Нужен срочный ремонт? Вызовите мастера!

Ежедневно с 7:00 до 24:00 +7 (800) 200-29-16

Оставить заявку

Как допечь хлеб в хлебопечке

Ustinov Хлебопечки 3460 просмотров Вопрос задан 3 года назад

Ответов на вопрос: 25

Markov_Timur 3 года назад

Причин,
почему в хлебопечке не пропекается хлеб
возможно некоторое количество
в тесто добавили слишком много жидкости
мука была слишком плотной (нужно перед закладкой муку просеивать, насыщая кислородом)
чрезмерное количество ингредиентов, поэтому хлебопечка плохо справилась с тестом
плотное тесто может быть и при использовании ржаной муки, отрубей (лучше часть заменить обычной белой мукой)
причина возможно и в большем, чем необходимо, количестве жира, сахара, орехов, яиц
непропеченный хлеб может быть и в том случае, если крышка хлебопечки во время процесса была открыта либо сама хлебопечка стояла в слишком холодном помещении.

Makarov_Matvey 3 года назад

Недавно я тоже столкнулась с таким явлением как непропеченный хлеб в хлебопечке. Раньше не знала таких проблем хотя пользуюсь одной и той же хлебопечь уже более шести лет (!).
К уже вышесказанному хочется добавить, что хлеб в хлебопечи может не пропекаться еще и из-за плохого качества муки а еще и из-за проблем в самой хлебопечи.
В нашей ситуации оказалось, что уже из-за длительного времени эксплуатации хлебопечь хуже стала справляться с функцией выпечки и теперь обычного времени на выпечку, заложенного в режим на хлеб не хватает, требуется дополнительно ставить на "выпечку" по завершении программы еще минут на 40-50 и тогда хлеб полностью получается.

Rimma 3 года назад

Я экспериментировала со своей хлебопечкой очень много и поняла, что причина непропекания хлеба в ней кроется в несовершенстве модели самой хлебопечки - снаружи все выглядит прекрасно, хлеб румяный и красивый, но внутри он сыроват и тяжел. Так что теперь в зависимости от массы выпекаемой булки и от вида хлеба я добавляю время выпечки от 15 до 30 минут. Чем больше белка и добавок в виде орехов и семечек, тем дольше выставляю дополнительное время выпечки. И еще такой совет - все продукты надо класть строго по рецепту, никакого "на глазок" быть не может, хлебопечка такого не поймет и не простит, хлеб не выйдет.

Davydov_Gleb 3 года назад

К тому что написала Каролина добавлю еще одну вещь установленную эмпирическим путем и несколько неожиданную. Оказывается еще может иметь значение ток в сети. Несколько странно, я думал, что хлебопечки учитывают этот момент. Оказалось, что нет, не все модели. Поэтому если все делаете правильно, а хлеб непропечен, то не исключайте и этот вариант. Собственно, он может быть даже пропечен, но иметь другие отклонения, например, не взойти (иметь "плоскую корочку").

Shashkov 3 года назад

Конечно много факторов влияют на пропекание, но самое главное это состав теста. Если много соли в тесте, то хлеб плохо пропечется. Соль соединяется с дрожжами, и такие дрожжи не дают нормально подняться тесту. Количество сахара тоже влияет. Сахар дает хорошо подняться дрожжам, но делает хлеб мокрым. Много воды также влияют на то как пропечется хлеб, а дрожжи должны быть свежими. Иначе и тесто не поднимется, и тогда сам колобок будет тугой и трудно пропекаемый. Я кладу все по рецепту - воды 260мл, масла 2.5 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., муки 420 гр., и дрожжей 1 ч.л. - это на 750 г веса. Да, и по окончании не сразу доставайте хлеб. Дайте ему отдохнуть минут 20. Не вынимая, и не открывая крышку хлебопечки.

