Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Почему не пропекается хлеб в хлебопечке

Davydov_Artyom Хлебопечки 430 просмотров Вопрос задан 2 года назад

Ответов на вопрос: 29

Strelkov 2 года назад

Причин,
почему в хлебопечке не пропекается хлеб
возможно некоторое количество
в тесто добавили слишком много жидкости
мука была слишком плотной (нужно перед закладкой муку просеивать, насыщая кислородом)
чрезмерное количество ингредиентов, поэтому хлебопечка плохо справилась с тестом
плотное тесто может быть и при использовании ржаной муки, отрубей (лучше часть заменить обычной белой мукой)
причина возможно и в большем, чем необходимо, количестве жира, сахара, орехов, яиц
непропеченный хлеб может быть и в том случае, если крышка хлебопечки во время процесса была открыта либо сама хлебопечка стояла в слишком холодном помещении.

Stanislav 2 года назад

Недавно я тоже столкнулась с таким явлением как непропеченный хлеб в хлебопечке. Раньше не знала таких проблем хотя пользуюсь одной и той же хлебопечь уже более шести лет (!).
К уже вышесказанному хочется добавить, что хлеб в хлебопечи может не пропекаться еще и из-за плохого качества муки а еще и из-за проблем в самой хлебопечи.
В нашей ситуации оказалось, что уже из-за длительного времени эксплуатации хлебопечь хуже стала справляться с функцией выпечки и теперь обычного времени на выпечку, заложенного в режим на хлеб не хватает, требуется дополнительно ставить на "выпечку" по завершении программы еще минут на 40-50 и тогда хлеб полностью получается.

Agafonov_Maksim 2 года назад

Я экспериментировала со своей хлебопечкой очень много и поняла, что причина непропекания хлеба в ней кроется в несовершенстве модели самой хлебопечки - снаружи все выглядит прекрасно, хлеб румяный и красивый, но внутри он сыроват и тяжел. Так что теперь в зависимости от массы выпекаемой булки и от вида хлеба я добавляю время выпечки от 15 до 30 минут. Чем больше белка и добавок в виде орехов и семечек, тем дольше выставляю дополнительное время выпечки. И еще такой совет - все продукты надо класть строго по рецепту, никакого "на глазок" быть не может, хлебопечка такого не поймет и не простит, хлеб не выйдет.

Shilov_Aleksandr 2 года назад

К тому что написала Каролина добавлю еще одну вещь установленную эмпирическим путем и несколько неожиданную. Оказывается еще может иметь значение ток в сети. Несколько странно, я думал, что хлебопечки учитывают этот момент. Оказалось, что нет, не все модели. Поэтому если все делаете правильно, а хлеб непропечен, то не исключайте и этот вариант. Собственно, он может быть даже пропечен, но иметь другие отклонения, например, не взойти (иметь "плоскую корочку").

Pahomov_Pyotr 2 года назад

Конечно много факторов влияют на пропекание, но самое главное это состав теста. Если много соли в тесте, то хлеб плохо пропечется. Соль соединяется с дрожжами, и такие дрожжи не дают нормально подняться тесту. Количество сахара тоже влияет. Сахар дает хорошо подняться дрожжам, но делает хлеб мокрым. Много воды также влияют на то как пропечется хлеб, а дрожжи должны быть свежими. Иначе и тесто не поднимется, и тогда сам колобок будет тугой и трудно пропекаемый. Я кладу все по рецепту - воды 260мл, масла 2.5 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., муки 420 гр., и дрожжей 1 ч.л. - это на 750 г веса. Да, и по окончании не сразу доставайте хлеб. Дайте ему отдохнуть минут 20. Не вынимая, и не открывая крышку хлебопечки.

Melnikov_Bogdan 2 года назад

Наверное, дело в несовершенстве модели хлебопечки. Мне тоже попалась такая хлебопечка: выбираю режим с самой румяной корочкой, а хлеб все равно получается очень бледный и немного недопеченный. Приходится после выпекания в хлебопечке быстренько помещать хлеб в слегка подогретую газовую духовку и там еще немного допекать.

