вы покупаете дрожжи, у них один эффект, лежат в холодильнике - уже другой эффект. И к концу пачки желательно класть их меньше, тогда корочка не трескается! А когда открываю новую пачку, можно класть больше!

Strelkov_Gennadiy 2 года назад

Потому, что подобные печи готовят хлеб очень быстро, соответственно при высоких температурах. Хлебная корка быстро высыхает, но мякиш остается немного сырым. Если можете понизить температуру приготовления (и как следствие, увеличить время приготовления хлеба), то это должно помочь.

Ermakov_Anatoliy 2 года назад

Проверьте режим "корочка", у многих хлебопек их три, вероятно у вас стоит режим "поджаристая" корочка, то, стоит стоит уменьшить.
Еще, возможно, все дело в качестве дрожжей или муки.

Raisa 2 года назад

Ну у вас же есть приложенная книжка с инструкциями к хлебопечке и рецептами? Хотя может и зависит от фирмы, мы купили ЛД, а родственники - Самсунг, у них инструкций не было.
А у нас тоже одно время стал трескаться верх, из возможных причин отпали "другая мука", "увеличенное количество сахара", "другие дрожжи". А вот дрожжей стали класть не по норме (ложку), а с добавкой - поэтому у нас хлеб и трещал.

Knyazev_Sergey 2 года назад

Все из-за высокой температуры выпекания хлеба, когда тесто выпекается при высокой температуре, то оно расширяется, поэтому верхняя корка не выдерживает и трескается, чтобы избежать такого эффекта, нужно уменьшать температуру в духовке.

Egoriy 2 года назад

Плохо вымешено тесто а разрывает оболочку углекислота... надо подольше тесто обминать... чтобы углекислота из теста ушла

Merkushev 2 года назад

попробуйте сбрызгивать водой тесто перед тем, как ставить его в духовку. еще поставьте в духовку плошку с водой, так хлеб будет мягче и пышнее. Еще накрывайте тесто влажной салфеткой, когда оно расстаивается и возможно в тесте недостаток воды. Я пеку не с дрожжами, а с накваской и у меня оно подходит дольше, мой рецепт такой, в нем кстати, можно закваску дрожжами заменить. 2стакана по 350гр. любой муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка постного масла, 1 стакан теплой воды ( тот же, что и для муки), 2 столовые ложки меда, 5-7 столовых ложек накваски. С ржаным хлебом тоже бывает, что трескается - я определила, что воды в тесте бывает маловато. Тесто в идеале должно получаться чуть жиже, чем на пирожки, тогда все выходит ровненько. Выпекаю при 200гр. в духовке - чуть больше часа.

Gromov_Stanislav 2 года назад

Поторопились, не подошло еще тесто (не поднялось). А вот когда провалится - перестояло. У вас низкая температура выпечки.
Общая схема такая: когда тесто в форме поднялось (в два-три раза в объеме), ставим в разогретую духовку при температуре 230 градусов. Десять минут держим в водяной бане (на дне духовки плошка с водой). Затем воду вынимаем, температуру снижаем до 200 и печем до готовности минут 40-50. Свежеиспеченный хлеб заворачиваем в чистое полотенце, ложим на решетку ( чтобы не был мокрым снизу) и оставляем на сутки на ферментацию.
Да, забыл: делайте надрезы на тесте мокрым ножом когда положили его в форму и разгладили. Это и красиво, и дает более ровный подъем при выпечке.

Kryukov_Georgiy 2 года назад

Тесто тяжелое и плохо промешанное глядя на фото и прежде чем как класть его в форму его обмять надо 2 раза, класть на 1/3 формы и ждать когда подойдет до половины. В низ духовки обязательно ставьте небольшую кастрюлю с водой. Выпекать около 50-60 минут, минут 15 печь на 200 гр. остальное время на 180.И судя по цвету вашего хлеба вы его рано вынули, либо тесто кисловатое и он поэтому такой светлый

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему хлеб трескается при выпечке в хлебопечке" 10 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Mamaev в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос "Почему хлеб трескается при выпечке в хлебопечке"?

Вопрос задали 2 года назад.