Gennadiy 3 года назад

Наверное, дело в несовершенстве модели хлебопечки. Мне тоже попалась такая хлебопечка: выбираю режим с самой румяной корочкой, а хлеб все равно получается очень бледный и немного недопеченный. Приходится после выпекания в хлебопечке быстренько помещать хлеб в слегка подогретую газовую духовку и там еще немного допекать.

Sama 3 года назад

Хлеб может не запекаться в таких самых распространенных случаях:
не подходящее по консистенции тесто(больше или меньше влаги, неподходящая мука, неправильные пропорции ингридиентов)
неисправность хлебопечки или неправильно выставленная программа и температура
негерметичное использование хлебопечки.

Moisey 3 года назад

У меня так же такая проблема в хлебопечке. В инструкции пишут, что три главных причины такого поведения - это 1) слишком много жидкости; 2) слишком мало муки; 3) плохие дрожжи. И поскольку я уже исключила все три причины, то остается только гневить на саму хлебопечку. Видимо, модель не самая хорошая.

Hohlov_Anatoliy 3 года назад

Может быть, Вы добавляете слишком много воды? В этом случае хлеб обычно получается водянистым и непропеченным, как сыроватое тесто. Я кладу на 2 стакана муки 1 стакан воды, и хлеб получается замечательным, на 100% пропеченным. Также причина возможно в неисправности хлебопечки.

Dmitriev_Maksim 3 года назад

Неправильная консистенция теста или нарушены другие условия. Наша соседка постоянно печет хлеб и все у нее получается. На глаз она не сыпет, соблюдает пропорции ингредиентов, ставит то время, которое указано. Ну или попробуйте уменьшить количество воды. Или сама хлебопечка получается с браком.

Ignatev_Maksim 3 года назад

Причины этого могут быть разными:
ошибки в настройке терморегулятора,
очень жидкое тесто,
избыточное количество теста,
избыток масла,
мука низкого качества (она обязана с пометкой "хлебопекарная"),
несоблюдение веса продуктов, формирование "на глаз".

Egorov 3 года назад

Я постоянно пеку только "французский хлеб", по рецепту из прилагающейся книжки. Моим только такой больше нравится. Это и модель моя такая (права Елена К), поскольку только максимум поджарки выставляю всегда, "С" (всего три). Меньше — только на тосты и годится. Всё всегда одинаково отмеряю и выставляю, а бывает корочка разная, то поджаренная хорошо, то не очень...
Тут три фактора вижу. Первые два: разная мука и разные дрожжи, одинаковых, в одинаковых сочетаниях никогда не бывает. Третий фактор, спорный, температура воды (сегодня одна "комнатная", завтра другая). Пока не закончится определённая мука и/или определённые дрожжи, результат более-менее предсказуемый, при смене — никогда не знаешь, что получится.
Хотя всё-таки видимо в разных моделях разные программы, на это влиять не возможно тоже. Увы!( У меня Самсунг, но его жене дарили на ДР, сами мы не выбирали.

Belozyorov_Evgeniy 3 года назад

Цвет корочки при выпекании хлеба в разных моделях хлебопечек даже при одинаковых условиях получается разный. Это связано с конструктивными особенностями хлебопечек. В бюджетных моделях смотровое окно закрыто просто жаропрочным стеклом, а не теплоизолирующим. Вследствие этого распределение температуры вверху и в остальных местах хлебопечки разное. Как правило вверху часть тепла уходит через стекло и, как следствие, верхняя часть пропекается меньше. Понижает температуру в верхней части и пар, исходящий из буханки.
Немного увеличить пропекание верхней части буханки можно теплоизолированием внутренней поверхности крышки хлебопечки несколькими слоями алюминиевой фольги. Повторяя изгибы крышки, нужно закрепить фольгу удобным способом, например, маленькими неодимовыми магнитами. Свободным от изолирования нужно оставить только район, где предусмотрен выход пара.
Попробуйте, должно получиться.