Ilya 2 года назад

Хлеб может не запекаться в таких самых распространенных случаях:
не подходящее по консистенции тесто(больше или меньше влаги, неподходящая мука, неправильные пропорции ингридиентов)
неисправность хлебопечки или неправильно выставленная программа и температура
негерметичное использование хлебопечки.

Myasnikov_Viktor 2 года назад

У меня так же такая проблема в хлебопечке. В инструкции пишут, что три главных причины такого поведения - это 1) слишком много жидкости; 2) слишком мало муки; 3) плохие дрожжи. И поскольку я уже исключила все три причины, то остается только гневить на саму хлебопечку. Видимо, модель не самая хорошая.

Vladimirov 2 года назад

Может быть, Вы добавляете слишком много воды? В этом случае хлеб обычно получается водянистым и непропеченным, как сыроватое тесто. Я кладу на 2 стакана муки 1 стакан воды, и хлеб получается замечательным, на 100% пропеченным. Также причина возможно в неисправности хлебопечки.

Germiy 2 года назад

Неправильная консистенция теста или нарушены другие условия. Наша соседка постоянно печет хлеб и все у нее получается. На глаз она не сыпет, соблюдает пропорции ингредиентов, ставит то время, которое указано. Ну или попробуйте уменьшить количество воды. Или сама хлебопечка получается с браком.

Agafonov_Maksim 2 года назад

Причины этого могут быть разными:
ошибки в настройке терморегулятора,
очень жидкое тесто,
избыточное количество теста,
избыток масла,
мука низкого качества (она обязана с пометкой "хлебопекарная"),
несоблюдение веса продуктов, формирование "на глаз".

Aaro 2 года назад

Возможно мало времени выпечки и хлеб не успел пропечься в середине. Может быть вы неправильно указали размер буханки. В другой раз ещё можно будет попробовать выбирать функцию без поджаристой корочки. Ещё может быть тесто слишком крутое, муки многовато и поэтому он плохо поднялся получился маленьким. Также играют важную роль дрожжи. Я беру именно специальные хлебопекарские. Ещё плохо поднимается черный хлеб, он никогда не получается пышным и высоким. Возможно вы много положили ржаной муки.

Dorofeev_Stepan 2 года назад

Если мякиш хлеба липкий и влажный, то причиной могла стать мука. Если мука несозревшая или свежесмолотая, то мякиш получается сырой. Кроме того, мука могла при хранении набрать влаги, а чтобы её улучшить, следует всегда перед употреблением муку просеивать через сито. Если мука зараженная, то тоже не годится для хлебопечек, да и для духовок тоже.
При приготовлении теста следует использовать быстродействующие сухие дрожжи. Обычно эти активные дрожжи нужно предварительно смешать с мукой. Возможно дрожжи вы уже однажды использовали, а пакет был плохо закрыт. В этом случае активность продукта можно проверить: взять немного дрожжей, муки и добавить воды. Через минут 10 они должны заиграть. Если же этого не произошло, то причина не в работе хлебопечки, а в некачественных дрожжах.

Filatov 2 года назад

Скорее всего причина будет в нарушении технологии выпечки. Нужно отмерять точное количество компонентов, согласно рецепта.
Обычно они прилагаются к самой хлебопечке, и оттуда можно выбрать подходящий для вас вариант выпечки.
Может быть причина была в дрожжах, которые неправильно хранились, либо вышел срок из годности и вы не заметили.
Нужно просеивать муку перед выпеканием хлеба, чтобы мякиш был пропеченным и хорошенько перемешать все компоненты при закладке.
Специалисты говорят, что это возможно недостаточная кислотность массы теста.
Так может влиять избыток постного масла, который добавляется в тесто для выпечки.

Sofiya 2 года назад

Причин того, что хлеб получился с липким мякишем, возможно некоторое количество. Обычно в хлебопечку все ингредиенты закладываются в соответствии с технологией и пропорции надо соблюдать. Если все пропорции соблюдены, положили необходимое количество всех ингредиентов, точно отмерили, то получение такого хлеба скорее в том, что ингредиенты некачественные. Я всегда беру сухие дрожжи Приправыч, доверяю им больше, чем дрожжами Саф-момент. Возможно мука была некачественная, хлеб получается лучше из муки второго сорта. Если берёте ржаную муку, то надо строго соблюдать пропорцию, хлеб с добавлением такой муки поднимается хуже.