Borisov_Nikolay 3 года назад

Обычно верхушка не пропекается в дешёвых моделях хлебопечек, у которых пластиковое смотровое окно, пропускающее тепло. У меня так же простая хлебопечка, я приспособилась за 40 минут до окончания программы прикрывать полотенцем окошко, хлеб стал румяниться хорошо. Также неплохо румянит верх, если подержать буханку минут двадцать на режиме подогрева (не знаю, у всех ли хлебопечек он есть).

Vralov 3 года назад

Скорее в общем у вас такая модель хлебопечки. У меня выпекается на среднем и все пропекается. Корочка такая аппетитная

Eliseev 3 года назад

Как определили? Предлагаю завернуть в пекарскую бумагу и допечь в духовке.

Zaharov 3 года назад

Оставьте в форме и включите режим "Кекс".

Lavrentev_Nikita 3 года назад

Установите более длительный режим.

Samsonov_Vladislav 3 года назад

Почитайте здесь много ответов по хлебопечкам - http://forum.hlebopechka.net
Можно допечь хлеб в духовке, а можно и в хлебопечке, у вас должен быть режим просто выпечки по времени, программа может называться по-разному "выпечка", "кекс" и т.д

Kulakov 3 года назад

Лично я уже давно пользуюсь другой схемой использования хлебопечки, что намного лучше. Замес делается на одной программе, затем печь отключается на определённое время. При этом обязательно подправляю шар из теста, особенно если выпекают "Бородинский", черный, "Рижский" и тому подобное - это в последствии даст ровный, красивый батончик. А далее выпечка на программе "Выпечка" (около 1ч 05 мин.).
Но если в сети произойдёт сбой, то тут надо смотреть на тот момент, когда он произошёл: если во время замеса или выпечки, то многое упирается в то, как быстро дадут электричество. Если прошло не более 10 минут, то ничего страшного: в первой ситуации можно просто снова запустить процесс замешивания прямо с нуля, а с выпечкой несколько сложнее: если не знаете точно, сколько уже прошло времени с начала, то выпекайте приблизительно, периодически открывая крышку (не надолго). Я-то всегда знаю, когда началась выпечка, поэтому здесь проще.
Ну а если печка в момент отключения находилась в режиме подъёма теста, то тут вообще проблем нет: просто запустите программу выпечки на час или чуть больше.

Aleksandr 3 года назад

В зависимости от того, на каком этапе отключили электричество. Если в самом старте, на этапе подогрева, то просто подождать пока дадут электричество и запустить программу заново. Если после замеса, то вероятнее всего хлеб за этот период поднялся сам и без электричества, тогда два варианта, можно вытащить хлеб и допечь его на сковороде, сформовав лепешки или на противне в газовой духовке. Если хлеб уже начал пропекаться, но не допекся, можно вытащить его из емкости и допечь в газовой духовке, или попробовать включить в меню хлебопечки пункт выпечка, но нужно следить, чтобы хлеб не пригорел, и когда испечеться, то выключить хлебопечь - это при условии, что свет все-таки через время дали. В общем надо экспериментировать.

Timofey 3 года назад

Я бы вытащила емкость, в которой находится недопеченный хлеб, и поставила в духовку допекаться, при условии, что имеется газовая духовка, если же и плита электрическая, то, скорее всего, хлеб будет испорчен.

Potapov_Evgeniy 3 года назад

Оставьте в форме и включите режим "Кекс".

Rozhkov_Stepan 3 года назад

Установите более длительный режим.

Shiray 3 года назад

Почитайте здесь много ответов по хлебопечкам - http://forum.hlebopechka.net
Можно допечь хлеб в духовке, а можно и в хлебопечке, у вас должен быть режим просто выпечки по времени, программа может называться по-разному "выпечка", "кекс" и т. д

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос "Как допечь хлеб в хлебопечке" 25 ответов.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Ustinov в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос "Как допечь хлеб в хлебопечке"?

Вопрос задали 3 года назад.