Iosi 2 года назад

Возможно проблема в дрожжах, к примеру если не только что открытые, а некоторые время пролежали в шкафчике.
Также вероятно проблема и в муке, если мука некачественная, то мякиш может не пропечься. Поэтому очень важно учитывать этот момент, чтобы мука была хорошего качества, тогда и хлеб хорошо пропечется.

Filatov_Mihail 2 года назад

Если вы все делаете по рецепту, то тогда все с количеством ингредиентов в порядке. Тут причина в качестве компонентов. Думаю, что вы должны попробовать печь из другой муки и с другими дрожжами. У меня следущая же была проблема, пока я не нашла себе хорошую муку и дрожжи. Теперь хлеб получается всегда.

Teterin 2 года назад

Может быть, воды перелили, в процессе замеса следите за колобком, если что, добавляйте муки, он не должен сильно растекаться, должен быть достаточно упругим, тогда проблемы присутствовать не должно. Не стесняйтесь заглядывать в хлебопечку, чтобы контролировать, чего не хватает - муки или воды.

Aleksey 2 года назад

Возможно, тесто получилось слишком жидкое, поэтому и не взошло как следует, и мякиш вышел липким. У меня так было именно поэтому. А возможно, дрожжи старые. Попробуйте другие дрожжи, или сделайте тесто более плотным.

Aitishnik 2 года назад

А сколько вы ржаной муки добавляли? Она всегда делает хлебк липковатым и тяжёлым, по опыту класть ржаной муки можно процентов 15 от всей максимум (60 г из 360 г всей муки на булку 500 г), также не перелили ли подсолнечного масла или воды? Был ли "колобок" будущей булки в процессе замешивания теста достаточно сформированным, или слишком упругим, или слишком жидким? Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов, вот всё, что можно посоветовать.

Timofeev_Rostislav 2 года назад

Возможно, причина лежит в недостаточной кислотности теста, нужна закваска покислее. Либо же это возможно некачественная мука, в этом случае стоит сменить производителя и попробовать выпечь домашний хлеб с другой мукой. Еще одна вероятная причина - недостаточное количество соли в тесте, попробуйте положить ее побольше.

Artemon 2 года назад

Советую печь хлеб в печи русской без программ и получите хороший результат, стоит только потрудиться и захотеть иметь хороший хлеб! Ни одна хлебопечка импортная не сможет заменить русскую печь!

Novikov_Valentin 2 года назад

Та же песня была. Скорей всего хреновая хлебопечка, тк на смесь грешить не буду - покупал и дешевые и дорогие.
Поэкспериментируй с пропорциями и со "самопальными" рецептами из сети.

Czvetkov_Nikolay 2 года назад

не знаю почему так, но я обычно в хлебопечку все ингредиенты закидываю и включаю. она сама замешивает и запекает окейно.

Kryukov_Georgiy 2 года назад

Потому что хлебопечка китайское говно.. нужно хлеб делать в ручную.. .
Тогда будет всё в порядке..

Aleksandrov 2 года назад

может воды или яиц убавить - напишите в дополнении название вашей хлебопечки

Fyodor 2 года назад

Если белый печётся нормально, то не стоит грешить на печь. Мы тоже пытались печь со ржаной муки, но результат был плачевным. А вообще то в инструкции по приготовлению хлеба ни слова про ржаной хлеб.

Kotov 2 года назад

лучше делайте не из готовыхь смесей, а по проверенным рецептам
здесь много хороших рецептов, это форум хлебопекарей - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24

Fyodor 2 года назад

У меня так же не получалось сначала, хотела уже сдавать обратно, начала делать все по инструкции и грамм в грамм добавлять ингредиенты, хлеб супер, все давольны, и кексы отменные получаются !!!( единственное дрожжи ложу Соф момент, а не за 5 рублей

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Почему не пропекается хлеб в хлебопечке" 29 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Davydov_Artyom в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос "Почему не пропекается хлеб в хлебопечке"?

Вопрос задали 2 года назад.